Он вновь взглянул на часы и сбежал вниз по лестнице, по пути торопливо стягивая с плеч пальто. Окончательно запутавшись в рукавах, Он плюнул и выкинул мешавший кейс на пролет ниже, предварительно выудив из бокового кармана пропуск. Спустя несколько минут туда же полетело и осточертевшее пальто, хлопая черными фалдами, словно пытаясь взмыть обратно.
Стерев детскую ухмылку с губ, Он продолжил бег.
Шесть ноль-одна.
Бросив невнятное "досвидань" и всучив охраннику зеленую корочку пропуска, Он выскочил из проходной. Окинул быстрым взглядом собравшуюся в вестибюле кучу народа. Принялся с остервенением пробиваться к стеклянным дверям, распихивая скучающих людей в стороны.
-- Куда прешь?!
Пропитый хриплый голос сзади заставил Его сморщиться.
-- Отвали... -- пробормотал Он под нос, и, не снижая темпа, врезался плечом в стекло двери, отчего та со звоном отлетела к стене; воздух свежей волной окатил лицо. Еще немного, и Его бы стошнило от всего этого сборища, безразличного вонючего сброда, получающего удовольствие лишь от злобы и алкоголя. Они были словно стадо, упрямое и нескончаемо грязное внутри, несмотря на внешний лоск.
Тупые бараны и овцы...
Жадно втянув в себя морозный обжигающий воздух, Он невольно расплылся в улыбке. Солнце слепило, сияя с пронзительно синих небес, искрящийся снег хрустнул под ногами...
Часы показывали шесть ноль-пять.
Удовлетворенно вздохнув, Он раскинул руки в стороны и поморщился, заслышав треск рвущейся ткани. "Снова рубашка, черт её дери..."
Вскоре Он превратился в черно-белую точку на лазурном небе, исчез где-то в южной стороне. Люди вскоре затоптали следы на кристальном снегу, превратив его в кашу, выкинули пальто, кто-то посчитал, что ему безумно повезло, отыскав Его бумажник... Небо же осталось светлым и безупречным.