Вакина Алена Владимировна : другие произведения.

Минатэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная попаданка

  Глава 1
   Я неторопливо шла по улице Увядших маков, блок 2, помахивая хвостом и сверяясь с рисунком на бумажке, искала Особняк за номером восемь. Формировался адрес в столице Темных земель Ариэнсе таким образом: номера зданий зависели от очередности постройки и типа. В Ариэнсе центром был дворец Темного Повелителя, и город строился вокруг него. Улицы опоясывали дворец, их пересекали через весь город четыре проспекта с четырех сторон света, Южный проспект, Северный проспект, Восточный ну и Западный. Лицевой, парадной стороной в Ариэнсе считалась сторона вдоль Южного проспекта, это были кварталы, где жила знать и аристократия Темных земель, блоки 1 и 2, тут преобладали постройки типа поместье, особняк, башня, реже коттедж и каменный дом. А вот вдоль северного проспекта располагались трущобы и типы строений были более обширны, каменные дома находились ближе к Западному и Восточному проспектам, а дальше встречались и лачуги и хибары и логова и даже норы, в зависимости от того, кто их строил. Улица Увядших маков была 3й линией, то есть третьей по счету улицей от Дворца. Вообще , в Темных землях очень уважали мрачные названия такие как Засохший фонтан, кафе Слезы Дракона, парк Мутной радуги, переулок Ритуального клинка, площадь Мертвой девственницы. Попав сюда в первые, я честно считала, что это просто такое мрачное чувство юмора у жителей Темных земель, но нет, я ошиблась, чувства юмора у них совсем не было и названия возникали из суровой действительности: фонтан был старым, почти разрушенным и действительно, засохшим, в кафе как-то рыдал дракон, потому что еда оказалась слишком острой, радуга действительно была мутной от ядовитых испарений болота над которым она находилась, да и мертвую девственницу, принесенную в жертву каким-то демонологом, нашли как раз на той площади, что за история была с ритуальным клинком, я так и не узнала.
   По улице Увядших маков я шла уже в третий раз, Особняк с номером восемь никак не хотел находиться. Я остановилась возле ворот, за которыми находился запущенный сухой сад, в глубине которого виднелось мрачное большое трехэтажное здание с башенками и какие-то еще постройки. На воротах не было никакой надписи. Я внимательно вгляделась в здание, большое, вполне могло быть Особняком, тем более, что во втором блоке не было больше "не подписанных" жилищ и я решила, что это и есть, Особняк номер восемь. И смело нажала на кнопку звонка.
   Огромный черный ворон сидящий на воротах, внимательно рассматривающий меня, все время пока я рассматривала сад и дом, взлетел и направился в сторону строения.
  - Система наблюдения, - понятливо закивала я сама себе.
   Тем временем створки ворот со скрежетом открылись сами, да не совсем, а лишь сантиметров на 30-40, образовав щель в которую я бы, конечно, протиснулась, не одень я в этот день слишком пышное платье, что бы произвести благоприятное впечатление на потенциального работодателя. Пока я скептически осматривала щель, вернулся ворон, уселся на прежнее место и уставился на меня черными бусинками глаз. Я уставилась на ворона. Поняв, что помощи от него не дождешься, я попыталась аккуратненько открыть ворота еще больше, мне удалось, теперь щель стала куда шире и я легко протиснулась в нее.
   Ну что же, я оказалась в саду, первое же сухое дерево, оплетала сухая лоза какого-то вьюнка. Я решила, что в рамках саморекламы, сотворю доброе дело и наглядно продемонстрирую свои умения.
   Дело в том, что я являлась иномирянкой, в этом мире, под названием Даркаст, к иномирянам относились очень хорошо, в каждом государстве тут находился департамент по работе с иномирянами, где нам предоставляли жилье, работу, выявляли наши способности, и пытались хоть чему-то обучить по мере наших возможностей, то есть делали многое, что бы мы не сгинули на просторах этого мира. Остальные иномиряне попадали сюда стихийными порталами, а вот я отличилась. В моем мире со мной случилось несчастье, меня сбила машина, это последнее, что я помню, а первое, после темноты и боли, яркую вспышку и я лежу на холодном камне голая под какой-то белой простынкой, в каком-то темном каменном сыром помещении, вокруг свечи, ошметки мяса и потеки крови и я тоже в крови и ошметках. Бррр! Потом, помню я кричала и истерила, вокруг были какие-то люди, о чем-то меня спрашивали, чем-то поили, во что-то одевали. Оказалось, что у какого-то некроманта убили любимую и он решил ее воскресить, да видимо что-то напутал и вместо ее души поместил в ее тело, мою душу. Да еще и силы не рассчитал, может от того, что душу призвал из другого мира в момент смерти, может еще из-за чего, но его разорвало на кусочки, и вот это были его ошметки и кровь. Позже я узнала, что это был какой-то уж совсем древний ритуал, сейчас его не практикуют, так как там какие-то сложности были, то ли души не призывались, то ли потом они разум теряли, я так и не поняла. По этой причине, в департаменте никак не могли определить мой статус, то ли нежить, то есть возрожденный мертвяк (зомби), то ли живое существо. За мной наблюдали целый год. За этот год я многое узнала про устройство этого мира приобрела кой-какие навыки и шагнула в жизнь. Это значит, что я снялась с учета из департамента в нейтральных землях, в котором прожила год и встала на учет в департаменте в Темных землях столицы Ариэнс. Тут мне выделили комнату в пансионе на улице Возражденного Духа Литиции в каменном доме номер 264, блок 4 и выплачивали небольшое пособие на жизнь. Я не жаловалась, ведь отлично понимала, попади я из этого мира в свой, денег бы мне точно не дали и учить ничему не стали, посадили бы в комнату с мягкими стенами и витаминчики бы кололи, от которых бы я только слюну пускала.
