Вайсс Саша : другие произведения.

Пора на юг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полетели?

 []
  Шесть часов.
  Он вновь взглянул на часы и сбежал вниз по лестнице, по пути торопливо стягивая с плеч пальто. Окончательно запутавшись в рукавах, Он плюнул и выкинул мешавший кейс на пролет ниже, предварительно выудив из бокового кармана пропуск. Спустя несколько минут туда же полетело и осточертевшее пальто, хлопая черными фалдами, словно пытаясь взмыть обратно.
  Стерев детскую ухмылку с губ, Он продолжил бег.
  Шесть ноль-одна.
  Бросив невнятное "досвидань" и всучив охраннику зеленую корочку пропуска, Он выскочил из проходной. Окинул быстрым взглядом собравшуюся в вестибюле кучу народа. Принялся с остервенением пробиваться к стеклянным дверям, распихивая скучающих людей в стороны.
  -- Куда прешь?!
  Пропитый хриплый голос сзади заставил Его сморщиться.
  -- Отвали... -- пробормотал Он под нос, и, не снижая темпа, врезался плечом в стекло двери, отчего та со звоном отлетела к стене; воздух свежей волной окатил лицо. Еще немного, и Его бы стошнило от всего этого сборища, безразличного вонючего сброда, получающего удовольствие лишь от злобы и алкоголя. Они были словно стадо, упрямое и нескончаемо грязное внутри, несмотря на внешний лоск.
  Тупые бараны и овцы...
  Жадно втянув в себя морозный обжигающий воздух, Он невольно расплылся в улыбке. Солнце слепило, сияя с пронзительно синих небес, искрящийся снег хрустнул под ногами...
  Часы показывали шесть ноль-пять.
  Удовлетворенно вздохнув, Он раскинул руки в стороны и поморщился, заслышав треск рвущейся ткани. "Снова рубашка, черт её дери..."
  Вскоре Он превратился в черно-белую точку на лазурном небе, исчез где-то в южной стороне. Люди вскоре затоптали следы на кристальном снегу, превратив его в кашу, выкинули пальто, кто-то посчитал, что ему безумно повезло, отыскав Его бумажник... Небо же осталось светлым и безупречным.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"