Deadly : другие произведения.

Ночные тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс фантрассказа "Оболонь" Нетрадиционная композиция - основа интриги. Несмотря на указанные жанры - боевик. И даже своеобразная антиреклама:)


   6...
   Стас выглянул из-за спинки дивана, но тут же пригнулcя. ОНИ уже здесь. Совсем рядом - за окном мелькнула знакомая тень.
   Пустая обойма упала на пол, а из кармана появилась новая. Последняя. Лязгнул затвор и послышался щелчок взводимого бойка. Он снова был готов встретить их.
   Сердце рвалось из груди, не в силах справится лошадиными дозами адреналина в крови. Стас стиснул рукоять своего оружия обеими руками, и прижал ствол ко лбу, наслаждаясь холодом, которым веяло от воронёной стали.
   Где-то сзади разбилось стекло, осколки от которого зазвенели по деревянному паркету. Сквозняк донёс до человека запах этих существ. Горечь, смешанная с ароматом крови...
   "Если бы я только знал!"
   Грохнула выбитая рама. На фоне этого шума было почти не слышно, как что-то хлюпнуло, перетекая в комнату через разрушенный оконный проём...
   Одновременно в щепки разлетелась дверь чёрного входа, и ещё одно существо ринулось в комнату прямо с порога.
   "Зажали!"
   Стас стал на колено и положил руку с оружием на спинку дивана, чтобы пистолет не дрожал.
   Вспыхнул первый заряд пороха, и пуля заскользила по стволу, прошивая плотный слой воздуха. Стас воспринимал всё как в замедленной съёмке: свинцовый конус, пробивающий насквозь матовую тень; чёрный туман, волнами растекающийся от места ранения и острый, пьянящий запах испарений.
   Тварь исчезла, но пришли другие. Бесшумно и необратимо. Они шли за ним.
   Парень вскочил на ноги и стал беспорядочно палить в сторону врагов, пытаясь выиграть время на отступление. Пули с хлюпаньем входили в чёрные сгустки, оставляя от них лишь облачка непрозрачного пара.
   Дальняя часть комнаты уже практически погрузилась в это клубящееся марево.
   "Хочешь уйти - уходи сейчас"
   Стас развернулся и бросился бежать. Слабо ориентируясь в обстановке он потратил несколько драгоценных секунд, пытаясь найти выход. Тщетно. Сзади уже слышались скребущие звуки.
   "Они идут по следу!"
   Паника била ключом, и не найдя выхода вогнала его в ступор. Боковое зрение отметило ступеньки, ведущие вниз. Не думая о том, что он сам себя загоняет в ловушку, Стас побежал туда.
   Свет уступил место мраку, когда захлопнулась старая дверь, вся затянутая паутиной и изъеденная неизвестным грибком. Здесь, в тишине, парень отчётливо услышал стук собственного сердца.
   "Может, они не найдут меня..."
   Стараясь не шуметь, Стас порылся в карманах куртки и выудил коробок спичек. Скрипнул фосфор, и подвал озарился тусклым оранжевым светом. Этот погреб, судя по всему, служил чем-то вроде холодильника. Прибитые к стенам полочки со стройными рядами разнообразной консервации, ящики, набитые разными овощами, и всяческая другая снедь.
   Внезапно взгляд натолкнулся на что-то знакомое.
   Усмехнувшись, Стас сделал несколько шагов вперёд и снял бутылку с полки. Он был вынужден признать, что у судьбы очень нездоровый символизм. Мрачный...
   Это была бутылка. Надпись "Оболонь", выведенная необычным шрифтом, была ему знакома - ведь всего пару часов назад...
   Из-за спины раздался шорох. Свет метнулся по стенам, пытаясь проникнуть самые тёмные уголки. Никого...
   Спичка потухла, и Стас зажёг ещё одну. Не выпуская из рук оружия, он привычным жестом раскупорил бутылку о край какого-то ящика и жадно сделал первый глоток.
   Удивительно, но вкус пива показался почти сладким.
   Сотни капелек воды, сползающие по запотевшей бутылке, отражали вялый огонёк затухающего пламени и перепуганное лицо, постаревшее за этот вечер на добрый десяток лет.
   Внезапно вязкая тень скользнула по бутылке и нависла над человеком.
   "Нет!"
