Валаханович Сергей Павлович : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой прикол над всеми Академиями Волшебства и прочим...


   Вот и настала сессия... Студенты всех курсов Высшей Академии Магии зубрят теорию по конспектам и древним фолиантам, гадая - что же подкинут преподаватели.
   Винтур широко зевнул, выставив напоказ замечательный набор клыков. Учить совершенно не хочется, да и что толку? Если тебя ненавидит половина преподавательского состава - отличником или хорошистом никак не станешь. Впрочем, какая разница! Если лететь, то с музыкой!
   Винтур потянулся до хруста в позвоночнике и прокрался на кухню. Через полчаса в комнате он распивал преподавательское пиво, закусывая деликатесной ректорской икрой. Ну и фиг с ним, завтрашним экзаменом...
   Огромная арена собрала целую кучу людей. Экзамены Академии заменяют здесь представления скоморохов на ярмарках. Порыв ветра бросил горсть снежной крупы в лицо. Винтур поморщился, гадкая погода. Но, что хуже, пиво до сих пор не выветрилось до конца... и жутко хочется отлить!
   Наконец, торжественная часть закончилась, студенты потянулись в зал, ожидать вызова. На полпути Винтура окликнули:
  -- А ты куда? Ты же первый сдаешь!
   Губы Винтура беззвучно задвигались, изрыгая жуткие проклятья и богохульства.
   Комиссия расселась, ректор начал речь. Голос, магически усиленный, слышен во всех концах арены.
  -- Дорогие зрители! Сегодня первый день сессии, потому вы увидите первый и второй курс. Соответственно, испытания не особо зрелищные... но от этого не менее трудные.
   Под крики и свист началась подготовка. Секретарь комиссии махнул рукой - в шаге от Винтура образовалась иллюзия сложенный для костерка веточек. Ректор вытянул палец - с кончика слетела искорка, на месте иллюзии запылал костерок - и приказал:
  -- Затуши огонь!
   Винтур погрузился в легкий транс, его глазам открылся клубок нитей - костер. Чуть присмотревшись, он увидел легкую ниточку к ректору. Клинок воли рассек ее, клубок начал гаснуть. Открыв глаза, студент увидел как ни в чем не бывало горящий костерок.
   На самом деле, это месть нелюбимому ученику. Дрова - самые настоящие, занялись от магической искорки, и спокойно горят без магической энергии. А гасить магией немагический огонь - такому учат на старших курсах. Ректор в душе потирал руки и представлял, как выгонит беднягу, содрав с него кучу денег за обучение...
   Конечно, Винтур ничего не знал, но бродящее в голове пиво, давящий мочевой пузырь... они меняют характер человека в сторону пофигизма. Студент повернулся спиной к трибуне, х-х-хм... лицом к комиссии, растегнул ширинку - и начал мочится на бревна. Мощная долгая струя (пять литров на ночь, как никак) затушила костерок, как вода из брандспойта.
   Экзамен сдан, ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"