Блэк Лола : другие произведения.

Готовься к расплате!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось давно. Это мой первый законченный рассказ, коряв донельзя, но я все равно горжусь, что в свое время смогла его закончить. Пусть он и держится на "скотче", зато побудил меня к дальнейшему творчеству. P.S.: я и до него что-то писала, но там был совсем бред + не законченный.
    В общем хотите читайте, хотите не трогайте ;)
    Теперь собственно Аннотация: Душа ведьмы навсегда останется с ней, и в каждом своем перерождении будет уметь колдовать. Вспомнив прошлую жизнь Саша пытается разобраться в жизни текущей. И что за сероглазый красавец не дает ей покоя?

  

I

  

Страшные сны.

  
  Мрачные каменные плиты внушают мне беспричинный страх. Куда бы ни упал мой взгляд - всюду камень, темный и пожирающий пространство. Стены, потолок, пол - прохлада исходит отовсюду, тени мелькали везде.... Мне холодно, мне плохо, я хочу оказаться как можно дальше от этого места.
  Я иду по плохо освещенному несколькими факелами коридору. Шаги даются мне тяжело, ноги кажутся ватными.
  Передо мной две двери. Переминаясь с ноги на ногу, я долго размышляю - какую открыть.
  На холодном полу мои ноги быстро замерзают, я почему-то босиком. Из одежды на мне только легкое белое платье, будто наспех сшитое из разодранных простыней.
  Открыв одну из дверей, я не могу понять, какую же открыла. Попытки думать проваливаются так и не начавшись. Меня охватывает странное ощущение, что замерзли не только стопы, но и серое вещество в моем мозгу.
  Заглянув в щель приоткрытой мной двери, я вижу круглый стол посреди комнаты, стен которой не видно. Мрак окутывает каждый угол помещения, скрывая царящее в темноте.
  За столом сидят семеро мужчин. Потрясающе красивых. Но от них исходит опасность. Холод веет от сидящих там во все стороны.
  - Питон - обратился к блондину, сидевшему напротив, один из этих красавцев. Вибрации голоса говорившего показались мне невыносимыми, из моих ушей потекли тонкие струйки крови.
  - Что ты видишь, Питон? - закончил свой вопрос темноволосый представитель семерки.
  Питон не отвечал некоторое время, затем посмотрел бездушными серыми глазами на мужчину задавшего вопрос и закрыл очи.
  - Я так и думал - от голоса темноволосого парня кровь из моих ушей потекла еще интенсивней. Он повернул голову к рыжеволосому юноше, чьи волосы струились красивыми волнами до плеч. - Белиал, как продвигаются твои успехи?
  - Все идет прекрасно, мой Лорд. От первоначального плана мы нисколько не отстали, напротив, идем на более высокие результаты.
  К моему удивлению голос этого юноши был высок, но весьма приятен.
  - А что скажешь мне ты, Асмодей? Или тебе нечего мне сказать?.. - слова звучали с явной иронией, а моя кровь решила, что ушей ей мало, надо и из носа покапать.
  - Возможно, я смогу сделать это за него... - начал было голубоглазый мужчина, с очень строгими чертами лица, но не договорил, так как главарь семерки остановил его жестом.
  - Мы не одни, мой Лорд? - слегка встревожился Белиал.
  Их головы, все как одна, повернулись ко мне, из ртов мужчин высунулись змеиные языки, казавшиеся прекрасными тела, изменились. Теперь передо мной семь краснокожих демонов, хвостато-рогатых, до омерзения ужасных и отталкивающих. Последним что я услышала, просыпаясь, было 'Уже скоро'.
