Лола Блэк : другие произведения.

Рыба-Кит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем... очередной сон и композиции Ванессы Мей сделали свое черное дело :)))) Выношу на суд читателей очередную сказку

  Ветер гуляет над морем, поднимая волны брызг. Мужчина в годах гуляет с маленькой девочкой вдоль скалистого берега. Ребенок бежит впереди старца и весело кричит єДеда догоняй!?.
  А он не слышит, он обратил взор туда, где все закончилось. Туда, откуда все началось.
  Он помнит ее, и по-прежнему любит.
  То, что тогда произошло, оставило глубокую рану в его душе. Он долго скорбел, потеряв свою любимую. Но взял себя в руки и нашел... девушку так похожую на ту что любил. Она родила ему сына. Сын вырос, и подарил ему двух замечательных внуков.
  А мужчина все помнил ее, спасшую его, пожертвовавшую собой. Так глупо, так несправедливо... и так правильно поступив.
  
  Мужчина и женщина азиатской внешности стоят рука об руку на одной из скал. Они знают, - нужно выбираться. Рыба-кит близко.
  В его глазах надежда. Он верит, что они выберутся с этого камня. Верит, что впереди их ждет совместная счастливая жизнь.
  А она... она смотрит на него с тоской. И согласна принять свою участь. Спасти тем самым любимого. Она понимает, - у них нет шанса выбраться живыми вместе. Так пусть хотя бы он останется жив! Пусть встретит новую любовь и хранит в сердце старую. Пусть у него будет счастливая жизнь, большая семья. Пусть без нее, но он останется жив.
  Соленые волны ударяют о камни, их брызги ложатся и на без того скользкую поверхность. Он отворачивается на миг, а она делает шаг в пасть к Рыбе-киту...
  
  Седая женщина смотрит на него, и знает, что он не видит. Она улыбнулась, и порадовалась за него.
  Рыба-кит утащила ее на дно морское еще совсем юной, прекрасной, нежно любимой, и страстно любящей.
  Теперь, спустя годы, Владычица морская понимала и принимала это решение, но тогда.... Тогда ей показалось абсурдным властвовать над русалками и прочими морскими жителями, иметь золотую рыбку в подчинении. А теперь... теперь она рада что так все случилось. Кому как не ей заниматься урегулированием подводных конфликтов? - Не представляю, - прошептала Владычица, продолжая выслушивать доклад морских коньков, изредка кивая им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"