Deadly : другие произведения.

Мёртвая голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вышел в финал ФЛР-2011. Классический боевой комикс, во многом пародийный, но весьма жесткий.


   В первые дни после Обретения я искренне верил, что за мной придут.
   Обязательно придут! С минуты на минуту. Заберут меня в какую-нибудь спецшколу для одарённых, покажут как пользоваться своей силой, научат правильно действовать и правильно думать. И в этой школе я обязательно встречу симпатичную тёлку с аккуратными сисечками и небесно-васильковыми глазами. Сначала мы с ней трахнемся, потом влюбимся. И будем смело бороться со злом под присмотром мудрого наставника.
   Я сидел на чемоданах.
   Ждал.
   Но за мной никто не пришёл.
  
   Понятия не имею, почему этот дар свалился именно на меня.
   Я никто. Тот парень, что в школе сидит за последней партой и раньше всех начинает курить. Меня вышибли из универа за футболку с анархистской символикой. Я - ночной кошмар всякого папаши, отпускающего свою дочь на свидание.
   Бунтарь. Маргинал. Мизантроп.
   Во мне жила тяга к насилию... я мечтал видеть мир в огне. А ночью смотрел сны о конце света.
   Однако от огромной кучи дегенеративных социопатов с похожими симптомами, меня всегда отличала одна черта - я полностью осознавал свою природу.
   Хотел измениться.
   Родители мечтали о том же - пока не сгорели в пожаре. Грустная история, короче.
   А в итоге я остался без квартиры, без работы, без родни и без всяких надежд на будущее. Единственное, что осталось при мне - мои проблемы.
   И ещё злость, не находящая выхода.
  
   Обретение...
   Всё произошло буднично, не так, как в кино. Никакой мутировавший паук меня не кусал, я не облучался радиацией и молния в меня не попадала. Всё случилось беспричинно, просто так, с бухты-барахты.
   В тот знаменательный декабрьский вечер я сперва хорошенько накидался дешёвым портвейном, потом знатно проблевался в тёмном переулке, лелея в голове одно-единственное желание - добраться до своего клоповника, упасть в кровать и сдохнуть.
   Простая мечта, правда?
   Но на её пути встала троица обдолбанных недоумков в кожаных куртках. Сначала в ход пошло классическое "Курить есть?", а потом главарь достал выкидуху.
   Дальше помню только чувство глубокого опьянения, из-за которого я словно воспарил над собственным телом, наблюдая ситуацию со стороны. Лезвие движется к моему животу, а я стою как болванчик и не могу пошевелится.
   И вдруг резко - бам! Точно гигантская невидимая ладошка хлопнула по асфальту.
   Ублюдки разлетелись в разные стороны.
   В соседних домах повылетали стёкла.
   Где-то сработала сигнализация.
   Дальше - полная отключка.
  
   Проснулся в одежде. Лежал, скрючившись на голом полу в холодной, промёрзшей квартире, которую снимал за бесценок в старой части города...
   Я сам дополз сюда?
   В голове будто развели костёр, в животе устроили свалку токсичных отходов. Остаток вечера вспоминался смутно.
   Влекомый обрывками вчерашних воспоминаний, я включил ящик... и словно угодил под ледяной душ.
   Три трупа в переулке поутру. Мёрзлая кровь блестит на асфальте.
   Одного из гопников размозжило о кирпичную стену - да так смачно, что остался влажный контур. Второй недоносок сломал себе шею, приземлившись на тротуар в двадцати метрах поодаль. Ну а мудак с выкидухой помер в кузове "скорой" от множественных внутренних кровотечений. Девка с микрофоном сказала, что внутри парня не осталось ни одной целой кости.
   Меня замутило.
   Оператор дал крупный план ножа, воткнувшегося в стену на стыке двух кирпичей.
   С какой же скоростью летела эта стальная игрушка, чтобы так впиться в цемент? Что за сила швырнула нож?
   Мне вспомнились факты из учебников по географии - как американские фермеры после крупных торнадо находили камни, с вонзившимися в них соломинками.
   Я потянулся к пульту, чтобы наконец вырубить этот триллер к чертям собачим, но тут случилось странное. На меня снова накатила отрешенность, и в следующую секунду дистанционка сама прыгнула мне в руки.
   Чудеса, да и только...
   Или это белочка пришла?
  