   В этот момент спичка обожгла ему пальцы, и подвал погрузился во тьму, из которой доносились лишь звуки пистолета, отчаянно щёлкающего пустым затвором...
  
  
   5...
   Павел вложил в удар все силы, метя в район замка.
   - Быстрее! Чёрт! - орал сзади Стас, всаживая пули в темноту основного зала. К его крикам присоединялся грохот переворачиваемых скамеек, и едва различимый шелест скользящих по полу врагов.
   Удар пришёлся куда нужно, и ржавые петли не выдержали. Дверь рухнула на ступени и съехала по ним до самой земли.
   - Стас, выход! Бегом!
   Тот не заставил себя долго упрашивать и тут же пронёсся мимо него, не оглядываясь и не замедляясь.
   Павел вскинул ружьё и всадил заряд дроби в показавшуюся неподалёку тень. Потом перехватил оружие в другую руку и побежал вслед за другом, на ходу перепрыгнув через мешающую дверь.
   Они оказались на заднем дворике церкви. Какая-то икона, под импровизированным навесом, дорожка, вымощенная жёлтым кирпичом да невысокий забор. Всё это, залитое сейчас лунным светом, пробуждало в душе самые мрачные мысли.
   - Паш, что делать?! В лес бежать?! - спросил задыхающийся Стас, не сводя взгляд с чёрного проёма, оставшегося от двери запасного выхода.
   - Откуда мне знать?! Нужно до рассвета протянуть!
   - Мы умрём...
   - Заткнись и двигай костылями.
   - Куда?
   - По старой дороге. Я прикрою. Потом - сразу за тобой. Ну! Пшёл!
   Стас кивнул и тут же исчез в ночной тьме.
   Старые деревья шумели, словно зрители, ждущие начала собачьего боя. Боя на смерть. Они готовы чествовать победителя, кто бы им не оказался.
   Павел опустился на колено и перезарядил оружие. Унылый лик луны перекатывался по плавным обводам ружья.
   Павел стал спиной к одному из деревьев и вскинул ружьё. Сейчас начнётся. В голове ни одной мысли, дрожь в пальцах куда-то исчезла - он готов.
   Чёрная масса прокатилась по порогу и накрыла собой выбитую дверь. От неожиданности, Павел дёрнул курок, и выстрел разнёс в щепки хлипкие перила.
   Тварь захлюпала, и по ней словно пошли волны. Она странно переменила форму и с огромной скоростью двинулась на человека. Второй выстрел оказался удачнее, и свинцовые шарики прошли сквозь создание, подняв к небу фонтанчик песка за его "спиной". Чёрный туман, оставшийся на месте бывшей тени, продолжил движение и рассеялся только у ног стрелявшего.
   "Беги! Беги!"
   Павел послушался этого вопля своей интуиции и рванул вниз по дорожке. Перемахнул через заборную калитку и оказался на дороге. Одного взгляда хватило, чтобы осознать весь ужас ситуации. Около десятка "теней" скользило по дороге, всего в паре десятков метров от него.
   "Они не стали ломиться в дверь. Обошли меня с тыла. Сдохните твари! Сдохните!"
   Дробовик палил непрерывно, оставляя от ползущих матовых "капель" лишь облачка пара.
   Стас уловил отголоски этой перестрелки, когда бежал по церковному кладбищу. Он на секунду обернулся, но непроглядная тьма и небольшая рощица деревьев скрыли от него картину разворачивающейся схватки. Шепотом, он считал патроны, которые остались у его друга.
   Когда грохнул последний, на дорогу опустилась тишина.
   Мёртвая тишина.
   Стас только ускорил свой бег, изо всех сил пытаясь подавить в себе желание закрыть уши, чтобы не слышать этой опасной тишины.
   Субъективное время, казалось, остановилось, растягиваясь в голове перепуганного парня.
   Вскоре он достиг опушки небольшого леса и прислонился к стволу дуба. Лёгкие жгло, во рту пересохло, а желудок настойчиво просился наружу.
   "Нужно отдышаться. Хотя бы секунду. Или две..."
   Первая тень просочилась через кладбищенскую ограду и вылилась на землю, тут же затвердев и обретя форму.
   Стас сплюнул вязкую слюну и рванул через заросли молодых деревьев, очерчивающих границу леса. Хруст ломаемых веток служил тварям хорошим ориентиром, но страх, источаемый жертвой, более ясно указывал им путь...
