Блэк Лола : другие произведения.

Покрытое кровью сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинало писаться в 2010 году, как рассказ на конкурс по вампирской тематике. Из маленького рассказа вышел большой.
    Она не думала, что мир не таков, как кажется. Она считала, что ничего этакого в нем быть не может. Она ошиблась, - монстры существуют. Они ходят среди людей и вычислить их практически невозможно. Что будет с ней, когда истина откроется?
    Рассказ закончен.
    Если читателям что-то не понятно - спрашивайте, если видите тапки, кидайте! :)

  Зачитываясь историями о вампирах, просматривая всевозможные фильмы о нечисти, я никак не рассчитывала попасть в эпицентр истории.
  
  

Глава I.

  

Знакомство.

  
  Проглотив булочку с изюмом и запив ее уже остывшим чаем, я пытаюсь собраться на работу, не переставая при этом интенсивно икать.
  Окончив школу, год назад, я делила квартиру с отцом, который в ней почти не появлялся - командировки. Так что лет с пятнадцати, как раз тогда мама ушла от нас, я наслаждаюсь прелестями свободной жизни.
  Продолжая утренние сборы, я недовольно осматриваю свою обувь. Вот, блин, невезуха - кроссовкам пришел конец. И хотя жизнь у них выдалась короткая, зато полная впечатлений. Не каждые кроссовки становятся кроссовками курьера. Это удовольствие еще нужно заслужить.
  Что ж, сегодня придется калечить ноги в праздничных шпильках. Ох, и не люблю же я это дело.
  С тех самых пор не люблю, как однажды... да и не важно, не люблю, в общем и все. Комфорт и удобство с некоторых пор стали моим предпочтением.
  По всей теории вероятности - на работе я должна была появиться позже обычного. Но этого не случилось. Я оказалась там за пять минут до начала рабочего дня. Компенсация небес за рано отдавшие душу кроссовки? Сгодится.
  - Что-то ты сегодня рано... - сонно зевнув, заметила Марина - секретарь нашего скромного офиса.
  Девушка яркая и красивая, правда, недалекая. Впрочем, подозреваю, как и большинство сотрудников нашего офиса. Ну кто в здравом уме станет столько работать за такую зарплату?
  - Решила встать пораньше. Понедельник - день тяжелый. Да и потом, раньше начну, раньше закончу - подмигнув белокурой коллеге, я взяла со стойки стопку приготовленных для меня документов.
  - О, красивые туфли, не жалко? - оценив мою обувь, секретарь принялась делать нам кофе.
  Должна признать, он у нее получается изумительным. Сколько я не пыталась выстроить отношения с офисной кофеваркой... она не желала воспринимать меня и варила каждый раз что-то такое... что лучше сразу вылить.
  Кстати, был случай, - заболела Марина и на работу не вышла. И заменить ее было некому. Поэтому на место заболевшей девушки посадили меня, смело рассудив, что сутки без курьера обойдутся, а вот день без секретаря будет проработан не в коня... ну или как там говорится.... Сначала все было относительно в порядке, я исправно отвечала на телефонные звонки, ксерокопировала документы, отправляла факсы и проверяла почту. Как вдруг... шефу кофе захотелось. Ну я и сделала, как смогла. После выхода с больничного Марине зарплату повысили, а меня к кофеварке решили ни под каким предлогом не допускать.
  Печально вздохнув, я перевела взгляд с секретаря на свои туфли, - черные, лакированные с круглым мыском на изящной шпильке.
  - Жалко. Очень жалко. Но кроссовкам пришел конец. Так что это случай SOS. Ладно, побежала я... - помахав блондинке на прощанье, я направилась к двери.
  - Эй, а кофе? - удивилась Марина.
  - В другой раз - ответила я в успевшую закрыться дверь.
  Не виновата я, что меня переполняет нетерпение. Как будто мне куда-то надо, но куда - сама точно не знаю, и поэтому мечусь как хомяк в колесе.
  Почему хомяк, а не белка? Да потому что, не смотря на стройную фигуру, ем я именно как хомяк. Завтрак, ленч, обед, полдник, ужин, чай перед сном и конечно, - поесть после чая перед сном. Итого, ем я много и плотно. Но с другой стороны, с моей работой все быстро сгорает, или у меня метаболизм хороший... не важно.
  В общем, под конец рабочего дня я несколько истрепала себе нервы догадками о том, что же должно случиться, но ни к каким определенным умозаключениям не пришла. Может, я о чем-то забыла, поэтому и переполнена непонятным беспокойством?
  Отдав бумаги Марине, я собиралась отправиться домой и провести спокойный вечер перед телевизором. Но Кристина разрушила все мои планы, призвав на ночь в клуб.
  Отказаться от приглашения я не имела права, танцы - это святое. Да и потом, я по Кристине соскучилась, что-то мы давно никуда не ходили.
  Переодевшись дома в яркий топ и узкие черные джинсы, я накинула ветровку. Туфли в картину вписались полностью.
  С Кристиной я познакомилась через интернет. На одном сайте, посвященном всякой нечисти. Конечно, в большинстве своем такие сайты - бред бредом, но нам повезло найти друг друга в просторах всевозможного мусора. Первая наша переписка началась с обсуждения того, мутируют ли вампиры, как Дракула в экранизации Ван-Хельсинга, или всегда имеют человеческий облик, как Каллены в Сумерках. Затем перешли к обсуждению темы клыков, - есть ли они у наших любимых кровососов вообще, а если есть, убираются ли они или всегда на виду? Решили что эстетичнее если убираются, а правдивее, что нет. Дальше перешли к теме секса и эрекции... теории были разные, но вывели нас к следующему вопросу - вампиры это живые трупы, или живые, но зараженные вирусом существа? К единогласному мнению не пришли, гипотез-то много, а так как ни одна из нас знакомых-вампиров не имеет, проверить ни одну из них для нас возможным не представляется.
  Мы с Кристиной долго общались on-line и как-то раз решили встретиться, - где и спелись. Знаю - знаю, но подруг мне находить легче, чем парней, и ничего с этим не поделаешь.
  Еще в детском саду мальчики избегали меня, в то время как девочки спешили пообщаться, поделиться куклами и... допускаю, что дело было в моей не любви к машинкам, что подсовывали ребята, но... чего-то я запуталась. Так вот, с девочками мне всегда было проще общаться и общие интересы с ними находились как-то сами собой, в то время как разговоры с ребятами никакой пользы для меня не приносили.
  В школе у меня появился первый друг мужского пола. Мы дружили с первого по пятый класс, а потом он и его родители переехали в другую страну, где есть солнце, море и не бывает холодно. Друг полностью разделял мое увлечение танцами и куклами. Мы вместе играли, и на ритмике непременно танцевали в паре. А когда он уехал, мне на какое-то время стало одиноко, - пришлось снова дружить с девчонками. Что, кстати, не так уж и плохо. Правда их разговоры о мальчиках и о первых поцелуях несколько травмировали мою детскую психику. Какие мальчики, зачем? Им же не интересно танцевать... и куклы их не устраивают, игра в дочки-матери тоже им не нравится, да и вообще, вредные они да противные - за хвостики дергают. Старшие классы... - об этом вообще вспоминать не хочу. И о дальнейшей учебе тоже.
  Встретившись с Кристиной впервые - я слегка удивилась. Ожидала лицезреть гота, а увидела очень светлую блондинку с волосами до плеч и небесно-синими глазами, такими яркими, что контраст с белой кожей создавался необыкновенный.
  Мы весело провели время, сначала поржав на очередной экранизации вампирского романа, а затем обсудив ляпы фильма в кафе, находящемся недалеко от киноцентра.
  Вторая наша встреча происходила в разборе полетов. Оказалось, что Кристина любит кожаную одежду, черную, естественно. Ей не нравится розовый цвет, и Роберт Патинсон. Ну не катит парень на красавчика, да простят нас фанатки, меня - за солидарность. На этой почве мы стали приятельницами.
  Кристина зашла за мной ровно в двадцать три часа десять минут, как и договаривались. Открыв дверь, я удивилась - она была не одна.
  С ней пришел высокий красивый парень, одетый в черную кожаную куртку и черные джинсы.
  - Готова? - поинтересовалась Кристина, лукаво улыбаясь.
  Сегодня приятельница, как и ее спутник, выбрала одежду полностью черного цвета, которая только подчеркивала бледность лица и цвет глаз.
  - Да, только сумочку найду. Заходите, - пригласила я, скрываясь в комнате.
  Пропажа оказалась в нижнем ящике комода, что не удивительно, ибо клатч не часто сопровождал меня.
  - Уже иду, - я улыбнулась, но в прихожей улыбка быстро сползла с моего лица.
  Ни Кристина, ни ее друг в зеркале не отражались. Подумав, что мне показалось, я проморгалась, - без изменений.
  Ужас начал сковывать мое тело, заставляя сердце бешено колотиться.
  Вампиры... существуют?! Сколько раз я мечтала, что встречусь с одним из них. Представляла, какой будет эта встреча. Мой вампир виделся мне прекрасным аристократом, в чьей душе происходит борьба за то чтобы оставить меня в живых и не пить мою кровь. Иногда я представляла своего вампира сексуальным красавчиком, но ни в одной из моих фантазий вампир не был синеглазым ангелом, что сейчас стоял передо мной.
  - Ты в порядке? - спросила Кристина, сделав пару шагов ко мне. А заметив зеркало немного нахмурилась.
  - Ах, вот оно что.... Испугалась? - сочувствие в голосе приятельницы казалось настоящим.
  - Знаешь, да. Как-то меня пугает, что вы, ребята, не отражаетесь в зеркале. Что с ним не так? - как можно искренней изумилась я, стараясь не показывать насколько мне страшно.
  - Ир, ты правда ничего не понимаешь? Ты же видишь, кто мы. Зачем притворяешься? - Кристина говорила спокойно, с дружеской улыбкой на губах.
  - Допустим, думаю, что знаю кто вы. Что это меняет в наших отношениях? - нервно перебирая веревочки на топе, спросила я.
  - Ничего не меняет, - широко улыбнулась Кристина, смотря мне прямо в глаза. - Все в порядке, мы твои друзья.
  После ее слов мне стало очень спокойно. Действительно, - они друзья, а разве может друг сделать больно своему другу? Нет, разумеется, не может! Или.... Нет, глупости! Точно не может.
  - Если ты готова, и не передумала, может, пойдем уже? - подал голос пришедший с Кристиной парень.
  - А вы меня не съедите? - с подозрением посмотрела я на своих гостей, вызвав у обоих дружный взрыв хохота.
  - Нет, конечно, нет - ответила Кристина, отсмеявшись, и открыв входную дверь.
  - Нет... - повторила я. - Хорошо...
  И направилась к выходу вместе с вампирами. Во-первых, мне интересно. А во-вторых, разве у меня есть выбор?.. Да, это не самый умный мой поступок.
  
  

Глава II.

  

Сюрприз.

  
  Клуб оказался чуть больше, чем я ожидала. А какие красавчики стояли на входе, не считая белокурую стерву на face-control.
  Музыка словно манила людей с улицы зайти внутрь. Завораживающая мелодия звала на танцпол, а танцующие в зале тела так и излучали энергию.
  - Здесь круто, - констатировала я, обращаясь к Кристине.
  - Да, пожалуй... - согласилась она, и тут же повернулась к сопровождавшему нас парню. - Кирилл, найди Азазеля, скажи, что мы пришли. И с нами подарок.
  - Какой подарок? - недоуменно посмотрела я на девушку.
  - Ты, - улыбка ее была не доброй, совсем не доброй.
  Мысли с бешеной скоростью пронеслись в моей голове. Спокойствие покинуло мою душу, уступая место панике. Что делать? Бежать? Если те истории, что я знаю о вампирах - правда, бегство мне не поможет. А вдруг здесь помимо Кристины и Кирилла полно вампиров, которые только и ждут удобного случая закусать какого-нибудь человека до смерти? А что если меня убьют? Вдруг, решат полакомиться моей кровью, или, еще хуже - сделают такой же, как они. Здесь негде спрятаться, много открытого пространства, разве что - затеряться среди танцующих? Что ж, за неимением лучшего варианта, сойдет.
  - Пойдем, потанцуем? - предложила я Кристине.
  Она не ответила, лишь слабо пожала плечами, но направилась следом за мной в толпу.
  Затеряться среди такого количества народа оказалось не проблематичным. А вот с незамеченным выходом из клуба намечалась проблема. Несколько человек, Кирилл в их числе, выискивали кого-то в толпе. Подозреваю что меня, хотя надеюсь, что Кристину. Развернувшись, чтобы направиться в другой конец зала, я уткнулась в торс довольно симпатичного здоровяка. Он взял меня за руку, а другой помахал остальным высматривающим.
  Тугой комок подступил к моему горлу, а ступор взял тело под контроль.
  Никогда не думала, что умру в восемнадцать лет, когда жизнь только началась, а карьера еще не построена. Когда есть мысли о создании семьи, но отсутствие подходящего кавалера рушит эту мечту. И уж тем более я не думала, что смерть предстанет передо мной таким образом.
  Азазель оказался весьма привлекательным мужчиной. Детально изучать его внешние достоинства и внутренние недостатки мне мешал страх за собственную жизнь.
  Мысли о том, что не сказала еще раз родителям - как сильно их люблю, и как благодарна за то, что они помогли мне стать такой, какая есть. Пусть не идеальной, но достойной дочерью своих родителей. Я не сказала маме, что прощаю ей уход в другую семью, а папе - постоянное отсутствие. Не давала покоя и ссора с лучшей подругой. Мы с Марго так и не померились, не успели. И теперь на душе очень паршиво.
  Предчувствие чего-то нехорошего витало в воздухе, обостряя восприятие действительности. Я слышала о чем шепчутся люди там, на танцполе. Я видела жадный огонь голода в глазах Азазеля, и робкое 'прости' во взгляде Кристины. Биение собственного сердца казалось мне странным. Мой страх словно просачивался наружу через его удары, давая знать о себе окружающим.
  Из того, что мне удалось понять, внятной была лишь малоприятная мысль - я обед Азазеля.
  Он протянул свои руки ко мне и быстрым движением посадил рядом. В одно мгновение его клыки оказались погружены в мою шею. Это было больно. Очень больно. Но я ничего не могла сделать, словно окаменев.
  На мгновение от меня оторвавшись, Азазель нанес еще один укус, совсем рядом с первым. Очевидно, он позвал присоединиться к своей трапезе остальных. Кристина грызла мое левое запястье, Кириллу же досталось правое.
  Я старалась отстраниться от происходящего, подумать о чем-то приятном, но отрезвляющие взрывы боли не давали мне и минуты такой возможности.
  В воздухе пахло кровью, моей кровью, моим страхом, отчаянием, и желанием умереть.
  Никогда бы не подумала, что наступит момент, когда я пожалею о своем увлечении вампирами и другой нечистью, но вот он настал. Лучше бы я увлекалась рисованием, или вязанием, или спортом... тогда вероятность столкновения с монстрами была бы меньше, и быть может, мне бы не пришлось ощутить весь ужас теперешней ситуации.
  Азазель в очередной раз прервал трапезу. На этот раз, чтобы посмотреть в мои глаза. Не знаю, что он в них увидел, но следующая вспышка боли позволила мне окунуться в забытье. На короткое время я не чувствовала ничего. А потом мое тело вновь охватила жаркая волна болезненных ощущений.
  Тошнота, слабость, головокружение - так плохо я себя еще не чувствовала. Хотя нет, один раз было. Когда такси, в котором я ехала, перевернулось, и выжить в той аварии казалось невероятным. Но случилось чудо, оставившее меня в живых. Тогда я отделалась ссадинами и синяками.
  При мыслях о той аварии на меня накатили воспоминания, и вопрос - 'Почему я не умерла тогда, в автомобиле, чтобы теперь встретить эту жуткую смерть?..'
  Слезы покатились по моим щекам, а истерический хохот слился с фоновой музыкой клуба.
  В этот вечер пролилось много крови. Много моей крови. Но я не умерла. И вечером следующего дня я смотрела на мир другими глазами - глазами вампира.
  