   Да и у дохлого некроманта был отличный вкус, молодая девушка, с темными длинными волосами, темные брови, смуглая кожа, стройное гибкое тело, упругая попа, высокая грудь размера третьего по меркам моего мира, узкие маленькие ступни и ладони, но не все мне так уж и нравилось, зеленые глаза с янтарными звездочками, с узкими зрачками, расширяющимися и сужающимися как у кошки, маленький рост, очень маленький, похоже, что я тут карлик или гном, я сравнивала себя с детьми, так вот девочки четырнадцати - пятнадцати лет были со мной одного роста (человеческие девочки), от чего все взрослые этого мира казались мне великанами, поэтому в толпе я чувствовала себя не очень комфортно, могли и затоптать, а да, еще и хвост! Обычный такой кошачий хвост в меру лохматый, дымчатого цвета, полосатый, я так и не научилась им управлять этот хвост жил какой-то собственной жизнью, отдельно от меня. В департаменте мне сказали, что это тело оборотня и оно может обращаться в кошку. Но как я не старалась в кошку обратиться мне не удалось ни разу. Зато я замучив всех вопросом как этот оборот происходит выяснила, что мой оборот построен на магии и не будет болезненным, так как рвать плоть, удлинять, укорачивать кости и выворачивать суставы не будет, но что конкретно должно произойти я так и не поняла, ну и плюнула на это.
   Зато в процессе тестов выяснилось, что у меня способности к белой и темной магии пятьдесят на пятьдесят, то ли родители у меня были один светлый один темный, то ли сама моя душа как-то на это повлияла, никто не знал. А умение которое я в себе обнаружила было связано с растениями, они оживали. Совсем оживали, вылазили из горшков, грядок, клумб и начинали передвигаться, да и становились плотоядными. Даже самая обычная ромашка после моего воздействия становилась таким злобным голодным монстриком и выкусывала порядочные куски мяса, у тех кто оказался поблизости. Ну и слушались они меня. По началу мне привиделась армия из плотоядных растений, а я такая завоевываю и порабощаю этот мир, меня все бояться я счастлива, остальные не очень. Но потом, я увидела как один огневик, сжег мою ромашку дотла простым щелчком пальцев, картинка власти над миром рассыпалась на тысячи осколков. Мдаа, жизнь - боль!
   Но я не сдавалась и покопавшись в книгах нашла ритуалы привязки к хозяину и программированию их (ну прямо как зомби) на определенные задачи, теперь могла эти растения продавать. Так в департаменте в нейтральных землях появился фикус, который ловил мелких грызунов, а в местном департаменте два куста крапивы, которые занимались охраной территории. В школе телохранителей, уже в Темных землях, появились чудо-орхидеи, которые тренировали студиозов на живучесть и выносливость, кстати, от них еще пришел заказ на оборудование полигона для сдачи экзаменов. В местный участок стражей города я поставила пучок травы, который приспособила под детектор лжи. С ним пришлось повозиться, но об этом позже. Вот и сейчас я направлялась к заказчику, который возжелал населить свой дом растительностью с охранными качествами, которая защищала бы его уединение от незваных гостей.
   Вспоминая все это, я делала свою работу, полила лозу зельем роста, который я тоже изобрела сама, (я увлеклась еще и алхимией, и работала в направлении озеленения вот уже пол года, с тех пор как появилась первая ромашка, после встречи с огневиком, я назвала ее Жанна), лоза расправилась, зазеленела, потянулась к верху. Тогда я совершила необходимые действия (вот не буду рассказывать какие! Ибо это коммерческая тайна!) и лоза вылезла корнями из земли и потянулась ко мне. Но тут что-то почуяла и резко припав к земле, схватила какого-то грызуна, пробегавшего мимо и схарчила, довольно чавкая. Потом мирно направилась ко мне и взобравшись по ногам и платью, оплела меня за талию и по плечу огибая руку, выпустила мне в ладонь, розовый цветочек. Я умилилась и в благодарность отправила ей каплю силы, лоза была довольна.
