Блэк Лола : другие произведения.

Другое измерение - Попала так попала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другой мир. *Набросок

  Ночь как назло выдалась длинной. Еда, после новогодних праздников, мной как вещь достойная интереса более не воспринималась, а к экзаменам после дня ничегонеделания готовиться совершенно не хотелось. Позже, конечно, придется пойти гулять с собакой, чтобы хоть как-то вернуть фигуре нормальное состояние, а сейчас....
  Сейчас хочется надеть что-нибудь этакое, и оказаться где-нибудь там! Где эльфы уживается с магами, где феи и драконы существуют на самом деле, а волшебство пронизывает пространство от земли до неба.
  Прибравшись в комнате, я решила, что с собакой лучше погулять пораньше, а потом можно и сны досматривать. Я начала одеваться - ласины черные, они же старые, гольфы синие, они же с елочкой, широкая красная футболка, которая мне велика, белые теплый свитер с горлышком и широкие страшные штаны. Что ж, красотка, можешь обуваться. Завязав свои длинной до плеч волосы в хвост, я потопала в прихожую.
  Нацепив на Жоську ошейник и поводок, я обулась, натянула шапочку, шарфик и в завершении - пальтишко. Доберман все это время терпеливо ждал, пока его медлительная хозяйка соизволит собраться.
  Взяв телефон и ключи я подождала пока выйдет Жоська и закрыв дверь, спустилась вместе с ним по лестнице, благо живем мы на втором этаже.
  Улица встретила нас легким снегопадом. Отсутствие ветра делало картину сказочной.
  Раз погода хорошая - можно погулять подольше. И конечно не во дворах, а до парка пройтись, и в парке погулять. До места мы добрались без приключений, и даже не встретили никого. Конечно, все нормальные люди еще спят.
  Неожиданно напрягшийся Жоська потащил меня целенаправленно к озеру парка. Остановить мне эту псину никакой возможности не было, весит от не больше меня, но однозначно сильнее. Поэтому против своей воли я оказалась в центре заледенелого озера. И когда лед подо мной начал характерно трещать, я с писком "ой!" провалилась под него.
  