  

Глава III.

  

Расплата за подарок.

  
  Потихоньку я стала приходить в чувство. Первым, что я увидела были небесно-синие глаза Кристины, и ее счастливая улыбка, от того, что я очнулась.
  Ощущение безграничной силы наполняло меня довольно быстро, а воспоминания прошлого дня бурным потоком захлестывали разум. Яркая вспышка гнева, под воздействием которой я сделала выпад правой рукой в грудь Кристины, мгновение, и ее сердце в моих руках.
  Небьющееся, холодное, и покрытое кровью сердце. Кровью, что еще вчера она взяла у меня.
  Я никогда не хотела такой жизни себе. Не смотря на все мое восхищение вымышленными персонажами и их переживаниями. Наблюдение за борьбой внутреннего монстра в героях с их человечной сущностью доставляло мне удовольствие. Но стать такой как они и испытывать их голод мне бы не хотелось. Лучше смерть, чем такая 'жизнь'.
  На лице горе - приятельницы отразилось удивление. Секунда, и ее тело лежит возле моих ног, медленно сгорая....
  Ни фига себе. Так вот что случается с телами убитых вампиров.
  Удивление от собственных действий на уровне инстинктов быстро прошло, а ужас от содеянного так и не наступил.
  - Прощай, подруга! - вымолвив свою короткую речь, я бросила холодное сердце Кристины как можно дальше от себя.
  Смазанное движение и черная тень отшвырнула меня в сторону с огромной силой. Боль от падения оказалась короткой и почти не ощутимой. Кому это жить надоело?
  - Кирилл... - мои губы расплылись в улыбке.
  - Ира, тебе не стоило этого делать! - прорычал вампир, вновь двигаясь на меня.
  - Ой, а сказать, чего не стоило делать тебе, этой дохлой твари и вампирам внизу? Жрать меня не стоило и приводить сюда! А перевоплощать и подавно не стоило! - прошипела я, уклоняясь от очередного удара.
  - Кристина хотела спасти тебя, идиотка! Она действительно привязалась к тебе, и хотела...
  Я не дала ему договорить, сбив вампира с ног и уложив на спину. Я нажала каблуком ему на горло.
  - Знаешь, мне как-то... - я не договорила, он сбил меня, прижав животом к асфальту и навалился своим весом, не давая пошевелиться.
  - Лучше молчи... не то я лично убью тебя. Хотя нет, я отдам тебя Азазелю. И он... научит тебя хорошим манерам. Как ты отнесешься к десяти годам в гробу?
  Слова Кирилла сочились ядом, он уже был готов свернуть мне шею, когда приятный баритон остановил его:
  - Довольно. Следуйте за мной. Оба. Азазель ждет...
  - Да плевать мне, что он там... - Кирилл зажал мне рот, поднимая.
  Мои руки парень завел мне за спину, отрезав пути к отступлению. Что же, придется побыть хорошей девочкой.
  - ... вас у себя, как можно скорее... - говоривший вампир представлял собой весьма интересный экземпляр.
  Высокий блондин с черными как ночь глазами. Интересно, крашенный? Что тело накачено было видно даже сквозь дорогой черный костюм. Интересно, он о джинсах слышал вообще? Они бы смотрелись на нем классно. Или этот вампир - консерватор?
  Старый добрый клуб, где свершился акт высасывания моей кровушки бессовестными вампирами - нагонял неприятные ощущения. Или дело только в воспоминаниях?
  Кирилл освободил мой рот от своей ладони и руки отпустил. Но тут же крепко обнял меня. Уверена, со стороны он выглядел моим страстным поклонником, прижимающимся ко мне от сильных чувств. Чувства и правда были сильными. Даже страстными были. Только не пахло в них романтикой. Там царил ее антипод - ненависть. Самая жгучая и могучая... все, на что он был способен.
  Конечно, Кирилл симпатичный. Я уверена, что его серые глаза и резко очерченные губы сводят с ума его потенциальных жертв. В его густые темно-русые волосы хочется зарыться руками, а ямочка на подбородке выглядит мило. Широкие брови и прямой нос выдают в парне волевую натуру. Не знай я кто он и что собой представляет, могла бы и влюбиться. Но... карты раскрыты и кроме отвращения я ничего к его сущности не испытываю.
  Стоявшая на face-control блондинка тоже оказалась вампиром. Вот почему такой хрупкой на вид красотке доверили столь нелегкую работу.
  На этот раз мы не остались в зале, и даже к диванам не пошли, а направились сразу вверх по лестнице. Блондин остановился перед черной дверью и нажал на звонок.
  Дверь открылась. Мой конвой пропихнул мою тушку вперед, и зашел следом.
  - Быстро... - похвалил Азазель, вальяжно расположившись в кресле.
  Блондин кивнул. Кирилл опустил голову. Я же с ненавистью разглядывала красивое лицо Азазеля. Пронзительный взгляд его карих глаз светился едва заметным восхищением. Ему понравилось то, чем я стала.
  Пухлые чувственные губы мужчины тронула легкая улыбка. Овальное лицо с мужественным подбородком могло бы восхищать. Не будь обладатель этого лица так опасен. Темные густые волосы прилежно зачесаны назад. Нос с легкой горбинкой как нельзя лучше завершал образ грациозного хищника. А именно им Азазель и являлся.
  - Как тебя зовут? - спросил он, заглядывая мне в глаза так, словно смотря в душу.
  - Абрамова Ирина Владимировна, - отчего-то я не могла не ответить на его вопрос.
  Желание подчиниться пересиливало мою гордость и волю.
  - Ирина... теперь ты принадлежишь моему клану. Несмотря на то что твое обращение было несанкционированным, и обратившего тебя мы не нашли, а Кристина стала объектом твоей мести, и быть может обратила тебя она. Следовательно ты, как ее возможное творение, являешься одной из нас.
  - Я не нуждаюсь в вас! - дерзко заявила я, сжав руки в кулаки.
  - Глупо. Вампир-одиночка очень слаб. Без поддержки клана не выживают. Я же предлагаю тебе ее. Клан 'Черной тени' готов взять тебя под свое крыло. Мы позаботимся о тебе, обучим....
  - Ага, очевидно по доброте душевной? - не выдержав съязвила я.
  - Нет, что ты. Каждый член клана вносит свой вклад, посмотрим что сможешь предложить ты.
  Соблазнительно улыбнувшись я опустила глаза в пол и неспешной походкой приблизилась к Азазелю. Кирилл и верзила-блондин напряглись, как и еще двое охранников в комнате.
  - Я... - наклонившись к Азазелю, я приблизила губы к его уху. - Могу убить тебя быстро, придурок!
  Мой выпад провалился. Азазель молниеносным движением прижал меня к столешнице. И наклонился теперь уже к моему уху.
  -Не глупи, девочка... - хрипло прошептал он, отстраняясь.
  Охрана тут же подхватила меня с обеих сторон.
  - Соглашайся. Или умрешь...
  - Лучше сдохнуть чем стать одной из вас! - с ненавистью прокричала я, вырываясь.
  - О! Так я огорчу тебя дважды. Во-первых, ты уже мертва. А во-вторых, хочешь того, или нет, но ты одна из нас. Увести... - Азазель бросил легкий жест и меня вытолкали за двери кабинета, где оставили совершенно одну.
  Что же, вот так просто? Я теперь свободна? И что мне делать?
  Домой, я устала, и хочу спать!
  Улица встретила меня лучами рассвета. Вот так быстро пролетела ночь. А я даже не заметила. Солнечные лучи красиво переливались на моей коже, начиная постепенно ее прожигать. Я залюбовалась этим зрелищем. Больно, да. И даже похоже на суицид. Но... это лучше чем превратиться в чудовище. Я уже чувствую, что стала агрессивней. Голода нет, страха тоже. И первое и второе не нормально. Вампиры ведь темные твари, вечно голодные и пьющие кровь, жители ночи, которых пугает рассвет....
  Сожженная кожа оголила мышцы. Как интересно. Не думала, что мне когда-нибудь придется увидеть человеческие сухожилия. А вот оно как обернулось. Пришлось.
  Легкое движение, и меня заталкивает в клуб с невероятной скоростью.
  - Ты что, дура? - лицо Кирилла было переполнено бешенством.
  - Ага.
  - Жить надоело? - уточняет блондин, беспристрастно рассматривая меня.
  - В каком-то смысле. Стоп. То есть меня вот так просто отпустили из кабинета, потому что знали, что до заката я никуда не денусь?
  Блондин кивнул.
  А я поникла. Я-то уже раскатала губу на свою дальнейшую жизнь и полную свободу. Не тут то было, очередной жизненный облом подкрался когда его не ждали.
  - Тебе нужно поесть, - Кирилл протянул мне стакан красной жидкости.
  - Нет, спасибо... - отмахнулась я своей все еще не зажившей рукой.
  И где эта хваленая вампирская регенерация? Ничегошеньки на мне не зажило. Совсем.
  Стоявший секунду назад у барной стойки блондин в одно мгновение оказался возле меня. Отведя мои руки мне за спину, он отклонил мою голову чуть назад. Кирилл воспользовался моментом и залил в меня содержимое стакана.
  Было вкусно. Захотелось еще. Но я не буду. Я... я не такая как они, я не кровожадный монстр. Я другая.
  - Умница... - прошептал блондин, отпуская меня.
  Кожа на моих руках стала стремительно заживать. Подозреваю и на лице тоже. Не прошло и минуты, как кожный покров оказался цел и невредим. Даже маленький шрам на указательном пальце, полученный мной в детстве, исчез.
  Девушка с face-control тоже была с нами. Я не сразу ее заметила.
  Красивая, как и все вампиры. Не менее опасная, чем любой из них, не смотря на кажущуюся хрупкость.
  - Привет, - я попыталась мило улыбнуться ей, за что получила полный презрения взгляд.
  Так смотрят на пиявок, комаров, летучих мышей.... И с чего это мне в голову только ассоциации с кровопийцами лезут? Брр...
  - Мария, это Ира, она новый член клана... - пояснил блондин, прижимая девушку к себе.
  Теперь выражение ее глаз изменилось. Из откровенно враждебного взгляд стал нейтральным, будто ей и дела до меня нет. Отлично, так даже лучше.
  - То есть за меня уже все решили, и я невольный участник циркового представления? - подытожила я, с раздражением оглядывая находящихся рядом со мной клыкастых тварей.
  Они молчали, делая вид, что меня нет. Прекрасно!
  
  

Глава IV.

  

Неожиданность.

  
  - Ладно, и где я могу отдохнуть?.. - недовольно сморщив носик, уточнила я.
  - Я провожу... - блондин нехотя отпустил свою девушку, и повел меня вниз по лестнице.
  Как только за красавчиком закрылась дверь, и я осталась одна в небольшой комнате, слезы закапали по моим щекам. Красные слезы....
  - Даже плакать нормально не умеют... - бурчала я, осматриваясь.
  Черные стены с серебряным рисунком лозы, отсутствие окон, большая черная кровать с балдахином, шкаф, комод, зеркальный потолок. И вот что странно - в этом зеркале я отражаюсь. Или я не полноценный вампир, или эти монстры что-то придумали, дабы любоваться своей красотой.
  До обращения я была совершенно обычной девчонкой - средний рост, светло-русые волосы, бледно-голубые глаза, ничего примечательного, в общем-то, во мне не было. Теперь же из зеркала на меня смотрела красавица. Глаза стали ярко-голубыми с синей радужкой. Кожа стала чистой-чистой и более светлой, губы приобрели насыщенный алый оттенок. Волосы тоже преобразились - они посветлели, и лежали так, что никакая укладка была не нужна.
  Не раздеваясь, я забралась на кровать и провалилась в глубокий сон. Мне ничего не снилось. Стоило моей голове коснуться подушки, как темнота окутала меня, не желая отпускать. Да и уходить из нее мне не хотелось. Она была уютной и родной, словно часть меня. В ней я ощущала себя защищенной.
  
