Вакина Алена Владимировна : другие произведения.

Минатэ 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Глава 2
   Я второй день не выходила из комнаты. При создании тренировочного полигона для Школы телохранителей, возникли серьезные проблемы, которые мне бы хотелось решить. Нет, конечно, с заданием я справилась, все таки месяц обдумывала идею и ее воплощение, но было очень много мелких недочетов, которые хотелось бы устранить. Первый - это защита растений от огня и механических повреждений, так как сейчас это был просто тренировочный полигон, то я поставила на растения простенькие заклинания и при атаке огнем или режущим, колющим оружием, растение просто отступало, а через какое-то время нападало снова. Но если бы это были реальные условия, то эту защиту просто сломали бы и сожгли в пепел мои цветочки. Поэтому нужна более крепкая защита, и как ни странно это звучит, защита защиты или маскировка, или и то и другое, что бы уже наверняка. Следующий вопрос был по некромантии. Сейчас, роль головного мозга всей моей системы выполняли пятеро животных-зомби, им тоже требовалась защита, если взломать одного из "Больших братьев", вся система летит к чертям. И вот тут возникал первый вспомогательный вопрос, как упростить некро-работу. В этом мире некромантам приходилось туго, что бы поднять зомби, приходилось чертить пентаграмму, со всеми значками и закорючками, а так как я довольно слабый маг и некромантия у меня слабенькая, на подъем одного только зомби-барсука у меня ушло пол дня, на остальных меньше, но все таки, хотелось упростить себе задачу. Пара мыслей у меня была, нужно было только все просчитать и воплотить. Да и с алхимическими зельями, мне нужно было экспериментировать. После того, как пара пробирок взорвалось, хозяйка пансиона строго-настрого запретила мне, что-то варить. Я конечно, совсем эксперименты не забросила, но особо не рисковала. Исходя из этого всего мне нужна была лаборатория. Денег, что Тэрус заплатил мне за полигон хватит, что бы прожить и арендовать небольшую лабораторию, в башне магов или у алхимиков, ее-то мне и предстояло найти. И еще пара мелких вопросов, такие как информация, где добыть и как сохранить. Сейчас я перерисовывала из книг все эти закорючки, что отнимало очень много времени и видимо придется вспомогательную магию изучить более серьезно.
   Тут я заметила, что уже довольно долгое время смотрю в одну точку, а именно на себя в зеркало. Зеркало отразило взлохмаченное нечто, сидящее на полу, в пижаме, сжимающее по пачке бумаг в обеих руках и с карандашом во рту (дурная привычка), с невидящим взглядом, устремленным в даль, хвост нервно бьет по листам бумаги, расшвыривая их в разные стороны. Я обвела комнату глазами. Мдаа, понаделала делов. Все стены были обвешаны заметками, схемами, чертежами и рисунками. Стопки книг и бумаг лежали везде на кровати, на полу, на кресле, на двух стульях, на комоде, листы бумаги приклеены к зеркалу. На столе шипят и дымят колбы и пробирки. Ооо, да я же сумасшедший ученый! Последние два дня мне в голову приходило куча идей и я хваталась за все подряд, в голове все перемешалось, друг на друга наслаивались схемы, зелья, зомби, растения, деньги и снова зомби. Нет, так дело не пойдет! Надо успокоиться! Я не меняя позы и вообще не двигаясь, закрыла глаза и начала делать дыхательную гимнастику: длинный вдох, медленно считая до пяти, и длинный выдох, так же считая до пяти и так десять раз. На восьмом вдохе меня начал кто-то трясти за плечи и что-то кричать в ухо. Ну вот как тут сосредоточится? Мне надо успокоиться, а меня наоборот тормошат, ну вот что за люди, нам безумным ученым это строго противопоказано, а то еще придет в голову шальная идея поработить мир и что тогда?
   Кое как "додышав" десятый раз, я открыла глаза, передо мной было испуганное лицо молодого дроу. Темная кожа, длинные белые волосы, заплетены в тонкие косички с бусинками и собраны в хвост. Фиолетовые глаза, смотрели обеспокоено и испугано, тонкие черты лица, белые брови. Симпатичный, подумала я. Дроу держал меня за плечи и тряс.
  - Ну чего тебе, смертный? - спросила я голосом уставшей Богини, которую отвлекли докучливые муравьи от важных божественных дел.