   Чтобы выяснить это мне пришлось гуглить.
   Нет, ну а где ещё было искать информацию? Сейчас не средневековье - древние мудрецы давно с могилах, спросить не у кого.
   Начал с Википедии, но быстро допёр, что зря теряю время. Официально телекинеза не существует. Ненаучная теория. Миф.
   Я пробовал искать и так и эдак, лазил по форумам, конференциям, задавал вопросы... Мне нужен хоть кто-то "в теме"!
   Но... ни хрена.
   Пусто.
   По нулям.
   Единственная полезная статья, которую я откопал в сети, называлась "Что делать, если у вас открылись сверхспособности".
   Её основные тезисы:
   Затаиться.
   Изучить свои возможности. Развить их.
   Действовать.
  
   На первых же полевых испытаниях выяснилось, что моя сила не имела пределов - кроме тех, что в голове. Ограничения накладывала лишь способность к концентрации: объект воздействия должен полностью занимать мои мысли, растворяться в них, вытеснять всё остальное. Размер и вес предмета значения не имели. Я мог прицельно извлечь орешек из кедровой шишки, а мог вырвать всё дерево с корнем и швырнуть его в озеро.
   После этого чувствуешь себя так, будто весь день решал головоломки и ребусы.
   Полное опустошение.
   Нужно какое-то средство, чтобы успокаивать разум... Алкоголь меня уже не устраивал.
  
   Вскоре я пришёл к восточным религиям, с их медитациями и прочими заманухами для ума.
   Например дзэн... это реально улётная штука!
   Тебя не существует. Ничего не существует. А мир вокруг - лишь мимолётный сон бабочки, порхающей в звенящей пустоте...
   Я превратился в чёртового гуру. Влил в себя столько этого восточного дерьма, что меня должны пропустить в нирвану без очереди.
   Попутно открыл, что умею летать - нужно лишь собрать волю в кулак и дать себе мысленного пинка.
   Ещё я мог прыгать на любую высоту. Бегать быстрее ветра. Бить с невероятной силой.
   Я стал каким-то сраным суперменом.
   Обиженным, злым на весь мир суперменом.
  
   Должно быть я представлял занятное зрелище в ту пору - заперевшись в четырёх стенах своего промозглого клоповника и сидя за старым монитором, я запоем читал книжки по философии, но при этом мне не всегда было что пожрать.
   Я зарос. Похудел. Мозг размягчился до состояния сладкой кашки.
   Личинка бабочки забралась в кокон.
   Ждёт превращения.
  
   За период своего добровольного заключения я пересмотрел все голливудские фильмы о супергероях, какие только сумел отыскать.
   Много смеялся.
   "Большая сила рождает большую ответственность"
   Боже, какой придурок это написал? Что он знает о настоящей силе?
   Большая сила рождает одно-единственное желание: применять эту силу. Возьми в руки острый нож, походи с ним какое-то время, и обязательно захочешь что-нибудь разрезать.
  
   Но тренировок было не избежать. Ведь не так-то просто очистить разум, когда ты бежишь или дерёшься. Внимание ускользает.
   Практиковаться пришлось на собаках. Глухими ночами я приходил на заброшенные стройки, загородные помойки, пустыри. Находил самую агрессивную свору и учился боевому телекинезу.
   Грязный, бородатый демон в рваной одежде... я стал грозой диких псов.
   Вперёд, твари! Кому свежего мяса?!
   Убежать. Прыгнуть. Увернуться. Швырнуть в вожака куском кирпича. Подкинуть очередную шавку в воздух. Выдрать челюсть агрессивному кобелю. Раздавить суку о землю. Сломать лапы. Свернуть шею. Разорвать на части.
   И всё без помощи рук.
  