   Дом..
   Стасу на секунду показалось, что у него галлюцинации, но вскоре он понял, что ошибся. "Нужно затаится. Продержаться..."
   Света в окнах нет и хозяева, скорее всего, спят.
   Замок на двери был совсем хлипким, но сейчас Стас высадил бы любой. Хватило хорошего удара плечом. Парень ворвался в гостиную, озираясь по сторонам и ища убежища. Не найдя ничего путного, он бросился в дальний угол и залёг за диваном, пытаясь укротить стучащие в висках молоты...
   Прошло уже пару минут, но никого не было.
   "Может...повезло?"
   Стас выглянул из-за спинки дивана и тут же отдёрнул голову назад...
  
  
   4...
   - А теперь, сука, ты будешь говорить! - заорал Николай, нависая над Стасом нерушимой глыбой.
   - Я здесь причём?! - сквозь зубы процедил тот, потупив глаза.
   - Ты, урод, нас втянул. И ТЫ нас вытащишь!
   Высокие своды церкви множили его слова трёхкратным эхо слово, и они начинали звучать совсем по-другому.
   Стас распахнул увесистую книгу, которая лежала у него на коленях, и принялся до боли в глазах, изучать старые страницы.
   - Ну!?
   - Не мешай ему, - осадил Колю Павел, - пусть читает. Кажется, мы выиграли себе немного времени.
   После этих слов в церкви воцарилась тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием трёх человек.
   Павел бесцельно бродил между скамеек, глядя куда-то в пол и стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Коля же хмуро стоял около алтаря, рассматривая расписанные фресками стены, и не скрывал своего раздражения.
   - Знаете, за последние пару часов с нами произошло столько дерьма, что оправдать нашего "божка", может лишь то, что он не существует.
   - Заткнись, а? - отозвался Павел.
   - Нет, ну а что?! - завёлся Николай, - Если он есть, то почему не уничтожит ИХ.
   - Он их не вызывал, не ему и уничтожать. Сами вляпались.
   - И всё из-за этого козла, - он исподлобья глянул на Стаса, но тот изучал книгу, и делал вид, что не слышал его последних слов.
   Со злобы Николай сплюнул на пол, вынул из-за пояса пистолет и принялся ритмично щёлкать предохранителем.
   - Ну, насколько я разобрался, то нам нужно продержаться до рассвета, - сказал Стас, обводя взглядом остальных, - Здесь сказано, что если призывающий чем-то прогневит демона, то тот пошлёт вместо себя своих слуг, чтобы уже ОНИ доставили нас К НЕМУ.
   - Пришили, то бишь?
   Стас пожал плечами.
   - Ну а чем мы могли прогневить его? - риторически спросил Павел, прищурив глаза, - Обидчивый оказался.
   От бессильной ненависти он пнул одну из лавок, так, что она перевернулась.
   - Тут сказано, что эти существа зовутся "тенями". Они поглощают все падающие на них лучи, поэтому кажутся абсолютно чёрными. На солнце превращаются в чёрный туман.
   - Ну, в туман они превращаются не только от солнца, - ехидно заметил Коля и в очередной раз снял пистолет с предохранителя.
   Воцарилось молчание.
   - Вы ничего не слышите? - внезапно спросил Павел, скользя взглядом по стенам.
   - Что там?
   - Как будто шорох какой-то...
   - Та..., - выдохнул Николай, - эти чёртики никуда не могут забраться. Помните? Самый первый даже не мог сползти со стола, пока Витя...
   - А может они развиваются? Приобретают новые способности? - спросил Стас.
   Павел криво усмехнулся, но никак не ответил.
   Зато сорвался Коля:
   - Да чего этому демону не понравилось? Всё же было нормально, если эта макулатура не врёт. Стоп! Стас, прочитай ещё раз тот фрагмент про этого урода. Тот, который читал Виктор.
   Стас перелистнул страницу и начал, запинаясь на каждом слове, читать рукописные фразы. Коля внимательно слушал его речь, но внезапно побледнел, а его глаза вспыхнули злобой:
   - СУКА! Ты этого не сделал! ТЫ ВСЁ-ТАКИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!!! Кружка, кружка!
   Он рассмеялся, не в силах сдержать приступ этого, преисполненного злой иронии, смеха.
   - Добротный, традиционный европейский эль. Кто бы мог подумать! Ха!
