Вайсс Саша : другие произведения.

Красный Ленин -- Сюрнонейм 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ на "Сюрнонейм-9", осень 2013. Тема - железная дорога.

  Серафима решила умереть.
  
  Просто так, от скуки и невыносимости бытия. Надоело все: удушливая вонь соседского навоза по утрам, двадцать видов борща, доярка Машка с сиськами пятого размера, собственные небритые ноги и томление в груди по чему-то несбыточному, эфемерно далекому.
  
  Каждый день за окнами ее сторожки на краю деревни проносился поезд. Блестя красными дутыми боками, он скрежетал тормозами, выдувал удушливые ватные облака дыма. Сотрясал рельсы и землю под ними так, что дощатый пол на кухне ходил ходуном. Под этим самым поездом Серафима и решила оставить бренный мир. Почти как Анна Каренина - трагично и красиво.
  
  Золотые снопы света пробивались сквозь лапы единственной на участке ели, прозрачный воздух обжег нутро. Лучше утра было сложно вообразить, и Серафима поняла - пора. Покормила кота напоследок, натянула чистое ситцевое платье, подвела глаза - вдруг голова отскочит и попадет кому в огород - и устроилась на холодной стали рельс.
  
  Пели птицы.
  
  У кромки леса прогарцевал конь с всадником, красный до ломоты в зубах. "Видать, революция скоро",-- вяло подумала Серафима. Но революция не особо волновала струны ее души. Вот чернобровый Педро из сериала увлекал ее куда больше. Уж он-то прихватил бы Серафиму так, что стены сторожки затрещали, что сосед подавился б сигаретой, поняв, какую бабу потерял. Да будь у нее Педро, Серафима даже побрила бы ноги.
  
  Вдали протяжно взвыл гудок, спугнул чирикавших птичек. Рельсы ощутимо задрожали, и сердце Серафимы забилось в такт.
  
  Взревели тормоза, металл зазвенел, зашипел искрами. Серафима зажмурилась, закусила губу до крови. Затем, когда шум утих, распахнула глаза и уставилась на застывший у самой головы стальной диск. "Черт подери",-- зло подумала она, выдирая зажатый колесом клок волос. Лишь зря наводила марафет.
  
  Но двери кабины машиниста лязгнули, распахнулись, и вышел дон Педро, чернобровый и черноокий, со снежно-белыми зубами под густой щеткой усов. Призывно мигнул и увез Серафиму далеко-далеко, прямо в солнечную Бразилию, где они поженились и открыли приют для безногих обезьян.
  
  А красный Ленин все махал, махал им вослед, утирая скупые слезы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"