  Дроу опешил и даже перестал меня трясти.
  - Ну ничего себе ребеночек, - раздался тихий шепот откуда-то сбоку.
  Я медленно перевела взгляд с дроу вправо, скосив глаза. Там обнаружился огромный мужик, чуть ли не подпирающий потолок. Брюнет, коротко стриженный, тяжелая квадратная челюсть, широко посаженные карие глава, смуглая кожа, лохматый. "Медведь" - пришло мне в голову.
   Я все так же медленно вернула взгляд на дроу.
  - Так какого демона вам, от меня нужно, смертные?
  А что? Нам, безумным ученым все ни по чем!
  - Это кто еще смертные? - просипел дроу, всасывая воздух, видимо, у него проблемы с дыханием, так как обратно он не выдохнул и покраснел.
  - Таак, давай потихонечку выдыхай, - сказала я, как ребенку, которого надо напоить лекарством.
  - Тыыы! - завопил он и ткнул в меня указательным пальцем.
  Палец оказался прямо у моего носа, всего в нескольких миллиметрах. Я внимательно его оглядела, палец в смысле. Так же внимательно посмотрела дроу в глаза и опять на палец.
  - Ты руки мыл? - строго спросила я.
  Дроу молча кивнул, тараща на меня фиолетовые глазенки.
  - Давно?
  Дроу мотнул головой в сторону, что видимо означало, что недавно, палец он так от меня и не убрал, и я аам, сомкнула челюсти на нем, на пальце опять же. И тишина!
  И мне нарисовалась картинка, от которой захотелось смеяться: взлохмаченная мелкая девица в пижаме, держащая за палец зубами, стоящего рядом дроу, над ними нависает здоровый оборотень, ну и вся обстановка моей комнаты, описанная выше.
  И тут дроу ожил и завопил по-нарастающей: "ааааааааааААА!". Я отпустила его палец и начала отплевываться, ну вот надо же быть такой дурой, а вдруг он соврал и руки мыл давно? Я с подозрением покосилась на дроу. Тот баюкал руку и приговаривал:
  - Она меня укусила! Нет, ты видел, Бор? Она меня укусила! Подумать только! Она меня укусила!
   Оборотень наклонился надо мной и его лицо стало совсем близко, так что его нос почти уперся в мой, я с интересом скосила глаза на него. На нос. На нос оборотня.
  - Умывался? - спросила я.
  Оборотень отпрянул.
  - Да она же бешеная! - завопил дроу.
  Я согласно кивнула.
  - И ядовитая!
  - А противоядие? - спросил Бор.
  - Дорого - опять кивнула я.
   Мне становилось скучно, убивать и калечить меня вроде за мои проделки не собирались и вот спрашивается чего им надо?
  Поднявшись с пола, кряхтя как старая бабка, тело и ноги затекли от долгого сидения, я начала собирать бумаги в стопку.
  - А что с ним будет? - опять задал вопрос Бор.
  - С кем? - оглянулась я на него, складывая бумаги на угол стола.
  - С ним, - кивнул он на дроу.
  - Когда? - опешила я, дара предвидения у меня никогда не было.
  - Ну ты же его укусила, что после этого с ним будет? - и глазками так хлоп, хлоп.
  Мне показалось, что он не за товарища беспокоиться, а просто ему жутко интересно, что же бывает с теми, кого покусали странные буйные девицы.
  Я тоже заинтересовано уставилась на дроу. Вот никогда не думала об этом в таком ключе, обычно, после моего укуса у человека оставался только след от укуса, больше вроде никаких последствий не было. Но опять же тело-то сейчас не мое, да и я его возможности не до конца изучила, только Боги могли знать, что может произойти, я ведь в этом мире до дроу еще никого не кусала.
  - Не знаю, - честно ответила я, - дроу я еще не кусала. Подождем?
  Я уселась на стул, с интересом наблюдая за дроу.
  - Ч-чего подождем? - всхлипнул тот.
  - Ну посидим, подождем, посмотрим, что произойдет, - терпеливо объяснила я.
  Дроу опять всхлипнул и перевел испуганный взгляд на оборотня. Я сидела на стуле, положив ногу на ногу и с преувеличенным вниманием разглядывала свои ногти.