  Пробуждение было быстрым. Я просто открыла глаза и села на кровати. В мыслях было ясно, сонливость отсутствовала. Вот он какой - сон вампира.
  На комоде уже стоял поднос с графином, наполненный красной жидкостью и пустым стаканом с высокими стенками.
  Есть не хотелось, поэтому еду я проигнорировала. Зато ранее не замеченная дверь в ванную комнату весьма обрадовала меня.
  Захватив из шкафа черную рубашку, черные джинсы, черные капроновые гольфы и комплект черного белья я удалилась на водные процедуры.
  Налив ванну до краев я, раздевшись, погрузилась в нее до подбородка, и уже несколько минут нежилась в ней, когда Кирилл бесцеремонно влетел в ванную.
  - Эй! Совсем что ли?! - возмутилась я, не пошевелившись.
  - Мы думали... - замямлил он.
  О! А вампиры, оказывается, краснеют... круто.
  - Думали, что я сбежала. Конечно. Теперь, когда вопрос улажен. Брысь! - прошипела я, поднимаясь и беря полотенце.
  Кирилл вышел, ничего больше не сказав. А я спокойно вытерлась и оделась. Уже в комнате обула черные лакированные туфли на высокой шпильке. Чем-чем, а шмотками монстры этого клана не обделены.
  Кирилл стоял возле двери, погруженный в свои мысли, и очнулся от них лишь когда я подошла, чтобы выйти.
  - Ты не ела? - удивился он.
  - Не хочется.... Мы идем?
  Он отрицательно покачал головой и кивнул в сторону графина.
  - НЕ ХОЧУ! - уже громко повторила я.
  Кирилл попытался схватить меня, но в результате оказался на полу, прижатый мной.
  - Я сказала, нет. Смирись. Если хочешь, пей, я не буду. Мы поняли друг друга? - уточнила я.
  Кирилл кивнул, я его отпустила.
  За дверью меня уже ждал знакомый блондин.
  - Как тебя зовут? - спросила я, выходя.
  - Асклепий... - немного удивился он.
  - Хорошо. Значит Клёпа... - я прошла мимо него, ничего больше не сказав.
  - Асклепий, - с нотками раздражения поправил он.
  - Ой, Клёп, не кипятись. Итак, какие планы на сегодня? - решила выяснить я, поднимаясь наверх.
  Я сдалась? Ха-ха! Нет! Ни на грамм. Я решила так - они меня обучат и я их убью. После обучения я смогу прихватить с собой на тот свет как можно больше этих тварей.
  - Тебе хочет видеть Азазель. И не советую сокращать Его имя.
  - Учту...
  Клуб уже начал свою работу, поэтому на танцполе было многолюдно. Или многовампирно? Принюхавшись, я заключила, что вампиров меньше чем людей.
  А отличать кто есть кто, по запаху, довольно интересно. Все равно, что духи разбивать на составные части. При этом каждый аромат легко отделим от другого.
  Азазель ждал нас в своем кабинете, перебирая какие-то бумаги. Ну надо же, они оказывается не только кровь пьют, но еще и делами занимаются....
  Поймав мой удивленный взгляд, мужчина улыбнулся кончиками губ.
  - Присаживайся, - он кивнул в сторону черного кожаного дивана, в противоположной от стола стороне.
  Я села. Клёпа остался стоять. Кирилл предпочел остаться за дверью кабинета и не входить в него.
  - Оставь нас, - произнес Азазель, обращаясь к блондину и не отрываясь от бумаг.
  Тишина затягивалась. Детальный осмотр кабинета никакой пользы не принес, а сидевший за столом мужчина по-прежнему молчал.
  Клёпа вышел. И только дверь за ним закрылась, как стало очень тихо.
  - Так зачем я здесь? - не выдержала я давящей на уши тишины.
  - Чем в прошлой жизни занималась?
  - Ну... эээ... - странный вопрос Азазеля поставил меня в тупик.
  Я конечно увлекаюсь переселением душ и верю что после смерти жизнь не заканчивается. Но откуда мне знать, кем я была в прошлой своей жизни?
  - Чем ты занималась, когда была человеком? - спросил Азазель снова, уже оторвавшись от бумаг и посмотрев на меня.
  - Я была курьером. Доставкой документации занималась.
  - На кого училась?
  - Да не важно, по профессии не буду работать... - пробубнила я, отводя взгляд.
  - Почему же? - мой отказ отвечать на вопрос позабавил Азазеля, думаю, он в курсе как действует на остальных.
  Сопротивляться ему очень тяжело. Так и хочется рассказать все-все, и сделать что скажет, не задумываясь.
  - Не важно.
  - Хорошо. Умеешь готовить, смешивать коктейли?
  - Нет.
  - Сможешь работать официанткой?
  - Нет.
  - Отвечать на звонки?
  - Нет.
  - Что-нибудь умеешь вообще?
  - Нет.
  - Ира, посмотри на меня,- потребовал вампир, и мне пришлось подчиниться.
  - Да? - с идиотской улыбочкой спросила я.
  - На кого училась?
  - На хореографа.
  - Работала?
  - Нет.
  - Почему?
  - Не важно.
  Устало вздохнув Азазель встал из-за стола и уже через мгновение протягивал мне бокал с красной жидкостью.
  Я отрицательно покачала головой. Он продолжал протягивать бокал.
  - Нет, спасибо.
  - Стесняешься?
  - Нет.
  - Как с тобой тяжело...
  - Это точно. Так может, стоит меня отпустить?
  Теперь Азазель отрицательно покачал головой. В дверь постучали.
  - Войдите, - разрешил мужчина.
  Вошел Кирилл, и приблизившись к главе клана что-то прошептал тому на ухо. Азазель удивленно вскинул брови вверх и посмотрел на меня.
  - Сколько ты ела, после того как стала вампиром?
  - Я не ела, а пила.
  - Сколько? - в голосе мужчины послышались нотки раздражения.
  - Сама? Нисколько. А вот этот гад залил в меня один стакан этой мерзости, - указала я взглядом на Кирилла.
  - Невероятно... - прошептал Азазель, садясь в кресло рядом со мной.
  - Что-то не так? - настороженно уточнила я.
  Азазель молчал, внимательно изучая меня. Зато заговорил Кирилл.
  - Новообращенные вампиры очень голодны. Всегда. Они, конечно, контролируют свой голод, но питаться им нужно часто. А ты вторые сутки почти голодная.
  - Я не голодна, - возразила я.
  Азазель сделал знак рукой Кириллу выйти, а когда дверь закрылась, как-то странно посмотрел на меня.
  - Что ты чувствуешь?
  - Ничего.
  Азазель в одно мгновение оказался возле меня и скрутил так, что я не могла пошевелиться.
  - Все равно ничего. Ты не пугаешь меня...
  Азазель отпустил мои руки, и я осела на пол, возле его ног. В одно мгновение поднявшись я встала возле двери и обернулась.
  - Могу идти? - уточнила я.
  Получив согласный кивок я вышла и отправилась в толпу танцующих. Всматриваясь в лица людей, я ничего не чувствовала. Слышала, как бьются их сердца, как течет кровь по венам, слышала, как тяжело они дышат, но... мне было все равно. Что же со мной не так? Я конечно рада, что не стала одной из этих тварей в полной мере, но все же....
  - Ириша? - удивленный взгляд теплых карих глаз и в следующий миг Марго крепко обнимает меня, а я... отвечаю ей тем же.
  В моей душе что-то всколыхнулось, и легкая волна радости прорвала плотину равнодушия. Правда не на долго. Что моя подруга делает здесь?!
  - Как ты здесь оказалась? - спросила я, отстранившись от девушки.
  - Да, с парнем одним познакомилась, вот он и привел меня сюда. Ты-то как здесь? Мы все тебя потеряли. Твой папа из командировки вернулся и с ума сходит, а ты тут отжигаешь!
  - Где тот парень, с которым ты пришла? - уточнила я, смотря в глаза Марго.
  Волнение папы, конечно приятно и надо бы его успокоить. Но что делать, я пока не знаю. А вот разобраться с проблемой подруги, - могу.
  - Там, тот, что справа... - девушка кивнула в сторону двух парней оживленно о чем-то беседующих.
  Вампиры. Оба. Ну все, им кранты.
  Оказавшись в одно мгновение возле красавчиков я схватила обоих, и уже через несколько секунд стояла вместе с ними на крыше, где не так давно убила Кристину.
  - Мальчики, вам крупно не повезло... - моя улыбка не предвещала парням ничего хорошего.
  Но они этого не поняли. Они вообще ничего не поняли, но заинтригованно переглянулись. Этот взгляд, кинутый друг на друга, стал для обоих последним, что они увидели в этой своей жизни. В левой и правой руке я держала по окровавленному сердцу, а тела вампиров медленно сгорали.
  Отшвырнув органы монстров, я только сейчас почувствовала, что на крыше есть еще кто-то. Но он не показался, а его запах просто исчез.
  
  Вернувшись в клуб, я избавилась от крови на своих руках, смыв ее в раковине женского туалета.
  Марго все еще была в зале. Она беседовала с Кириллом. Увидев меня, он кивнул и отошел. Но я направилась не к подруге, а к болтавшемуся неподалеку Асклепию.
  - Клёп, мне очень нужна твоя помощь... - жалобно протянула я, заставив вампира напрячься.
  - Что случилось? Кого-то убила?
  - Пфф.... Подруга моя тут, и она видела меня. Короче, если слухи про гипноз не врут...
  - Хорошо, она не вспомнит о том, что видела тебя и отправится домой. Это все?
  - Да, спасибо тебе большое! - поблагодарила я, занимая удобную позицию для наблюдения за уходом Марго.
  - Ты ее знаешь? - задумчивый Кирилл оказался стоящим возле меня и смотрел на мою подругу.
  - Тронешь, убью... - предупредила я.
  - Понял, - Кирилл загадочно улыбнулся.
  - Я серьезно тебе говорю. Никакой мести через близких мне людей. Иначе...
  Его губы еще сильней растянулись в улыбке, покачав головой, он оставил меня.
  Как я должна была это понять? Да как угодно. Но с Азазелем придется поговорить.
  Кабинет главы клана охранялся двумя верзилами, которые не желали расступаться при моем появлении.
  - Могу я войти? - уточнила я, приблизившись к вампирам вплотную.
  Тишина. А вот Азазель меня услышал и скомандовал 'Пусть войдет'.
  Если бы я была человеком стеснительным, то скорее всего и вампиром таким же стала. Но нет, стеснительности во мне от рождения почти не наблюдалось. Поэтому вид развалившейся на кожаном диване девушки с раздвинутыми ногами ничуть меня не смутил. А вот оторвавшийся от ее артерии на ноге окровавленный рот мужчины вызвал приступ брезгливости. Меня слегка передернуло. Азазель истолковал это по-своему, жестом пригласив присоединиться.
  - Нет, спасибо. Я по делу. Можно говорить при ней? - я отвернулась к висевшей над креслом Азазеля картине.
  - Разумеется.
  - Я встретила знакомую внизу. Асклепий с ней разберется, подредактирует воспоминания и все такое...
  - Ира, мы не можем редактировать воспоминания и стирать память.
  - Подожди, но что же он тогда с ней?..
  Неужели убьет? Страшная догадка больно кольнула сердце. Я быстрым движением направилась к двери, но вампир тут же оказался рядом и преградил дорогу, облокотившись о косяк и насмешливо смотря на меня.
  - Пусти! Если он убьет ее, я...
  - Не убьет. Гипноз. Вампиры применяют гипноз к своим жертвам.
  - Но ты сказал... - я зло сощурила глаза.
  - О нет. Я такого не говорил. Это твоя богатая фантазия...
  - Хорошо. Я пойду?
  - С кем пришла твоя подруга? - как бы между прочим поинтересовался Азазель, не спеша отходить от двери.
  - Эм... - я замялась.
  Что на это ответить? Мне нечего. Кажется, он понял что-то, потому что тяжело вздохнул.
  - Уже ни с кем, - тихо промямлила я, опуская взгляд в пол.
  - Катя, свободна... - он отошел от косяка и выпустил медленно поднявшуюся девушку, после чего вновь закрыл дверь.
  Уход 'обеда' принес мне некоторое облегчение.
  Сев в кресло Азазель положил руки на стол и скрестил пальцы.
  - Где тело?
  - Сгорело. Тело убитого вампира сгорает. Где ему еще быть?
  - О, нет, дорогая. Тела убитых вампиров не сгорают. А вот тела с вырванными сердцами очень даже. Это наша ахиллесова пята. Только как ты об этом узнала?
  - Я не знала. Просто убила их и все...
  - Их? Сколько? Сколько вампиров всего ты убила?..
  - Троих. Кристину, и еще двух. Я их не знала, увидела первый раз. Один привел мою подругу в клуб, а с другим он разговаривал. Так значит, не все вампиры сгорают?
  - Всё. Можешь идти...
  - Угу.... Я так и не сказала, зачем пришла к тебе. Кирилл понял, что подруга дорога мне, и я боюсь, что он... причинит ей вред...
  - Я с ним поговорю.
  - И еще кое-что. Когда я их убивала, на крыше был кто-то еще, но потом исчез. Я не поняла, кто это был.
  Азазель кивнул, я вышла.
  
  

Глава V.

  

Принц Тьмы.

  
  Внизу начиналось стрип-шоу. Это было отвратительно. Руки бы оторвала, и ноги, тому кто занимался постановкой танца. Тьфу, придется с ними поработать. Смотреть на это безобразие оставшиеся дни моего здесь пребывания я не намерена.
  Конечно, профессионализма мне явно не хватает, и до уровня профессионального хореографа я не дотягиваю, но... не зря же я занималась танцами, сколько себя помню.
  И хотя я зареклась работать по профессии, до получения диплома, но в данном случае выбор мой не велик. Приходится выбирать меньшее из зол.
  Асклепий стоял возле бара и о чем-то беседовал с очаровательной рыжеволосой вампиршей. Так-так, то есть у них с Марией полигамные отношения? Оооочень интересно.
  - Привет, - я возникла перед Клёпой, слегка подвинув его собеседницу.
  Мужчина вопросительно изогнул бровь.
  - Ну... я поговорить хотела. Кто занимался постановкой этого безобразия? - я показала рукой в сторону стриптизерш.
  - Ну я, занималась. Тебе-то что? - подала голос рыжая.
  - Больше не занимаешься. Это же отвратительно! Они двигаются как... паучихи!
  - Паучихи?! Рррр... - рыжая очень зловеще посмотрела на меня, а Асклепий в одно мгновение оказался между нами.
  - Спокойно, девушки. Будете заниматься постановкой танцев вместе, под моим присмотром...
  - Хорошо, - легко согласилась я, а рыжая вновь оскалилась.
  - Диана, перестань, - Клепа посмотрел на вампиршу так, что той пришлось виновато опустить взгляд.
  Музыка стихла. Ди-джей взял микрофон и вышел в центр сцены, предназначенной стриптизерам.
  -Дамы и Господа! Сегодня необыкновенная ночь. Сегодня нас посетил Принц Тьмы, встречайте!
  Нежные звуки флейты заполнили собой создавшуюся тишину. Клубы дыма поднялись над сценой. К флейте примешались скрипка и мелодия ди-джея. В центре сцены появился мужчина в черном плаще, шляпе и маске, полностью скрывающей его лицо от любопытных глаз.
  По обе стороны от мужчины стояло по паре - мужчина и женщина. Танцоры. Женщины в черных латексных трусиках и лифчиках, на ногах черные ленты, по колено. Волосы распущены, глаза горят неестественным блеском. Мужчины в черных обтягивающих трико и тонких сетчатых водолазках, не сильно скрывающих прекрасные тела. Мелодия стала резче, танцоры начали танец неистовой страсти, а мужчина запел.
  Ой, мамочки! Что это был за голос! За такой голос можно... убить, продать, предать. Это... сокровище. Самое настоящее.
  Мужчина пел на латыни. Откуда я знаю? Довелось слышать, однажды.
  В тот роковой день мы с Марго еле ноги унесли. Захотелось двум идиоткам на готов посмотреть. Пошли на кладбище, где по слухам те собирались в полночь жертвоприношение устраивать. Чуть им и не стали, жертвоприношением, в смысле. Еле спаслись. А перед этим успели услышать и речь и пение готов на латыни, дьявола они, кажется, призывали.
  - Клёп, а это кто? - удивилась я, рассматривая выступавшего.
  - У самой есть идеи? - ироничная улыбка показывала, что белобрысый собирался немного меня помучить, догадками, разумеется.
  - Он не человек... - заключила я, принюхавшись.
  - Верно, - одобрительно улыбнулся Асклепий.
  Наша игра показалась Диане не интересной, и презрительно фыркнув вампирша удалилась в направлении сцены.
  - И не вампир....
  Согласный кивок.
  - Но кто же? - недоумевала я.
  - Думай...
  - Оборотень?
  - Фи! Этим... закрыт вход в наш клуб. Дальше.
  - Стой, почему закрыт? И, они что, правда существуют? - я смотрела на блондина, выпучив глаза.
  - Конечно, существуют. В мире еще много тех, кого ты, да и остальные, считаете сказкой. У нас с оборотнями борьба... и не смотря на возникшее перемирие, мы их не любим, впрочем, как и они нас.
  - Клёп, так кто он?
  - Принюхайся. Что чувствуешь?
  - Ммм... соленую воду чувствую, но... почему? Кто он?
  - Сирена.
  - Как сирена? Я думала, что это девушки...
  - Он сын сирены. Своего рода феномен. У них всегда только девочки рождались, а тут...
  - Ну ничего себе. А ты меня с ним познакомишь?
  - Понравился?
  - Голос очень, а парня я еще не видела, так что ничего сказать не могу.
  - И не увидишь. Его никто из наших не видел, да и не из наших тоже. Танцоры, и те, только в прикиде, как сегодня... имеют честь его лицезреть.
  - Ничего себе...
  - Да, странно. Но... он фишка нашего клуба.
  Принц Тьмы сорвал кучу аплодисментов, просьб на 'бис' и толпу сексуальных фанаток возле сцены. Пробраться к нему было бы нереально, будь я человеком. Но я вампир. А потому совершив опасный маневр я незаметно для всех, кроме находившихся в клубе вампиров оказалась возле парня.
  - Привет. Познакомимся? Я Ира... - мои глаза лихорадочно блестели, вдруг откажет?
  Я почувствовала, что мужчина улыбнулся. Слабый кивок головы, и он берет меня за руку. Вместо гладкости его кожи я ощутила атлас перчаток. Вот оно как. Странно.
  
