Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Сядь на берегу и жди...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ...когда по реке проплывёт труп твоего врага.
  
  К нынешнему противостоянию древняя китайская мудрость отношения не имеет. Китай - дружественная страна, и как египетский сфинкс безмолвно наблюдает за нынешней конфронтацией. Тем самым протвостоянием, которое РФ называет спецоперацией, а Украина (по моему разумению) операцией возмездия. Любой конфликт рано или поздно заканчивается условным соглашением. Это может быть временное перемирие, или заключение мирного договора, а может быть иной пакт, - роли не играет. Но важно предугадать в каком политическом, экономическом, и социальном положении окажется каждая из враждующих сторон. Экономический спад? - сомнений нет! Недовольство масс обусловленное экономическим коллапсом? Не исключено. Политическая неустойчивость? - вполне можно предположить.
  Безусловно, с Китаем у РФ никаких значимых разногласий нет, и без сомнений - это дружественный России народ!
  
  Но...
  
  Враг-друг - определение скользкое, спорное, и здесь как от любви до ненависти - один шаг.
  В завершение военной конфронтации, между Украиной и РФ, первыми ослабнут приграничные регионы: Алтай, Тыва, Бурятия, Забайкалье, Дальний восток... Ну и как там "египетский сфинкс"? Он будет по-прежнему сидеть на берегу и ждать у моря погоды?.. бабка надвое гадала.
  
  Когда наблюдаешь за Китайской Народной Республикой, которая готова любому встречному-поперечному глотку за Тайвань перегрызть, то примите мои сомнения.
  Внушительный кусок территории сам плывёт тебе в руки, только подсуетись, да не промахнись. Тем паче Российская Федерация сдвинула крышку Пандоры под названием "Референдум", шаг, который может подсказать южному соседу дальнейший план "территориальных изысканий". Здесь уж держи ушки на макушке, хвост - пистолетом, или словами одесских гопников: Двое сбоку ваших нет!
  Мобилизация, которую проводят власти РФ, к чувствительному перевесу на "спорных территориях" не посодействует. Кое-где временно залатают дыры, и это в лучшем случае. В нынешней конфронтации весомый акцент на артиллерию (бог войны), а не на царицу полей, - пехоту.
  
  То есть...
  
  Здравый смысл подсказывает мне (неучу!), что львиную долю мобилизованных следует направить на укрепление южных рубежей России. М-мм... Впрочем, какой из меня стратег?.. Или политолог?.. Или военный эксперт? Так... мелочь пузатая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"