   Стас осознал правду и теперь с ужасом взирал на спятившего друга.
   Однако Павел уже не слышал их. Всё его внимание сосредоточилось на куполе церкви. Звуки, доносящиеся оттуда, нравились ему всё меньше и меньше. И теперь он, не отрываясь смотрел на тёмное пятно, расползающееся по блестящей позолоте. Точно чернила, пролитые на белоснежную скатерть...
   - Парни у нас компания! - завопил он, когда пятно пришло в движение.
   "Поздно!" - мелькнуло в голове.
   С потолка сорвалась огромная капля. Абсолютно чёрная, матовая, без единого блика, играющего на поверхности. В полёте, "тень" словно сжалась, готовя высвободить все силы, едва коснётся земли.
   Николай поднял голову вверх, но сделать уже ничего не успел...
   "Капля" рухнула на пол и разлетелась на несколько десятков кусков, каждый из которых зажил собственной жизнью.
   Выстрелить Коля не успел - его буквально накрыла эта живая чёрная волна, обтекая контуры тела и впитывая в себя его плоть. Он открыл рот, чтобы закричать, но тёмная жижа проникла и туда, поглощая его изнутри.
   Павел изо всех сил ударил Стаса по лицу, да так, что тот упал на спину и выронил книгу. Зато теперь в его глазах появилось осмысленное выражение.
   - К двери! Запасной выход!!! - заорал Паша, и, не глядя на напарника, всадил хороший заряд дроби в расползающиеся теневые волны.
   Стас заметался по полу, и тут его взгляд коснулся пистолета.
   "Оружие Коляна..."
   Он схватил пистолет и начал палить в наступающих на него существ.
   - Я к двери! - услышал он из-за спины крик Павла, - через секунду за мной!
   - Не копайся! - бросил на ходу Стас, уворачиваясь от упавшей сверху "тени".
   Павел побежал к двери. По пути он перепрыгнул через замешкавшуюся тварь, и, развернувшись, спустил курок, содрогаясь при этом от омерзения.
   Дверь хлипкая, петли ржавые - секунда дела.
   Павел вложил в удар все силы, метя в район замка...
  
  
   3...
   Все трое выбежали на порог, и последний тут же захлопнул за собой двери.
   - Стас, что с Витьком!? ЧТО ЭТО БЫЛО!? - быстро проговорил Коля, отступая к ступенькам.
   - Помер! - отрезал Павел, - Помер, вашу мать!
   Он оскалил зубы и заорал что-то неразборчивое.
   - Стас, ЭТО сможет выбраться наружу?
   - Мне почём знать!? - чуть ли не крича парировал он.
   - Но ты же, бля, тут специалист! - в свою очередь заорал Коля, размахивая пистолетом.
   - Пошлите в деревню, пока они не вырвались наружу, - перебил их Павел, поглядывая на чёрные окна дома.
   Не успел он этого произнести, как дверь треснула, а из небольшой щели между нижней кромкой и полом стало просачиваться нечто чёрное.
   - Сдохни! Сдохни! - вскрикнул Николай и всадил несколько пуль в эту матовую жижу.
   - Оно стало больше! - с ужасом в голосе произнёс Стас и первый бросился к калитке, ведущей на просёлочную дорогу. Заряжая на ходу дробовик, за ним устремился Паша, а замыкал группу Коля, пятясь задом и непрерывно косясь на дверь. Из всех её щелей сочилась эта бесформенная масса, образовывая на пороге какую-то фигуру...
   - Бежим!
   Им вдогонку раздался глухой треск - это дверь выломалась под весом чего-то тяжёлого...
   Стас задыхался, но не бросал ни патроны, ни тяжёлый том, в который вцепился обеими руками. Возможно, что в нём теплится их последняя надежда... Чтобы облегчить себе спринт, он вытащил из коробки оставшиеся обоймы и распихал их по карманам.
   ***
   Деревня стояла пустая - самый глухой час ночи. Спят уже все: и животные, и люди. Ни одного огонька в окнах, ни одного пьяного гуляки перед местным баром. Посёлок словно вымер.
   - Куда теперь?
   - Эта тварь вроде бы потеряла нас, - проговорил Стас, сгибаясь пополам от недостатка воздуха, но не спуская глаз с пустынной дороги.
   - Вроде бы?! Да ЭТО не отцепиться, пока не сделает с нами того же, что и с Витьком.