  Покинув площадку, мы уединились в моей комнате.
  - Итак, Принц Тьмы, откуда такой интересный псевдоним? - улыбаясь, я пригласила гостя присесть в одно из двух кресел, второе заняла сама.
  - Клуб содержат вампиры, дети тьмы, так что псевдоним мне кажется вполне подходящим...
  - А ты значит сирена?
  - А ты значит вампирша?
  - Значит да. Расскажи мне о сиренах, пожалуйста?
  Он нахмурился, но заговорил.
  - Как правило, сирены, это девушки. За одним единственным исключением, которое ты имеешь честь лицезреть. Мы редко живем среди смертных, но если такое случается, профессия, сама понимаешь, очевидна....
  - Да, вы поете своими чудными голосами.
  Он улыбнулся и кивнул.
  - Именно. Мы поем. Как ты понимаешь, если сирены это девушки, за исключением меня, их партнерами по спариванию являются человеческие мужчины. От которых и рождаются девочки. Мальчиков, до меня, просто не появлялось...
  - Как интересно. Кстати, как тебя зовут? Я Ира, если ты забыл... - улыбнулась я.
  - Левиафан.
  - Рада знакомству, Лева.
  - А уж я-то как рад...
  - Лев, а у тебя как... это.... Ну, в смысле ты можешь спариваться и с девушками-сиренами, и с обычными, человеческими? - я подвинулась ближе к объекту моего допроса, который за все это время не снял ни перчаток, ни маски.
  Любопытство с детства являлось пагубной чертой моего характера. И довольно часто я от него страдала.
  Например, однажды, я решила проверить, правда ли в нашем колодце, что на даче, живет водяной. Взрослые запрещали подходить мне к нему близко, рассказывая страшилки. И я, как любопытный ребенок, вместо того чтобы испугаться, решила на этого самого водяного посмотреть. Хорошо, что рядом оказался мой папа и предотвратил мое падение в колодец. После этого я получила ремнем по заднице и честное объяснение, почему мне нельзя подходить к колодцу, - боялись, что упаду. Вот они странные, эти взрослые, - думала я тогда. Правда с возрастом, я не поменяла свое о них мнение.
  - С человеческими не могу... - сухо ответил Лева.
  - Почему? - я искренне удивилась такому заявлению.
  Я еще могу понять, почему люди и вампиры не занимаются сексом. Помимо того, что это как зоофилия для человека, так еще и люди слишком слабы и хрупки, для хищников, которыми являются все вампиры без исключения.
  Ну вот, докатилась. Уже хищники. А еще совсем недавно были монстры. Как быстро я сдаю позиции. Хорошо еще, что убить их после своего обучения не передумала.
  - Дело в том, что люди слишком хрупки. А ты вот, другое дело... - что-то в интонации, с которой он это говорил заставило меня напрячься.
  Не хорошо так напрячься, - серьезно.
  - Ну... я, пожалуй расскажу тебе как стала вампиром. Жила была глупая и наивная девочка Ира. Хорошо жила, родителей любила и слушалась, до тех пор, пока они не развелись. Дальше у Иры начался трудный жизненный период. Она стала попадать не в самые хорошие компании. У нее появлялись друзья, подруги. Парень, которого она безумно любила и с которым в скором времени рассталась. Ирочка училась в вузе, не плохо училась. Увлечение созданиями тьмы началось у нее еще в школе. И нежданно-негаданно познакомилась Ира с Кристиной. Девушка оказалась фантастически интересная, умная и красивая. Общались, дружили... а потом Кристина отвела меня в клуб. В этот клуб. Знаешь, что было потом?
  - Догадываюсь.
  - Они жрали меня, втроем. Азазель, Кристина и Кирилл. Потом у 'подруги' совесть проснулась и она меня обратила, не спрашивая меня. Я не простила ее. А может, это была и не она, но случилось то, что случилось.
  - И что ты сделала?
  - Я убила Кристину. Вырвала сердце из ее поганой груди. Труп развеялся по ветру, будто его и не было....
  Откинувшись на спинке кресла, Левиафан закинул ногу на ногу и снял маску, шляпу, следом перчатки.
  От увиденного я только и смогла сказать не самое вежливое...
  - Ой...
  - Да, Ира... все именно так. Я гибрид, монстр. Я позор своей родни, которая гордится не только красотой голоса, но и внешностью. Баш на баш...
  Кожа Левиафана... а не было кожи. Его голову, шею и руки покрывали мелкие голубые чешуйки. А глаза... как у рыбы. Нос как таковой отсутствовал. Вместо него - небольшой бугорок с двумя дырочками. Ушных раковин не наблюдалось. Только небольшие отверстия, и жабры за ними. Пальцы рук когда-то украшали перепонки, но были безжалостно удалены. Откровенно страшное зрелище.
  - Я не хотела тебя обидеть. Прости... - поднявшись, я обошла Левиафана и встав за его спиной, положила руку на плечо, в знак поддержки.
  Он напрягся. Но уже через мгновение расслабился.
  - Я в общем-то тоже как бы... монстр. Так что ты среди своих! - попыталась ободрить мужчину я.
  Он слабо улыбнулся. Довольно страшненько улыбнулся. Губы были тонкими и зелеными.
  
  

Глава VI.

  

Работаем Ира, работаем!

  
  Дружеские отношения с Левиафаном стремительно набирала обороты. Мне было с ним интересно. Ему со мной, очевидно, тоже. Он часто заглядывал в клуб, так как конвой в виде приставленных к моей скромной персоне Кирилла и Асклепия не разрешал мне покидать территорию 'лагеря'. Лева оказался очень веселым и эрудированным собеседником. По мере нашего общения его снобизм и эгоизм стали рассеиваться, освобождая истинную суть характера.
  Мы много разговаривали, рассказывали друг о друге все, друг научил меня играть в шахматы и шашки. Вторые мне понравились больше, чем первые. Но это очевидно потому что я выигрывала у Левы только в них. Игра в карты каждый раз заканчивалась моим провалом, и приходилось исполнять желание. Как правило, желанием выступал массаж. Я не против. Мне даже нравилось. Правда чешуйки, которые, как оказалось, покрывают не все тело, здорово меня доставали, - касаться их мне было не очень приятно.
  Обаяние у моего сирена порой зашкаливало, и будь я не вампиром, а человеком... ну да не буду об этом. Можно считать, что мне повезло - я вампир. Лева словно вернул меня к жизни, окрасил серые будни красками и заставил чувствовать.
  Все чаще ловлю себя на мысли что сдаю позиции, в последнее время основательно. Мне уже 'повезло', что я вампир. Смех и только.
  Почему мы с Левой сошлись так быстро? Быть может, потому что ни один из нас не может смириться с тем, кем является? Я до сих пор считаю, что вампиры это плохо. А он... считает, что мужчин-сирен не должно быть в природе. Отвратительный по внешнему виду феномен, который не находит принятия нигде, - ни у своих, ни у чужих.
  Как-то я спросила друга, почему он согласился уйти со мной после концерта. Ответ был хоть и приятным, но... не могу сказать, что я в это поверила до конца. Лева сказал так, - 'Все просто. Я почувствовал в тебе родственную душу. У нас, сирен, обостренное восприятие окружающего мира. К удивлению для себя, я почувствовал, что от тебя исходит не холод, как от других вампиров, а тепло. Ты особенная...'. На этом разговор закончился, и тема больше не поднималась. Не потому что я не хотела, а потому что Лева отмахивался.
  Конвой изрядно кормил меня гадостью из пакетиков. Голод по-прежнему не просыпался. То ли я неправильный вампир, то ли... впрочем, других предположений у меня нет.
  А вот работа с Дианой над хореографией танцовщиц совершенно не ладилась. Вампирша была категорически против моих предложений, а меня - ну никак не устраивали ее корректировки. Клёпа от нас выл. В прямом смысле. Разрядить ситуацию помогала Мария. Она отбирала лучшее из того, что мы могли предложить, и распределяла порядок движений в танце. Выбор музыки тоже пал на ее хрупкие плечи, так как мы с рыжей никаким образом не могли придти к согласию, о понимании между нами речи вообще не шло. Если Маши или Клёпы не было рядом, спор мог перейти в рукопашную.
  В момент одной такой рукопашной к нам и заглянул Лева. Вот уж не ждали.
  Реакция мужчины была мгновенной. Рыжая бестия скривилась, отпала от меня и тихонечко заскулила. Что сделал мой сирен, я так и не поняла. А рассказывать мне об этом друг категорически отказался.
  Закрывая дверь в свою комнату, я с подозрением покосилась на сирена. Он выглядел спокойным, но в тоже время, я кожей чувствовала, - что-то не так.
  - Лев, в чем дело? - протянув мужчине бокал с вином все-таки спросила я.
  - Дело... - он принял бокал и уселся в кресло.
  - Ага, - подтвердила я, садясь у него в ногах.
  - Дело в том, что мне придется уехать...
  - А, ну ладно. Надолго? - поинтересовалась я.
  Рабочая командировка, с кем не бывает? Я как курьер в них не бывала, конечно, но другие работники фирмы с частой периодичностью в них отправлялись. Многим нравилось. Я бы тоже хотела, но должность не позволяла, как и учеба.
  - Ир, я на совсем уезжаю.
  Мир рухнул. Ощущение, что меня предали, захлестнуло душу и выступило кровавыми слезами на щеках.
  Вот так, в наших организмах есть только кровь, ею и плачем....
  Я думала, что мне было больно, когда разошлись родители. Мне казалось, что вселенная разбилась на мелкие осколки и никогда не будет собрана вновь. Я ошибалась. Сейчас было больнее. Да, родители тогда разошлись, но оба были рядом, в пределах досягаемости. А сейчас единственно близкое мне существо, по-настоящему близкое, которое знает кто я и какая, которое принимает меня такой как есть, - оставляет меня. Вот это больно. Так больно, что больнее некуда. Теперь я по полному праву могу считать себя ходячим трупом.
  - Не плачь... - он поцеловал мои слезы, стирая их тем самым с кожи.
  - Не уезжай... - тихо попросила я.
  - Я должен. Это касается моей семьи...
  - Но...
  - Я не могу остаться. Все уже решено. Не плачь, моя маленькая вампирша. Вот увидишь, все еще будет хорошо...
  Он замолчал. Я плакала. Он гладил меня по голове, перебирая волосы. Я медленно умирала.
  - Если хочешь, ты можешь поехать со мной... - предложил Лева, поднимаясь и беря меня на руки.
  - Не могу... - тихо ответила я, прижимаясь к его плечу.
  
  Лева уехал. Я осталась. Жизнь потеряла для меня цвета окончательно. Я даже соглашалась с Дианой по поводу хореографии танцовщиц. Глубокая апатия накрыла меня с головой.
  В один из таких серых дней меня отвели в кабинет Азазеля.
  Со времени моего последнего пребывания в кабинете, обстановка в нем нисколько не изменилась.
  Мужчина стоял, облокотившись о письменный стол, скрестив руки на груди и какое-то время сверлил меня взглядом. А потом ударил. Я растерялась, но не шелохнулась. От следующего удара я отлетела в стену, оставив в ней небольшую вмятину. Растерянность сменилась удивлением.
  Мне стало больно. Больно, но не важно. Плакать не собираюсь. Почти не делала этого при жизни, так зачем лить слезы, став трупом? Надеюсь, слезы о Леве будут последними слезами в моей жизни вампиром.
  Азазель ударил меня еще несколько раз. Я не сопротивлялась, не просила остановить. Я... не знала, как мне реагировать.
  Когда вместо очередного удара, я получила поцелуй... я ошарашено уставилась на главу клана.
  - Уже лучше, - подняв меня, Азазель устроил мою тушку на диване и протянул бокал с кровью.
  Я выпила. Потом еще два. Раны зажили, но вставать не хотелось. Странное чувство вспыхнуло в груди, тело постепенно успокаивалось.
  - Ты давно в зеркало на себя смотрела? Ходишь как приведение. Настоящий труп, тошно...
  - Гм...
  - Не смотри на меня так. Должен же я был привести тебя в чувство. Но высокий болевой порог не способствовал моим попыткам.
  - То есть не у всех вампиров он высокий?
  - Нет конечно. В свое время Асклепий находился в глубокой депрессии. Его привел в чувство второй удар. Ты выдержала двадцать, не пикнув.
  - Да я крута...
  - Похоже на то, - согласился мужчина.
  - Я давно хотела спросить, но как-то времени не было... почему вампиры не отражаются в зеркалах? Ну, в смысле, не во всех?.. - я выжидающе посмотрела на главу клана, а он опустив голову и улыбнулся.
  - Вампиры не отражаются в тех зеркалах, что были созданы с использованием серебра. Другие отражающие поверхности вполне нам подходят.
  - Азазель, скажи... когда начнется мое обучение?
  - Скоро. Свободна.
  - Азазель? - позвала я, стоя уже у дверного косяка.
  - Ну что еще?
  - Ты классно целуешься, - подмигнув мужчине, я вышла из комнаты, закрыв дверь, и убежала вниз.
  Рыжая вампирша как раз готовила девочек к выступлению.
  - Диана, знаешь... я передумала. Девочки ставят мой номер.
  - А не пойти бы тебе...?
  - Мне нет, а вот ты... ляжешь, когда Принц Тьмы придет в следующий раз.
  - Он же уехал, - сощурила глаза Диана.
  - Надолго ли? - передразнила ее взгляд я.
  Вампирша побледнела. Я никому не сказала, что Левиафан уезжает навсегда.
  - Ставь что хочешь, - зло буркнула она, удаляясь.
  Переодев девочек в более подходящие для моего номера костюмы, я вышла на сцену. Тихо-тихо сказала название композиции, что мне нужна, но ди-джей услышал.
  У вампиров, как у идеальных хищников, прекрасно развит не только нюх, но и слух. Какими темпами они не теряют его от обилия громких звуков, - остается загадкой.
  Мой черный костюм из латексных шортиков, смокинга в обтяжку и полусапожек на шпильках был встречен публикой на ура. Поклонившись, и помахав народу цилиндром, я заняла центральное место на сцене.
   Первые аккорды музыки сопровождаются моими первыми па. Нежность танца выливается в страсть, страсть возвращается к нежности. Движения моего тела следуют за музыкой. Прощальный поклон, и меня сменяют танцовщицы.
  За сценой меня ждет Азазель. Его аплодисменты заставляют меня улыбнуться.
  
  

Глава VII.

  

Любовь? Пожар!!!