  Тут я вскочила и подбежала к дроу заинтересованно разглядывая его щеку. Потом молча разочарованно посмотрела в его испуганные глаза и так же молча посмотрела в глаза оборотню, который тоже подскочил к дроу и тоже так же молча уставился ему на щеку, а потом так же молча вопросительно посмотрел на меня.
  - Что там? - шепотом спросил дроу.
  - Показалось, - пожала плечами я, и вернулась на стул к ногтям, мдаа, маникюрчик мне не повредит.
  - Таак, - оборотень запустил пятерню в шевелюру, от чего волосы у него на голове и без того лохматые, встали дыбом.
  - Таак, - повторил он и озадаченно уставился на меня, я с затаенным восторгом уставилась на него.
  И тут, оборотень шагнул ко мне, сграбастал меня в охапку одной рукой, другой схватил дроу и шагнул в провал портала.
  
  За 30 минут до вышеописанных происшествий.
   Что бы найти девчонку Мирру понадобилось два дня. За эти два дня, он посетил Старого Эрла, который выгуливал куст, подстриженный под собаку на длинном поводке. Кустик был очень маленьким, но очень больно кусался. Эрл сообщил, что не видел девчонку уже неделю. Так же рассказал историю приобретения кустика. Старый Эрл был главой гильдии наемников пропала одна из его наемниц, взяла контракт и вернулась только через год. И как потом оказалось, наемница умерла, а в ее теле поселилась чужая душа из другого мира. Вот эта-то как раз душа и презентовала кустик Старому Эрлу, с просьбой не беспокоить ее, больше с заказами, так как она уже не может их выполнять.
   В участке стражей над ним провели эксперимент с помощью чахлого пучка травы и сказали, что девчонка тоже не появлялась неделю, там же он узнал, что ее адрес можно узнать в департаменте переселенцев.
   В департаменте переселенцев его ужалил куст крапивы и выдали бумажку с адресом: Пансион, на улице Возрожденного Духа Литиции, блок 4, Дом Љ264, комната 11.
  По данному адресу ему никто не открыл. Хозяйка пансиона, трольчиха полукровка, при вопросе о хозяйке комнаты разразилась громкой руганью, больше от нее ничего не удалось добиться.
   Вернувшись домой, лорд Экортез, послал Соула и Бора, в Дом Љ264, с указанием, привести к нему девочку.
   После того, как напарники ушли, Мирр, откинулся на спинку кресла и расслабившись, воссоздал образ Мины. А она ведь совсем не девочка, только из-за маленького роста, он принял ее за подростка, а так все при ней, довольно большая грудь, стройная фигура, серьезный взгляд. Да и по данным департамента, в своем мире, она была человеком и лет ей было двадцать восемь, да и наемнице из клана Лесных кошек, чье тело она заняла, было не менее пятидесяти лет, если переводить на человеческий возраст, то это примерно столько же.
  Тут по креслу, а потом и по руке забралась лоза ситхерума, обвилась вокруг шеи ожерельем и замерла. Мирр отрешенно гладил лозу и витал в своих думах. Внезапно открывшийся портал, заставил его вздрогнуть, ну вот что за безобразие, нервы уже шалят, нужно или разобраться уже со всеми проблемами или плюнуть на все и уехать в горы, где у него небольшой домик. Тут ему представилось, как он живет в этом доме, охотиться, рыбачит, рядом сидит Мина и лукаво улыбается. Мирр мотнул головой отгоняя видение. Из портала вышел Бор, держа на одной руке лохматое нечто, таращевшееся на Мирра большими желтыми круглыми глазами, а за ними выпал Соул. Соул тут же осел на пол и всхлипнул.
  - Вот, - сказал Бор и осторожно опустил нечто с глазами в кресло, нечто моргнуло. В этом нечто, Мирр узнал Мину. Девушка была в пижаме с растрепанными распущенными волосами и какая-то взбудораженная.
  - Это было довольно не приятно, - заявила она, все так же глядя на Мирра огромными желтыми глазами, - если решили вернуть Лару, то можно было отправить ее с Вашими посыльными, а не тащить меня к ней.
  - Она меня отравила - плаксиво, подал голос с пола Соул.
  Девушка бросила на него насмешливый взгляд.
  - Нет, ну какой нервный мужик пошел!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"