   Сначала я сравнивал свою силу с автоматом. Вроде как если бы мне выдали невидимый автомат из которого я могу шмалять в кого захочу.
   Но мне, похоже, выдали атомную бомбу.
   Я мог снести здание силой мысли. Мог поднять в воздух железнодорожный состав. Остановить грузовик на полном ходу. Мгновенно убить столько людишек, сколько влезает в поле зрения.
   И вот тут я стал очковать. Вспомнились голливудские супергерои и их тёрки со спецслужбами.
   Правительство!
   Если обо мне узнают там, "наверху"... что они сделают?
   Без вариантов - убьют. Или отправят на опыты.
   Узкий и невесёлый выбор.
   Против снайпера мой дар бессилен. Против яда - тоже.
   И я решил так: больше никаких тренировок и никакого живодёрства. Клянусь применять телекинез только в крайних случаях, а лучше - не применять вообще.
   Жить-то хочется.
  
   Конечно же я сломался - сказать оказалось проще, чем сделать. Не пользоваться такой силой... Ха! Невозможно. Телекинез - это не никчемный подарок, который можно закинуть пылиться на чердак.
   Мне словно вернули часть меня.
   Слепому вернули глаза.
   Калеке - конечности.
   Мне - телекинез.
   Как я могу им не пользоваться?
  
   Весной я ограбил инкассаторскую машину. Сказалась нехватка бабла, а другого выхода придумать не смог. Не в цирк же мне идти, фокусы показывать?
   Зато теперь денег мне хватит до конца жизни. Ещё и совесть чистенькая: банковский налик всё равно застрахован.
   Короче, я влепил грузовичок в бетонную стену, выдрал с корнем бронированные двери и расшвырял охрану - как можно более мягко, чтобы никто не помер. После этого исчез, прихватив мешки с деньжатами.
   А когда шум улёгся, я отправился путешествовать. Сначала Азия, родина дзэн. Потом Европа, Южная Америка...
   Почему нет? Я богат и всесилен.
   Всё классно.
  
   Но вскоре я понял, что меня всё равно что-то грызло.
   Неожиданно навалилась бессонница.
   Это настоящая пытка: ты не спишь и не бодрствуешь, а словно принимаешь душ из собственных блуждающих мыслей.
   Лежишь и думаешь.
   Обо всём. И ни о чём.
   И дзэн, почему-то, не помогает...
  
   Нет, ну правда - что дальше? Продолжать влачить тупую, никчёмную жизнь, наслаждаясь сверхмогуществом, которое я использую на полпроцента?
   Мне сунули по волшебной палочке в каждую руку, а я применяю их для того, чтобы есть суши.
   Я ведь реально могу что-то сделать... Изменить мир по своему усмотрению.
   Могу отправиться в Вашингтон и, смешавшись с толпой зевак, сравнять с землёй Белый Дом. Пентагон. Тренировочную базу арабских террористов...
   Я могу убить любого говнюка, который мешает дышать этой планете.
   Но... зачем? Что мне с того?
   Подростковое бунтарство сгорело дотла, вместе с моей старой квартирой. Вместе с трупами моих родителей.
   Плевал я на мир. Пусть меняет себя сам.
   А мне нужно лекарство от бессонницы.
  
   Страх перед спецслужбами не уходил, лишь обрастал подробностями. Я превращался в параноика.
   Что, если за следующим поворотом передо мной тормознёт фургон, в живот всадят парализующий дротик и увезут в какие-нибудь тайные застенки?
   Я снова начал пить. Дзэн не работает.
  
