Вакаринцев Тимофей Алексеевич : другие произведения.

По дороге домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тимс вакаринцев

ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ

0x01 graphic

   МОСКВА 2002-08-26

* ПРОЛОГ *

   Макс шел за козьим молоком. Он обожал его, особенно парное. Макс решил заскочить за ним по дороге домой. Один знакомый дал ему координаты и вот он оказался здесь. Макс прошел уже около пяти миль, а молоком и не пахло. Убегали в небеса огромные хвощи, под ними росли широкие папоротники, низкие кусты и пальмы с пышными кронами. Земля была какой-то черной и вязкой, а воздух напоен ароматами и запахом гнили. Максу это очень не нравилось, его одолевали смутные сомнения. И когда из зарослей вывалился огромный ящер, макс окончательно убедился, что он в меловом периоде. Первые козы появятся здесь только через 100 миллионов лет. Этот кретин дал ему неправильные координаты или же произошло это редкостное пространственно-временное искажение. Его размышления прервал душераздирающий рев: тиранозавр-рекс (а это был именно он) приближался. Махина высотой в шесть метров и весом не менее пяти тонн раскрыла свою ужасную огромную пасть, усаженную пятидюймовыми зубами-саблями. Макс испугался: убежать от этой машины-убийцы он не сможет, также он не успеет ввести координаты в свой субпространственный модулятор, а, значит, не сможет переместиться в другую точку пространства-времени. Оставался только один выход - уйти в субпространство дрейфом и отдаться воле случая. Макс нажал на кнопку, когда ужасная пасть уже была готова сомкнуться над ним. Вокруг все потемнело, он дрейфовал в субпространстве. Красными огоньками светились Узлы. Никаких внутресубпространственных приборов у Макса не было, поэтому оставалось надеяться, что он столкнется с каким-нибудь Узлом прежде чем появиться Дай. Но столкновение будет абсолютно случайным, и он может попасть даже в антимир.
   Вдруг Макс почувствовал, что падает, значит, он столкнулся с Узлом и попал на какую-то планету. Он упал в воду. Повезло, подумал Макс, так и разбиться недолго. Он вынырнул и огляделся. Над жидкостью стелился оранжевый туман. С первого взгляда Макс понял, что плавает в какой-то едкой кислоте. Его одежда устойчива ко всему, но лицо! Он обжег себе лицо! Кожа покрылась пузырями и начала трескаться. Надо было срочно выбираться из кислоты, но как. Кислотный океан уходил за горизонт. Лицо горело. Макс понял, что скоро потеряет сознание. Необходимо было что-то предпринять.
   Тут он вспомнил, что из субпространства можно переместиться только на поверхность планеты. Но откуда он тогда падал ? макс поднял голову и не поверил своим глазам. В воздухе висели камни, от песчинки до огромной скалы. Ими было испещрено все небо. На некоторых скалах были видны какие-то строения.
  -- Повезло !- Макс выругался - Попал в параллельный мир.
   У Макса начало темнеть в глазах, силы его иссякли. Надо было добраться до скал. Макс снял тяжелый рюкзак, напряг все мышцы, сконцентрировался, представил себя пушинкой и ... взлетел. Затем расслабился, так учили в Школе Левитации, и увеличил скорость. Голова раскалывалась от боли. Макс понял, что долго не протянет. Из последних сил он долетел до скалы, упал на уступ и потерял сознание.
  
  
  
  
  