  Жоська интенсивно облизывал мое лицо, что и явилось причиной пробуждения пребывающей в беспамятстве меня. Голова болела, как при тяжелом похмелье, конечности еле ощущались, телу было нестерпимо жарко, а трава щекотала ноздри. Стоп! Трава? Какая такая трава?!
  Открыв глаза я решила что умерла и попала в рай. Подобное великолепие и в ботаническом саду не увидишь. Красота флоры радовала глаз, равно как и обоняние. Множество запахов витало вокруг меня, погружали в состояние близкое к блаженству. И если бы не вышеупомянутые мной неудобства я бы без проблем в него погрузилась.
  Где же я все-таки? Жоська тоже не знал, и смотрел на меня, явно ожидая каких-то указаний. Но какие могут быть указания в раю? Да и как в нем может быть жарко? И почему я в том, в чем тонула, а не в белых одеждах, или в чем там положено быть душам умерших? Или я не умерла? Но тогда, как я сюда попала? И куда это сюда?
  Сняв пальто и шапку с шарфиком, я засунула последние в рукав первого, туда же отправились и перчатки. Что ж, уже легче. Нести вещи с собой тоже не приятно, зато значительно лучше, чем таскать их на себе. Унты конечно мешают, но пусть лучше ноги вспотеют, чем я местную заразу получу.
  Еще раз осмотревшись, я поднялась на ноги и взяла Жоськин поводок в руки. Не хватало еще, чтобы моя любимая собачка потерялась в этой пышной растительности. Подняв с земли пальто, я пошла по тропинке, находившейся слева от меня. Куда-нибудь да она приведет?
  Жося с удовольствием метил диковинные кустарники, необычные стволы деревьев, и сходить по большому на местные цветочки не постеснялся. Шли мы долго, и как-то ни к чему за пройденное время не вышли. Все тот же лес. Может, мы круги наматываем? Да нет, не может быть.
  Отогнав мрачные мысли, я прибавила ходу, желание встретить людей теплилось огоньком надежды внутри меня. Ноги сильно вспотели, пришлось снять унты, и нести их в одной руке, пальто в другой. Жоську я все-таки отцепила от поводка, слишком он тянул, я не поспевала за ним. Прогулка в пропотевших гольфах удовольствия не доставляла, но выбор не велик.
  Есть мне хотелось безумно, как и пить. Жоське тоже. Но мы шли, не останавливаясь. И только к вечеру заметили огонек между стволами деревьев. Направляясь в сторону к нему, и спустив собаку с поводка, я царапалась о сучки и ветки. Но это ничего, полная ерунда, особенно когда так жаждешь встречи с цивилизацией.
  Двигаясь между деревьями как можно тише, я шла к просвету между ними. Но достигнув цели, замерла на месте. Высокий полуголый и загорелый мужчина стоял в центре поляны, рядом с высоким пламенем костра. Его движения напоминали танец шамана, быть может, это он и был?
  Засмотревшись на мечту девичьих грез, я не сразу заметила, что рядом со мной кто-то есть, а когда заметила, было уже поздно. Меня погрузили в сон. Куда делась моя собака, я не поняла.
  Из сладкой дремы меня вывел сильный шлепок по нежной щечке. Кому ж это неймется-то?
  С огромным усилием приоткрыв сначала один глаз, а за ним и другой, я испуганно посмотрела на склонившуюся надо мной женщину. Поймав ее взгляд, я ужаснулась. То, что я там увидела, выбило меня из колеи. Она смотрела на меня красивыми бирюзовыми глазами, как хищник на жертву. Говорят, глаза - зеркало души. Если это правда, душа этой женщины переполнена холодом, покрылась коркой льда, а быть может и вовсе - благополучно скончалась.
  Оскалив клыки, женщина замахнулась на меня рукой с длинными ногтями, но вмиг оказавшийся рядом с нами мужчина остановил ее, перехватив руку. Он смотрел на женщину осуждающе, а затем взгляд его лиловых глаз обратился ко мне. Нежность, забота. С чего бы?
  Шипя, женщина отступила. Попыталась сделать выпад, но не успела. Мой спаситель прижал ее к земле. Отпустил. Они ругались на непонятном для меня языке. Женщина села с другой стороны костра, а мужчина помог мне подняться. И где этот красавчик был в мои шестнадцать лет? Тогда я еще не знала, что от красивых мужчин одни неприятности, и с радостью познакомилась бы поближе.
  Он смотрел мне в глаза так, будто хотел что-то увидеть в них. Очевидно, увидел. Кивнув мне, он подал чашу с приятно пахнущей жидкостью. Пить хотелось жутко, и не раздумывая на тему "яд или не яд" я осушила ее до дна.
  Как оказалось зря. Снотворное подействовало мгновенно. Последним что я увидела, склонившегося перед "жрецом" Жоську. Вот продажная кобелина!
  Должна признаться, сны мне снились на редкость красивые, приятные и яркие. Я там была красивая-красивая, всесильная и такая необычная.... И просыпаться совершенно не хотелось, а кто-то так настойчиво целовал мое лицо.
  И каково же было мое удивление, когда этим кем-то оказался совсем не мой "преданный" доберман! И даже не мужчина моих эротических снов, а вчерашняя бешеная стерва! Эта тварь старательно вылизывала мое лицо, а заметив что я проснулась широко улыбнулась, словно и не хотела меня вчера убивать.
  Отстранившись от странной женщины я стала озираться в поисках спасителя, или хотя бы Жоськи. Но ни один из героев не спешил попасть в поле моего зрения, а "кошечка" тем временем продолжала как-то не хорошо на меня поглядывать, хотя и держалась на расстоянии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"