   А потом случился перелом. Страх развеялся.
   Я как раз путешествовал по Коста-Рике, где, ошалевший от недосыпа, бесцельно бродил по вонючим трущобам. И вот однажды, в тёмном переулке ко мне подвалил двухметровый амбал-латинос. Поигрывая мачете, эта чумазая обезьяна вытянула клешню и зарычала по-испански, требуя каких-то "пэсо".
   Бедолага! Сегодня ты выбрал в жертву очень опасного "гринго"...
   Я уже хотел выдрать ему сердце и положить в протянутую ладонь, но меня вдруг словно током шарахнуло.
   Прозрение!
   Какого хрена?! Почему я боюсь властей с их подвалами? Спецслужб с их застенками?
   Они - обычные люди. Не опаснее этого дурачка с тесаком.
   Они должны бояться меня!
   Хватить ныкаться! Хватит дрожать! Атомная бомба не будет ржаветь в подвале. Я использую её.
   Получив мой бумажник, латинос ухмыльнулся и отвалил. Сам не знаю почему не грохнул его... наверное сказывается умиротворяющее воздействие дзэн.
   Зато я впервые за много недель нормально уснул.
  
   Итак, я возвращался на родину. У меня появился план.
   Нет, я не придумал себе тупорылое прозвище, не напялил идиотский костюм и не пошёл гасить преступность. Слишком лицемерно для человека, как-то грабанувшего инкассаторский фургон.
   Да и вообще - бороться с преступностью должна полиция, а не одарённый психокомплексами социопат, решивший, что маска ему к лицу.
   Другое дело, если полиция не действует...
   Что же - в таком случае я заставлю их действовать.
   Потому, что мне не нужны слава, богатство, власть и прочий мусор. В жопу свет. В жопу тьму. Мне они одинаково неприятны.
   Я хочу избавится от страха. Хочу нормально спать по ночам. Хочу направить свою ярость в конструктивное русло, как любила говорить моя мама.
   Чёрт возьми! Живи мы в менее параноидальном обществе... клянусь - я бы применял свой дар по другому.
   Я мог бы возводить города. Предотвращать катастрофы. Проводить воду в пустыни...
   Но вместо этого я буду убивать.
  
   Мне нужно было прикрытие.
   Плодом воображения стала радикальная организация "Мёртвая голова". Я придумал им идеологию. Разработал символику и прочие атрибуты. Запустил официальный сайт.
   Название "Мёртвая голова" я позаимствовал у крупной бабочки, расцветка которой напоминает деформированный человеческий череп. Согласно суевериям, появление такой бабочки сулит несчастья и смерть.
   "Мёртвая голова" - моя личная террористическая группировка. И незачем кому-то знать, что единственным членом этой группировки буду я один.
  
   Правительство должно бояться народа! Преступники должны бояться! Все мудаки в мире должны бояться!
   А вместо этого они расслабились.
   В своих уютных пентхаусах. В своих "лексусах" и "бентли". Со своими карманными шлюхами и чемоданами, полными баксов.
   Они забыли, что такое страх.
   Короли мира, мать вашу...
   Я вам напомню как нужно бояться. Поделюсь с вами страхом.
  
