Вайсбух Шая Натанович : другие произведения.

Вместе победим!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тот, кто случайно забрёл, руководствуясь ярким оглавлением, недвусмысленно намекающее на сегодняшнюю "тяжбу" между РФ и Украиной, со спокойной душой может перейти к более интересному контенту затрагивающему эту тему.
  
  Речь пойдёт о Ближнем Востоке...
  
  Вернее о лозунге ("Вместе - победим!"), который нередко увидишь на израильских каналах, или у "правильно-ориентированных" блогеров Ютуб. Нижеследующие мысли я оставлял и на тех самых каналах, которые затрагивают сегодняшнее противостояние армии Израиля и террористических образований в секторе Газа, но к своему удивлению не получил ни лайков ни дизлайков... создаётся впечатление, что этот аспект на сегодняшний день никого толком не интересует...
  
  Попробую чуть заострить свою мысль: Меня напрягает слово "Вместе".
  
  Вместе - это когда?.. если надо вытащить государственную телегу, застрявшую в водовороте скорби и крови своих соплеменников?
  Хронология "Вместе" подразумевает некий временной отрезок истории? после которого цели государственной верхушки и законопослушных граждан, несколько расходятся в своих приоритетах?
  
  Если "Вместе", то давайте все вместе получать пенсии из бюджета (избранные кандидаты от партий в Кнессете, как и некоторые другие "богом избранные", никаких отчислений в пенсионные кассы не производят). Может "вместе" начнём делить бюджет только тем, кому положено (на благо государства!), а не лоббистам и заинтересованным прилипалам, которые пользуются создавшейся "конъектурой"? Вместе мы можем "опустить" и цены на жильё и продукты питания. Вместе!.. следует посадить тех генералов, включая министра обороны и главу правительства, которые были заняты не своими обязанностями и по упущениям которых случилось кровопролитие седьмого октября.
  
  В этом я и подразумеваю лозунг: "Все вместе!"
  
  Но к сожалению перечисленное выше - не случится. Израиль точная копия западных демократий (и не только западных!), где в правительстве заседают не технократы и не профессионалы, которые могут выкорчевать государство из грязи, а серые душонки и лизоблюды, которые заботятся о своём благосостоянии.
  
  "Вместе"?.. - подразумевается без пафоса и цинизма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"