  
  Влюбилась ли я в главу своего клана? Однозначно - нет. Да, он мне нравится, - красивый, властный, сногсшибательный мужик. Конфетка просто. Но такую глупость как влюбленность я себе больше никогда не позволю.
  В моей человеческой жизни была любовь. Большая и сильная. Всепоглощающая. Он был идеальным, как мне казалось. Мы учились в одном вузе, хотели вместе открыть свою школу танцев. Не сложилось. Меня использовали и предали. Но больно не было. Я абстрагировалась, закопала эти чувства внутри себя и посадила на цепь, закрепленную большим амбарным замком, чтобы они никогда больше не прорвались наружу и не увидели света. Пусть лучше живут во тьме, или вообще, - умрут.
  Наши отношения с Володей, моим бывшим молодым человеком, начались как в сказке. Конфетно-букетный период казался волшебным. Вова водил меня по ресторанам и театрам, дарил цветы, буквально заваливая меня ими. Он делал комплименты. Столько подарков и сюрпризов я никогда ни от кого не получала. Он был первым, кто совершил этот подвиг и первым, кого я пустила в свое сердце и в свою постель. После постели все закончилось. Оказывается он с друзьями поспорил на новенький Infinity.
  - Прости, котенок, но ты же понимаешь, что такой автомобиль на дороге не валяется. Ты, конечно, милая, но машина мне сейчас нужнее, - подмигнув и обворожительно улыбнувшись Володя ушел из моей квартиры и из жизни, - разбился на новой тачке.
  После него я ни с кем не встречалась. Решила, что одной мне спокойнее, что если я буду одна, - никто не сможет использовать меня. Глупая. Кристина поступила со мной так же, как Вова, даже хуже. С другой стороны, они оба поплатились за содеянное. Но мне отчего-то не легче.
  - О чем ты задумалась? - Азазель отвлекся от перебирания моих волос, и облокотившись головой о руку вопросительно посмотрел на меня.
  - О мужчинах... - ответила я, смотря в потолок.
  Комната Азазеля находилась сразу за его кабинетом. Секретное нажатие на панели, и Вы в святая святых - обители главы клана. Стены бежевые, кровать современная, как и остальная мебель в комнате. Все светлых тонов, постельное белье, - белое.
  Наши отношения для всех в секрете, Азазель попросил. Правда Асклепий в курсе, но ему приказано никому не говорить, даже Марии.
  - Обо всех сразу, или о ком-то конкретно?
  - Конкретно.
  Азазель улыбнулся. Я часто забавляла его. Должна признать, мне нравилось, когда он веселился, пусть и за мой счет.
  - Рассказывай.
  - Нечего рассказывать. Вспоминала дурака, разбившего мне сердце... - моя грустная улыбка послужила Азазелю сигналом к действию и он обнял меня.
  В объятиях этого мужчины мне было комфортно и спокойно. Ничто не тревожило меня, не пугало.
  - Скажи, а ты любил? - зачем-то спросила я.
  - Любил, влюблялся, желал, получал, завоевывал, терял, прогонял. В моей долгой жизни много чего было. Но знаешь, что? Я ни о чем не жалею. Да, бывало больно. Но я чувствовал, и это того стоило.
  Слова Азазеля заставили меня задуматься, - действительно ли хорошо жить в коконе, куда не проникнет настоящее чувство? Или стоит выбраться из него и познать то, что вполне возможно причинит боль, но при этом и одарит? Вопросов много, а вот ответов на них - нет.
  Так мы и заснули, в обнимку. А проснувшись услышали звуки борьбы за дверью.
  Азазель вскочил мгновенно, и бросив мне короткое 'Оденься' выбежал из комнаты.
  
  Клуб пылал. Клубы дыма прожигали легкие насквозь, и будь я человеком - умерла бы в этом пекле. На лестнице валялся Клепа, без сознания.
  Как определить, жив ли вампир? Дать ему крови? Только вот чьей?..
  Поскольку добровольцев не наблюдалось, пришлось взять тушу за руку и волочь по полу к выходу. Как оказалось - зря. У входа нас и поджидали. Запах псины раздражал мой обостренный нюх, а сильный удар по голове отправил в беспамятство.
  И не могу сказать, что отправил надолго. Через пару минут я открыла глаза, чтобы увидеть как меня несет Диана.
  Заметив, что я очнулась, вампирша аккуратно поставила меня на асфальт. За ее спиной, в нескольких метрах от нас, горел клуб. Взрыв, еще один, и в огне уже не возможно ничего разобрать.
  Полный боли крик сорвался с моих губ.
  
  - Почему ты вытащила именно меня? - успокоившись, спросила я.
  Молчание длилось минуты две, не дольше.
  - Потому что ты легче Асклепия, а Марию я не нашла. Вот и все.
  - Спасибо.
  - Не стоит, ты член клана, я не могла оставить там вас всех...
  - Понимаю...
  Запахнув куртку скорее по привычке, нежели от холода я смотрела на то как пожарные машины тушат то что осталось. А осталось очень мало.
  - Только мы? - срывающимся голосом спросила я.
  Диана кивнула, отворачиваясь от клуба.
  - И куда нам теперь? - безразлично уточнила я.
  Почему все, кто хоть как-то мне дорог делают мне так больно?
  - Не знаю, надо найти место на день, скоро рассвет...
  Только сейчас я заметила, что стоящая рядом со мной вампирша льет красные слезы. Там были ее друзья, ее семья, ее дом. И она все это потеряла. Всех кого любила, оставшись со мной, - не самой лучшей для себя компанией.
  Больно ли ей сейчас? Не то слово... и я прекрасно представляю, какого ей.
  Я тоже потеряла все и всех, - став вампиром. И вернуться к своей старой жизни не смогу никогда. С другой стороны, это я умерла, а не они.
  От осознания того, что с моими близкими и любимыми все в порядке, - мне легче. А Диане... нет.
  - Мы можем найти место в подземке? - предложила я.
  Диана недовольно сморщила носик и вытерла слезы.
  - Там крысы... - пояснила она.
  - Ну... тогда не знаю, но решать надо быстрее... - предупредила я, наблюдая за восходом.
  - Побежали! - схватив меня за руку, рыжая помчалась в сторону центра.
  Вампиры бегают быстрее, чем люди. Возможно так же быстро, как леопарды.... Но и их скорость ограничена. Рассвет почти застал нас, когда Диана толкнула тяжелую металлическую дверь подъезда. Забежав внутрь, мы отправились в подвал, закрытый дверью.
  Нажав на дверной звонок Диана стала ждать ответа.
  - Приходите вечером... - раздался детский голосок из-за двери.
  - Это Диана, я не могу вечером...
  - Ну... - дверь открылась и прехорошенькая девчушка впустила нас внутрь.
  Золотые кудряшки и небесно-синие глаза придавали девочке вид настоящего ангела.
  Помещение оказалось пыльным и заброшенным на вид, подтверждая своим видом байки ходячие у людей о вампирах.
  - Вас двое? - уточнила девочка, закрывая за нами дверь.
  - Да, на одну ночь... - подтвердила Диана, двигаясь вперед по коридору, будто бывала здесь не раз.
  Хотя очень может быть, так оно и было.
  - Эй, чем платить будете? - взвизгнула девчушка, пытаясь догнать рыжую.
  - Запиши на счет клана... - предложила Диана, отмахнувшись, и завернув за угол.
  Высокие потолки и узкие коридоры напоминали мне катакомбы. Но не могут же это быть они в центре города?
  - Нееет, так не пойдет. Никаких в долг. Дохните как мухи, а деньги мне потом кто отдаст?.. - возмутилась малявка и тут же была прижата рыжей к стене в столь тесном пространстве.
  Никогда не страдала клаустрофобией, но высока вероятность того, что скоро начну.
  - Что ты сказала, Гера, ну-ка, повтори... - прошипела моя спасительница в лицо ребенку.
  - Диан, я конечно все понимаю, но она же мелкая еще... - попыталась защитить малышку я.
  Может Диана и съехавшая с катушек вампирша, но я-то нет.
  - Этой девочке лет больше чем нам с тобой вместе взятым. Не лезь...
  - Ладно... - я облокотилась об одну из стен и приготовилась наблюдать за дальнейшим развитием событий.
  - Так что ты говорила про... мух? - уточнила Диана, хищно облизываясь в непосредственной близости от лица... жертвы.
  - Ну как? Вы что ли не знаете? Кто-то убрал уже четыре клана...
  - Пять. Наш пятый... - грустно сообщила рыжая, отпуская девчонку, чем та поспешила воспользоваться, проскочив вперед.
  - Вот видишь. И о каком долге ты говоришь? Кто его отдавать будет, когда вы умрете? - удивилась девочка, шагая перед нами.
  Бесконечные повороты начинали действовать мне на нервы, в момент когда мы остановились перед одной из дверей и я чуть не налетела на рыжую.
  - Ладно, в знак старой дружбы. Но только на одну ночь... - предупредила девчонка, удаляясь.
  - Она не человек? - уточнила я, заходя в комнату, следом за Дианой.
  Та в ответ лишь неопределенно фыркнула.
  - И не вампир... - подвела итог я.
  - Не парься. Ты с такими как она больше не встретишься.
  - Это почему? - удивилась я, осматриваясь.
  Довольно чисто, по сравнению с теми местами, где мы проходили. Большая кровать, стол и два стула.
  - Они редко встречаются, такие как она... - пояснила вампирша, забираясь на кровать.
  - Она бессмертна?
  - Все мы смертны... - грустно поведала Диана, подкладывая перламутровую подушку под голову.
  - Но ты сказала, что она старше нас, а выглядит как девочка. И она не вампир. Я не понимаю...
  - А нечего тут понимать. Ведьма она, довольно древняя... - закрывая глаза, сообщила Диана.
  Больше рыжая ничего не добавила - сон взял свое.
  Завалившись рядом я раздумывала над тем, что помощь ко мне пришла откуда не ждали. Могла ли я когда-нибудь думать, что меня спасет Диана, с которой у меня и дня без ссоры не проходило?
  Закинув руки за голову, я уснула. И сны мне не снились. А пробуждение было голодным.
  
  

Глава VIII.

  

Голодные будни вампира.

  
  Впервые за все время своего существования как вампира я ощутила, что голодна. Настолько голодна, что могла бы и кошку съесть, то есть выпить, пусть даже грязную уличную или даже крысу. Чувство голода разъедало меня изнутри, спазмы желудка заставляли нервничать и вызывали острое желание найти хоть что-то пригодное для употребления в пищу. Вот оно как оказывается, а я уже почти забыла, что значит хотеть есть.
  Легкие нещадно жгло, очевидно, это после пожара в клубе. Неужели у меня проблемы с регенерацией? Может, отсюда и этот дикий голод? А что если съесть рыжую, ну или хотя бы разочек укусить, я наемся? А где собственно Диана?
  Осмотрев комнату, я поняла, что вампирша покинула помещение уже некоторое время назад. Интересно, куда она ушла и почему без меня? Неужели Диана решила оставить меня и дальше обходиться самостоятельно?
  Дверь оказалась заперта. Выбить ее не получалось, а в глазах плясали черные точки. Подозреваю, что виной тому нечеловеческая жажда. Правильно, не человеческая, - вампирская. Я легла на кровать и почти сразу провалилась в обморок.
  Обморок вампира, по ощущениям, почти не отличался от сна. А это мог быть сон? От истощения, к примеру? Или нет, и я провалилась именно в беспамятство? Не понятно, в общем. Интересно, а почему мне никто ничего до сих пор про мою природу и сущность толкового не объяснил? Ну и что, что не спрашивала. Могли бы и догадаться. Обиженно всхлипнув, я открыла глаза.
  Как оказалось, в себя я пришла, когда Диана уже вернулась, а в остальном картина помещения не изменилась. Что с одной стороны, хорошо, а с другой - не понятно.
  Вампиршу украшали шрамы и свежие кровоподтеки, губа рассечена, под глазом огромный фонарь. Волосы спутались и представляли собой один огромный колтун. Одежда порвана и испачкана. 'Красотка', не иначе. И кто же ее так? Не могла же куколка такое сделать? Или могла?..
  - Я так понимаю... нас тут чуть того?.. - уточнила я, присаживаясь и обнимая подушку.
  - Чего того-то?.. - не поняла Диана, садясь на стул и пытаясь при этом не промахнуться мимо него.
  Вампиршу пошатывало, концентрация внимания оказалась заниженной, ориентация в пространстве явно наблюдалась, а вот с координацией точно проблемы.
  - Ну не знаю, предали, заложили, сдали...
  Диана кивнула.
  - Вот маленькая мерзавка. Ну она еще свое получит... - зло прошипела я, откинув от себя подушку.
  - Уже. Они ее чуть-чуть того...
  - Кто они? Чего того?.. - не поняла я, вставая и разминая ноги.
  - Убили... - первый мой вопрос вампирша отчего-то пропустила мимо ушей.
  - Что ж.... Могло быть и хуже, - констатировала я.
  Рыжая горько усмехнулась.
  - Да, мы могли поджариться на солнышке. Загар, это конечно не плохо. Мне даже нравилось когда-то... но боюсь сейчас нас с ним ничего хорошего не связывает.
  - Ты оптимистка...
  - Куколку за что хоть?..
  - За содействие, чтобы не болтала, - пояснила вампирша, облокотившись о спинку стула на котором сидела.
  - Диан, я есть хочу.
  - Нечего. Сама бы не отказалась. Но, как видишь, в нашем распоряжении только наша кровь. А кровь одного вампира другого нисколько не насыщает...
  - Жаль, - я тяжело вздохнула и стала мерить шагами комнату.
  Созерцание стен никаких результатов не принесло, а вот Диана упала на пол со стула.
  - В отключке, - констатировала я, перетаскивая безвольное тело вампирши на кровать.
  Она упала в обморок, вместо того, чтобы и дальше отвечать на немаленькую кучку накопившихся у меня вопросов. Ну ничего, пусть отдыхает. А уж после.....
  Осветившей мое лицо в тот момент улыбке и сам Дракула позавидовал бы.
  Есть хотелось безумно, но еще больше хотелось узнать, кто убил малявку и держит нас в плену. А мой единственно доступный на данный момент источник информации счастливо пребывал в беспамятстве. Не мне жаловаться, конечно. Сама-то уже успела туда провалиться, до ее прихода.
  Лежа рядом с рыжей и любуясь потолком, я пребывала в воспоминаниях о своей человеческой жизни и не сразу услышала отдаленный шум. Нос пронзил острый, неприятный запах псины, как тогда, в клубе, во время пожара. За мной скоро придут, поняла я, напрягаясь.
  Слеза прокатилась по моей щеке при мыслях об Азазеле. Конечно, мне бы все равно пришлось убить его. Но смогла бы я сделать это после того, как прониклась к нему настоящей симпатией? Пусть не любовь, не страсть, но все же я не могу сказать, что совсем ничего не чувствовала к главе клана.
  Не долго думая, я загородила дверь всем, чем могла так, чтобы открыть ее снаружи оказалось весьма проблематичным, если вообще возможным. Не знаю, откуда во мне взялись дополнительные силы, чтобы сделать это, но укрепив позиции я вновь рухнула рядом с Дианой, теперь совсем без сил.
  Спать не хотелось, но отдых был необходим моему организму, как и еда. Кровь, я хотела ее... такую манящую, свежую... теплую. Я представляла, как она касается моих губ, языка, как я проглатываю ее, снова и снова, пока не ощущу, что насытилась. Мысли о еде вызывали в моем желудке урчание, а в глазах, я почти уверена, отражалось что-то страшное.
  С глухим стоном я села в кровати и перевела затуманенный взгляд на рыжую вампиршу. В отличие от моей, ее регенерация потихоньку приходила в действие. Еще один парадокс. Что-то я начинаю сомневаться, на счет верности гипотезы того, что меня обратила Кристина. Слишком я странная, для обычного вампира.
  А если не Кристина? Что же, получается, я убила ее просто так? Поддавшись яростному порыву? Нет, не просто так. Она привела меня в клуб, отдала на съедение красавчику и сама приняла участие в трапезе.
  А если бы, если бы там был Клепа, или Мария, вместо нее, Кристины? Что тогда? Изменилось бы что-то, или осталось? Думаю, не изменилось бы. Вспоминая накрывшую меня волну, совершенно не типичной для меня злобы, я поняла, что убила бы любого вампира, что посмел бы находиться рядом со мной в тот момент.
  Можно допустить, что моя непохожесть на остальных вампиров связана с эволюцией, пустившей в моем организме свои корни. Но тогда возникает закономерный вопрос, - почему именно я? С одной стороны приятно ощущать себя особенной, а с другой, быть подопытным кроликом природы, не слишком лестно.
  Толчки в дверь с той стороны пока не приносили результатов, - она оставалась закрытой. Но чувство, что скоро она сдастся на милость, в нее долбящим, было почти осязаемым.
  Закрыв глаза, я сосчитала до тридцати, пытаясь успокоиться. Но никакого облегчения не получила. Мне стало страшно. Страшно за себя, за Диану, за нас. Да, я вампир, я труп, но я же... хожу, дышу, разговариваю, думаю....
  Глубоко вздохнув, я поднялась на ноги, заставив себя всей силой воли это сделать. И стала наблюдать за дверью, которая начала открываться.
  
