Блэк Лола : другие произведения.

Остаться в живых!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *начало рассказа.

  Остаться в живых!
  
  Этап первый: 'попадос!'
  
  Бежать, бежать и ни за что не останавливаться! Остановлюсь и умру! Это будет началом конца. Моего конца, а мне еще ой как хочется жить!
  Угораздило же купить путевку в незабываемое путешествие. А еще разглагольствовали то как - 'Это путешествие вы не забудете никогда! Оно навсегда останется в ваших мыслях и сердце!'. Только о том, что это 'навсегда' будет до ужаса коротким, упомянуть забыли!
  Пульс бешено стучал в висках, сердце неистово билось, грозя вырваться из груди. Страх подгонял меня, заставляя двигаться быстрей. Нельзя допускать заминок, нельзя позволить себе передышку, нельзя, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ!!!
  Я кричала на себя, ругалась, в надежде, что начну двигаться быстрее, но ноги все равно сбавляли темп. Такая большая физическая нагрузка для более чем изнеженной меня оказалась в новинку. Я не привыкла. Да, дома я иногда посещала бассейн, изредка каталась на велосипеде и пару раз за зиму могла встать на коньки. Но чтобы ТАК! Не было никогда!
  Желания умирать не было, но и сил для борьбы не осталось. Вопрос - что делать?
  Окрик преследователей, раздавшийся совсем рядом, заставил уже было сдавшиеся ноги бежать еще быстрей.
  Я периодически спотыкалась, норовя вот-вот расквасить себе нос о землю, но брала себя в руки и держалась стойко. Не сдамся! Буду биться из последних сил, но эти уроды до меня не доберутся!
  Вот и на кой черт потащилась я на эту прогулку? Сидела бы себе тихонько в номере, шампанское попивала, природой из окна любовалась, так нет же! Мне больше всех надо! Потащилась достопримечательности местные осматривать, чтоб их!
  И ладно бы по музеям походила, или по городу с гидом погуляла! Так нет, куда там! Я же умная, самостоятельная и взрослая девушка двадцати трех лет отроду. Зачем мне гид, когда самой гулять интересней? Да и к чему достопримечательности осматривать, когда здесь такая природа!
  Вот уж о чем точно никогда не забуду, так это о местной природе. Если конечно, жива останусь.
  И ладно бы я просто зашла на этот высокоохраняемый объект, цветочки понюхать! Я же, как любой нормальный турист, принялась их фотографировать! Мальчики с автоматами наперевес это дело быстренько подметили и приказали на непонятной тарабарщине убраться. А как я поняла, что меня прогоняли? Так очень просто! На каком языке не ругайся - интонация одна.
  Я им, конечно покивала. И дальше иду себе, цветочки фотографирую. Мальчикам это дело не понравилось. Они с самым недружелюбным выражением лиц направились ко мне, покинув свои посты.
  А я чего-то сдрейфила и рванула в сторону. Но совершенно не в ту, с которой пришла. Отсюда и пошли дальнейшие проблемы в виде автоматной очереди мне в спину. На мое счастье, не попали, я успела скрылась за плотными стволами деревьев. А эти мальчики, как я поняла, покидать место свое права не имели. Потому и остались стоять столбами.
  Но лучше были бы те мальчики, с автоматами, чем ... мутировавшие уродцы, что гнались за мной после. Хорошо бежали, кстати, красиво. Как хищники, желающие загнать антилопу в ловушку.
  Ну конечно! Они же хотят меня куда-то загнать! Да, до Шерлока Холмса мне еще далеко, но Ватсон, впрочем, и Ватсон из меня весьма посредственный. Что делать дальше, куда бежать и как спастись я совершенно не представляла.
  Обогнув одно из деревьев, я остановилась. С физкультурой у меня плохо, но бежать дальше я не могла, а жить по-прежнему хотелось.
  - Попадос, блин, - прошептала я, переминаясь с ноги на ногу.
  Решение забраться на дерево пришло само собой. Да, ствол гладкий, но....
  Подняв глаза к небу я помолилась, чтобы у меня получилось, это мой единственный шанс на спасение. И больше я ни ногой на высокоохраняемые объекты.
  Вой сирены заставил меня вздрогнуть. Собравшись с силами, я начала карабкаться по широкому стволу, цепляясь за легкие углубления в его кроне.
  Вообще, растительность здесь интересная, необычная довольно-таки.
  Карабкаясь вверх, я испытала жуткое желание зажать уши - вой сирены нервировал меня, голова от него стала ужасно раскалываться и я поняла, что падаю, так и не забравшись на верхушку.
  
  Этап второй: 'Ёксель!'
  
  Темнота омывала меня теплой волной. Не хотелось думать, не хотелось шевелиться, да и вообще ничего не хотелось, - мне было хорошо и спокойно. Что еще нужно для счастья? Вот и мне казалось, - этого достаточно.
  Мерзкие булькающие звуки несколько отвлекали и вызывали приступ тошноты, но в целом ситуация не напрягала, пока я все таки не вспомнила ЧТО со мной случилось.
  Момент, когда я перестала пребывать в обмороке, а стала просто лежать с закрытыми глазами, моим мозгом не зарегистрировался. Зато запах гниющей плоти я ощутила очень хорошо. И не выдержав, распахнула сомкнутые веки.
  Зря, кстати. Плохая оказалась идея. Я бы даже сказала - глупая.
  Но что сделано, то сделано.
  Вокруг меня располагались коконы. Они свисали с потолков, крепились к стенам и полу.
  Мерзкое зрелище заставило меня скривиться. Кстати, я седела на стуле и в наручниках. Каким образом я с него не упала - загадка.
  Булькающие звуки издавали как раз эти коконы. Их серая поверхность пузырилась, выпуская из себя, время от времени, пахнувшую тухлыми яйцами зеленую жижу.
  Помещение, в котором собрали все это 'великолепие' представляло собой некую пещеру, выход и вход которой производился исключительно по карточкам. Дурацкая пропускная система. И как мне выбираться то?
  Судя по наручникам, сковавшим мои запястья - никак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"