Вакина Алена Владимировна : другие произведения.

Минатэ 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
   Утром следующего дня я встала очень рано. Его Светлость, обещал, что пришлет повозку за мной и моими вещами вечером. Но вот проблема, энтузиазм бил из меня фонтаном, хвост метался из стороны в сторону, выдавая нетерпение. На сборы у меня ушло всего часа два. Вещей было очень мало, я просто покидала все в коробки, решив разобраться с ними уже на новом месте. Еще час я потратила на то, что бы попрощаться со всеми в пансионе. Не то, что бы я была такой уж дружелюбной, но и злобной нелюдимкой тоже не была, и имелись у меня довольно таки милые приятельские отношения с соседями по пансиону. Потом я наняла извозчика и покатила на улицу Увядших тюльпанов к особняку номер восемь. К стати, повозки тут разные, есть самоходные, которые передвигаются на магических кристаллах, есть и на живой тяге, лошадях, ящерах, есть еще какие-то птицы, похожие на наших страусов и еще много всяких животных похожие на лошадей, волков, медведей.
   И вот стою я на пустой улице, у закрытых ворот, давлю на кнопку звонка, а ворота не открываются, рядом на земле стоят мои три коробки с вещами. Даже ворона нет на месте.
  - Что вы хотели, Леди? - раздался у меня за спиной приятный мужской голос.
  Я обернулась, рядом стоял дроу, очень сильно похожий на Соула, только старше. Он был выше и шире в плечах, а вот прически у них были одинаковые, да и цвет глаз у него был не фиолетовый, а ярко-зеленый.
  - Жить я тут хотела, - махнула рукой я.
  - Даже так? - удивился дроу, - в таком случае, я смею предположить, что вы новый садовник.
  - Смейте, - кивнула я.
  Он окинул меня насмешливым взглядом от головы до ног, а я стояла, держала в руках хвост, что бы он не трепыхался и преданно заглядывала дроу в глаза. А что? Он мне понравился, Соул тоже понравился.
   Мужчина прошел мимо меня, распахнул ворота и сказал:
  - Прошу!
  - Спасибо! - улыбнулась я и взяла верхнюю коробку, ну что поделать, если я из эмансипированного мира, да и дроу, похоже, был настроен на то, что бы поиздеваться надо мной.
   Мужчина поморщился, сделал какой-то жест рукой и коробки поднялись в воздух. А вот так тебе! В этом мире мужчины мне попадались все джентльмены, и никогда не смогут оставить даму в беде. Мы конечно, сами с усами, то есть с хвостом, но как приятно! Дроу закрыл створки ворот и направился к дому, коробки полетели за ним, а я пошла рядом.
  - Позвольте представиться меня зовут Гертиэль Таэн Дирхен, дроу, местный маг, старший брат Соула.
  - Минатэ Таэн Торрс, нежить, садовник, родственников не имею, - хмыкнула я.
  Имя в департаменте, мне оставили то, которое было у моего тела прежде.
  - У вас в предках были дроу?
  - Да кто их знает? - пожала я плечами, - я ведь эмигрантка, вот тело и арендовала на поносить.
  - Ну да, ну да, - покивал Гертиэль головой, - я читал ваше дело.
  - Ну и прекрасно! - согласилась я, - тогда Вы, наверняка, знаете обо мне, больше меня самой.
  Они же ведь тайный отдел? Значит, они просто обязаны знать, то что не знают другие.
  - Возможно, - внимательно посмотрел на меня дроу, я шла рядом, до сих пор держа хвост в руках и рассматривала сад.
   От ворот до дома вела аллея длиной метров сто, может быть меньше, с глазомером у меня всегда был бардак. Сад был густо засажен растительностью, которая нуждалась в уходе. Вот я и поухаживаю за ней, да добавлю парочку новых растений. Ух, и повеселюсь же я!
  - Вчера вы прилично потрепали моего брата, - заметил дроу.
  - Ой, да бросьте Вы, - махнула я рукой, - дался всем этот палец! Можно подумать, я ему пол руки отхватила! Да и этот Ваш Соул, тоже хорош, вроде взрослый мужчина, воин, а ведет себя как истеричная девица!