  - Вова?.. - я не верила своим глазам.
  Передо мной стоял тот, кто выиграл свой автомобиль, разбив мое сердце. Тот, кто умер, попав в аварию на том самом автомобиле. Этого не может быть! Просто не может...
  - Ира?.. Обалдеть. Не плохо выглядишь, держи, - он кинул мне пакет с красной жидкостью, который был подхвачен мной на лету.
  Еще не открывая его, я поняла, - в нем кровь. Разорвав пакет зубами, я жадно пила холодную жидкость. Мои ноздри будоражил желанный аромат, желудок с радостью принимал в себя живительные капли, запустившие процесс регенерации поврежденных клеток организма. Боль прошла, а вот сытость не наступила.
  - Еще, - попросила я, с надеждой смотря на того, кого непродолжительный период жизни считала любовью всей своей жизни и до недавнего времени мертвым.
  Володя отрицательно покачал головой. Он внимательно рассматривал меня, словно пытаясь выявить произошедшие во мне изменения. Не знаю, порадовали они его, или напротив, огорчили, но в следующую минуту дверь закрылась, и мы с Дианой остались одни.
  - Свободны, дальше я сам, - скомандовал Вова, а я искренне не понимала, что же все-таки случилось.
  Его появление в моей жизни всколыхнуло те чувства, что я отложила в дальний ящик своего сознания. То что он жив не укладывалось в моей голове, а запах псины.... Вероятно, это что-то объясняет. Боль от обмана и предательства понемногу заструилась, вытекая прочь, из сковывавшего ее сосуда, но была безжалостно заточена обратно. Я не могу быть слабой, не должна.
  Одни мы просидели не долго, Вова вновь вернулся в комнату.
  Он молча смотрел на меня, а я... не могла, не хотела смотреть на него.
  Я не желала освобождать то, что заточила с таким трудом и сдерживала, не давая ему вырваться наружу.
  - Это и правда ты, я не был уверен, когда увидел тебя на крыше клуба вашего клана... - Вова первым нарушил тишину.
  Его голос, все такой же, как раньше, как тогда, когда он говорил какая я красивая и как он меня любит. Но все это оказалось ложью с большой буквы.
  - Да, я. Так значит, это ты следил за мной, - скорее утверждала, нежели спрашивала я, вспоминая чужое присутствие при убийстве двух вампиров, имевших планы на мою подругу Марго.
  Тогда я не успела уловить запах находящегося рядом, а жаль. Узнай я, что это был оборотень, и все было бы по-другому.
  - Не за тобой, за клубом, - поправил меня оборотень.
  Он стоял возле двери, не делая никаких попыток приблизиться ко мне. Я была солидарна с ним в желании оставаться на своем месте.
  - Знаешь, я думала ты погиб тогда, - зачем-то прошептала я, все-таки подняв взгляд на свою первую любовь.
  - Знаю, так все думали, продолжают думать. Так надо, котенок, - пояснил он, лаская меня взглядом.
  - Не называй меня так, не смей никогда так называть меня! - прошипела я, с неприязнью смотря в его красивое лицо.
  - Как хочешь, мне все равно...
  - Так я и думала. Скажи, как ты докатился до такой жизни?
  - Докатился? - он усмехнулся. - Нет, я добился этой жизни. Я погиб для остального мира и стал... открыт для мира скрытого. Того, где ты и я, реальность. Да не только такие как мы, но это не важно.
  - А что важно? - спросила я с вызовом.
  - Ира, я должен убить вас. Но...
  Вот так новости! Растоптанного сердца мало, нужно еще и жизнь забрать?
  - Но?.. - передразнила я, желая услышать недосказанное.
  - Но в память о том, что было между нами, и как я поступил с тобой, не сделаю этого, если вы покинете страну в ближайшее время. О том, что я нарушу приказ, никто не должен знать. А если вас найдут, это станет известно.
  - Ты принес кровь для Дианы? - догадалась я.
  Вова кивнул, ничего не объясняя. Боится сболтнуть лишнее? Очень смешно.
  - Скажи, а почему вы избили только ее?
  - Допросы ведутся по одному. Мы не можем допрашивать сразу двоих, потому что не хотим, чтобы...
  - Чтобы сведения одного были подтверждены другим.
  - Верно. Ты стала умней...
  - Не станешь тут с вами умней, так и на тот свет отправишься, а я туда пока не спишу. С чего это ты, кстати, такой добрый?
  - Было время переосмыслить свое поведение.
  - И как?
  - Удачно. Я поступил с тобой плохо, очень плохо. И ничего не могу изменить сейчас, но хочу, чтобы ты знала, как мне жаль...
  - Хорошо, мы уедем, как только Диана очнется, - согласилась я, поглядывая на начавшую приходить в сознание вампиршу.
  Вова отрицательно покачал головой.
  - Сейчас, вы должны уйти сейчас. Пока я отпустил караул, - пояснил парень, попутно что-то обдумывая.
  Тяжело вздохнув, я приблизилась к рыжей и взяла ее на руки. Она оказалась легче, чем я думала. И это стало приятным сюрпризом для меня.
  - Показывай, куда нам, - попросила я оборотня.
  
  

Глава IX.

  

А вот она, правда...

  
  Мы покинули катакомбы подвала ночью. Вова вывел нас на улицу безопасным путем и оставил. Диана к тому моменту уже могла стоять на ногах самостоятельно и в моей поддержке не нуждалась. Мы ушли как можно дальше от центра города и расположились в тени деревьев городского парка.
  Я смотрела на луну и не понимала, что нам делать дальше, как и Диана, получившая пересказ состоявшегося между мной и Вовой разговора.
  - Не понимаю, он отпустил нас. Это хорошо. Мы бы отомстить должны за наших, но как, если силовой перевес на их стороне? Оборотни так подло подорвали хрупкое перемирие, не предупредив....
  - Забей. Что дальше-то делать будем? - лежать на спине мне порядком надоело, поэтому я села.
  Трава была сухой, а земля еще теплой после дневных лучей, что согревали ее еще совсем недавно.
  После того, как я стала вампиром, мне очень не хватало солнца. Я сильно любила его, но сейчас была лишена возможности видеть и чувствовать его. Оно для меня - вне зоны доступа. Печально, ничего не скажешь.
  Еще мне не хватало мороженного. Моего любимого, с кусочками ягод и фруктов... ммм.... Мне бы слюни пускать, но отчего-то при мыслях о еде они возвращаются к крови. К алой жидкости, без употребления которой мой организм откажется работать.
  Помню, когда я была маленькой, пыталась отрезать себе дыню и сильно порезалась. Кровь текла из пальца и я испугалась. Но это было тогда, а теперь... все иначе. Теперь я не боюсь вида крови, теперь я хочу ее.
  Интересно, как там мама и папа? Сильно ли переживают по поводу моего отсутствия? А Марго? С учетом того, что подруга так быстро отправилась в клуб, очевидно, она не переживала. Или переживала, но не сильно. Или, к ней могли применить гипноз, как ко мне, когда Кристина и Кирилл выводили меня из дома. Я ведь не хотела с ними идти, но пошла, согласилась.
  Думаю, маме мое исчезновение помогает пережить семья. Она у нее дружная, хорошая. Они любят друг друга. И заботятся друг о друге. А папа, наверняка ушел с головой в работу, чтобы не предаваться мыслям о пропавшей дочери.
  Переведя взгляд с луны на Диану, я нахмурилась. Как я могла предаться воспоминаниям о семье, в момент, когда нужно продумывать дальнейшие действия? И рыжая ничуть не лучше меня, наверняка о клане вспоминает....
  Вскочив на ноги, я тут же оказалась возле задумчивой вампирши и как следует ее встряхнула.
  - Очнись, надо думать, что дальше будем делать. Желательно до рассвета. Вообще жизнь вампира дерьмо. Питаемся за чужой счет, воруем чужую жизнь, солнца не переносим и в зеркалах не отражаемся. За что нас прокляли? - задалась риторическим вопросом я.
  Диана же, услышав меня, подняла голову и, посмотрев на звезды, пояснила то, что я спрашивала, не требуя ответа.
  - Нас не прокляли. Нас создали...
  - Бог? Ну да, конечно. Несчастный мужик предал Иисуса и за это... - я не договорила, вампирша перебила меня.
  - Меньше фильмов смотреть надо было. Нас создали как объект военных разработок. Генетики, чтоб их...
  У меня отвисла челюсть. Я молчала. Диана дала мне пару минут переварить услышанное, после чего продолжила свой рассказ.
  - И оборотней тоже. И даже твоего несчастного сирена, вместе с его несчастными сородичами. В смысле их создали, а Принц Тьмы получился внепланово, не в лаборатории, разумеется. Хотя, странно, что он получился, в коде ДНК сирен не было заложено появления мальчиков. Считалось, что данные клетки восприимчивы лишь особями женского пола.
  - Не поняла. То есть, ты хочешь сказать, что все мы неудачный военный эксперимент? Нас просто взяли и создали?
  - Именно, только не нас, а первых. Да и не так просто это было, - горько усмехнулась Диана, переведя взгляд с неба на меня.
  - То есть они создали вирус, который... заражает?..
  - В свое время военные проводили эксперименты на людях. Пробовали на них различные препараты, в попытке создать совершенных солдат. Сильных, выносливых, контролируемых. Они экспериментировали не только с... вирусами, но и проводили генетическое скрещивание. Многие подопытные умирали тогда. И смерть их отнюдь не была легкой и быстрой. Их не убивали, когда они мучались, кричали, просили о помощи. За ними наблюдали. Молча.
  - Это же отвратительно, - на мои глаза невольно навернулись слезы.
  Картинка, где люди медленно умирали, корчась в страшных муках, застыла перед глазами. Мне было так жаль их. Идеальная смерть, - заснуть и не проснуться. Именно такой она должна быть в моем представлении. А когда тебя так... это ужасает, как минимум.
  - Более чем. Да, это мерзко, низко, но... они делали это. Продолжали ставить свои эксперименты и добивались определенных результатов.
  - Кто были первыми? Вампиры?..
  - Сирены. Было решено создать тех, кто сможет долгое время находиться под водой, общаться на ультразвуковых частотах между собой. И, чтобы им было легче проникнуть в лагерь противника, сирен сделали красивыми. Только женщины. Мужчину враги пристрелили бы на месте, попадись он им, а у женщины был шанс пробраться внутрь.
  - И что они делали, когда достигали цели?
  - По плану, они пели. И эта песня, с заложенными вибрациями уничтожения, должна была сделать свое дело. Привести к повышению кровеносного давления, например. Зрелище страшное, я видела фотографии.
  - А оборотни? Разве они не обращаются в полнолуние?..
  - Нет, конечно! Что за вздор? Снова фильмов пересмотрела?
  - Рассказывай уже, и будем думать, что дальше делать, - поторопила я, переваривая в мозгу полученную информацию.
  Но как же тогда получился Лева, если все это эксперимент, и в его корне лежит заложенность появления девочек и дара у девочек. Чего-то я не понимаю.
  - Потом. Сначала нам надо найти место на день....
  - Сразу говорю, идей о том куда нам пойти у меня нет, - промямлила я и проследив взгляд Кристины отрицательно замотала головой. - Нет, нет, и еще раз нет! Я туда не полезу!
  
  Канализация встретила нас своими запахами и 'праздничным' видом. Я не верила, что согласилась спуститься сюда, точно так же как не верила, что мы проведем здесь весь день.
  В своей человеческой жизни я была очень брезгливой, можно сказать, - крайне брезгливой. И с особым трепетом следила за тем, чтобы в нашей с отцом квартире царили чистота и порядок. Предполагаю, что заядлая чистюля я в маму, так как папа особой чистоплотностью не отличается.
  И как же тяжело мне было все это видеть и вдыхать теперь, когда мое восприятие действительности обострилось.
  - Диан, долго еще? - заныла я, желая как можно скорее выбраться из этого места.
  - Не очень. Но можешь не обольщаться, день мы здесь пересидим. Так что терпи. Я, между прочим, крыс ненавижу, однако готова потерпеть, - ответила шагавшая впереди меня вампирша, не оборачиваясь.
  Ну и правильно, между прочим, а то жесты что я кидала ей в спину, рыжую не порадовали бы.
  Рассудив, что она, в общем-то, такая же жертва обстоятельств, как и я, я чуть успокоилась. Конечно, мы здесь из-за Дианы, но никакого альтернативного плана я не внесла, так что, - не мне жаловаться.
  Да и крыс вампирша на самом деле недолюбливает, а питься-то ей пришлось как раз ими. А я, как получившая несколько часов назад пакетик крови от Вовы решила пока что воздержаться от употребления грызунов в пищу.
  Пока Диана ела, я сравнивала ее с вампиром Луи, из фильма 'Интервью с вампиром', который тоже, одичав, ел этих 'милых' хвостатых.
  Рыжая злилась, но от еды не отрывалась. А когда мы, наконец, устроились в темном сухом уголке, она рассказала мне недосказанную ранее историю.
  
