Вакина Алена Владимировна : другие произведения.

Домик в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть черновика, проба пера

   Я открыла глаза, солнце ярко светило в окно, постель была мягкая и чистая, вчера я вернулась из города со стопкой выстиранного белья и вечером не поленилась и перестелила постель. За окном раздавался голос злобного Беспалого. Этот старик отличался излишней агрессивностью и громким голосом. Он был недоволен всем и тем, что Сталин умер и не может влиять на то как ведут сейчас себя люди, и тем, что надо платить огромные деньги за свет и газ, и соседями, и живностью, и тем, что он в этом селе и чтец и жнец и на дуде игрец. Беспалый был на подобие разнорабочего, глава деревни посылал к нему жителей с мелкими поручениями, такими как поменять лампочку в фонаре или расчистить снег на дороге, или убрать мусор. К Беспалому предпочитали обращаться всегда через кого-то, так-как дед задания выполнял, ведь ему платили какую-то зарплату в администрации села, но перед этим предпочитал вылить все свое недовольство на просителя. А вот я Беспалому нравилась, не знаю даже почему, может из-за того что мой дом был напротив его, а может по каким-то другим причинам, мне он радовался, а не обругивал как остальных. Свое прозвище он получил из-за отсутствия абсолютно всех пальцев на правой руке, отмороженных еще в молодости в сугробе по пьянке.
   Вставать не хотелось, хотя и времени было пол одиннадцатого, Ксюха увидев, что я проснулась встала с моих ног и пройдя вдоль меня ударила мне в нос лбом. Так она меня будила. Ксюха - это кошка, темно-коричневого окраса, шоколадного, с белыми "туфельками" на передних лапах и белым кончиком на хвосте, пушистая. Местные говорят, что ее мать, обычная черно-белая "дворняжка", повязалась с дачником, приезжим персидским котом. Ксюха решила жить со мной сама, где она обитала до этого я не знала. Когда я заехала в этот дом, на второй день проветривала после экспериментов с печкой, в распахнутые двери зашла Ксюха, я предложила ей сливок в блюдце, она их вылакала, а потом не захотела уходить от меня. У кошки были по-арабски раскосые глаза, за которые она и была названа Роксоланой, как я помнила из истории какой-то из старших жен какого-то важного султана в прошлом. Ксюха обладала бойцовским характером, что не мешало ей требовать с меня ласку, когда ей это вздумается.
   Я потянулась и стала гладить Ксюху, та замурчала, вставать не хотелось, но после нескольких серий зевков (моих) я поняла, что поспать больше не получится, поэтому встала. Подошла к печке и подбросив несколько поленьев, достала из холодильника продукты, захотелось блинов на завтрак. Потом, я уставилась в окно кухни. Ночью опять шел снег, поэтому, видимо надо было снова махать лопатой. Выходить не хотелось, градусник показывал 19 градусов. Я снова вздохнула налила Ксюхе сливок в блюдце и положила ей в чашку кусок рыбы. Я конечно, баловала кошку, но тут уж ничего не могла с собой поделать, кошка мне нравилась, в доме не гадила, ловила мышей и ела все, что дают, осенью я купила дыню, оказалось, что Ксюха очень даже ее любит. Я даже почистила ее и заморозила на зиму, решив, что понемногу буду угощать кошку.
   Завела тесто для блинов и пока сковорода нагревалась в печи, взяла с холодильника планшет с зажимом для бумаги и ручку, сюда я записывала все, что мне предстоит сделать. Пунктов было уже много. Дом мне достался по наследству от дальней родственницы со стороны отца и был как нельзя к стати. Раньше я работала в офисе, бухгалтером, и тихо зверела от того, что не могу сходить в отпуск, задержки с зарплатой да и просто отгул выпросить было не так просто. И как раз в это время со мной связался адвокат и сообщил, что теперь я являюсь домовладелецей. Дом располагался в деревеньке около моего города, сюда можно было добраться на электричке. В деревне было примерно сто дворов и с полмиллиона жителей. Мой дом был одним из последних, через три дома было небольшое поле, а дальше лес. Сам дом был достаточно старый, но добротный, половина была построена из камня, половина из бревна. Бабуля видимо никогда не держала скотину, так как места в сенях для нее не было, да и запаха никакого не чувствовалось. Вот у Алевтины Мироновны, которая держала пару коров и птицу, у которой я покупала сливки, масло, сметану и яйца, запах по моему мнению был даже в жилом помещении. Дом состоял из просторных сеней, и трех комнат, большая комната метров в 25, маленькая метров 10-15 и кухня. Так же была кладовка, погреб большой и чистый, в нем обнаружились ряды банок с разносолами, огурчики, помидорки, лечо, грибочки, капуста, варенье, компотики. Вот после первого посещения погреба, я и решила называть бабулю, бабулей а никак иначе. Бабулей она мне, конечно, не была, какая-то не то сестра не то двоюродная сестра моей родной бабушке по отцовской линии. У бабули не было детей, но почему она оставила мне этот дом было для меня тайной, как объяснил мне адвокат, вроде бы за что-то она должна была моему деду, который тоже умер, а так как у них я единственная внучка, то вроде так она расплатилась с моим дедом. Ну и ладно, дом был добротный, простит еще не один десяток лет, но дел было все рано много, надо отремонтировать крыльцо и забор, поставить сарай и разобраться на чердаке, я хотела сделать там еще одну комнату, заменить окна, заменить кой-какую мебель, чего-то докупить из белья, утвари и инструмента, продуктов про запас таких как мука, крупа, соль и прочее, вот это-то все я и записывала на листочки, прикрепленные к планшету. Зарабатывала я сейчас тем, что вела бухгалтерию у трех фирм. Документы я забирала, когда приезжала в город, остальные дела решала по средствам интернета и телефона. С интернетом правда тут была беда, пока я пользовалась мобильным, но знающие люди говорят, что можно обзавестись тут и чем-то по качественней. Но пока я обходилась этим и пунктом в моем списке дел.