   Моя первая акция устрашения... прям ностальгия берёт, когда о ней вспоминаю.
   Двинувшийся герычем сынок депутата врезался в толпу пешеходов на золотистом "порше". Псих гнал по городу с такой скоростью, что три человека погибли сразу, а десятилетней девочке оторвало ногу. Угашенного убийцу линчевали бы на месте, но вмешались доблестные стражи правопорядка.
   Закон, мля...
   Конечно же сукин сын через несколько недель вышел на свободу. Врачи клялись, что он был не обдолбанный - ему просто стало плохо за рулём. Сердечко кольнуло.
   Вечером я его навестил. Нашёл нужный дом, перепрыгнул через забор с колючей проволокой. Чересчур ретивый охранник направил на меня ствол, но я вырвал у него пистолет и разбил ему лицо рукояткой.
   Зашёл внутрь.
   Счастливое семейство как раз ужинало: сынок-наркоман, жиробас-папаша и унылая мамка, бывшая моделька. Они так и замерли с вилками во рту. Я парализовал всех троих. Никто не рыпался, и только мелкое подёргивание мышц выдавало их желание вырваться из-под моего контроля.
   Силой мысли я слепил им веки, чтобы они не видели моего лица. И начал говорить.
   Я приказал выродку завтра же бежать в суд и умолять посадить его в тюрьму.
   Сынок силился повернуться ко мне, разлепить сжатые веки. Во рту у него торчала вилка. По виску стекала капля пота. Я наклонился и прошептал ему на ухо:
   - Тюрьма - твой единственный шанс выжить. Или ты отсидишь свой срок, или я протолкну вилку тебе в горло и разожму зубцы в разные стороны. Выбирай.
  
   Парень выбрал третий вариант - свалил из города и был таков. Плюс особняк папаши теперь охраняла целая армия.
   До некоторых людей с первого раза не доходит... Пришлось нанести повторный визит - узнать куда смылся сыночек.
   На этот раз я говорил мало. Мамашу мягко вырубил, а папашу пригвоздил к стене и стал пережимать ему разные вены и сосуды внутри тела.
   Телекинез открывает удивительные возможности для допроса. Это вам не носок с песком, от которого не остаётся синяков. Это страшнее. Когда ты реально чувствуешь, что внутри тебя шевелятся внутренние органы...
   Папаша начал исповедь лишь когда я принялся защемлять ему нервы позвонками.
  
   До сыночка я добрался в ту же ночь - он ширялся на загородной вилле в компании зачетной блондинки. Её я усыпил (на несколько секунд пережав сонную артерию), а вот с убийцей уже не церемонился.
   Как и обещал, я запихнул ему вилку в пищевод и разжал зубцы, превратив их в крючки.
   Привет от "Мёртвой головы", ублюдок.
  
   Всю ситуацию я подробно описал на сайте, упустив только всякие ссылки на телекинез. Пусть спецслужбы сами гадают как "Мёртвой голове" удаётся вершить свои дела.
   Сайт удалили через несколько часов после публикации. Пришлось всё восстанавливать на иностранных серверах.
  
   Ещё несколько удачных акций, и о "Мёртвой голове" заговорили в прессе. У организации появились поклонники: фан-сайты росли как грибы, появились группы обожателей в социальных сетях.
   Символика со зловещей бабочкой множилась на аватарах и футболках. Граффити с деформированными черепами расцвели на стенах домов.
   Мною заинтересовалась толпа.
   А я продолжал делать своё дело.
   Захват и проникновение. Убийства. Терроризм. Саботаж.
   Раньше я убивал бешеных собак на помойках, а теперь с лёгкостью переключился на собак в человеческом обличье.
  
   Естественно, я не всегда действовал как маньяк-террорист. Иногда хватало проникновенного разговора в ночной темноте, чтобы бывший мафиози наложил в штаны, передал всё имущество в какой-нибудь детский фонд и отправился в монастырь, замаливать грехи.
   Но иногда приходилось действовать грубо.
   Торговцы людьми... этих я убивал сразу. Наркобаронов заставлял жрать героин, пока он у них из ушей не лез.
   Вы никогда не задумывались как на самом деле легко бороться с преступностью? Взять хоть ту же наркоторговлю: берёшь любого наркошу на улице, выбиваешь из него адрес барыги. Из барыги выбиваешь ещё несколько имён. И спокойно идёшь по цепочке, вплоть до гондона, который торчит на вершине пирамиды.
   Неужели так сложно?
  