  - Изначально планировались три проекта. Но я не удивлюсь, если на деле их оказалось больше. В качестве названий использовали мифологические... проект 'сирена', 'оборотень' и 'вампир'. Каждый проект соответствовал тому виду, который ученые собирались создавать. Да, ты все правильно поняла. И возвращаюсь к нашему разговору, продолжу. Сирены сбежали. Это была группа девушек из двенадцати особей. Как ты понимаешь, за столько лет популяция возросла, но их все равно мало, по сравнению хотя бы с нами. Очевидно, дело в том, что у них это действительно на уровне генов, да и рождаемость не высока, а у нас вирус, изменивший наши клетки.
  - Так, с этим понятно. Скажи, а почему, если у вампира... вырвать сердце, тело сгорает?
  Диана напряглась, услышав мой вопрос, но все же ответила на него.
  - Это одна из особенностей... вируса. При отделении сердца от тела запускается программа самоуничтожения. С сердцем, при этом, все остается как и было, оно не превращается в пыль. Азазель рассказал, про сердце? - уточнила рыжая, прежде чем продолжить рассказ.
  - Да, - кивнула я, соглашаясь. - Он сказал, что тела убитых вампиров не сгорают, но если вырвать сердце.... Что-то еще про ахиллесову пяту говорил. Уже не помню.
  - Не пята, нет. Это было сделано, дабы улучшить контроль над нами, подчинить.
  - Ну а оборотни? Ты так и не рассказала... - я пыталась устроиться поудобнее, но у меня это плохо получалось.
  - Это тоже вирус, но несколько противоположный нашему. Ты уже почувствовала, что от них пахнет псиной?
  Я кивнула.
  - Это потому что их скрестили то ли с собаками, то ли с волками. А может и с теми и другими. Первых подопытных, я имею в виду. На уровне ДНК провели соединения, и первые результаты оказались весьма плачевными. Ошибку с сиренами никто не хотел повторять, и поэтому полученные особи могли частично трансформировать конечности, но это уже те, которых ты видела. Так сказать, конечный вариант. Первые же оборотни получились такими, что их сразу же ликвидировали как угрозу. Они были неуправляемы. Естественно, и с последним экспериментом сладить не смогли, они, как и мы, бродят на свободе, но все же....
  - А почему они убежали? Не остались с военными и все такое? - искренне удивилась я.
  - Издеваешься? Кому захочется всю жизнь помимо того, чтобы быть уродом, так еще и лишенным свободы уродом?
  - Наверное, никому, - тихо согласилась я.
  - Вот именно. Слушай дальше. Ученые не хотели повторения ситуации, произошедший с сиренами и поэтому изменили формулу еще сильней. А ты помнишь, что она уже была иной и соединения в ней участвовали изначально не те же, виды-то разные создавать собрались. Так вот, поэтому это вирус, а не генетика. И она конечно, тоже, но от укуса сирены другая девушка ею не станет, а вот если укусит оборотень....
  - То человек станет оборотнем. Но как они могли допустить побег? Это же опасные существа получились...
  - Они и не хотели его допускать. Собирались уничтожить всех, кого создали. В этот момент и произошел побег. Военные и ученые не учли силу, которой наделили свое творение. От этого и пострадали. После они создали нас.
  - Вот как. И за что же мы воюем с оборотнями?
  - За территорию, дорогая. Ты думаешь, их и нас не ищут? Заблуждаешься, еще как.
  - То есть, они ведут выживание сильнейшего? - уточнила я.
  - Что-то вроде того, - согласилась Диана.
  - А нас как создали?
  - Ну... учли свои прошлые ошибки, разумеется. Ты ведь понимаешь, чтобы стать вампиром простого укуса недостаточно. Нужно, чтобы кровь вампира попала в организм человека и тогда, чудо, новый вампир готов. Нас сделали идеальными хищниками для охоты ночью. Зрение, слух, скорость, быстрота реакции. Красоту, добавили. Решили, что лишним не будет.
  - А почему на вампиров так действует солнце? Хотели наибольшего контроля?
  - И не только. Военные считали, что в случае побега нам придется совсем не сладко. И многие умрут от ожогов, а тех, кто выживет, найти будет проще. Днем вампиры проваливаются в мини-кому. И просыпаются на рассвете. Проклятый вирус изменяет наши ДНК, приспосабливает их под себя. Делает нас сильными, но вместе с тем слабыми. Солнце, мы не переносим солнце. А как же я любила его, пока не инфицировалась...
  - Мне жаль, правда, жаль. Я тоже любила солнце, пока не стала... той кем стала. Но, зеркала, почему мы не отражаемся, если речь идет о серебре?
  - Не только мы, дорогая. Оборотни тоже. Эта печальная участь не коснулась лишь сирен. В нас есть что-то такое, что мешает нам отражаться. Это было сделано, чтобы...
  - Чтобы отделить созданных мутантов от остальных, - подытожила я.
  - Верно, - кивнула Диана. - Теперь ты все знаешь. Про гипноз много не скажу, знаю лишь, что он одно из наших скрытых оружий...
  - Есть и другие?
  Диана кивнула, закрывая глаза. Последовав примеру рыжей я провалилась в сон без сновидений.
  
  

Глава X.

  

А лучше б мы не знали...

  
  При пробуждении мною вновь овладел голод, а Диана, как ни странно, проголодаться еще не успела. Теперь пить кровь грязных крыс приходилось мне. И все мои смешки были мне возвращены не то чтобы в полном комплекте, а... я бы сказала, с довеском.
  Закончив свою малоприятную трапезу, я вытерла губы тыльной стороной ладони. Помыть их, конечно, негде, но не об единственную же рубашку, что в данный момент на мне, вытираться.
  С тяжелым вздохом пришлось возвести глаза к потолку. Люка пока что видно не было.
  - Как думаешь, долго еще? - простонала я.
  - Помолчи уже, достала! - в который раз огрызнулась рыжая.
  Моя болтливость ее порядком допекла, а меня... угнетала тишина, что образовывалась, когда я замолкала. Отвечать на мои расспросы и дальше Диана отказалась, сказав, что как только окажемся в безопасности, она продолжит. Вот такая у нас не состыковка в представлении об окружающем мире с вампиршей, шествующей впереди меня.
  - Диан, а что мы делать вообще будем? Я так и не поняла, куда мы идем? - рыжая резко остановилась, в результате чего я чуть не врезалась ей в спину.
  Довольно узкую спину. Резкий разворот и злой блеск в красивых глазах Дианы заставили меня замолчать. Увидев мою реакцию вампирша улыбнулась, и отвернувшись, зашагала в прежнем направлении.
  Интересно, только мне не спокойно, или она тоже ощущает тревогу? Нет, не буду спрашивать. Очередную дозу раздражения я на себе испытать не готова. Может я и не стандартный вампир, но мазохизмом, на свое счастье, не страдаю.
  Представив себе вампира-мазохиста, я глупо захихикала. Картинка получилась та еще. Сидит такой красавчик, его ножичком режут, он от удовольствия стонет, ранка заживает, и опять. Нескончаемый поток кайфа.
  Диана на мои смешки реакции не подавала. Оно и к лучшему. Представляю, как у нее лицо вытянется от моих фантазий.
  - Кончай ржать! - все-таки не выдержав, огрызнулась вампирша.
  Я в ответ еще громче захихикала. Ну не виноватая я! И вообще, может я не пошлая вовсе, а смех у меня исключительно нервный. Реакция организма на стресс, которого в последнее время в моей жизни было столько, сколько не было до этого ни разу.
  Диана раздраженно повела плечом. И за следующим поворотом я увидела их. Вампиры, двое. Знакомые вампиры. Но как им удалось выжить? Они предатели, или счастливо спасшиеся жертвы?
  Мария обнимала Клепу. Они сидели, опираясь о грязную каменную стену, совершенно ничего не замечая вокруг. По виду и количеству трупиков крыс, с ними все в порядке. В физическом плане, я имею ввиду. Морально им должно быть очень плохо.
  Слабая надежда, что жив и Азазель кольнула сердце, но я тут же забила ее камнями. Если он жив, я буду рада, а напрасная надежда, это для других, не для меня.
  Порванная, подгоревшая одежда болталась на полностью восстановленных телах вампиров. На нас парочка никак не реагировала. Это плохо.
  - Клепа, Маша, вставайте! - попыталась привести их в чувство я.
  Слабое движение головы. Мгновение и взгляд становится более осмысленным. Рыдание из груди обоих и мое тельце стискивают до боли в ребрах.
  - Эй, ребят, полегче. Я тоже рада вас видеть, но кости мне целыми нужней. А фиг с ними, крысы еще где-то бегают, - обнимая вампиров в ответ, лепетала я.
  И если бы я не была так поглощена воссоединением с оставшимися в живых после страшного пожара вампирами своего клана, то заметила бы странное поведение рыжей.
  Оторвавшись от меня на чуть-чуть, Мария посмотрела куда-то в сторону и ее глаза налились таким убийственным блеском, что я прониклась до глубины души. И хотя взгляд ее был направлен не на меня, а в сторону, мне стало страшно. Очень страшно. Слишком страшно.
  Проследив направление взгляда блондинки, я нервно сглотнула, - Диана. В мгновение вампирши замерли друг напротив друга. Мария смотрела осуждающе, а рыжая... стыдливо отводила взгляд. Виновата в чем-то? Неужели?..
  - Ты... - шипела Мария. - Как ты могла оставить нас там? Я же просила помочь мне с Асклепием! Просила, а ты?
  Диана молчала, не произнося и звука в свое оправдание. Это что же получается, она бросила Клепу, чтобы спасти меня? Только... зачем? Они же хорошо друг к другу относились. То ли я чего-то не понимаю, то ли присутствует что-то еще, но что?
  - Еще кто-нибудь выжил? - спросила я, пытаясь отвлечь внимание от своей спасительницы.
  Мария отрицательно покачала головой. Алые слезы катились по ее щекам, стекая на подбородок. Капли крови пачкали и без того грязную одежду, но вампирша словно не замечала этого, пребывая в своих личных переживаниях.
  - Никого, - ответил Клепа, сжимая кулаки от собственного бессилия. - Только мы.
  - Слушайте, я понимаю, у всех нас горе, но может, придумаем, что делать дальше? - предложила я, выжидающе смотря на троих выживших членов клана.
  - Нет, дорогая, - отрицательно замотала головой Мария. - Это у нас горе! У НАС! А не у тебя!.. Понимаешь? Разницу улавливаешь?
  Тон блондинки не предвещал мне ничего хорошего. Впрочем, как и ее взгляд. Вот только мне было не страшно. Если я столько всего пережила, то с одной стервозной пигавицей как-нибудь справлюсь.
  - Мари, не надо... - Асклепий нежно обнял вампиршу со спину, призывая тем самым успокоиться.
  Подействовало. Ну надо же.
  Какое-то время мы стояли. Молча. Клепа обнимал свою ненормальную девушку, Диана пребывала в глубокой задумчивости, а я стояла и созерцала эту картину, желая заговорить, но не решаясь.
  Вот как странно, почему они ничего не делают? Почему не решают, как нам быть, если мы, это все что осталось от клана?
  - Почему вы ничего не предпринимаете? - робко спросила я, нарушая воцарившуюся тишину.
  - Азазеля нет... ты думаешь, он был главой клана просто так? - уточнил Клепа с усмешкой на губах.
  - Ну и что? Мы то есть! В общем так, есть ли какой-то альтернативный дом, или клуб был единственным местом? - на всякий случай уточнила я.
  Если мои... братья и сестры по несчастью тормозы, то я этим страдать не собираюсь. Жить-то хочется. А вот для них со смертью главы клана, жизнь, кажется, закончилась. Теперь они собрались существовать. Печально, пожалуй. Ладно, буду брать ситуацию в свои руки.
  Молчание. Минута-другая. Тишина.
  - Вы меня слышали вообще? - раздраженно спросила я на повышенных тонах.
  - Есть. Но...
  - Никаких 'но'! Валим туда, - решила я.
  - Но оно далеко отсюда.... За пределами страны, - закончила фразу Диана.
  - Блин, - раздосадовано ответила я.
  Альтернативных идей у меня не возникло, а потому я уже и на это была согласна.
  - Ну и где это ваше место?
  - Не важно, мы туда не поедем, - тихо ответил Клепа.
  - Ладно, другие идеи будут? Раз мой план вас не устраивает, предложите свой.
  - Предлагаю тебе заткнуться, - Мария горько усмехаясь.
  - Я с тобой не разговариваю, - проинформировала я, направляясь вперед.
  - Ну и куда ты? - спросила мне вслед Диана.
  - Искать выход отсюда. Вы как хотите, а я умирать не собираюсь. Пока что, во всяком случае.
  - Я с тобой, - догнала меня рыжая.
  - Мы... тоже идем, - потянув за собой Марию, сообщил Клепа.
  - Итого, пока мы идем. Расскажите мне побольше о вампирах? - попросила я, шествуя впереди.
  - Что тебя интересует? - оказалось, Клепа готов к сотрудничеству и общению, это радовало меня до безумия.
  Хоть один нормальный вампир на моей стороне. Диана, конечно, тоже, но назвать ее 'нормальной' язык не поворачивается.
  - Ты думаешь, это правильно? Мы следуем за ней, как будто она... - Мария начала возмущаться, но Асклепий не дал ей договорить.
  Вампирша замолчала. А я задумалась над тем, что бы еще спросить.
  - Почему вампиры питаются кровью?
  - Это связано с нашей регенерацией. Для ее свершения нужна кровь, в общем намудрили ученые, когда вирус создавали.... И чтобы мы были такие как есть и чтобы им было легче нас контролировать, сложно это все...
  - Там люк, - я остановилась, смотря наверх.
  Клепа ни слова не говоря, полез наверх.
  Улица встретила нас свежим воздухом, и движением автомобилей не смотря на столь поздний час.
  Я была рада, наконец-то выбраться из канализации. И хотя одежда пропахла тем жутким местом, мое настроение, казалось, ничто не сможет испортить. Ключевое слово - 'казалось'. Потому как, выбравшись и вдохнув свежий воздух радость начала рассеиваться, уступая место недопониманию.
  Со всех сторон к нам прибывали люди в белой защитной одежде. В руках у них были огнеметы, да и вообще, такое вот окружение нас, не способствовало спокойствию.
  - Оставайтесь на месте. Сейчас подъедет автомобиль, в который вы все сядете. Сопротивление бесполезно, сделавший попытку сгорит. Вопросы? - говорил явно мужчина, а вот разобрать какой, возможным не представлялось, костюм и темное стекло маски надежно скрывали его от любопытных глаз.
  Паника подступила ко мне, казалось, воздух перекрыли. Я хотела бежать, но не знала куда. Я боялась этих людей, пришедших из ниоткуда, я боялась того, что они могли выполнить свои угрозы. И наконец, я боялась умереть. Пусть моя жизнь не представляет ценности, но она моя и никто не имеет права на нее покушаться.
  Пусть я не хотела жить монстром, но ключевое слово здесь 'жить', а не 'монстром'. Хотя, в последнее время я упорно ставила ударение на слове 'монстром'. А теперь, вдруг четко осознала, что теми, кто мы есть, нас делает не расовая принадлежность, а поступки.
  Сирена ты, оборотень или вампир... - ты не монстр, пока не сделаешь чего-то поистине ужасного. Такого, отчего у остальных побегут мурашки по спине и не начнут подкашиваться ноги. Такого, что способно вызвать позывы рвоты у совершенно здорового существа, и не важно, кем оно будет, - вампиром, оборотнем, сиреной или человеком.
  Нас делает не то, кем мы родились и не вирус, попавший в нашу кровь. Наши слова и поступки, вот она, - основа нашей сути.
  Пока я была человеком, я не задумывалась об этом. Училась, жила, встречалась с друзьями, читала книги, смотрела фильмы, играла в компьютерные игры, делала тоже что и остальные. Была как все, - одной составляющей общей массы. Сейчас я стала другой составляющей, другой массы. Несколько отличающейся от предыдущей, но по сути... близкой. Все мы охотники и жертвы. Кем я была и кем стала?
  А кем я стала? Думала, что монстром.... Оттого и вела себя соответственно? Убила Кристину, угрожала Кириллу, хотела убить всех вампиров своего клана!! Ну пьют они кровь, не убивают же! А я? Я сама сделала себя тем, кем ни за что не хотела бы стать. Тем, кого ненавидела и презирала. Не вирус сделал это со мной, я сама.
  И сейчас, перед страхом настоящей смерти, перед царящей вокруг неизвестностью я осознала это с потрясающей ясностью. Кто эти люди? Военные, что охотятся за результатом своих экспериментов? Или чистильщики, что убирают неудачные эксперименты военных?
  Шум шин подъехавшего грузовика заставил меня вздрогнуть. Вот как, даже перевозить нас собираются не в автомобиле, а словно животных....
  Мои предположения оправдались. Внутри грузовика стояли клетки, в которые нас и поместили. Никакой еды, никаких объяснений, ничего, только гнетущие тишина и неизвестность, разъедающие изнутри, словно кислота.
  От нечего делать я стала считать овец. В детстве мне говорили, что это нужно делать, если хочешь уснуть. Никогда не понимала от чего так. Мои овцы вытворяли что-нибудь забавное... например, начинали играть в футбол. Овца под номером сто пятьдесят девять пасовала мяч двадцать второй овце, в то время как пятьдесят седьмая желала получить мяч себе и отправиться с ним на баскетбольную площадку. Примерно так и проходили мои подсчеты этих кудрявых копытных.
  Вот и сейчас мои овечки начали вести себя по-свойски, - нашептывать мне план побега. Довольно удачный план побега, будь я суперменом, примерно, он бы сработал. При условии, что рядом бы не находился зеленый криптонит.
  - Вы кто? - спросила я у человека в белом, не в силах больше молчать.
  Собственные мысли пугали меня куда больше действительности, что окружала со всех сторон. То, что они могли нам сделать ни шло ни в какое сравнение с тем, что я себе напридумывала, пока нас куда-то везли.
  Мне, естественно, никто отвечать не собирался, что безумно раздражало. Злость на собственную беспомощность начала затапливать меня изнутри. Я тонула в ее течении, не в силах выкарабкаться наружу. Кровавая пелена затуманила взор и наступила... темнота.
  