      -- КОРОЛЕВСТВО ВЕЩЕЙ
   Макс с трудом открыл глаза. Он лежал на полу маленькой комнаты. Рядом стоял большой шприц (литров пять).
  -- Ну как, вам лучше ?- раздался булькающий голос.
   Макс огляделся. В комнате никого не было.
  -- Это я, доктор Шприц.- сказал шприц . Макс отшатнулся от него.
  -- Ты говоришь ?- только и смог сказать Макс.
  -- А что тут удивительного - беспечно продолжал шприц - В нашем королевстве все вещи говорят.
  -- Королевство ?
  -- Да. Королевство вещей- гордо пробулькал шприц и , отпрыгнув к двери, добавил - Тебя ждет король Стул.
   Двое человек в черных рубахах из травы повели его через город. Максу оставалось только рот открывать. По улицам с чинностью прогуливались предметы: шкафы, столы, стулья, веники, тумбочки, зонтики и еще много всякого хламу. Своими скрипучими голосами они покрикивали на услуживающих им людей. Макса провели в стоящий на холме замок. Посреди огромного пустого зала стоял большой стул. При виде макса он изящно пробежался, красиво перебирая своими четырьмя ножками, и остановился прямо перед ним.
  -- Кто ты такой ? - проскрипел Стул.
  -- Меня зовут Макс.
  -- Из какого ты королевства ?
  -- Я с другой планеты...
  -- Что такое планета ? Это королевство такое что ли?
  -- Да - Макс решил не выдавать себя, мало ли что. Ведь оружие осталось в рюкзаке.
  -- И кто там правит ?- поинтересовался Стул.
  -- Король - без запинки ответил Макс. Стул подпрыгнул и ужасно заскрипел, очевидно, так он выражал свой гнев.
  -- Кто у вас король ?-крикнул он. Макс замялся, он не знал что ответить.
  -- Не хочешь говорить !? - рявкнул Стул - Значит, ты шпион!
  -- Вовсе нет - попытался вставить Макс.
  -- Ты подлый лазутчик ! - кричал Стул, топая ножками и выгибая спинку. - Ваше королевство Планета захотело захватить нас, и тебя послали, чтобы все разведать.
  -- Я пришел с миром. - оправдывался Макс.
  -- Докажи !
  -- Я привез подарки.
  -- Подарки ?! - заинтересовался Стул.
  -- Да. Только я обронил их. Сейчас они плавают под вашим королевством.
  -- Ты издеваешься надо мной ! - взвизгнул Стул -Все, что попадает в океан съедают буки.
  -- Буки ? - насторожился Макс - Кто это такие ?
  -- Эти твари пожирают все что попадает в океан, будь то живое иль нет.
   Это была катастрофа. Без рюкзака Макс не сможет убраться отсюда. А ему совершенно не хотелось провести остаток жизни в этом фантастическом мире.
  -- А нельзя ли их как-нибудь выловить ?-предложил Макс, сам не веря в свою затею.
  -- Неужели там была большая ценность ? - кажется Стул начинал верить Максу.
  -- Этот груз бесценный ! - брякнул Макс.
  -- Что там было ?
   Этот вопрос застал Макса врасплох . Откуда он мог знать что является высшей ценностью у вещей.
  -- Король запретил мне открывать ящик.
  -- Неужели ? Я никогда не верил людям и не поверю сейчас .- Стул направился к выходу- Стража ! Сбросить его в океан.
  -- Ваше скрипящее величество ! - как можно жалостливее проговорил Макс - Пощадите ! Я вам могу пригодиться !
   Ответом ему был лязг металла, будто шагал окованный в доспехи древний рыцарь. В зал вошли двое человек, за ними топал мощный, обитый железом шкаф.
   Охранник схватил Макса за руку.
  -- Ну уж нет ! - терпению Макса пришел конец. Он ударил охранника по лицу. Но лицо последнего было подобно камню. Макс сделал подсечку, и человек-гора потерял равновесие. Второй охранник выхватил палку. Макс подпрыгнул, и его пятка поздоровалась с подбородком нападавшего. Последний противник оказался намного серьезнее. Шкаф резко раскрыл свою дверцу. Она ударила Макса по лицу, и он отлетел в сторону. На мгновение в глазах потемнело. Когда Макс пришел в себя, было уже поздно. Охранники схватили его и засунули в шкаф.
   Шкаф явно не был приспособлен к передвижению пешком. Он подпрыгивал, шатался из стороны в сторону, трещал и визжал. Макс кувыркался, бился о стенки, будто ехал в древней машине по ухабистой дороге.
   Наконец шкаф остановился и Макс полетел вниз, к оранжевому морю. Макс сменил направление на горизонтальное и включил маячок, встроенный в его наручный хронометр. У него появился план, хоть и сумасшедший, терять ему было нечего.
   Макс довольно долго кружил, и у него уже начали кончаться силы, как вдруг заработал маячок. Это означало , что рюкзак где-то рядом, где-то под ним. Макс надел капюшон с защитной маской и опустился в кислоту. Бук не заставил себя долго ждать. Кислота забурлила, и вокруг Макса образовался водоворот, который все увеличивался. Макс недооценил размеры бука, в эту огромную пасть спокойно бы поместился космический корабль. Макс набрал побольше воздуха и нырнул в бездну. Поток жидкости прошел сквозь пищевод и разразился бурей в желудке. Желудок был заполнен на половину. Это дало возможность взлететь и отдышаться. Он активировал “палочки” в глазах, чтобы видеть в темноте. Вскоре он обнаружил рюкзак. Тот был слишком прочен, и его не повредила кислота. Теперь Макс мог убраться отсюда, но была одна загвоздка. Он не мог попасть в Галактический центр, так как находился в параллельной вселенной. Сначала надо было переместиться в реальный мир этой планеты, но это было невозможно : Макс не знал ее координат. Придется опять дрейфовать в субпространстве.
  
