Блэк Лола : другие произведения.

Быть или казаться?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего, писалось давно.
    Кто мы? Кем хотим быть? Или нам достаточно тихо кем-то казаться? А может ли это сделать нас счастливыми?

  - И как ты себе это представляешь? - нахохлилась Слава, смотря на меня с явным недоверием.
  - Ну... Нормальненько так представляю. Живенько, кстати, - попыталась приободрить я подругу и старалась при этом не заржать.
  - Думаешь? - посмотрев на меня с явным недоверием, Слава махнула рукой и отправилась брать интервью.
  - Уверена, - тихо прошептала я ей в спину, и все-таки не удержавшись захихикала.
  Я не злая, честно, я только учусь. Кто-то вот учится на волшебника, а я мечтаю, однажды, стать стервой. Почему именно ею, а не феей? Потому что феи исполняют желания других, а стервы свои. Феи плачут, когда им делают больно. Вот стервы не знают слез, они смеются. А если им очень больно, они смеются еще громче. Они сильные, не позволяют себе слабостей. Они волевые, могут сидеть на диетах и сказать "нет" куску торта. Стерв окружают крутые мальчики, в то время как феям достается совершенно другая участь, - утирать нос неудачникам.
  Стервы не злые, это жизнь злая. А они просто умеют в ней плавать и чувствуют себя в ней словно акулы в море.
  - Ну ты и зараза, - подруга с перекошенным злостью лицом надвигалась на меня.
  - Эй, ты чего? Как прошло-то? Нормальненько? - осторожно отступая назад я уперлась спиной в стену.
  - Нормальненько?! Нормальненько? Нормальненько... - сев на пол Славка разрыдалась.
  Я никогда не видела ее плачущей. Ни разу, как плохо не было подруге, как бы она не страдала, слез не было. Крики, истерики и битье посуды, - да. Но не слезы.
  "Слезы, это слабость", - любила повторять подруга и не плакала.
  А тут вдруг, из-за ерунды разревелась словно маленькая.
  Подойдя к ней, я обняла сидевшую на полу девушку со спину и уткнулась носом в ее волосы.
  - Ну ты чего, Славка, не плачь! Ты же у меня такая сильная. Ты стерва, а стервы не плачут...
  - Знаешь, - всхлип. - Тась, я думаю, что стерва это ты....
  Я рассмеялась, а Слава подхватила мой смех.
  Так бы и сидели на полу, если бы в комнату не зашла Мышка-Марина. Девочка-одуванчик, фея. А следом за ней вошел такой мальчик, что ух!
  - Марин, я тебя снаружи лучше подожду, - ходячая сексуальная фантазия большинства женщин традиционной ориентации покинул женский туалет.
  Девушка присела на корточки, перед Славой.
  - Ну вы даете...
  - Марин, вот скажи, как ты, фея серая, такого мужика подцепила? - просопела начавшая приходить в себя подруга.
  - Как, как. Вот бросила его такая фифа, как вы, а тут я. Ну и он выплакался, оценил, встречаться предложил, - поднимаясь и направляясь в кабинку пояснила девушка.
  То есть, пока мы мечтаем стать стервами, феи красавчиков уводят? Дела....
  Вот уж заблуждались, так заблуждались.
  - Знаешь, Таська.... Я тут поняла. Лить слезы, а тем более публично, может себе позволить только очень сильный человек. - прошептала Слава, с тоской смотря перед собой.
  - Знаю, Слава. Теперь, знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"