   Я жарила блины и думала о том, что выйти на улицу все таки придется, надо идти в магазин, у Ксюхи кончалась рыба, да и самой что-то есть надо.
   Тут зазвонил телефон, посмотрев на дисплей я приняла звонок.
  - Привеет, зайка! - мурлыкнула в трубку Иринес, моя подруга - мы тут с Танюхой собрались к тебе в гости, посмотреть на твой домик в деревне.
  - Привет, приезжайте, конечно! - хмыкнула я.
  Дело в том, что Ирина была гламурной девочкой, точнее тянулась ко всему гламурному и дорогому, ее явно не вдохновит мой биотуалет за ширмочкой в сенях. Да и отсутствие wi-fai-я тоже не придется по душе. Вот Тане должно понравиться, она по-проще у самой бабушка живет в одной из деревень не подалеку.
  - Когда надумали приехать? - задала я вопрос - на выходные?
  - Ага, не знаю с ночевкой или нет, там посмотрим.
  Я снова хмыкнула, это значило, что она опасается, что окажется, что я живу в халупе.
  - Скинешь мне потом адрес для навигатора.
  - Скину, скину, все равно созвонимся еще.
  Поговорив еще несколько минут про дела и новости, распрощались.
  Сегодня был четверг, они должны были приехать в субботу и вздохнув, что планы все меняются, я принялась за завтрак.
  В субботу в около часа дня, к моему дому подъехала машина, черный внедорожник BMW. Меня это удивило у девочек были машины попроще, сильно попроще. Из машины со стороны водителя вышел высокий мужчина в горно-лыжном костюме и открыв багажник, начал что-то там искать. Из передней двери выскользнула Ирина, из задней вышла Таня. Ну все понятно, решила я, она не только на меня приехала посмотреть, но и себя показать. Чужой мужик в доме для меня был проблемой, если они соберутся на ночь остаться. Не очень это удобно. Вздохнув, и накинув курточку, я пошла открывать.
  - Привеет, - взвизгнула Иринка, когда я вышла за ворота и бросилась ко мне целоваться, обниматься.
  -Привет, привет, - пыхтела я, отцеловываясь в ответ.
  С Таней прошло все спокойней.
  Тем временем, мужчина уже подошел к ним, в руках он держал четыре больших пакета. Я внимательно его осмотрела. Ну что же, Ирине повезло, мужчина-мечта. Высокий брюнет ростом примерно 185 сантиметров, широкие плечи, приятное мужественное лицо и голубые глаза. Я пообещала себе, что если и характер хороший у мужчинки, то обязательно удавлюсь от зависти, а потом искренне порадуюсь за подругу.
  - Виктор, - представилась эта мечта любой женщины приятным бархатистым голосом, у меня от этого мурашки побежали по всему телу. "Обязательно удавлюсь" - подумала я про себя и представилась в ответ, слегка кивнув.
  - Ну проходите, уже, холодно тут стоять, подтолкнула я подруг ко входу.
  Девочки и предмет зависти потопали в дом, попутно с интересом все рассматривая.
  - А где коровы и свиньи? - спросила Ирина, проходя в сени.
  - Какие коровы? - засмеялась я, - ты только представь меня с коровой! Я все таки городской житель, они бы у меня в первую неделю передохли бы! Мне и кошки хватает.
  - Вот тут туалет, - показала я на ширму.
  - Яма что ли? - удивилась Таня и пошла смотреть.
  - Нет, биотуалет, - хмыкнула я, - но если нужна яма, то она на улице, вон в том сарайчике, на другом конце огорода, - показала я в открытую дверь.
  - Нет, не нужна, - скривилась улыбаясь Ирина.
  Я разулась в сенях и открыла двери в избу. Остальные тоже разувшись столпились у дверей с интересом глазея по сторонам.
  - Ну проходите, чего встали? Пройдете и все осмотрите - хмыкнула я - оттуда почти ничего не видно.
  Я подошла к ним и попыталась взять пакеты у Виктора. Тот пакеты не отдал, лишь недовольно мотнув головой и подойдя к кухонному столу, поставил их на пол.
  - Продукты - сказал он.