  
  
  
      -- ПЛАНЕТА ХИЩНИКА
  
   Макс дрейфовал в субпространстае уже шесть часов, если измерять внутренним временем его организма. Он даже проголодался. Один из узлов прошел совсем рядом, Макс протянул руку. Темнота исчезла. Он стоял в поле. За горизонт уходили поросшие лесом холмы. Над ним простиралось голубое небо, подкрашенное золотым солнцем. Он был на Земле.
  -- Не может быть - подумал Макс - Вот это повезло !
   Он спустился к ручью и сполоснул лицо. Регенерация клеток кожи была практически закончена, от ожога не осталось и следа. Все-таки генная аптечка, встроенная в его хромосому, была полезным приобретением, несмотря на высокую цену.
   Вдруг в сердце Макса забралась тревога. Что-то было с водой. Он не мог определить, что именно не так, но это была не вода. Тоже самое было и со всем остальным. Это была не Земля, а ее копия. Причем не самая лучшая. В этой копии не было насекомых, не было ветра, и облака не изменялись. Кто-то создал этот мир, чтобы обмануть людей. Неужели это ...
   Макс рефлекторно потянулся к оружию, но было поздно. В том месте, где лежал рюкзак, образовалась яма, земля продолжала осыпаться. Макс откатился в сторону, вскочил и побежал к лесу. Солнце исчезло, небо стало черным, а земля вязкой, Макс проваливался по щиколотку при каждом шаге. Яма продолжала увеличиваться.
   Макс знал, где находиться, на планете Хищника. О ней часто предупреждали в Центре. Они вызубривали координаты этой планеты наизусть, чтобы никогда не попасть туда. Ведь на этой планете жил Хищник, который охотился на людей. Он мог изменять этот мир. Делал красивые пейзажи, чтобы заманить людей. И сейчас Макс рисковал оказаться в пасти этого Хищника. Ведь яма и была пастью и она увеличивалась. Макс слышал треск падающих в пропасть деревьев за спиной. Этот звук приближался. Земля превратилась в какое-то болото, Макс увяз по пояс и никак не мог выбраться. А бездна приближалась. Вот в пропасть свалилось ближайшее дерево, следом полетел Макс. Но он тут же вылетел из ямы и поднялся повыше, чтобы оценить обстановку. Оказывается, он был на острове, вокруг, сколько хватало глаз, была вода. А яма между тем продолжала увеличиваться. На глазах Макса остров провалился в бездну, которую залила вода.
  -- В океан опускаться нельзя - решил Макс - Надо искать сушу.
   И он помчался вперед на самой большой своей скорости. Но далеко улететь ему не удалось. Внезапно появившееся солнце ослепило Макса, он потерял равновесие и упал в воду. Вода тут же стала превращаться в лед. Макс вынырнул на поверхность, но взлететь не успел. Ноги по колено застряли во льду.
  -- Это конец - подумал Макс - Попался !
   Но ничего не происходило. Макс уловил какое-то движение вдалеке. Милях в пятидесяти выросла суша и продолжала бурно изменяться. Наверно на планету попал еще один несчастный, и Хищник сейчас обрабатывает его. У Макса было время, чтобы освободиться. Он вынул нож и стал вырубать лед вокруг ног.