  - Интересная зверушка, леди, - раздался за моей спиной приятный мужской голос с небольшой хрипотцой, - но я бы был Вам благодарен, если бы Вы не портили мой сад!
   Я подпрыгнула от испуга и обернулась. За моей спиной стоял потрясающий мужчина, я таких еще тут не встречала. Высокий, хотя для меня тут все высокие, черные пронзительные глаза на породистом лице, широкие плечи, узкие бедра, черные волосы с темно-синими прядями, спускались на плечи, в прическе было несколько тонких косичек с вплетенными в них металлическими бусинами. И у него тоже был хвост! Брат! Хвост был покрыт черной гладкой шерстью и с темно-синей кисточкой на конце. Ммм, прелесть! Одет он был дорого, но просто, черные штаны, заправлены в сапоги по колено и белая рубашка на выпуск, небрежно расстегнутая на три пуговки сверху. Он стоял и с насмешкой смотрел на меня. Мама, кажется я влюбилась!
  - Простите, леди, - произнес снова этот восхитительный мужчина, - но что вы делаете в моем саду? Детям сюда вход воспрещен.
  Детям... Я оглянулась, детей поблизости не было. Ой, это он про меня что ли? Как мило! Вот! Маленькая собачка до старости щенок, в моем случае маленькая кошечка до старости котенок. Я улыбнулась.
  - Простите, милорд, я ищу лорда Экортэза, это ведь восьмой Особняк? - я опустила глазки - меня зовут Мина, старый Эрл сказал мне, что лорд нуждается в садовнике.
   Красавец-мужчина поморщился.
  - Мне обещали не садовника, а специалиста по охране, мне нужна незаметная охрана.
  - Как я поняла, вам нужна охрана территории - произнесла я, поглаживая лозу, - если нужно охранять именно это место, то я смогу Вам помочь.
  - И чем же ребенок сможет мне помочь? - приподнял правую бровь мужчина.
  - Прошу, познакомьтесь, это Лара.
   Я подняла руку с лозой к его лицу и Лара, щелкнула перед его носом зубками. Мужчина дернулся назад и шлепнулся на пятую точку. Даа, какой-то нервный мужик пошел, мельчает, в моем мире та же беда.
  - Ой, простите, пожалуйста, - запричитала я наклоняясь над ним и протягивая руку, на которой была Лара, - она еще очень молоденькая, пара минут тренировок, да пара необходимых ритуалов и она защитит Вас от любого!
   Мужчина одним плавным движением перетек из положения сидя на земле в положение стоя и навис надо мной.
  - И что же, эта травка может против взрослого мужчины? - прошипел он, - или даже против нескольких взрослых мужчин?
   Я испугано посмотрела в его лицо, которое было в сантиметрах пяти от моего и опять подставила руку с Ларой, Лара опять щелкнула зубками, мужчина отпрянул.
  - При умении и сообразительности, - спокойно и твердо произнесла я, - даже диванную подушку можно превратить в оружие.
  Мужчина фыркнул и повернувшись ко мне спиной, направился к дому, хвост раздраженно хлестал его по ногам.
  - Эрл совсем обезумел на старости лет, - прошипел он, - я не нуждаюсь в ваших услугах, леди. Всего темного!
   Я шепнула пару слов Ларе и отпустила ее на землю. Лоза послушно спустилась на землю и по кустам устремилась за моей новой любовью. Посмотрев им в след пару минут, я направилась к воротам. На воротах все еще сидел ворон, показав ему язык я покинула негостеприимную территорию, ворота со скрежетом закрылись за моей спиной. Отойдя совсем немного от них, я поспешно вернулась, достала блокнотик и ручку, написала как нужно ухаживать за Ларой, протянула бумажку ворону.
  - Передайте, пожалуйста, это хозяину - улыбнулась я ему.
  Ворон внимательно оглядел меня с головы до ног, но бумажку взял и полетел в сторону дома. Хмыкнув, я направила свои стопы в сторону школы телохранителей, там тоже было интересно!
  
  Ровно неделю спустя.
   Мирр сидел в удобном кресле в кабинете своего приятеля директора школы телохранителей и попивал коньяк, Тэрус сидел на подоконнике со стаканом в руке и наблюдал за тренировками своих подопечных в окно.
  - Ну и зачем же ты ко мне пожаловал? - улыбаясь спросил Тэрус.
