Вайссерманн Элла Владимировна : другие произведения.

Хранитель ключей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про тех кто хранит ключи от весны

  Они пришли к Хранителю мертвой зимой.
  - Когда ты впустишь весну? - спросили они
  - Когда на той старой церкви зазвонит колокол, я открою дверь и весна придет. - Сказал Хранитель ключей тихо.
  - Но ведь на той церкви нет колокола, она давно заброшена.
  - Я про это ничего не знаю. Я знаю только, что не могу открыть дверь если он не зазвонит.
  Они ушли, и их больше никто не видел. Уходя они забыли одного ребенка. Ребенок так и остался жить у дерева.
  Он смотрел на ледяные звезды. Писал сказки на снегу. Строил замки из инея.
  Хранитель ключей сидел на ветке, смотрел в пустоту и ждал. Однажды ребенок пришел к нему и принес искристую звезду.
  - Тебе наверно надоело здесь сидеть и ждать. Давай я буду хранить ключи за тебя, а ты можешь пока поиграть с этой звездой.
  Хранитель отдал ключи, забрал звезду и ушел. Теперь ребенок ждал звона колокола, которого не было. Он ждал много холодных ночей. Когда он не мог больше ждать, он заснул.
  Он спал и не видел, как звезды исчезли одна за другой. Как потухли ледяные искры. Как исчезли сияющий замки.
  Когда он проснулся, на востоке солнце вставало. И в заброшенной церкви тихо звонил колокол .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"