  - Возможно Вы правы, леди, - лукаво улыбнулся дроу.
  Тем временем, мы подошли к крыльцу особняка.
  - Куда доставить Ваши вещи, леди Минатэ? - спросил дроу.
  - Зовите меня Мина, - улыбнулась я, - а вещи, в какую-то башню, но какую из четырех, я к сожалению, пока не знаю.
  - Башня алхимика, - кивнул дроу, - задняя восточная, только сейчас там переполох, слуги моют и чистят все от пыли, за ними приду я и обновлю защиту.
  - Надеюсь, ничего не сломают, - вздохнула я, - тогда в покои на четвертом этаже.
  - Мирр поселил тебя на четвертом этаже? - удивился Гертиэль.
  - Да, - кивнула я.
  - Странно, он вообще никого туда не пускает.
  Я лишь пожала плечами. Молча мы добрались до моих покоев, Гертиель опустил коробки на пол в кабинете и извинившись, ретировался. Ну и славненько.
   Я перетащила коробки в спальню и переоделась в удобную домашнюю одежду. Это были узкие облегающие штаны веселенького голубого цвета, темно-синяя туника и домашние сапоги-гольфы. Вообще тут мода была довольно удобная. Брюки и штаны дамам не запрещались, но все-таки предпочитали платья и юбки. Дозволительная длина юбок была до колена, что меня совсем не напрягало. Белье было такое же как в моем мире, но более закрытое и менее прозрачное. Обувь тоже была разнообразная, но больше всего мне нравились, эти домашние сапоги-гольфы. Подошва была сделана из толстой кожи, а вот верх был вязанным или матерчатым, высота тоже была разная, от лодыжки до колена. Мои были из какого-то теплого толстого материала, высотой до колена. Волосы я заплела в косу и в таком виде отправилась на покорение башни. Моя душа барахольщицы, волновалась от мысли, что слуги могут выкинуть, что-то очень полезное.
   Перед входом в башню коридор заканчивался небольшим залом из которого и был вход в башню. Вчера он был абсолютно пустой, сегодня же, он был заставлен разнообразными растениями. Интересно, зачем мне они? Но ладно, разберемся позже. Поднимаясь в башню я услышала голоса. В самой верхней комнате слышались женские голоса и говорили обо мне. Интересненько! Да и тормозные какие-то служанки тут, неужели, со вчера еще не успели перемыть мне кости. Я остановилась у двери и чуть наклонив голову, с интересом, слушала разговор.
  - Зачем садовнице целая башня? - вопрошал не знакомый женский голос, - а он еще и на своем этаже ее поселил, в смежных покоях. Миланэ, бедная, места себе не находит!
  И что это за такая Миланэ?
  - А я еще слышала, - заговорил другой женский голос, - что она лорда Соула отравила!
  Я закатила глаза, и эти ту да же.
  - Подслушивать не хорошо, - раздался над ухом шепот.
   Я обернулась, за спиной стоял не знакомый мужчина. Рыжие длинные волосы убраны в низкий хвост, бледная кожа, голубые глаза смотрели насмешливо, приятное лицо, одет мужчина был во все черное. В руках он держал какую-то коробку. И тут в зрачках мелькнуло что-то красное. О, никак вампир.
  - Добрый день! - мило улыбнулась я. Мне везет, все мужчины тут как с картинки, и я уже во всех влюблена.
  - Меня зовут Мина, - потупила я глазки.
  - Я понял - улыбнулся мужчина, - меня зовут Дэриш.
  - Очень приятно, - стрельнула я в него глазками и открыла дверь.
   Комната оказалась намного чище, чем вчера. Пол вымыли, пыль на столах протерли и две служанки домывали окна, третья протирала полки.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я со служанками мило улыбаясь.
   Вампир зашел за мной, поставил коробку на пол и уселся на стол. Вид его явно говорил, что он весь в предвкушении, какого-то развлечения. Ну ладно, нам не трудно, я с удовольствием порадую такого мужчину.
