Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Ночная вахта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сомневаюсь, что тема вызовет интерес, но других маломальских "инноваций", - хоть шаром покати. Впрочем, правде - в глаза! многие с телевизором в обнимку спят, ...за окном идиллия: солнышко светит, или там птички поют, но без очередного теле-вливания, на душе муторно, а в голове кавардак! Как же без новостей день простоять, да ночь продержаться?.. без суточной "дозы", ну никак.
  
  А новостей у нас ёпрст!
  
  Очередная инфузия - ближе к вечеру; новости мирового противостояния на сон грядущий. Государственные каналы не в счёт, я с ними давно не в ладах; говорят много, объясняют нудно, будто норовят клиента в состояние глубокого транса вогнать. Мне же сподручней по блогерам пробежаться: коротко, сжато, и-и эссенция мысли.
  
  Только поиск начал, и вмиг натыкаюсь на гламурный анонс эм-м..., но вначале об оформлении. Цвет ядовито-красный, или ядовито-жёлтый, главное чтобы колером внимание зацепило. Разумеется, и шрифт покрупней, это для тех у кого со зрением облом, не дай бог пропустит. Ну а с рейтингом у ролика, - ...весьма что ни есть. Крупняком! За два дня пол-лимона. Интернет-роботов сегодня хоть пруд-пруди, по дешёвке работают; с финансами не мне вам напоминать - полный застой. Анонс темы - на любителя: "У жены Медведева нашли любовника". Палец сам по себе на кнопку давит. Мм-м..., впрочем народ перешедший возрастную грань интимной лабудой не заманишь. Ему больше - о таблетках для несварения желудка, или там: процентное содержание тестостерона в крови. То есть, чтоб завлечь убелённое сединами население я бы озаглавил чуть иначе: "У жены Медведева нашли камни в почках"; полминуты о нефрологии упомянул, а в продолжении любовным треугольником порадовал.
  Нашей публике палец в рот не клади, прыткая до чужих секретов, не без интереса в замочную скважину норовит заглянуть. Дело-то житейское любовник-любовница, но на то могут быть и свои веские причины: работа - не продохнуть! Или там курит, а может и пьёт. Но это в порядке вещей... если мужчину от алкоголя воротит, - у него по факту сбои на генетическом уровне. Явный непорядок. Если бы этим недугом с детства занялись и упущение поправили, а иначе за компанию...
  
  Придётся опытом делиться:
  Меня с товарищем сотрудник на вечер пригласил. Новоселье справил. После рюмки-другой (точную цифру не упомню) товарищ принялся окно открывать, чтоб свежего воздуха глотнуть. Перепутал бедолага окно с дверью платяного шкафа и в заключение арию "Риголетто" "на гора"... так что виновнику торжества пришлось срочно менять гардероб. Больше нас вместе на застолье не приглашали.
  
  Пьёт абсолютное большинство! хотя проныры-медики нет-нет и отговаривают, мол алкоголь жизнь укорачивает. Какое там укорачивает?! Черчилль и сигары курил и алкоголю спуску не давал, и всё на пользу. Нобеля успел при жизни отхватить, а прожил дай бог каждому, девяносто с гаком.
  
  Но эскулапы своё гнут: ежели бы не пил, то уж сто двадцать ему обеспечено. Кто бы спорил. Цифра знатная. Но и от состояния "пациента" многое зависит, это ещё какой ногой он в этот возраст ступит. Не дай бог: больница, мониторы с потолка свисают, компрессор на лёгкие-сердце давит, трубки со всех дыр..., не человек, а голова профессора Доуэля.
  Ролик про Медведева я до конца так и не досмотрел, семейные дрязги мне сон отбивают (своего хватает). Пощёлкал по каналам для приличия и на сон склонило. Только хотел телевизор вырубать, но глаза в новый анонс упёрлись: "Рогозина срочно...". Шрифт на пол экрана, буквы ядовито-жёлто-красные... н-неважно. Помню пару дней назад его ни-то под домашний арест, ни-то в "тишину" определили..., вроде и похоронили намедни, а он вдруг возьми да воскресни!
  
  Жив курилка!
  
  И выглядит опрятно, и с "телосложением" без изменений. Так что домашний арест, или там "тишина" (не дай бог!), - козни злопыхателей-завистников. Правда опустили его с космоса на землю, но и на многогрешной для него работы непочатый край.
  
  В душе волна ярости вскипает: вот сволочи! опять зрителя фейками шпигуют.
  
  И заглядывая в будущее, уж сам по себе вопрос напрашивается: ежели бы всех этих обозревателей, экспертов, политологов, и финансовых светил, в реальную экономику сунуть? А-аа?!
  Коров надоить. Или там озимые засеять. Печь хлебопекарни тестом загрузить. Поверьте на слово: мировому сообществу никакой голод бы не грозил!
  Утопией попахивает (?)..
  
  Вполне могу представить Скабееву в ситцевом платочке у доильного аппарата, Соловьёв - кирпич на стройке кладёт, а Гордон у руля на тракторе корячится. Жаль, субботники отменили, пора бы возобновить инициативу. Такой контент с удовольствием бы посмотрел..., желательно многосерийный.
  
  От неча делать, "перевёртышей" начал щёлкать. Это те которые вроде бы и отрекаются, но и не зарекаются..., сердце красавицы склонно к измене. "Мы за правое дело!", а в следующем ролике они уже налево косятся.
  Только на подушке голову пристроил, Морфеем в спальне повеяло, а телевизор как заорёт:
  -- Изя нас обокрали!
  -- В полицию звонила?
  -- Звонила. Говорят не они.
  ... а голос диктора "за кадром" в блог "Еврейские анекдоты" зазывает.
  
  Какой уж здесь сон. За окном рассвет брезжит. Птички перекликаются, пёрышки чистят. Так вот филином которую ночь маюсь, нервы, ну ни к чёрту!.. Неужто и впрямь в диспансер на комиссию(?)..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"