  Открыв глаза, я приподнялась на кровати, осматривая комнату. Окно распахнуто, вот почему я замерзла. Закрыв его, смотрю на часы - три пятнадцать, можно еще поспать. И не смотря на мои старания не заснуть, глядя в потолок, я снова проваливаюсь в кошмар.
  Знакомый каменный коридор, две двери. Одна из них приоткрыта, и из нее раздаются уже знакомые мне речи Белиала. Не желая вновь возвращаться к 'принцам', обернувшимся чудовищами, я открываю соседнюю дверь. За ней моя комната, я сплю на кровати совершенно неподвижно, руки скрещены на груди, а кожа - белая и холодна.
  В ужасе выбежав назад, я оказываюсь не в коридоре, а в одной комнате с загадочной семеркой. Мир начинает вращаться перед моими глазами, все смешивается в единое пятно - змеи, огонь, холод. Голова страшно кружится, я делаю безуспешные попытки закричать, а потом слышу резкий звон...
  Я буквально подпрыгиваю от звука будильника. Утро начинается довольно не плохо.
  Ксюша, моя соседка по комнате, уже проснулась и не спеша потягивала кофе на кухне студенческого общежития, куда я зашла чтобы позавтракать.
  - Привет, Ксю - поздоровалась я, наливая себя чашечку растворимого и не понятного, чего-то, что должно быть кофе.
  - Привет - поздоровалась она в ответ и с интересом уставилась на мою правую руку. - Что это у тебя?
  - Хм... наверное аллергия, скорее всего пищевая... - сделала я заведомо неверное предположение, которое вполне устроило мою недалекую соседку. Покрепче запахнув халат, я пригляделась к пятну на своей кисти. В форме полной луны... Мне кажется это недобрый знак, совершенно.
  - Собираешься сегодня куда? - поинтересовалась Ксюша, ополаскивая посуду после завтрака.
  Моя соседка представляет собой весьма интересную личность. Высокая, стройная шатенка вполне могла бы стать королевой любого подиума, но от чего-то ее потянуло в биологию. А я на ее фоне хоть и не кажусь простушкой, но... рост ниже среднего, светлые волосы и веснушки дают мне несколько балов в минус.
  - Ага, в библиотеку. Хочу кое-что узнать...
  Позавтракав на скорую руку приготовленным омлетом, и приняв душ, я отправляюсь в городскую библиотеку - меня интересует раздел эзотерики. Странный сон, и неизвестно откуда взявшееся пятно должны что-то значить. И я очень хочу узнать что.
  Сказать что я не верю во всякие мистические штучки не могу. С самого детства в моей жизни столько странного и загадочного вертится, что хочешь не хочешь, а поверишь.
  Выйдя на улицу и попав под 'грибной' дождик я ни капельки не расстраиваюсь, так как небо показывает мне радугу. Нет, не так, показывает оно ее всем, но отчего-то не все на нее смотрят.
   Найдя библиотеку практически пустой - я обрадовалась. Отобрав несколько наиболее, на мой взгляд, подходящих книг я усаживаюсь на одно из кресел, а набранную стопку ставлю рядом с собой.
  Первая книга оказывается очень тяжелой для моего понимания - пентаграммы, магические знаки и заклинания на латыни.... Во второй заговоры, доходящие до абсурда - заставьте врага икать, нашлите на него диарею, одарите беспамятством. Ну уж нет, не надо мне такого счастья. Третья книга кажется мне самой адекватной. В ней находится раздел посвященный родимым пятнам.
  '...Родинка, или родимое пятно, расположенные на левой стороне вашего тела - благой признак. На правой - ухудшает ситуацию, к примеру, человек уже не благополучен, а жаден...'
  В следующей главе были рисунки и обозначения.
  '...Родимое пятно в виде полной луны означает способность носителя пятна к магии и оккультизму, большую интуицию, и способности к ясновидению...'