   Но что дальше. Это ненадолго отсрочит конец. Вот если бы достать рюкзак. Хищник не бук, он ест только людей. Наверняка рюкзак цел. Макс включил маячок и быстро нашел то место. Он нырнул. Вскоре кончился воздух, заболели легкие, но дна не было видно. Это была глупость - попытаться доплыть до дна океана. Макс перестал плыть, расслабился, выжимая последний кислород из своих тканей.
   Вдруг вода исчезла, будто ее вовсе не было. Макс упал на дно. Очевидно, Хищник решил, что Макс задохнулся и захотел полакомиться им. Он был рядом, Макс чувствовал его холодное дыхание. Зато рюкзак был еще ближе. Макс прыгнул к рюкзаку и нажал кнопку.
   Но дрейфовать в субпространстве он больше не хотел. Он решил вернуться на планету Хищника. Ведь тот нападал не сразу, и Макса было время ввести координаты галактического центра.
   Узел, из которого он вышел, светился ярче других. Макс протянул к нему руку, но не достал. Тогда он попробовал зацепить его ногой.
   Он оказался в Галактическом центре. Там было много людей, сновали роботы, гудели кондиционеры. Все жило, все двигалось.
  -- Может я задел не тот узел ногой - подумал Макс - и действительно в Галактическом центре.
   Его размышления прервал одетый в форму персонала человек.
  -- Вы в порядке ? Слава богу, мы вовремя вытащили вас с планеты хищника. Пойдемте со мной. Сейчас проверят ваш субпространственный модулятор.
   Макс шел следом, осторожно расстегивая боковой карман рюкзака, в котором был пистолет. Хищник все сделал идеально, но одного не учел. В Центре не могли отследить дрейф в субпространстве, а ,значит, не могли знать с какой планеты он переместился.
   Они вошли в небольшую комнату.
  -- Давайте модулятор. Сейчас его проверим.
   Макс снял рюкзак, открыл рабочую панель и стал вводить координаты Галактического центра.
  -- Что вы делаете ?! - закричал человек в форме и рванулся к рюкзаку. Макс выстрелил.
   Откуда ни возьмись, появились полицейские с автоматами и открыли беспорядочный огонь. Но у них были газовые пули, а у Макса боевой пистолет. Трое полицейских превратились в огненные шары, остальные рассредоточились.
   Макс закончил ввод координат. На дисплее загорелась надпись “требуется подзарядка”. Макс выругался. Теперь он точно не выберется отсюда. Из-за угла выглянул полицейский и дал очередь. Две пули ударили Макса в грудь, его отбросило в сторону. Но комбинезон был пуленепробиваемым. Полицейский бросился к рюкзаку. Макс выстрелил, схватил рюкзак и выкатился из комнаты. Затрещали автоматы. Макс спрятался за колонну. Теперь он знал куда идти. Если Хищник воспроизвел Центр, значит, он воспроизвел и зарядные установки.
   Макс подсоединил модулятор к зарядной установке и включил питание. Он уловил какое-то движение за спиной, отпрыгнул в сторону и нажал курок. Но пистолет был разряжен. Правда и мишени не было. Единственное, что Макс увидел это надвигающуюся на него стену. Макс надел рюкзак и нажал кнопку.
  

3.ВРЕДИТЕЛИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

  -- Максим, нам известны координаты планеты, на которой вы были - начал полицейский- Вам известно, что их посещение запрещено, так как может вызвать искажение пространственно-временного континиума.
   Макс понял, что речь идет о меловом периоде Земли, координаты которого ему всучил Ртем.
  -- Поэтому я сообщая вам, что вы арестованы...
  -- Подождите ! - перебил Макс, он придумал отмазку - Я действительно отправился по этим координатам, но я не попал туда. Произошло пространственно-временное искажение, и я оказался на другой планете.
  -- Вы можете доказать ?
  -- Конечно ! вы когда-нибудь видели идиота, который по собственной воле отправился бы на планету Хищника. Вы же знаете, что я прибыл именно оттуда.
  -- Хорошо, но сами эти координаты секретная информация. Вы должны заплатить штраф в размере 100 кредитов.
  -- Сколько, сколько ? У меня нет таких денег.
  -- Тогда вы будете заниматься общественно-полезными работами, пока не отработаете долг.
  
  
  
  
   Полицейский был краток :
  -- На этой планете раса Биггов выращивает очень ценное растение, укропище. Вы должны очистить это поле от вредителей. Их три вида. Главное не повредите укропище.- он открыл контейнер с оружием.
  -- Это автоматические ружья, стреляющие разрывными пулями. У вас есть 24 часа. Через сутки я жду вас на этом месте. За работу.
   И он исчез.
  -- Надо разделиться - предложил Макс - Лучше идти парами.
   Все согласились.
  -- И это называется поле - сказал Макс, продираясь сквозь заросли укропища, доходящие местами до трех метров в высоту.
  -- Как мы найдем этих вредителей - спросил идущий с ним парень по имени Лекс.
  -- Возможно, они прячутся в ветвях. Попробуем их спугнуть.
   Макс выстрелил вверх. С одного из растений сорвался большой, размером с собаку, жук. Он намеревался улететь, но Лекс подстрелил его.
  -- Хороший выстрел ! - Макс перевернул жука, похожего на божью коровку. - Где ты научился так стрелять ?
  -- Иногда балуюсь охотой. - ответил Лекс - Ну что! Продолжим в том же духе. Я спугиваю, а ты стреляешь.
  -- Почему не наоборот ? Ты же хорошо стреляешь.
  -- Ты, как я посмотрю, тоже не в первый раз держишь оружие в руках.
   Максу очень не понравилась наблюдательность Лекса, как и то, что тот был снайпером.
   Прошло уже больше шести часов, как Макс с Лексом бродили по полю. Им удалось подстрелить дюжины две жуков и окончательно заблудиться. Они присели передохнуть.
  -- Как думаешь, в какой стороне находиться то место, откуда мы прибыли ? - спросил Лекс.
  -- Не знаю. - ответил Макс, хотя обычно он хорошо ориентировался. - Меня смущают эти два солнца. Сейчас залезу на дерево и осмотрюсь.
  -- Странно. - заметил Лекс - полицейский говорил о трех видах вредителей, а мы кроме жуков никого не встретили.
  -- Еще встретим. - Макс лез на дерево - Поле тянется до горизонта.
   Макс не сразу увидел вредителя. Только когда он схватился за него, приняв за сук, тварь дернулась и впилась Максу в руку. Он ударил похожее на огромного кузнечика существо об ствол, и оно полетело вниз.
  -- Не упусти его ! - крикнул Макс Лексу.
   Вдруг он уловил какое-то движение справа. Послышались выстрелы и крики. Что-то огромное металось среди укропищ, снося их. Кричали люди, это были предсмертные вопли.
   Макс быстро слез с дерева. Тихо.
  -- Что это было ? - прошептал Лекс.
  -- Это наши . И на них кто-то напал.
  