   - Заткнитесь оба! - взорвался Павел, - Хватит катать истерики, как девчонки! Я знаю, куда нужно идти.
   - Ну и куда же?
   - Пошли.
   Он повёл их по главной улице, которая вскоре сделала довольно крутой поворот, выведший друзей на деревенскую площадь.
   - Церковь?
   - Именно. Может быть, там мы будем в безопасности.
   - Считаешь, наша дрянная вера спасёт нас от этих исчадий ада?
   - Если есть ад, то есть и рай. А значит - нам будет защита. Надеюсь...
   Они проникли в здание без особых помех - двери были даже не заперты. Для верности они забаррикадировали вход изнутри.
   Лязгнул старый переключатель, и свет зажёгся. Лица друзей выглядели очень бледными, в этом призрачном сиянии одиноких ламп.
   Стас уселся на какой-то стул и обхватил голову руками.
   - А теперь, сука, ты будешь говорить! - заорал Николай, нависая над Стасом нерушимой глыбой...
  
  
   2...
   - Стас, ну скоро ты там? - прикрикнул Виктор.
   - Уже иду...
   - Проверьте, всё ли положили? - спросил он у остальной компании.
   - Вроде всё, - отозвался Павел и сонно кивнул.
   - Тока вода осталась. Просто добавь воды..., - зевая, добавил Коля.
   - Нафига было столько пива пить? - добродушно поинтересовался Виктор, - Мы всё-таки демона вызываем, а не пьянку закатываем.
   - Как тока, так и сразу, - сказал Николай, ложась на кушетку, - Как вызовите - не забудьте разбудить.
   - Начинаем, - торжественно объявил Виктор и принял из рук Стаса кружку с блестящей в ней водой.
   - Ты её хоть сполоснул? От пива-то? - проворчал Коля, не открывая глаз.
   - Конечно! Кто я, по-твоему? - ответил Стас и присел на диван.
   - Приди же Анисель! - низким голосом произнёс Виктор и вылил воду в кувшин с остальными компонентами. Через минуту он взял книгу стал вслух читать какую-то главу, коверкая произношение и спотыкаясь о слова. Это продолжалось минут пять, после чего он отложил книгу в сторону и накрыл кувшин крышкой.
   - Всё, - улыбнулся он.
   - Ну? - спросил Коля.
   - Что?
   - Где этот Кисель?
   - Анисель!
   - Да какая, нахрен, разница?
   - Согласно книге, он в кувшине.
   - Так открой его! - не выдержал Павел.
   Виктор снял крышку и поднёс глаз к горлышку.
   - Пацаны, а там что-то есть! - завопил он.
   Все столпились вокруг стола и уставились в кувшин. Оттуда никто не появлялся, что вскоре вызвало улыбки у всех, кроме Виктора.
   - Пугливый демон. Боицца! - с издевкой произнёс Коля и перевернул кувшин вверх дном, прежде чем Стас успел остановить его.
   Из горлышка вытекло что-то бесформенное и шлёпнулось на скатерть. По консистенции субстанция напоминала желе, а по форме - кусочек мятого пластилина. Чёрное...
   - Кажется шевелится.
   Оно и правду шевелилось. Меняло форму и размеры - то слегка набухая, то сжимаясь в небольшую лужицу.
   Оно стало вяло перемещаться по столу, видимо, не в силах покинуть его пределы.
   - Ути-пути, - пробило на смех Колю, и он стал дразнить создание пальцем, чего не сделал бы на трезвую голову. Впрочем, и сейчас он не рискнул дотронуться до него.
   - Витёк, что ЭТО? - спросил протрезвевший Паша.
   - Не знаю, - признался он, - Там не написано, на что должен быть похож материализовавшийся демон. Про счастье и богатство написано подробно, вот про него нет...
   Виктор неосторожно положил руку на скатерть, и тут случилось то, чего никто не ждал. Существо молнией метнулось к куску горячей плоти и приклеилось к нему. Витя завизжал от боли, а остальные в панике шарахнулись от него.
   - Снимите, снимите!
   Чёрная жижа стала расти, покрывая всю руку тонким слоем. К этому времени Виктор уже сорвал голосовые связки и теперь лишь глухо хрипел и пускал изо рта пузыри.
   Все замерли, не в силах помочь своему другу.