  Ну ничего же себе. Как странно, не такой и плохой знак, оказывается.
  '...Светлые родинки и родимые пятна - хороший знак...'
  Уф, даже и читать дальше не буду, у меня светлая.
  Отложив книгу про родинки и родимые пятна, беру в руки следующую - про сны. Но ничего подходящего в ней мне найти не удается.
  Несколько расстроившись отсутствием информации о сне, я решаю не унывать, - про родимое пятно все-таки узнала. А что если это был не сон? Если это видение?.. Нет, потом об этом подумаю, пора бы домой, кушать хочется.
  На улице бушует непогода, поэтому я решаю доехать до общежития на маршрутке, так теплее и быстрее.
  Задумавшись и уйдя в свои мысли, я пропускаю маршрутку. Догонять ее я не стала, а спокойно поехала на подошедшем следом автобусе.
  Заняв свободное место у окна я смотрю в него, продолжая думать о наболевшем.
  Моему шоку нет придела, когда я вижу разбитую в дребезги газель, кровь и единственно живую девочку, лет семи. Ее хотят посадить в скорую, но она сопротивляется, крича 'Баба! Баба, хочу к бабе!'.
  К тому моменту как автобус доехал до нужной мне остановки, шок сменился ужасом. Я же могла быть там, вместе с ними, и.... Лучше не думать об этом. Не сейчас.
  Поднимаюсь в свою комнату, вытираю волосы полотенцем, и обматываю его вокруг головы. Пусть сохнут.
  Открываю пакет сырных чипсов и пакет апельсинового сока. Принимаюсь интенсивно жевать, развалившись на кровати.
  Самые разные мысли лезут мне в голову, и отмахиваться от них сейчас, в обстановке безопасности и уюта было бы глупо. Итак, если предположить, что мне снились не сны, а я видела видения. Тогда получается, что ад и рай существуют. Только с чего бы мне быть в аду? Убийство мух и комаров грехом не считается, надеюсь. А убийство тараканов? Нет, тоже вряд ли.
  И как могло появиться пятно, сообщившее о том, что сон не сон, а нечто большее?
  И почему Ксюша утром так заинтересовалась моей 'аллергией'? Ей обычно все равно, что со мной и как я выгляжу. А тут вдруг забота и внимание... Странно.
  Допив сок, я откладываю чипсы и вытираю руки о джинсы. Надо обмозговать, не люблю я это дело, но когда ситуация безвыходная... приходится закурить сигарету-другую. Достаю припрятанную под матрацем пачку, широко распахиваю окно и высовываю голову на улицу. И только я подношу сигарету ко рту, как в спину мне летит тапок.
  - Эй, ты же не собираешься дымить здесь этой гадостью? - недовольно спрашивает Ксюша.
  Обернувшись, я убираю сигарету в пачку.
  - Уже не собираюсь.
  - Хорошо, как библиотека? - садясь на свою кровать, интересуется соседка.
  - Прекрасно. Нашла что искала... - поспешно сообщаю я.
  Словно не слушая меня, Ксюша кидает полный отвращения взгляд на мой пакет чипсов. Она за натуральную еду, и на дух не выносит химию в пакетиках. Картошка со специями в их числе.
  - Саш, нам надо поговорить. Если ты и дальше будешь травить себя всей этой...
  - Гадостью?.. - подсказываю я, Ксюша кивает.
  - То ни к чему хорошему это не приведет - добавляет она.
  - Я тут много думала, вернее я подумала, и пришла к странному выводу. Мне кажется, или ты проявляешь некоторую заботу к моей скромной персоне? - выпалила я, прикусив нижнюю губу.
  - Мне пора. Сегодня ночуешь одна... - так ничего и не объяснив, шатенка удалилась, даже вещи свои не собрав.
  Засыпать сегодня ночью было несколько страшно, но необходимо. На завтра запланировано сложное тестирование, и я просто обязана на него попасть.
  
