Deadly : другие произведения.

Продолжение следует: Ханойская башня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место на конкурсе "Продолжение следует"


   Психиатр, достопочтенный доктор Нэд, поправил сползшие на мясистый нос очки:
   - Так, так... интересно! И что дальше?
   - Я проснулся.
   - Жаль, жаль. Ну ладно, давайте работать с тем, что имеем. Сразу хочу сказать - ваш сон, это классический пример фрейдистского сновидения! Наверное чувствуете себя неловко за те образы, что вам приснились? Не стоит. Ничего постыдного в них нет. В конце концов - на дворе двадцать второй век, и большинство сексуальных извращений давно легализова...
   - Постойте, постойте! Вы о чём это, э?
   Доктор Нэд снова поправил сползшие очки:
   - О вашем сне, господин Дэн! Точнее о его образах - позже мы проанализируем их. Но сначала - сюжет. Итак, вам приснилось, что вы выполняете некую хорошо оплачиваемую работу. Однако сами вы вовсе не считаете это работой, напротив - вам кажется, что это вас обслуживают. Это типично... для жиголо.
   - Простите!?
   - Повторяю, здесь нечего стыдиться господин Дэн! Продолжим анализ символов. Например - закрытая дверь, которая совершенно чётко указывает на некоторую... пассивность, несвободу вашей роли. Я хочу сказать, что обслуживают вовсе не вас, а обслуживаете скорее вы!
   - Какая чу...
   - Важная деталь - вы заметили, что мужские персонажи прописаны гораздо полнее женских? Даже герой второго плана, сотрудник фирмы, описан вполне чётко, и даже, я бы сказал... эротично.
   - ?!
   - Чего глаза выкатили? Молодой человек с длинными фиолетовыми ногтями, одетый в привлекательную одежду. Он строг с вами, однако мечтает сделать вам короткую стрижку, он мечтает внедрить в вас свои... датчики. В это же время главный женский персонаж - даже не является человеком. Это машина, робот, который пытается симулировать человеческие эмоции. Вам не нравятся женщины, господин Дэн? Вы считаете их бездушными, механическими существами?
   Я открыл было рот, но доктор не дал мне заговорить:
   - Не трудитесь отвечать - ваш сон говорит за вас. Ну вот скажите мне - почему во сне вам вспомнилась русская песенка про кузнечика? А я отвечу! Кузнечик - это вы. Зелёненький, бедненький кузнечик. А "женщину" вы ассоциируете с безжалостной лягушкой, которая его пожирает! Оцените изощрённость ассоциативного ряда! Во снах случайных символов не бывает. В свете этого особенно характерно длинное(я подчёркиваю - длинное), крепкое щупальце, которым снабжен женский персонаж. Уж потрудитесь уловить мощь этого мегасимвола...
   Я в ужасе вскочил с кушетки:
   - Вы... вы ненормальный!
   - Не кипятитесь, господин Дэн. Вы же знаете, что я прав. Пить во сне кофе - значит заниматься сексом, это общеизвестная истина, даже в сонниках есть. Ваши собственные аналогии с падишахом, гаремом и одалисками лишь подчёркивают глубинную суть вашего сна. Я уж не говорю о репликах прямым текстом. Позвольте вас процитировать, - док стал водить карандашом в своём блокноте, - "Это ты, мальчик-решето? Как ушки, не болят после сережек?" Скажите мне, Дэн, а у вас не бывает фантазий о сексе с лицами своего пола? Вы их подавляете?
   - Хватит! Вы, извращенец!
   Доктор Нэд поправил очки.
   Внезапно меня осенило. Я огляделся по сторонам. Захохотал.
   - Что вас рассмешило, Дэн?
   - Вы!
   - Чем же?
   - Да тем, что рассуждая о моём сне, вы и не заметили, что всё это, - я обвёл руками "кабинет", - Всё это - ваш сон!
   - Мой?!
   - Конечно! Вы, доктор, разве не заметили, что у нас с вами одинаковые имена? НЭД - ДЭН. То есть вы сейчас анализировали самого себя!
   Нэд в ужасе сжал карандаш.
   - Да, да, Нэдди. Ты в собственном сне. И довольно извращённом, - я мерзко хихикнул, - Всё время хватаешься за карандаш. Фаллический символ! И этот твой жест, когда ты поправляешь очки... две окружности, висящие на мясистом (я подчёркиваю - мясистом) носу. А ведь нос издавна считался символом мужского...
   - Довольно!
   - Мне продолжать, или ты уже уловил мощь этого мегасимвола?
   - Нет, нет!
   - Иди сюда, негодник, - ласково прошептал я, делая шаг вперёд.
   Но в следующую секунду доктор противно завизжал, сон оборвался и я исчез навсег...
  
   Мистер Айбикур Нэд, достопочтенный торговец кофе из Бразилии, проснулся от кошмара. Холодный пот ручьями стекал с его лица, подушка была влажной. Рядом зашевелилась жена:
   - Ты в порядке, Айби? - прошептала она.
   - Всё хорошо. Спи, Анита.
   Женщина уснула мгновенно. Айбикур же посмотрел на неё несколько секунд.
   - Вот только с ума схожу, - прошептал он, зажигая ночник.
   Та часть, с русской песенкой, ему не понравилась.
   "В траве сидел кузнечик" - вспыхнула в голове строчка.
   Айби накинул халат и побрёл в библиотеку за сонником. Ему нужно было разобраться в своём сне. Миллионный контракт на носу - и на тебе, дурацкий кошмар с похабным подтекстом! Может быть не стоит заключать контракт с той русской бизнесменшей... как бишь её? Наталья Викторовна?
   Ему вспомнился фрагмент первого сна: "Можете приступать завтра, - добавил он и протянул Дэну узкий листок с зеленой полоской. - Зайдите к Наталье Викторовне, она поставит печать и объяснит, как пройти к хирургу".
   Айбикур сначала нахмурился, а потом бесшумно рассмеялся, шагая по дому в предрассветных сумерках.
   - Листок с зелёной полоской... листок с зелёной... Боже, так ведь это всё объясняет!

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"