  Служанки, оказались людьми, две девушки, примерно моего возраста и одна постарше меня примерно, лет на пять. Они хмуро оглядели меня и молча вернулись к своим занятиям. Ну и ладно, мне так проще. И я направилась к столу, поскорее хотелось рассмотреть все, что там есть. Но тут появились новые действующие лица. В комнату влетела какая-то мадама в длинном обтягивающем платье, красного цвета. Мдаа, еще обеда не было, а она уже в вечернем платье. Присмотревшись, я определила ее как полукровку, вроде как эльфийка на половину, на другую половину человек. Светлые белые волосы, были распущены и волнами спускались по спине, огромные миндалевидные голубые глаза, красивое лицо с тонкими чертами. Гибкое стройное тело, округлые бедра, большая грудь, в общем, дамочка была воплощением красоты и изящества. И вот эта дама похоже претендовала на мою ванную комнату. И этим она мне уже не нравилась.
   За дамой в комнату зашел Бор с двумя коробками, и места в комнате совсем не осталось. Бор оглядел собравшихся, хмыкнул, подмигнул мне, поставил коробки на пол и пристроился рядом с Дэришем и вот ведь жук! Он достал СЕМЕЧКИ! И отсыпал немного вампиру. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше.
  - Меня зовут Миланэ фон Крейзик, - надменно произнесла мамзелька.
  - Такая молодая, а уже фон - покачала головой я, - да еще и крейзик.
  - Девочки, - сказала она служанкам, - раз вы тут уже закончили, ступайте на кухню.
  - А что лестницу уже вымыли? - спросила я, невинным голоском- и я видела внизу еще три пустых комнаты, они тоже уже чистые?
  - Лорд Эркотез, велел выскоблить всю башню, от самого низа до верха, - задумчиво произнес Бор.
  И вот после этих слов, я готова была биться об заклад, что эта Миланэ, Бору тоже не нравится.
  Блондинка недовольно поджала губки.
  - Хорошо, - кивнула она служанкам, - и все барахло выкиньте, давно пора.
  - А еще, лорд Экортез, наказал особо, - это уже Дэриш, - что бы ни одну вещь не выкинули, а аккуратно складывали, а выкидывать или нет, будет новая хозяйка башни.
  И я готова была за эти слова повиснуть у него на шее и расцеловать, Дэриша, Мирра и Бора, всех троих.
   Блондинка же наоборот, похоже готова была прибить рыжего. И тут она перевела свой гневный взгляд на меня.
  - А ты чего стоишь? - прошипела она, - живо принимайся за работу!
  О, так вот кто мой начальник, а я - то грешным делом думала, что Мирр.
  - А что уже и задание какое-то есть? - спросила я.
  - Конечно! - фыркнула Миланэ, - я приказала все больные растения принести вниз, с ними что-то нужно сделать.
  - Что-то сделать? - переспросила я, - а ты ничего не перепутала?
  - Ну ты же садовница? Вот и выполняй свою работу!
  - Ну хорошо, - вздохнула я, - пошли выполнять!
  И я потопала вниз, Миланэ и мужчины пошли за мной. Спустившись, тянуть я долго не стала, просто кинула комок силы на все растения, произвела нужные манипуляции и вернулась в башню. Внизу звучала ругань, визг, топот, но я не обращала на них внимания, впала в эйфорию. За Дэриша, Бора и Мирра, я не беспокоилась, растения их не тронут, я сделала на них привязку.