  

II

  

Ночной гость.

  
  Вечернее небо усыпано бриллиантами звезд, диск полной луны отливает алыми бликами, а я стою посреди леса в белом платье, сшитом из простыней. Теплый ветер колышет ветви деревьев, заставляя листву шелестеть.
  Чужое присутствие ощущается рядом со мной, и я вижу Его.
  - Я ждал тебя... - оценивающе глядя на меня, лениво проговорил блондин.
  - Мы знакомы?.. - промямлила я, пытаясь вспомнить, где видела мужчину раньше.
  - И да, и нет. Ты посетила одно из наших собраний вчера ночью. И мне стало интересно, каким образом у тебя это получилось... - холодные серые глаза словно просверливали во мне дыры, или еще хуже. Но об этом я точно думать не буду.
  - Как Вас зовут? - спрашиваю я первое, что приходит мне в голову.
  - Шшшш.... Тише, не нужно имен, моя пташка...
  Отчего-то мне кажется, что я знаю мужчину стоящего передо мной... или когда-то знала. Но возможно ли это? Память отказывается выдавать информацию, но я чувствую, что он родной для меня. Магия, колдовство?
  Ветер усилился, развивая мои одежды и волосы. Я вспомнила имя мужчины - Питон. Но раз ему так хочется анонимности, я ничего против не имею.
  - Эм... то есть то что я видела вчера, это не видение? - на всякий случай уточняю я.
  - И да, и нет. Твое тело находилось в мире живых, а твоя душа отправилась в полет, поддерживая связь с телом, оставляя его жить. Ты уникальна. Мне приходилось видеть такую как ты лишь однажды...
  Вспышка воспоминания накрыла меня с головой, заставив замереть на мгновение. Сильные мужские руки, требовательные губы, мягкие простыни... мои светящиеся желанием глаза, и серые глаза напротив....
  - И что же с ней стало?.. - с трудом выдавливаю слова из себя, все еще пребывая под впечатлением от увиденного.
  - Нет, моя пташка.... Ты и так слишком много знаешь, и делаешь... - в одно мгновение Питон оказался за моей спиной, и его холодное дыхание щекотало мне шею.
  Следующая вспышка. Я бегу к светловолосому мужчине, лица которого не вижу. Он ждет меня. Но почему я брюнетка? Да и на себя не похожа... но это точно я! Он открывает объятия мне на встречу, подхватывает, и мы кружимся под лучами уходящего солнца, заливаясь счастливым смехом.
  - Вы хотите убить меня? - нервно сглотнув, спрашиваю я.
  - Я? - он засмеялся. Его смех приятными волнами разошелся по моему телу. - Это работа истребляющего ангела, а я... всего лишь слуга...
  - Как и истребляющий ангел... - делаю вывод я, а Питон подтверждающее кивает, стоя уже передо мной.
  - Прощай, моя пташка... - сделав прощальный поклон слуга ада удалился, а я увидела сон про море, и точно знала что это просто сон.
  Утром Ксюша все еще не появилась, а я катастрофически опаздываю на тестирование. Думать об увиденном ночью у меня просто нет времени, пытаюсь вспомнить те кусочки материала что когда-то учила. На тест все-таки успела.
  - Здравствуйте, можно войти? - постучавшись и открыв дверь, спрашиваю я у преподавателя, Виктора Андреевича.
  Невысокий пухленький мужчина, в возрасте, кивнув, указывает мне на тесты перед собой.
  - Пожалуйста, пожалуйста. До конца тестирования осталось пятнадцать минут. Можете занять любую свободную парту.
  Взяв первый попавшийся тест, я сажусь на пустовавшую парту перед преподавателем, и глазам своим не верю. Все ответы этого теста я выучила еще неделю назад, вернее, только их я и выучила.
  Расправившись с заданием за семь минут тридцать секунд, я отдаю листок несколько удивленному Виктору Андреевичу.
  - Так, так. Посмотрим, значит ждите... - при проверке моего задания глаза преподавателя удивленно округляются.
  - Зачетку давайте - попросил он, а мне показалось, что я ослышалась.
  - Что, простите?
  - Зачетку. Ставлю Вам зачет, и можете идти. За предыдущие тесты у Вас тоже хорошо, так что приходить завтра Вам нет смысла.
  - Ой, спасибо... - благодарю я, протягивая зачетку.
  Преподаватель внимательно смотрит мне в глаза, а потом делает соответствующие пометки в документах.
  - Красивое родимое пятно - сообщает Виктор Андреевич, отдавая мне зачетную книжку.
  - Да, не плохое. До свидания - прощаюсь я, и, забрав свои вещи, выхожу из кабинета.
  Вот в чем плюс текущей сессии, не нужно ждать окончания семестра. Только теперь посмотрев на свое пятно, я прихожу в ужас. На нем вырисовывается пока еще не понятный рисунок.
  Отсидев еще две запланированные на сегодня лекции, я отправляюсь в общежитие. Приняв душ, я выкуриваю две сигареты подряд. Сегодня пропали вещи Ксюши, может, она переехала?
  Обедаю вермишелью быстро приготовления и яблоком, после чего решаю отправиться в бассейн. Мне необходимо расслабиться, а вода для этого самое подходящее место. Собрав все необходимое, выхожу.
  Автобус подходит почти сразу, и совсем пустой, доезжаем без происшествий.
  