  - А что я к тебе не могу зайти просто так? - приподняв правую бровь и отпив из бокала вино спросил Мирр.
  - Не можешь, Мирр - усмехнувшись ответил он, - ты, наверное, уже и забыл как жить без дел и забот.
  - Ну ладно, - усмехнувшись, сказал лорд Экортез, - мне бы потренировать своих ребят, а то что-то совсем расслабились, без дела.
  - О чем разговор! - улыбаясь, ответил Тэрус, - будут подопытными кроликами.
  - В смысле? - нахмурился Мирр.
  - Да мы тут новый полигон оборудовали, одна очень способная девочка помогла, вот его и обновим. Пригоняй их через пару дней, я тоже со своими обалдуями пройду трассу, вот и потренируемся, протестируем полигон, и я хочу отыграться за прошлые два раза.
  - Ну-ну! - фыркнул Мирр, - мечтать не вредно! Команды по пять человек, плюс мы с тобой! Буду у тебя через два дня.
  
  Через два дня.
   Мирр и его команда стояли на рассвете у края леса, на полигон номер пять. Ждать пришлось не долго, Тэрус со своей командой появился через пару минут. Он кивнул Мирру и улыбнулся.
  - Ну что готовы? - спросил он.
  Парни за спиной Мирра встали за своим командиром, давая понять, что готовы.
  - Правила просты, на прохождение леса дается час, - заговорил Тэрус, - если будет очень худо, прислоняете ладонь к любому дереву и посылая толчок силы, как призываете зомби проговариваете "Большой брат, вызываю тебя!", после этого объясняете появившемуся по зову вашу проблему, после чего, вы считаетесь выбывшим из игры. Выигравшей считается та команда которая дошла первой, хотя бы в количестве трех человек, два или один не в счет. Дойти до того конца леса должны как минимум трое. Держите задание.
   И Тэрус выдал им шесть свитков, развернув свой, Мирр увидел карту с маршрутом и заданием, ничего сложного, отметил он про себя дойти до центра леса, где находятся медальоны, забрать их и вынести на другую сторону, обойдя шесть контрольных точек.
  - Подставы друг другу разрешены? - лениво подбрасывая кинжал спросил Бор из команды Мирра.
  - Разрешены, - ухмыльнулся Тэрус, - но поверьте, парни, вам будет не до них. Вопросы есть? Все готовы? Начинаем?
  И дождавшись подтверждения, Тэрус подошел к ближайшему дереву и приложив к нему ладонь произнес:
  - Большой брат, вызываю тебя!
   Пару минут ничего не происходило, Тэрус стоял молча и смотрел в лес. Мирру уже начало казаться, что так ничего и не произойдет, но тут из леса переваливаясь вышел толстый барсук. Зомби-барсук.
  - Слушаю тебя, Мастер Тэрус, - проскрипел барсук.
  - Лайнус, ты сегодня один? - спросил у него Тэрус.
  - Нет, еще Тэрри и Брю.
  - Отлично, допуск на двенадцать человек, цель - тренировка, время - час, уровень - легкий.
  - Принято - проскрипел барсук и вернулся в лес.
  - Ну что же, время пошло - подмигнул Мирру Тэрус и шагнул в лес - удачи, встретимся на той стороне.
   Через пятьдесят восемь минут Мирр вытаскивал за шкирки двоих своих не пострадавших приятелей, Бора и Соула, они не были ранены, но были парализованы. Ровно через две минуты из леса вывалился Тэрус таща на себе парня из своей команды, еще один выпал за ним и не подавал больше признаков жизни.
  - Ну ничего себе "Легкий уровень" - прохрипел Тэрус, сбросил с себя ношу и приложив ладонь к дереву произнес - Большой брат вызываю тебя!
   В этот раз на зов явилась Брю, небольшая птичка-зомби.
  - Слушаю тебя мастер Тэрус? - пропищала она.
  - Защитай результаты и отправь данные мне, пришлю Люка.
  - Хорошо, Мастер, - тут птичка-зомби повернулась в сторону Мирра, - Лорд Мирр Экортез, вам присвоено звание Мастера на легком уровне пятого полигона. Вы показали результаты на четыре пункта выше проходных и на два пункта выше Мастера Тэруса. Однако ни одна команда не справилась с заданием.
  - Это еще почему? - возмутился Мирр, кивая на своих парализованных напарников.
  - У Вас, мастер Мирр, двое парализованы, вы их дотащили - щебетала Брю, - что не позволяет, защитать этот результат, так как в условиях прозвучало слово "дойти". У мастера Тэруса, ситуация такая же, с одним участником, второй дошел сам, но не отметился на контрольной точке номер четыре.
  - Сурово - пробормотал Мирр, - мне бы такой полигончик тоже не помешал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"