   Несколько деревьев было повалено. Среди них лежали люди из их бригады- мертвые. Вокруг была кровь.
  -- Глубокие резаные раны - сказал Макс, осматривая трупы - Будто их мечами рубили.
  -- Четыре человека, четыре пушки - задумчиво произнес Лекс- они могли изрешетить кого угодно.
  -- Эта тварь огромная - Макс всматривался в заросли.
  -- Мы следующие !
  -- Они ранили его, смотри ! - Макс указал на густую фиолетовую кровь, испачкавшую листья.- Мы пойдем по кровавому следу и достанем его !
  -- Тебе что, жить надоело ?! Оно уделало четырех стрелков.
  -- Ты что боишься ? Ты же охотник ! - воскликнул Макс - Мы должны добить его.
   Макс был космическим рейнджером, он умел выживать в любых условиях. Он двигался бесшумно и осторожно, принюхиваясь и прислушиваясь, готовый в любой момент нажать на курок.
  -- Лекс не охотник - подумал Макс - Его любой зверь учует за парсек. Тогда кто же он ?
   Макс остановился.
  -- Что такое ? - всполошился Лекс.
   Кровавый след вел вперед , но Макс почуял неладное. Эта тварь хотела обхитрить их. Макс принюхался. Он запомнил запах ее крови. Смерть была совсем рядом. Намного ближе, чем он подумал в начале. Эту тварь нельзя было увидеть, хоть Макс и находился в двух шагах от нее. Она сливалась с зеленью, замаскировавшись под растение.
  -- Ложись ! - крикнул Макс, отпрыгивая в сторону.
   Дерево ожило. Только теперь Макс увидел его. Кузнечик размером с тиранозавра рванулся к нему. Макс выстрелил. Кузнец полоснул его острым шипом на лапе. Падая, Макс умудрился выстрелить кузнецу в голову.
   На мгновение Макс потерял сознание.
   - Как ты ? - голос Лекса доносился до него издалека. Зрение снова вернулось к нему, но легкие отказывались работать, удар был слишком сильным. Наконец Макс отдышался и ощупал себя. Комбинезон снова спас его.
  -- Наверное, несколько ребер сломано - резюмировал он - но ничего, зарастет. У меня генная аптечка.
  -- Да, хорошая штука - Лекс помог Максу подняться - Как ты его заметил ?
  -- Интуиция
  -- Это, наверное, родственник того кузнечика, что ты встретил на дереве.
  -- Вот тебе и второй вид вредителей.
  -- Я даже боюсь представить себе следующую тварь...- Лекс осекся, они оба услышали треск падающего дерева.
  -- Совсем недалеко ! - Макс побежал в сторону шума.
   Они выскочили на небольшую прогалину, всю заваленную упавшими укропищами. В центре поляны стоял грузовой модулятор. Чернокожий парень затаскивал в него очередное растение. Другой большим лазерным резаком резал ствол.
  -- Конечно ! - сказал Макс, прицеливаясь - Третий вид вредителей - люди !
   Оба вора замерли.
  -- Не надо ! - воскликнул Лекс - Они такие же люди как и мы.
  -- У нас приказ. Уничтожить вредителей ! Забыл что ли !?
  -- А у меня приказ - не подпускать никого к модулятору ! - раздался голос из-за спины - Бросайте свои игрушки !
   Макс повернул голову и увидел треугольный ствол дезинтегратора. С таким оружием шутки плохи, но его хозяин оказался менее страшен. Макс не поверил своим глазам. Это был Ртем.
  -- Макс, дружище, глазам не верю ! Каким ветром тебя сюда занесло ?
  -- Все из-за тебя !
  -- Только не говори, что я дал тебе не тот адрес.
  -- Именно ! Из-за тебя, Ртем, я попал в такую передрягу.
  -- Да ладно тебе. Живой ведь, и то хорошо.
  -- Лучше б я умер. Хоть не знал бы, что ты варюга.
  -- Что делать. Жить то надо. За эти укропы такие деньги дают. Хочешь, возьму тебя в долю ?
  -- Нет уж, старина. Лучше дай мне нормальные координаты.
   Вдруг земля содрогнулась.
  -- Бигг идет ! - крикнул негр.
   И правда, вдалеке показалась исполинская фигура бигга. Укропища едва доходили ему до колен. Он приближался.
  -- Сматываемся ! - крикнул Ртем и хотел было направиться к модулятору, но Лекс внезапно ударил его прикладом.
  -- Никому не двигаться ! - рявкнул он, передергивая затвор - Я из полиции ! Вы арестованы за браконьерство. Сейчас подойдет бигг...
   Макс стоял ближе всех к Лексу. Он сам не понял, зачем, он сделал отчаянный бросок и достал Лекса прежде чем тот успел выстрелить.
   Стопа бигга размером с автомобиль опустилась в десятке метров от них. Макс с Ртемом бросились к модулятору. Бигг нагнал их одним шагом и наклонился, чтобы схватить своей огромной ручищей. Но Ртем нажал кнопку дрейфа.
   Исчез великан-бигг, исчезло поле, исчез Лекс, и их объяла чернота субпространства.
  -- Зачем ты это сделал, Макс ? - спросил Ртем - Тебе же ничего не грозило.
  -- Я сам спрашиваю себя об этом...
  -- Что это ?! - Макс смотрел вперед. Остальные взглянули туда же.
   Оно было необъятно, непостижимо, неосязаемо. Но оно было. Его нельзя было понять или прочувствовать. И поэтому от него веяло страхом. Оно притягивало их !
  -- Это Дай ! - сказал Ртем - Смерть ! Я сваливаю- и он прыгнул к ближайшему Узлу. Остальные сделали тоже самое.
   А Макс остался. Что там было за этой неведомой гранью. Может другая вселенная или исполнение желаний, рай или просто смерть. Что-то тянуло его туда. Узнать то, чего не знал никто во вселенной. Может там таятся безграничные возможности, а может и нет ничего. Любопытство и страх боролись в нем в безумной схватке. Но неужели же самые безумные фантазии и самые смелые предположения, сбывшись за этой гранью, могли перевесить кружку свежего парного молока, выпитую в рассветный час на пропитанном ароматами душистых трав воздухе.
   И Макс оттолкнулся от платформы и полетел в лишенном инерции пространстве к Узлу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"