   Он рухнул на пол и забился в конвульсии. Слизь уже покрывала всё тело, всасывая в себя останки мяса.
   - Ах ты сука! - взревел Паша и побежал за своим многозарядным карабином.
   Через секунду он вернулся и всадил в тварь один за другим пять зарядов самой крупной дроби. Существо съёжилось и превратилось в чёрный туман, медленно оседающий на ковёр. Останков Виктора там не было...
   - Какого хрена?!!!?
   Такая же чёрная тварь выползла из-за кушетки, а ещё одна вылилась откуда-то сверху.
   - Они не умирают! НЕ УМИРАЮТ!
   Коля выхватил пистолет и пальнул в ближайшее существо. Чёрная дымка и новые твари, появляющиеся , казалось, из ниоткуда.
   - Бежим! - заорал Павел и схватил его за воротник куртки.
   Заставлять не пришлось. Перед уходом Николай схватил с полки коробку с патронами и небрежно бросил её Стасу, держащему дверь открытой.
   Все трое выбежали на порог, и последний тут же захлопнул за собой двери...
  
  
   1...
   - Стас, я тебя не узнаю, - с деланным укором сказал Виктор, и похлопал его по плечу, - ограбить библиотеку родного ВУЗа! И такой ценный экспонат! Его даже никому не разрешали читать. Как тебя удалось вынести его?
   - Секрет фирмы, - самодовольно среагировал тот.
   - Сегодня же будем пробовать.
   - Я - только "за". А стальные?
   - Паша и Коля? Думаешь, они будут против? Этим - всё равно. Лишь бы пиво было.
   ***
   - Парни, вы меня не так поняли, - с округлившимися глазами произнёс Виктор, глядя на два ящика пива, - мы ритуал будем проводить. А вы тут...
   - Будь спок, - выдохнул Коля, сгибаясь под тяжестью ноши.
   Они поставили ящики на порог и сели передохнуть.
   - Что хоть за пиво? - спросил Виктор.
   - "Оболонь".
   - Это что ваше, украинское? Никогда не пробовал.
   - Ещё попробуешь, - заговорщицки подмигнул Паша, - Это наше. Родное. Классика, плюс традиции. Не то, что ваше дерьмо. Как говорил мой дядюшка - "ослиная моча с купоросом".
   Все стали кататься от смеха, и только сам шутник остался относительно спокойным.
   К полуночи, когда Виктор хотел начать ритуал, все так накачались пивом, что с трудом пытались припомнить ради чего, собственно, собрались.
   - Ладно, пацаны, я вам сейчас прочитаю, кого мы вызывать будем!
   - Давай! - промямлил Коля, - Даёшь демона!!!
   Виктор улыбнулся и принялся переводить текст:
  
   "Анисель (по другим источникам - Азиабель) - Один из семи Великих Князей Ада, известных в средневековой магической практике. Дружелюбен и готов служить любому, при условии, что его вызывают правильно. Остро ненавидит эль и прочее спиртное, поскольку когда-то давно рассорился с лесными эльфами, варившими эти напитки.
   Ему повинуются многие духи. Дает почести, богатства, титулы и удачу. Он быстр, как птица в воздухе. В гримуаре "Spiriti-commando" (1501) он назван князем водных и горных духов и охраняемых ими сокровищ"
  
   Коля демонстративно зевнул и вытянул ноги.
   - Так чё он, типа, бабки даёт?
   - Что-то вроде того.
   - Так чего мы тупим? Давайте вызывайте скорей, а то завтра опохмеляться нечем будет! Если что не так, то я его к стенке, - с пьяной бравадой добавил он и вынул свой пистолет, с которым был неразлучен.
   ***
   Стас стоял посреди тёмной кухни и вглядывался в её неказистый интерьер. Из основной комнаты доносился слабый голос Виктора, отбирающего необходимые компоненты для зелья.
   "Вода, да вода.... Меня послали за водой"
   С пьяным огоньком в глазах, он стал шарить взглядом по столу, не находя ничего подходящего. После этого он, не долго думая, вынул из раковины грязную пивную кружку и подставил её под струю ледяной воды.
   Глядя на отражение лунного диска, он подумал, что забыл сделать что-то очень важное.
   "Сполоснуть...?"
   - Стас, ну скоро ты там? - прикрикнул Виктор
   - Уже иду...
  
   14.01.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"