Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Слово о референдуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У меня и в мыслях не было "поддеть за живое" политические и территориальные претензии РФ, связанные с грядущими референдумами. Но некоторые вопросы нет-нет, а мучают. Не настаиваю..., да и кто я, чтобы давать мне разъяснения о международно-правовом инструменте под названием "Референдум". Семь миллиардов на планете, и всем разъяснения подавай!?
  
  Э-эм... пощупаем "зверя" за вымя, - ...учиться, учиться, и учиться!
  
  Зашёл в Википедию. Прочёл. Разумеется, что там нет всех нюансов и тонкостей, улавливающих сегодняшнюю действительность. Но коротко:
  Референдум - это всенародное голосование в какой-либо стране мира, на котором решаются важные вопросы государственной жизни.
  Впрочем "серые аспекты", связанные с механикой проведения референдума всё же возникают.
  
  1. Голосование тайное или нет? Если "да", то какая международная организация контролирует исполнение этого пункта? А чтобы не возникало лишних вопросов, то назначение "арбитров" должно решаться на уровне ООН.
  
  2. Кто подсчитывает голоса и подводит итоги?
  
  3. Какая организация проверяет-удостоверяет, что лицо принимающее участие в
   референдуме проживает на территории последние десять лет. Срок, - исходя из
   итогов территориальных изменений связанных с 2014 годом.
  
  4. Итоги референдума подразумевают окончательное международно-правовое
   решение?.. И не требует дополнительных согласий и юридических заверений?
  
  
  Соглашусь, пункты скользкие, все в "белых пятнах", ну а с четвёртым и вовсе облом!
  
  Возвращаюсь к начальным требованиям к Украине за февраль-март.
  Наряду с требованиями о демилитаризации и денацификации Украины, прозвучал и следующий тезис:
  Российская Федерация требует признания территории Крыма, как субъекта принадлежащего РФ.
  Позвольте! А как быть с референдумом? Народ решил(!) а здесь ещё какие-то заморочки и чьё-то согласие...? Так на кой дьявол все эти референдумы!?
  
  Не припоминаю, чтобы европейцы, отжавшие у тамошних команчей США и Канаду, проводили референдумы. А Британия, которая без референдумов провозгласила Индию территорией британской короны? Да и Ермак, который "осваивал" Сибирь, местных аборигенов референдумами не баловал.
  Ну просто голова - кругом!.. куда не ступишь - грабли! Вы уж извините несведущего в международно-правовых разборках. Уверен, что и небожители мирового сообщества, трактуют этого "зверя" по своему разумению. Так что о "плебеях" (как я), и говорить не приходится.
  
  Важное примечание:
  Автор не является лицом выполняющего функции иностранного агента. Но если какой-либо организации, политической инстанции, или государству, придёт "ко двору" профинансировать мою литературную деятельность, то на основе семейного референдума - отнесусь с пониманием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"