  Спустившись в воду, я испытываю радостное предвкушение предстоящего заплыва. Но, в бассейне меня обгоняет пенсионер, да и бабушки-спортсменки от него не отстают. Мне несколько не приятно тащиться позади их всех.
  Я как раз доплываю до середины бассейна, как вдруг начинаю куда-то проваливаться, темнота окутывает меня, окружая со всех сторон, а дышать становится невозможным. Смех. Я слышу женский смех, где-то далеко, но отчетливо. И голос, который повторил, что я слышала раньше, во сне - 'Уже скоро'.
  Темнота стала рассеиваться, ее сменила серая дымка.
  - Проснись, моя пташка, не время ты выбрала для сна... - полная сочувствия улыбка Питона заставляет меня очнуться.
  Откашливаясь от воды, я открываю глаза. Меня вытащили из бассейна. Я лежу на мокрой плитке, и люди рядом что-то мне говорят. Обхватив голову руками, я пытаюсь сосредоточиться.
  - Я в порядке, с-с-спасибо... - дрожащими губами выдавливаю я, но медсестра все равно уводит меня в раздевалку.
  Назад приходится брать такси, такими темпами никаких сбережений не хватит. Но что делать? Я еще пребываю в шоке от своего почти утопления.
  В общежитии следов Ксюши по-прежнему не обнаруживается. Чему я, в общем-то, рада - теперь комната только в моем распоряжении. Зато обнаруживаю пропажу своей фотографии стоявшей ранее на комоде и расчески для волос, лежавшей рядом с фотографией. Допустим, расческу случайно прихватила Ксю, но моя фотография-то ей зачем?
  В поисках ответов я решаю начать уборку, вдруг пропажи найдутся, а я только зря слонов из мух раздуваю?
  Уборка помогает мне только в одном - становится значительно чище. Поужинав салатом из овощей и вареным картофелем, я снова отправляюсь в свою комнату. И выкурив сигарету, в открытое окно, в очередной раз погружаюсь в раздумья.
  Питон... он меня преследует? Похоже на то. Что ему нужно? Я ему нравлюсь? Или просто интересна? Или новая смертная игрушка? Почему исчезла Ксюша, ничего не сказав, и став очень заботливой перед своим исчезновением? Бред какой-то, слишком много мыслей за раз, надо будет позже подумать.
  Не могу позже, чувствую, что должна разобраться хотя бы с частью вопросов сейчас. Мои видения. Та девушка, брюнетка, это я. Сомнению не подлежит. А кто же тот мужчина, что обнимал меня, целовал и... обожал? Серые глаза, светлые волосы... губы.... Нет! Не может быть!
  - Питон... - шепчу я имя когда-то любимого мужчины.
  Очевидно, все это было в одну из прошлых моих жизней. Я верю в теорию переселения душ. Верю, что после смерти мы не заканчиваем свое существование, а отправляемся дальше. В свою следующую жизнь.
  Отвернувшись от окна я закрываю глаза, а открыв, решаю что мне мерещится. Посреди, теперь уже моей, комнаты стоит рыжеволосый юноша. И перебирает тонкими пальцами кончики своих рыжих волос.
  - Ты кто? Что нужно? - спрашиваю я, и он поднимает на меня свои темно-карие глаза.
  - Я гость... - снисходительно улыбнувшись, он продолжает, - По слухам мой брат питает к тебе повышенный интерес, и я решил лично убедиться, правдивы ли они. Но ничего интересного в тебе не нахожу. Ты словно...тряпичная кукла, в то время как все мы предпочитаем... фарфоровых. Тебе лучше показать ему свое большое 'фи', пока слухи не дошли до Князя...
  - Какого еще князя?
  - Нашего, глупышка. Наверное, поэтому брат зовет тебя птичкой? Глупый маленький воробушек... - засмеявшись собственной шутке, Белиал в следующее мгновение становится совершенно серьезным, а его взгляд убийственным.
  Мне становится холодно, и дело не в открытом окне за моей спиной. Слуга ада источает мощный холод, сильно пугающий меня холод, могильный?
  - Так вот, воробушек, если слухи дойдут до князя, тебя убьют. Мне, конечно, все равно на то, что будет с тобой. Проблема в том, что я не желаю такой же участи брату, а это вполне...возможно, с учетом недавнего недовольства Князя им. Прошлый роман для Питона был весьма печален....В связи с чем тебе лучше приложить максимум усилий, и оттолкнуть его раз и навсегда. Надеюсь, мы друг друга поняли, воробушек... - помахав мне на прощание, в своей возвышенной манере, Белиал растворяется в воздухе, будто его и не было, а в комнату влетает Ксюша.
  