   Начала я с самых нижних комнат, подвальных, таких было три, все они были пусты, одну я решила приспособить для магических экспериментов, остальные две под склады. В двух верхних, я обнаружила склад алхимической посуды и два стеллажа свитков, это оказались труды какого-то алхимика Маврисия. А ничего так, интересно. Очнулась я через час, сидя на полу, читающая свиток, вот ведь опять увлеклась, но одно интересное зелье, я нашла, нужно будет его испробовать на Миланэ, я ее выбрала в качестве лабораторной крыски. Ну не на себе же я буду пробовать зелье Цветенье страсти, а то еще расцветет что-нибудь не то, да и страсть мне испытывать пока не к кому, а вот Миланэ, может быть, поможет, и она поселиться со мной по соседству. Пересмотрев, всю посуду, я осталась довольна, тут было все, ну практически все, не хватало пары вещей, но я занесла их в список покупок. А вот ингредиенты для опытов, придется покупать все, тут не было ни одного порошочка, ни одной капельки ничего, только пыль и посуда. Ну ничего, знаю я один очень хороший магазинчик, там есть все, абсолютно все. Я поднялась наверх, взяла коробку и спустившись, сложила в нее все свитки, почитаю потом, сейчас нужно определиться с тем, что мне нужно купить. Служанки уже отмывали нижние комнаты, визги и крики в коридоре тоже уже затихли. Интересно, что же с цветочками и где они? И почему ко мне никто не кидается с воплями и ни в чем не обвиняет? Даже не просят утихомирить растения! Не интересные они тут какие-то. Я с коробкой свитков отправилась наверх. И тут мой взгляд упал на три коробки, которые притащили Бор и Дэриш. Ну раз они тащили их сюда, значит для меня. Верно? Ну вот я их и открыла. В одной самой маленькой были семена и тетрадь с их описанием. Другие две, были с реактивами и запиской от Гэртиэля, с пожеланием успехов в работе. Вот спасибо! Это были два стандартных набора алхимика, ничего особенного, но и это хорошо. Данные реактивы, использовались почти в каждом зелье и были, что называется "основой", а вот на эту основу и накладывались другие ингредиенты.
  И я засела за список нужных покупок. Исписав четыре листа бумаги с двух сторон, я решила посетить магазины завтра.
   Спустилась в низ и увидела, что все комнаты и лестница вымыты, даже кладовка, а служанки удалились. Вот и чудесно! Я прошла в свои комнаты, там развесила одежду на вешалки, а коробки с бумагами и книгами, отнесла в башню.
   Тут-то я и посмотрела на часы, они показывали восемь часов вечера. Время исчисление тут было таким: Сутки состояли из четырнадцати часов и двое суток вместе составляли световой день и ночь. В месяце было семьдесят суток или тридцать пять дней. В году восемнадцать месяцев. Раз служанки уже ушли, то должен придти Гэрти, как он подписался в записке, а может он придет завтра? Ладно, в любом случае, лучше ему не мешать, а то еще наложит защиту как-нибудь не так. Вообще-то, было время ужина, но прислушавшись к себе, я поняла, что не голодна. И решила осмотреть сад, более внимательно. Пока я шла по особняку, то была удивлена отсутствием людей, вымерли они все тут что ли? Тут из одного из боковых коридоров выползла Лара и обвилась вокруг моей шеи.
  - Я иду гулять, - сообщила я ей, - ты со мной?
  Лара щелкнула зубами и затихла. В прихожей я поманила за собой один из светильников, на улице было уже довольно темно. Обойдя сад, я осталась довольна, площадью сад был меньше, чем полигон, значит и времени должно уйти меньше. Да и опыт у меня какой-никакой есть, да все функции, которые должны выполнять мои подопечные, я уже продумала. Работка не бей лежачего. И я довольная отправилась спать по пустым коридорам особняка.
  
  Этой же ночью.
   Лорд Экортез вернулся из дворца поздно, почти ночью и поднялся к себе на четвертый этаж. Зайдя в кабинет, он прошел к буфету, и достал початую бутылку крепкого вампирьего вина, плеснув себе пол бокала, выпил все залпом. Потом подошел к двери в комнату Мины и прислушался, там царила тишина, тогда он, открыл двери и подошел к кровати. Девушка спала. "И почему она такая мелкая? - подумал Мирр, - наверное, ее в постели любовники теряли". Что в настоящий момент у Мины никого нет, Мирр выяснил, уже давно, а так же и то, что с момента попадания сюда, ни в каких амурных связях, она так же замечена не была. А вот тут, в доме полно мужчин, и возможно, с кем-то из них у нее завяжется роман. Девушка на его вкус была очень мила и привлекательна, да и парни высказывались о ней с заметной заинтересованностью. А раз так, то надо поторопиться и приводить свой план в исполнение. Да и Миланэ стала позволять себе слишком многое. Вчера, например, он нашел ее в своей кровати, когда ложился спать. Ну вот не любил он, когда женщины вторгались на его территорию, а вот Мину в соседней комнате он принял довольно-таки легко, да еще, кажется и радовался этому. Мирр вышел из спальни Мины и направился в свою, надо было отдохнуть, с Миной он поговорит завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"