Лола Блэк : другие произведения.

Нити Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...по мотивам сноведеия написала небольшой рассказ... :)


   Я знаю, что скоро причалит к пристани Его корабль. Я верю, что все будет хорошо и наша помолвка состоится.
   Каждый день я гуляю по берегу, всматриваясь в даль. Но вижу лишь чаек, и слышу только голоса рыбаков. В то время как хочу увидеть и услышать его.
   Сколько мы не виделись? Лет пять, не меньше. Должно быть, за это время он возмужал и стал хорошим воином. Помнит ли он меня и обещание, что давал моему отцу?
   Я помню. И с каждым прожитым днем желание увидеть его становится все сильней. Я часто мечтаю, пусть другие говорят, что это глупо. Но я мечтаю о нашем совместном счастливом будущем.
   Подруги говорят мне, что нельзя построить счастья с чужеземцем. Советуют присмотреться к воинам нашего племени. Но как объяснить им, что не пара они мне, дочери вождя? Что хороши они, но не для меня. И что сердце мое там, со златовласым воином, что мчится должно быть сейчас на своем корабле ко мне.
   - Нет у вас будущего, девочка, - шепчет мне с очередным порывом ветра Судьба.
   А я отмахиваюсь, не желая слушать бредни надоедливой старухи.
   Как может не быть его, когда мы любим друг друга? Когда он плывет ко мне на корабле, чтобы соблюсти брачные обряды моего племени?
   Как же я хочу, чтобы все было хорошо. Я так жду Его возвращения. Но в сердце колит тревога, - "вдруг Судьба права"?
   - Откуп дай, - вновь слышу я старушечий голос судьбы, а порыв ветра развевает полы моей длинной одежды.
   - Откуп, - глухо повторяю я, как можно быстрее мчась к дому.
   Мне есть, что предложить Судьбе, и если это поможет, я легко расстанусь со своими сокровищами.
   Родителей нет. Вождь и его жена заняты делами племени, и потому никто не видит, как я открываю свой тайник.
   Хоть бы получилось, - думаю я, доставая из потайного места шкатулку.
   Очень быстро я возвращаюсь на берег. Убедившись, что рядом никого нет, набираю в легкие как можно больше воздуха и кричу:
   - Прими мои дары, Судьба!
   Открыв шкатулку, я смотрю внутрь.
   - Камни для создания миров. Ценный дар для меня, но бессмысленный для человека. Что ты хочешь взамен? - Судьба явилась ко мне в облике седовласого мужчины, облаченного в черные одежды.
   - Хочу, чтобы мой жених приплыл невредим. Хочу, чтобы мы с ним прошли брачный обряд моего племени. И хочу, чтобы мы с ним жили долго и счастливо.
   - Согласна, - шепнула Судьба, забирая в свои костлявые руки шкатулку с дарами. - Я выполню твою просьбу. А с помощью этих камней создам новые миры...
   Порывы ветра заглушали шепот Судьбы, и столь же не заметно как появилась, она исчезла.
   А на горизонте показался корабль.
  
   Оказавшись в объятьях сошедшего на берег жениха, дочь вождя чувствовала себя по-настоящему счастливой. Он здесь, рядом, и теперь они будут вместе, - думала девушка, отправляясь вместе с воином к отцу.
  
   А Судьба радовалась своему приобретению, за которое и не отдала ровным счетом ничего. Нити жизни дочери вождя и без ее скромного участия сплелись вместе с нитями златовласого воина. А золотое сияние нитей говорило об их дальнейшей счастливой жизни.
   - Глупая девчонка, - улыбалась Судьба, играя с камнями из которых она создаст новые миры.
   "Зато счастливая" - отозвалось где-то эхо на ее слова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"