  

III

  

Момент истины.

  
  Щеки моей соседки украшают слезы. В истерике она заваливается на свою кровать, оставив сумку с вещами у двери.
  Не зная как поступить, я стою столбом, пока Ксю дает волю слезам. Лежа ко мне спиной, соседка начинает разговор.
  - Он бросил меня. Сказал, что я не такая особенная, как он думал, а я так его люблю, что не знаю, как мне быть теперь. Это просто ужасно...
  - Ты о ком? - осторожно спрашиваю я, садясь на свою кровать.
  - О Викторе конечно!
  - Ты где ночью была?
  - У Виктора!
  - У какого Виктора-то? - не понимаю я.
  - У Виктора Андреевича, разумеется, у кого же еще! Ты прости меня, ладно? - повернувшись ко мне, просит Ксюша.
  - За что? - удивляюсь я.
  - Ну... он попросил твою фотографию и расческу, я их отдала ему... а потом он бросил меня! - снова предавшись слезам Ксю замолкает.
  Виктор Андреевич? Наш преподаватель? У него с Ксюшей были отношения? Да его же уволят за это! Да и какие отношения, когда он для нас, студентов, старый, а такая девушка как Ксюша и вовсе бы не стала рассматривать такого человека как сексуальный объект. И зачем ему моя фотография? И моя расческа зачем? Есть только один способ это выяснить.
  'Не нужно, моя пташка делать глупости...' - услышала я знакомый голос в своей голове. То ли и правда Питон, то ли воображение разыгралось. А может, мне просто хочется, чтобы это был он? Отогнав мысли о голосе и голос в дальние закоулки своей светлой головы, я направляюсь в деканат. Который... оказывается закрыт. Неужели придется ждать до завтра, чтобы поговорить с Виктором Андреевичем?
  - Ох, Александра, что же Вы здесь забыли в столь поздний час? - маленькие глазки-пуговки смотрят на меня из-под очков Виктора Андреевича. Его седоватые волосы поблескивают в свете коридорных ламп.
  - Вас искала... - несколько отстранившись, отвечаю я.
  - Позвольте узнать, зачем? - издевательские нотки в его голосе становятся все ярче.
  - Я знаю, что у вас была связь с Ксюшей, моей соседкой по комнате. Так вот, я сообщу об этом декану. Вам есть, что сказать?
  Его взгляд становится зловещим и дразнящим. Он не предвещает мне ничего хорошего. Совершенно.
  - Есть одна притча. Она про людей. Одни из них рады стоять средь поля ромашек и созерцать их красоту. А другим мало стоять среди этих скромных цветов. Они грезят о розах. Но, оказавшись среди великолепных цветов, в центре их благоухания, не долго любуясь их красотой, натыкаются на шипы. И дальнейшей мечтой этих людей становится - вернуться на мягкое ромашковое поле. На поле, где у них было все, о чем они и мечтать не смели, где им было хорошо и спокойно...
  - К чему Вы мне это рассказываете? - тихо спросила я, делая еще один шаг назад.
  Поле ромашек это моя жизнь, а роза, это моя любовь к Питону? Но откуда об этом знает Виктор Андреевич.... Нет, все оказалось проще.