  

Глава XI.

  

Покой нам только снится.

  
  Открывать глаза не хотелось, но кто-то настойчиво трепал меня по щекам. Хотелось пить, спать, умереть. Мышцы болели настолько, что казалось, моим мукам не будет конца.
  С большим трудом разлепив веки я попыталась сфокусировать взгляд. Получилось не сразу. Но получилось.
  Мария склонилась ко мне и осматривала меня озадаченно.
  - Ты как? - наконец спросила она.
  Голос не выдавал волнения вампирши, но я буквально чувствовала его на кончике языка.
  - Плохо, очень плохо, - тихо отозвалась я, с ужасом смотря на то, что находилось вокруг меня.
  Грузовик был разрушен. Дыры украшали его со всех сторон. Конструкция клеток деформирована, часть прутьев вырвана и согнута. Кровь и кишки, куски мяса разбросанные тут и там, вот что видела я, производя осмотр помещения.
  - Это что, я сделала? - прохрипела я, отказываясь верить своим глазам.
  Мария кивнула. Клёпа сидел возле бьющейся в конвульсиях Дианы и крепко удерживал ее. Неужели я и рыжей что-то сделала?
  Я же не прощу себя, если это так. Она ко мне по-доброму отнеслась, вытащила из пожара, а чем я ей отблагодарила? Чуть не угробила?
  - Это я? - я кивнула на Диану.
  К моему высочайшему облегчению Мария отрицательно покачала головой.
  Уже легче. Еще бы тело и суставы так не ломило.
  - Нам нужно бежать, они уже знают, что маршрут сбился с рейса и скоро будут на месте, - предупредила блондинка, помогая мне подняться.
  Мы побежали на пределе своих возможностей, легкие нещадно жгло, спазм сковывал горло, жажда настигла меня в самый неподходящий момент. И ощущение того, что я перегрызу глотку любому животному существу, что окажется поблизости от меня, усиливалось с каждым метром.
  Ощущение близости рассвета пробивало кожу насквозь, обостряя и без того чуткое восприятие хищника. Жертва. Я чувствовала ее, совсем близко, за поворотом.
  Минута и я смотрю в расширенные от ужаса глаза школьницы. Я вижу в них страх, он возбуждает меня. Облизав пересохшие губы я с трудом отворачиваюсь и хриплым голосом шепчу, - 'Беги! Быстрее и дальше! Беги, не останавливаясь....'.
  Девушка не слушает. Она стоит и смотрит на меня, как котенок на злого добермана. Бежать приходится мне, бежать, чтобы догнать остальных, чтобы оставить свой голод и свою жажду. Я не монстр, я не могу им быть, я не хочу, не буду! Не смотря на то, что я уже... почти. У меня есть шанс. Он есть у всех и я не исключение. Я не стану одной из тех кого так долго ненавидела, я исправлюсь.
  Запах Дианы вел в сторону леса. И я побежала. Побежала, чтобы остановиться.
  Мои вампиры пропали, их запах просто исчез. Я стояла в полном одиночестве посреди лесной поляны, озаряемой слабым светом луны. Но это не было проблемой, на зрение такие как я не жалуются. Проблема была в том что за доли секунды запах не мог бесследно испариться. Хотя бы тонкая ниточка должна была остаться. Но ее не было.
  Я кружила вокруг поляны, перепрыгивая поваленные стволы деревьев и кусты папоротников. И лишь облокотившись об одно из деревьев, почувствовала, что оно живое. Дерево под моей рукой было теплым и дышало. Я слышала, как колотится его сердце.
  С ужасом я начала рвать кору под своими руками, сдирая кожу и ногти. Непонятная жидкость полилась на меня, выпуская наружу, из ствола, тело Марины.
  Девушка закашлялась, делая вдох и отплевываясь странно пахнущей жижей. Опустив блондинку на землю я стала прощупывать остальные стволы. В одном из них была Диана. Ее состояние, еще более плачевное, чем у Марины, пугало меня.
  Но еще больше меня пугала моя невнимательность. Только сейчас я заметила что в этом лесу нет жизни. Нет птиц, мышей, нет насекомых. Ничего, только растения и камни, ручей и речка. Лес мертв, на первый взгляд. А на второй, он жив и плотояден. Куда нас привезли?
  Приведя вампиршу в сознание я положила ее с начавшей приходить в себя Мариной.
  - Отлично, остался один. Куда же этот лес его... - я не договорила, корень какого-то растения прицепился к моей ноге.
  Я упала, а меня тем временем куда-то тащили. Вырваться не получалось, что наводило ужас. Если я окажусь в этой штуке, кто вытащит меня?
  Приближение к гигантскому стволу заняло не больше минуты. Толком не пришедшие в себя вампирши помочь мне не могли, Аркель не понятно где, остается надеяться только на себя.
  Подняв меня вверх ногами корень остановился, а ствол между тем раздвинулся. Под кроной дерева, в жидкой противной на вид оболочке был Клепа. Глаза расширены, он видит меня, но сделать ничего не может.
  Вдох, выдох, вдох. Я монстр. Вдох, выдох, вдох. Я злая. Выдох. Я убийца. Вдох. Я чудовище. Выдох.
  Бешеный взрыв адреналина, и темнота, поглотила меня, выключив сознание.
  
  Глаза открылись мгновенно. Трубка во рту и жидкость вокруг меня наводили на мысли о том, что мне снился своего рода сон. Но таким как я сны не снятся, или?..
  Или что? Я сошла сума? Вероятно, и многое бы объяснило. Но, боюсь не вариант. Что же тогда? Нас все таки похитили и увезли? Или я внутри дерева и теперь вижу сон? Что вообще происходит, мне кто-нибудь объяснит?
  Стекло моего аквариума ничего не отражало, кроме меня. Голой, естественно, с кучей проводков, подключенных к моему телу. Сознание медленно прояснялось, пытаясь отделить правду от навеянного фантазией. Но не получалось. Я не знала где правда, где ложь. Не понимала где я, и что мне делать тоже не понимала.
  Попытка пошевелить рукой удалась не сразу. Покрутив ее перед собой я испугалась. Кость, обтянутая кожей в пигментных пятнах, такие бывают у пожилых людей. Но я молода! Я красива, пусть относительно, и не так как Диана или Марина, но все же.
  Сделав очередное усилие я пошевелила другой рукой, затем ногами. И когда задумала разбить стекло одним ударом, вода стала уходить. Резервуар спускали.
  Через несколько минут я сидела на корточках, не в силах стоять на ослабших ногах. В глазах плясали темные пятна, тошнота становилась ощутимей с каждым сделанным вдохом.
  Я живая. Я неизвестно где. Я непонятно с кем и мне не ясно для чего я здесь и что со мной хотят сделать.
  Догадок нет. Мыслей нет. Времени нет. Только начав засыпать, я услышала тихие голоса, но мне не было до них дела, сон сморил меня, отправив сознание в бездну тьмы.
  - Просим вести себя спокойно и не оказывать сопротивления. В случае нарушения нашего требования возможен летальный исход. Повторяю, вести себя спокойно и не оказывать сопротивления.
  Что делать? Как быть, когда откроется дверь? Кинуться, и разорвать? Или высушить до дна? Не важно, сил-то все равно ни на что нет. И я почему-то думаю, что кормить меня не собираются.
  - Сколько я здесь? - обреченно спросила я, опустив голову.
  - Три года шесть месяцев два дня, - ответил неизвестный голос.
  Стекло аквариума медленно уходило вниз, скрываясь в полу.
  Вова... и Азазель внимательно наблюдали за мной. Не одни, естественно, их окружали люди в белых халатах и вооруженная до зубов охрана. Куда уж слабой мне выступать против такого....
  При виде своих бывших любовников я горько усмехнулась. Вот они, - превратности судьбы.
  А Дианы и Марины не было, как и остальных. Что же с ними?
  Спокойствие. Только спокойствие. Пусть внутри меня все колотится и готово кричать, внешне я сохраню холодность и невозмутимость. Нужно как следует осмотреться, а для начала попробовать встать.
  Облокотившись об оставшуюся за моей спиной стену я начала медленно подниматься. Очень медленно и аккуратно, потому что боль просто разрывала мышцы на части. Но ни один мускул на моем лице не дрогнул.
  Титаническими усилиями мне удалось сделать пару шагов прочь от резервуара что совсем недавно стал мне клеткой.
  Охрана напряглась, лица моих любовников ничего не выражали. По позе тоже сложно что-то сказать, - абсолютная расслабленность.
  Переведя взгляд с людей на помещение, я начала более детальный осмотр. Мониторы компьютеров были включены, выводя какие-то графики и таблицы. Окон нет. Дверь одна и под паролем. Интересно, все лаборатории такие или только эта?
  - Не двигайся, - приказал Вова.
  Я остановилась и уперла взгляд в него.
  - Где я? Что это за место? И что я здесь делаю?
  - Ты в секретной лаборатории, - ухмыльнулся молчавший до этого Азазель.
  - Ты эксперимент, который настало время завершить, - Вова старался, чтобы его голос не дрожал, но не получилось.
  Не думаю, что кто-то кроме меня это заметил, но мне этого хватило. Вова не хотел, чтобы моя жизнь завершилась здесь, не хотел, чтобы я была экспериментом. А уж как не хотела этого я.
  Последний взгляд на Азазеля, стремительный рывок вперед. Дикая боль, пронзающая тело. Шаг, еще один. Снова боль, невыносимая....
  Упав на колени, я смотрю в его прекрасные глаза... и понимаю, что это конец.
  
  

Глава XII.

  

Зло не сходит с рук.

  
  Я видела, как они убили ее. Иры больше нет. Зажав рот ладонью, я сидела тихо-тихо, чтобы не выдать себя. Если они узнают, что я убежала, меня ждет смерть, такая же, что настигла остальных. Азазель... а ведь я верила ему.
  А он предал свой клан, предал свою любовницу, своих товарищей и подданных. Предал всех и вся. И я не могу спустить ему это с рук. Он заплатит. Обязательно. И очень скоро. Убрать пять кланов просто так? Надеясь что это сойдет ему с рук? Мечтатель-фантаст!
  Я криво усмехнулась.
  Они подняли тревогу, означавшую, что кто-то сбежал. Неужели обнаружили пропажу моей скромной персоны? Хм, быстро, однако.
  Не знаю, зачем им понадобилось меня восстанавливать, но сейчас я была в полном порядке и чувствовала себя отлично. Боли не было, а вот желание отомстить... зашкаливало.
  Перебираясь по комплексу, я пряталась от вездесущих камер, везде ходящих людей с оружием, и от докторов в халатах.
  Тревога стихла лишь спустя несколько часов. Видимо, моими поисками решили заняться за пределами комплекса.
  Еще бы! Кому из тех кто сбежал придет в голову оставаться в собственной клетке? Да еще и с мыслями об убийстве бывшего главы клана.
  Пока я жила рядом с ним, успела немного изучить. Не то, чтобы он подпускал меня близко, но кое-что я знала. Например, что раз в три дня он пил свежую кровь девственниц. Мне не приходилось этим заниматься, а вот если верить слухам, - она раза в два вкуснее обычной крови.
  Вычислив комнату Азазеля, я стала ждать прихода его ужина.
  Красивая девушка шла по коридору, трусливо оборачиваясь. Ее никто не сопровождал, видимо не в первый раз. Звонок, дверь открылась.
  Подождав пять минут, я постучала к Азазелю.
  - Ну кто там еще?! - раздраженно рявкнул вампир, открывая дверь на распашку. - Ты?
  Расширенные от удивления глаза, взмах ранее добытой сабли, и его отрубленная голова катится по коридору. Крик ужаса девушки-обеда заставил меня передернуть плечами. Недолюбливаю я истеричных барышень.
  Как там говорила Ира? Вырвать сердце?
  Минута, и оно у меня в руках.
  Девушка-обед перестала кричать по причине того, что упала в обморок. Откинув сердце я убедилась в том что тело начало медленно сгорать и ринулась прочь. Не хватало мне, чтобы меня поймали!
  
  

Эпилог.

  
  Я стала искать выживших вампиров. Нас оказалось немного. Ученые по-прежнему ищут нас, не знаю, правда, зачем.
  Став главой клана, я стала понимать многие решения Азазеля, когда-то принятые им в отношении нас, его подданных.
  Никого из бывших товарищей я не нашла, хотя очень надеюсь, что кто-то из них все еще жив, просто надежно скрывается.
  - Диана, у нас новообращенный. Кто-то перевоплотил его и оставил умирать, - доложила мне мой верный соратник и моя права рука, Карина.
  - Карин, разберешься сама? Мне нужно слетать и проверить наш новый дом.
  - Конечно, Ди, без проблем! - улыбнувшись, вампирша вышла, оставив меня одну в просторном кабинете.
  Наш клан долго думал, как жить дальше, и мы решили, что самым оптимальным решением будет перебраться туда, где нас точно не найдут. Туда, где мы сможем начать новую жизнь и возродить свою популяцию.
  Вот он, нежданный поворот судьбы, от горе-хореографа к главе клана, - та еще карьерная лестница.
  Улыбнувшись, я повернулась к окну. Скоро рассвет. Пора спать. Уже завтра я проведаю наш новый дом. Уже скоро у нас начнется новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"