   Через полгода такой деятельности тон прессы изменился кардинально. Даже сквозь фильтр государственной цензуры стал просачиваться страх. По осколкам информации я понимал, что на "Мёртвую голову" объявлена самая настоящая охота.
   Немотивированные аресты оппозиционеров. Агрессивные выходки полиции. Облавы. Ловушки в Интернете. Комендантский час во всех крупных городах.
   Ищут пожарные, ищет милиция...
   Под активистами мифической организации горела земля.
   "Мёртвая голова" превратилась в городскую легенду. Чистую силу. Неуловимую. Опасную. С которой нельзя договориться. Которую нельзя засадить в тюрьму. Которой нельзя сунуть взятку и заткнуть пасть.
   Пока мне везло.
  
   Очередной высокопоставленный любитель несовершеннолетних девочек. Омерзительно толстый. Возлежащий на самой вершине мира. Неприкасаемый.
   Глядя на таких, я забываю про дзэн с его миролюбием.
   В этот раз я опоздал - очередная жертва звериной похоти плачет в ванной. Зато когда ублюдок оборачивается на шум и видит зловещую чёрную бабочку на моей куртке, в его глазах вспыхивает страх. До этого момента он считал, что бояться не обязательно.
   А сейчас явно догадывается какие части тела я оторву ему в первую очередь.
   Нет, я до сих пор не верю в помощь обществу. Я отнюдь не герой. Мои мотивы проще.
   Всё дело в выражении лиц.
   Животный ужас, украсивший харю подонка - это моё персональное снотворное.
   Снадобье от бессонницы.
  
   А потом меня выследили и сцапали.
   Жаль, что в комплекте с телекинезом не поставлялся дополнительный мозг... Я недооценил своих противников.
   Помню, что сидел на съёмной квартире, медитировал, как вдруг стекло разбилось и в шею вонзилась железка. Зрение тут же размазалось, я ломанулся к двери, но успел сделать только три шага, прежде чем споткнулся, ударился головой об угол двери и провалился в темноту.
  
   Меня не пытали. После всех тех препаратов, что в меня влили Халаты, я превратился в овощ.
   Есть.
   Пить.
   Ходить в туалет.
   Отвечать на вопросы.
   Я выложил Мундирам всё, но они продолжали спрашивать. Халаты истыкали меня иголками. Взяли так много крови, будто собирались делать кровянку.
   Болезненные пункции. Биопсия мозга...
   Моё тело растаскивали на образцы.
   Чёрные омуты медикаментозной комы, после которых я просыпаюсь страшно ослабевшим и, сквозь кровавые бинты, ощупываю новые шрамы на черепе.
   Мысли тонут в вязком киселе, сопротивляться... невозможно. Я - турист в собственном теле.
   В таком состоянии можно только выполнять приказы.
   Мундиры радуются как дети, когда я силой мысли двигаю для них стаканы или ломаю спички.
   Они что-то сделали с моим позвоночником. Главный Халат сказал, что я уже никогда не буду ходить.
   Страховка от побега.
   Я - полный дзэн. Одной ногой в нирване.
  
   Впервые за долгое время мне снится сон.
   Грезятся людские крики, одуряющий грохот перестрелки и толчки, от которых вздрагивают стены. Волокна едкого дыма, просачиваются в щель между полом и дверью.
   Я могу лишь наблюдать.
   Вдруг какая-то сила со страшным скрежетом вырывает дверь и на пороге возникает силуэт.
   Юная девушка. В джинсах и футболке. Небесно-васильковые глаза смотрят на меня. Вихры поднятой пыли образуют крылья бабочки за её спиной.
   Потом происходит странное: взгляд девушки приводит меня в движение. Я по-прежнему аморфная кукла с перебитым позвоночником, но какая-то сила упорно тащит меня с кровати, поднимает в воздух.
   Я подвешен, словно марионетка на нитках.
   Смотрю в глаза своей спасительницы, она смотрит в мои.
   В этот момент сон обрывается.
  
   С тех пор я искренне верю, что за мной придут.
   Обязательно придут! С минуты на минуту.
   Лучше поздно, чем никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"