  - Я искал тебя. Но думал, что ты это Ксюша. Повелся на розу, не заметив ромашки.... Понял что ошибся, и приказал Ксении принести твою фотографию. Когда она оказалась у меня, Ксюша сказала, что ты собираешься в библиотеку. И я попытался устроить аварию, но тебя не оказалось в машине. Потом, по моему приказу, твоя соседка принесла мне твою расческу, и когда я получил ее, то уже знал про бассейн, и мне в голову пришла замечательная идея на счет твоей смерти - утопить.... Но снова не получилось.... Продержав Ксению еще немного подле себя, она не плохая любовница, мне пришлось выгнать ее... должность не позволяет. Хотя, если б мог, оставил, конечно, использовать ее в своих целях более чем приятно. Ты заметила, какой она стала заботливой? Прелесть чар в том, что они могут дать человеку не достающих ему качеств. Ксюше как раз этого не хватало. Но вернемся к тебе, и к твой смерти...
  - Зачем Вам меня убивать? - страх начал медленно сковывать мое тело, мешая двигаться назад, дальше от запугивающего меня преподавателя.
  - Как ты думаешь, девочка, сколько мне лет?
  - Шестьдесят?..
  Громко засмеявшись, Виктор Андреевич закашлялся.
  - Мне более пятисот....
  Не зная, что сказать, я молчу. А голос Питона в моей голове настойчиво требует - 'Беги, моя пташка, убегай сейчас же!'.
  - Я живу за счет таких как ты.
  - За счет студенток третьего курса? - голос наконец-то вернулся ко мне, хороший знак.
  Улыбнувшись моей шутке, Виктор Андреевич отрицательно качает головой.
  - За счет ведьм. Колдун может продлить свою жизнь убийством ведьмы. Жизнь за жизнь, как говорится. А ведьм сейчас не так много. И мне очень повезло встретить тебя, Саша. Очень.
  'Прости, моя пташка, но у меня нет выбора...' - с последним произнесенным Питоном словом в моей голове проносится взрывная волна воспоминаний. Пещеры, костры инквизиции, балы, жертвоприношения животных, сжигание урожая во славу богам. Картинки в моей голове сменяют друг друга с невероятной скоростью, и подняв глаза я уже знаю кто я. Я - Ведьма! А Колдун, стоявший передо мной, и жаждущий моей смерти тот, кто убивал меня снова и снова. Так как сила ведьмы не в родословной, а в ее душе. Колдун передо мной здорово преуменьшил свой возраст. Он древний как само время. И каждый раз выбирает меня своей жертвой. И каждый раз Питон пытается меня спасти, но не может. И мы вновь расстаемся с ним, а после встречаемся.
  - Ты в порядке, Саша? - с насмешкой осведомился Виктор. Я решила не выдавать воспоминаний.
  - Не убивайте меня, пожалуйста... - как можно жалостливей прошу я.
  - Понимаешь, дорогая, у меня контракт. И если я перестану тебя убивать, то отправлюсь туда, куда совсем не хочу отправляться.... Если рыжий узнает, мне конец... - не успев договорить колдун рухнул передо мной на колени, обхватив голову руками.
