Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Памятка начинающему коммерсанту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И что только на сегодняшний день не пытаются всучить зловредному покупателю.
  Феррари-Ламборгини. Прекрасно сохранившееся поместье позапрошлого века из Прованса. Замок в устье Луары... Наблюдается и весьма твёрдый спрос на золотые унитазы, кольчуги времён Александра Невского, и вплоть до суши: в соусе молодых побегов женьшеня с вытяжкой из мускуса кабарги.
  Но столь эксклюзивные товары и продукты требуют возгоревшемуся позывами предпринимательства эм-м... непосильных вложений. Начальный капитал! А где этот капитал сыскать вчерашнему школьнику, студенту, или разнорабочему (в прошлом) с мизерной пенсией?.. у Карл Маркса!?
  Но отчаиваться не следует. Моя памятка и была создана под социо-экономический профиль тех отверженных и обездоленных, у которых в кармане блоха на аркане.
  
  Главное - дерзать! (производное от дерзость)..., что несомненно в любых начинаниях очень даже и не лишнее. Не хочу вгонять народ в калейдоскоп иллюзий, - разумеется, и с моими советами потребуются кое-какие издержки, но ни в коем случае не Феррари, а тем паче золотые унитазы... Так, мизер. То есть суммы по сегодняшним меркам весьма скромные и вполне народу доступные.
  
  Те, кто регулярно смотрит новости успели заметить, как исподволь на просторах страны взросла новая отрасль в отечественной "индустрии":
  
  Продавцы воздуха.
  
  Консервные банки наполненные "пьянящим эликсиром" парапета Киево-Печерской лавры, Уневской, Фаранской, и до Василия Блаженного (включительно). Позвольте, нет ничего удивительного! Новое - это хорошо забытое старое. Схема, разумеется "с душком", но кто видел в шестидесятых "Операция святой Януарий", вполне осведомлён о направлениях и творческих преимуществах этой "инновации".
  И если воздух, как природный ресурс уже успешно оприходован, то можете предложить потенциальному клиенту: "Облака... летят облака".
  Я о тех, которые стремятся к вершинам Памира, цепляют Эльбрус, убаюкивают Килиманджаро; ну а для страдающих ишиасом и ностальгией - пик Коммунизма.
  Не лишнее обратить своё внимание на песок, лёд, воду... итп.
  Что находилось в районе Сахары в библейские времена? Догадываетесь(?) ...об этом вам любой школьник растолкует.
  
  Правильно!
  
  Полноводные реки, пальмы-акации, слоны-ягуары-цапли: одним словом - джунгли. Чем не товар?!
  Главное правильно и наглядно заинтриговать зловредного клиента: "Крупнозернистый с доисторического слоя из пустыни Сахара".
  Если у кого возникнет желание присовокупить Кара-Кум, Гоби, или пустыню Мохаве (счётчик Гейгера со скидкой), вам и карты в руки!.. очень даже незаурядный коммерческий фортель.
  
  "Антарктика! Чистейший лёд от мыса Королевы Мод". Но ежели кому по душе Северный полюс, - пожалуйте: "Горячий привет от Папанина".
  Следует заострить ваше внимание на том, что планета Земля - это неистощимая фантазия для мало-мальски образованного индивидуума:
  
  Оказия! Только сегодня!!
  "Морская лазурь из Марсианской впадины", "Черноморский водевиль", "Байкальская феерия"... у кого с мозгами покруче, ассортимент может вылиться в ещё один том Советской энциклопедии.
  О коммерческих преимуществах Луны, Марса, и солнечных лучах, - потолкуем в следующем обозрении.
  
  Но-о... подозреваю.
  У иного скептика закрадётся... этакая неблаговидная мыслишка мышкой-пеструшкой юркнет: А чо это он бестия о моём благополучии ратует!?
  Заранее оговорюсь: Я не коммерсант, я - футурист. Для меня главное - процесс.
  Да и к тому же давненько ничего интересного по "ящику" не крутят. Может эксклюзивными инновациями кой-какой канал заинтересуется... меня ненароком упомянут?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"