  Ну продукты так продукты. Пока гости шатались по избушке, все рассматривая, трогая, и обо всем расспрашивая, я собирала на стол. Доставая из пакетов продукты, я поняла, что гости приехали как минимум на неделю. Тут было все. Рыба, мясо, колбаса, икра черная, красная, хлеб, яйца, свежие овощи, зелень, фрукты, вино, коньяк, какие-то консервы. У меня тоже было чего поесть, я запекла курицу на картошке и напекла пирогов с разной начинкой. Вот живя в городе, никак не могла заставить себя печь пироги, все было лень, а тут в деревне, поди ж ты, не ленюсь, может воздух тут какой-то особенный? Кроме пирогов и курицы, достала из погреба соленья. Так что стол ломился, нам грозило обжорство, всем четверым и Ксюхе, а может и беспаловскому Баксику. Баксик был псом, помесью кавказца с кем-то еще, ростом данный экземпляр был мне по пояс, сидел на цепи и отличался такой же злобностью, как и хозяин, ему я скармливала объедки со своего стола под незлобное ворчание Беспалого. Но тут я покосилась на гостя. Размерами Виктор был большими, поэтому, легко было предположить, что и ест он как раз, согласно этим размерам. Эти мысли меня успокоили, так как я подозревала, что доедать мне все таки все это придется в одиночку.
  - Телевизор не работает - предупредила я, увидев, что Таня схватилась за пульт, - точнее сам телевизор-то работает, тарелку нужно подключать, так что придется обходиться DVD. Посмотрите, вон там на стеллаже.
  - А музыка есть? - оживилась та
  - Есть, ищи, они подписаны.
  Таня нашла музыкальный диск и поспорив немного с Ириной, включили что-то быстрое и зажигательное. После этого пританцевали ко мне на кухню. Разлив алкоголь по емкостям, Таня собрала всех за столом и провозгласила:
  - Ну, за встречу!
  Мы все выпили, закусили и понеслось. Причем мужчина-мечта был не многословен, выпив рюмки три-четыре коньяка, поев, послушав наши бабские разговоры, оделся и вышел на улицу. Когда через час он не вернулся, и заволновавшись за гостя стала выглядывать в окно, то очень удивилась, увидев, что тот расчищал снег, махая лопатой. Вот и правильно, вот и умничка, а то ведь я все никак не могла собраться, все лень было. И лопату-то сам нашел, самостоятельный! Одобряю! О чем и сказала Ирине.
  - Да ничего там нет! - махнула она рукой, огорченно - я уж как не пыталась! Клиент это наш, (Ирина, как и Таня, как впрочем и я работала бухгалтером) часто у нас в офисе бывает, приятель моего директора. Я ему и глазки строила, и даже наглости набралась на свидание пригласила сама.
  - Ну и как? - поинтересовалась я.
  - Да никак! - воскликнула она, - привез в дорогущий ресторан, посидели, поболтали. Он отвез меня домой, сказал "Пока" и все! Как я не старалась больше ничего не было!
  Я не доверчиво покосилась на Таню. Та лишь пожала плечами. Дааа, от Ирины просто так никто не уходил, рано или поздно все мужики на которых она была нацелена падали жертвами ее очарования. Да и было от чего! Девушка была красивая, стройная, темные волосы, карие глаза, да и за собой Ирина следила, здоровая кожа, маникюр, педикюр и прочее. Теперь я покосилась в окно на розовую мечту женщин. Либо эта мечта не розовая а голубая, либо она "слишком много кушать! В смысле зажралась!" (к/ф "Шырли-Мырли"). О чем я и сообщила Ирине и девчонки согласились и в знак согласия мы запили и заели, этот вывод.
  - Ну а как так получилось, что ты его сюда привезла?
  - А вот не поверишь! - возмутилась Иринес, - он рядом был, когда я Танькой обсуждала поездку к тебе, про избушку, деревню послушал и говорит: А возьми-ка Ириночка меня с собой! Все за мой счет, сам вас и отвезу, привезу! И вот как это понимать?
  - Экстрима мужику захотелось! - высказалась Таня, - может это для него экзотика, в русской деревне побывать, что для тебя на Мальдивы или Бора-Бора съездить!
  - Да, точно зажрался, - подытожила я, и мы перешли на остальных мужиков, у Ирины их было еще парочка, да и у Танюхи муж, тоже имелся. У меня обсуждать к сожалению некого было, деревенские мужики меня почему-то не привлекали, а последний мой роман, был похож на какую-то мыльную оперу, мексиканского производства. Так что я давно, все уже пережила. В деревне.
  Промохав лопатой, еще минут 30-40 то ли розовая мечта, то ли голубая вернулась в наш коллектив. Осмотрев всех нас, она (мечта в смысле) выдала:
  - Ну что ж, будем догонять - и поменяв рюмку на стакан, навалил себе еды на тарелку.
  - Спасибо, за территорию! - кивнув в окно сказала я.
  - Обращайся! - очаровательно улыбнулись мне в ответ.
  М-дааа, скорее бы ты уехал отсюда красавчик, мне бы проще было. Организм все-таки требовал свое, мужчины у меня уже несколько месяцев не было, а гладя на Виктора либидо выло как сигнализация в машине, а еще алкоголь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"