Вайсер Борис Александрович : другие произведения.

Кто сказал Ик?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кто сказал ИК?"
  ...Проснулся от того что икаю с безумным интервалом! Рукой нашариваю часы, "Иллюминатор" бьет по привыкшим к темноте зрачкам, как хулиган из подворотни битой. Нестерпимо зачесалось глазное дно... амплитуда икоты то нарастала, то снижалась... тупик!
  Пытаюсь связно выпутаться из одеяла и сесть! Черт! Кто тут поставил стену? Сажусь с другой стороны кровати и ошалело ищу ногами пол! ОХ! Вот он тут, господи, а почему так низко? Ах да.. я же на кровати сижу!
  Встаю на ноги делаю шаг. Икота нападает с новой силой, теперь она похожа на всхлип! Организм живет своей, ему одной известной жизнью. По дороге на кухню пугаюсь своего отражения в зеркале! "А! ЧТО! Кто это???" Уф.. свои!
  Ик. Ик. Ик... по мне можно выставлять секундную стрелку на Биг Бене...
  Ик. Икк.. Икк... Эталонный метроном по сравнению со мной детская игрушка для детей кому за 30, 40 и старше.
  Вода! Вот она! Живительная влага хранящаяся в недрах белого большого друга! Похлопываю по нему рукой! Сколько же приятных и не очень моментов у меня с тобой связанно друг! Сколько времени мы провели вместе? Уже и не упомнишь! Давлю рукой на ручку слива.. с шумом вода устремляется по крутым фаянсовым бокам, чтобы вынести свой груз далеко в недра канализаций.
  На кухне тяжело вздохнул холодильник! В ванной тяжело икнул я.
  Ик. Ик. Икк...! С каждой икотой желудок стремится ввысь, а потом "падает вниз и запутывается где-то в кишках" (с). Господи, да что же это? Кто вспоминает меня в этот неурочный час незлым матерным словом? Сажусь на корточках, прислоняюсь к стиралке.
  Где же я?
  Где, где? В гостях у сказки вот где!
  Пора принимать кардинальные меры! Но организм сдаваться не намерен! Кстати где-то читал, что при икоте помогает вдыхать запах горячего или поджаренного семени укропа. Мда.. где же я сей час достану укроп.. тем более его семена!
  Пытаюсь пить воду с лимонным соком. Половина воды течет мимо в момент икания. По моей икоте уже нельзя ничего настроить, кроме разве что генератора случайных цифр для любого применения! Угадывать мой очередной ик, все равно, что зеро в рулетке!
  Выпив пол-литра воды, а остальное расплескав, опять испугавшись себя в зеркале и больно ударив большой палец ноги об ножку кровати, возвращаюсь в комнату... Спать не хочется, в принципе икать уже как бы надоело, а вот заставить себя не делать это еще не получается.
  Залажу под одеяло. Пытаюсь угадать время следующего спазма, напрасное занятие, он приходит, когда его не ждут. Считаю про себя ики..
  Утро встретило меня спящим! Так кто там все-таки сказал ик? Или гав? Не помню.. был кажется такой мультик!
  Надо не забыть купить семена укропа! Запишу напоминалку в телефон!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"