  - Нет, нет, повелитель, я ничего ей не говорил! Ничего!!! Не надо, Хозяин, прошу! - из глаз Виктора хлынула кровь, как и из ушей, из носа, изо рта... казалось, кровоточить начали и поры на теле лежащего.
  - Белиал?.. - шепотом произнесла я имя рыжеволосого юноши. Других 'рыжих' я не знала.
  - Так точно - весело рассмеявшись, он появился позади корчащегося в судорогах колдуна.
  - Он подвел меня. И почему все нужно делать самому? Ты не знаешь воробушек? - щелкнув пальцами, Белиал заставил тело Виктора заполыхать красным огнем.
  - ... не знаю...
  - Я так и думал. Брат нашел тебя и в этой твоей жизни! - щелкнув пальцами еще раз, Белиал обратил тело колдуна в пепел, тут же унесенный появившимися из вне порывами ветра.
  - Но зачем ты...
  - Зачем мне убивать тебя? Мне, духу вероломства? Ты еще спрашиваешь?.. Мой брат не защитит тебя, он знает, что Князь все видит. Так что... предлагаю сделать это быстро.
  - Жаль, что я не поняла этого раньше... но! Лучше поздно, чем никогда! А в моём случае, думаю, не так уж и поздно... - тихо проговорила я.
  - О чем это ты?.. - удивленно подняв рыжую бровь, спрашивает Белиал.
  Сделав вид, что поправляю волосы, я достала из них заколку.
  - Я?.. Я об этом! - порезав руку острым краем заколки, я принялась читать всплывшее в памяти заклинание вызова ангела суда.
  Стены вокруг нас задрожали, свет замигал, а стекла разбились. Стало темно и тихо.
  - Готовься к расплате! - прошипела, прячась в углу коридора, перед тем как разгром повторился и появился Он.
  Зажмурив глаза до боли, я зажала уши так крепко, как только могла. Но все равно слышала Его. И это было больно. Почти так же больно как когда-то я слышала голос Князя. Видеть ангелов и демонов в истинном обличии смерти подобно для всех, кроме них самих.
  - Белиал! - голос ангела звучал, словно раскаты грома. - Ты знаешь, что ждет тебя? Ты знаешь наше основное правило?
  - Вещь брата только его вещь, покусившийся на нее теряет самое себя.
  - Что же с тобой делать, Белиал?
  - Простить... прошу простить, и обещаю никогда...
  - Ты обещаешь? Дух вероломства обещает?
  Если дискуссия затянется еще чуть-чуть, я потеряю сознание, моя защита упадет, а жизнь утечет вместе с ней.
  - Ты будешь наказан, Белиал. Ты будешь изгнан. Тебя ни ад, ни рай не примут. Ты станешь человеком на века. Но смерть тебя не примет никогда...
  - Самаель, я.... Да будет так....
  Раскат грома и яркая вспышка, сквозь закрытые глаза и уши, были последними, что я помнила очнувшись.
  Лукавые серые глаза смотрели на меня с любовью и легким упреком.
  - Ты могла погибнуть... - прошептал Питон, поднимая меня с пола и прижимая к себе.
  - Но не погибла... - ласково улыбаюсь я, нежно целуя любимого мужчину. Теперь ничто нас не разлучит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"