Waldgeist : другие произведения.

Где Я?!?!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Основной файл. Задумок - море. Что получится - ХЗ. Хотите оценить - пишите. Здоровая критика приветствуется. Флуд, мат, оскорбления и т. д. - в топку.


   в.003

Воспоминания попаданца или "ГДЕ Я?!?!?"

Завязка


Начало начал.

                                                                                                                                                                                               "Я вышел pостом и лицом - спасибо матеpи с отцом.
                                                                                                                                                                                              С людьми в ладу - не понукал, не помыкал.
                                                                                                                                                                                              Спины не гнул, пpямым ходил и в ус не дул, и жил, как жил,
                                                                                                                                                                                              И голове своей pуками помогал."
                                                                                                                                                                                                       В. С. Высоцкий
  
  
   В воспоминаниях принято начинать с чего-то, что послужило отправной точкой описываемых событий, мгновением, которое изменило жизнь. Кто начинает с рождения, кто с более поздних времён, в моём случае, как это ни банально, но, началось всё со слова, точнее даже выражения:
   --... ТВОЮ ДИВИЗИЮ, ...НАЛЕВО! ... ... ЧЕРЕЗ ЗАБОР!!! ГДЕ Я?!?!?
   Хотя нет, началось всё раньше, гораздо раньше...
   Заканчивая 9-й класс я озадачился выбором будущей профессии, вариантов было море - от дворника и до супер-пупер-мегамененджера. Правда это был, так сказать, стандартный "весь список". В действительности, относительно легко достижимыми были лишь несколько: дворник (был самым простым вариантом - на дверях подъезда висело объявление о вакансии в нашем ЖЭСе), далее следовали профессии грузчика, водителя, слесаря на заводе, представителя так называемого "офисного планктона" и так далее... Правда, если говорить откровенно, ни одна из этих работ меня не прельщала - с детства мне мечталось полететь в космос, побывать на Луне, на Марсе, возможно, полететь к звёздам...
   На "семейном совете", который состоялся в гостинной, главенствовали, даже нет ДОВЛЕЛИ, две бабушки, два деда, отец с мамой, два старших брата и младшая сестрёнка, присутствовали и я с моей девушкой... тихонько, в уголке... :) Рассматривалось несколько мнений: деды, оба отставные офицеры, отец и братья были за военное училище; бабушки - за карьеру великого пианиста (музыкальную школу по классу пианинЫ :) я закончил с отличием, был победителем нескольких конкурсов); мама предлагала пойти в бауманку на машиностроительный (одним из моих увлечений была сборка разных механизмов из подручных материалов); сестрёнка, вертлявая непоседа, четырнадцати лет отроду - мечтала стать архитектором и хотела, чтоб я стал первопроходцем, проторил ей путь и обозначил все шишки. Хоть и высказывались все по очереди, но спор был жаркий. Точку в этом дурдоме поставила прабабушка - хлопнула ладонью по столу и, на правах старшей в роду, призвала всех к тишине. Посмотрела на меня и сказала: "Пусть сам решает. Взрослый уже." Возражать никто не осмелился - спорить с Марией Васильевной совершенно бесполезно - пытаешься ей что-то доказать, а она молчит и смотрит на тебя пронизывающим взглядом, через минуту-две понимаешь, что шансов нет. Когда все затихли, я сказал, что хочу стать космонавтом, благо здоровьем и соображалкой не обижен. Бабушки и мама разом вздохнули, жалеючи посмотрели на нас с Людочкой. Сестрёнка - показала язык и сказала, что архитектором быть интереснее. Людочка, молча сжала мне руку - мы встречались всего год и она немного стеснялась мою семью. Зато мужская половина была довольна - понимали, что кратчайший путь в космонавтику - это военное лётное училище, соответственно военная лётная династия (один из моих прадедов (погиб на Войне), дед по отцу, отец и оба брата были военными лётчиками) не будет стыдится за своего младшего.
   После принятия судьбоносного решения мужская часть нашей семьи заявила, что и не сомневалась в моём выборе, затем помогла мне подкорректировать распорядок дня таким образом, чтобы наилучшим способом подготовится к поступлению в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, что в Воронеже. Это, можно сказать, один из обычаев нашей семьи - эту академию, тогда ещё Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского, заканчивал дед, затем отец, и сейчас в ней учились оба брата - один на третьем курсе, другой - на последнем.
   Исправленное расписание не сильно отличалось от оригинала - ушли занятия в секции карате, добавились занятия в лётном клубе, благо в нашем городке он имелся, и изменились временные промежутки занятий - очень сократилось личное время - с трёх до одного часа в день (придётся теперь Людочке бегать со мной по утрам :), ну ещё, конечно, в школе будем видеться и уроки вместе делать, а на "погулять", уже, особо времени не будет), подъём теперь не в 6-30, а в 5-30 и отбой в 23-00, вместо 00-00. Да ничего - справлюсь. Братья же справились, значит и я смогу.
   Следующие полтора года можно смело пропустить - ничего особо интересного, за это время, не произошло - жизнь шла своим чередом - я напряжённо учился, занимался спортом, в лётном клубе летал на ЯК-40, Cessna, прыгал с парашютом. Вот во время пятнадцатого по счёту прыжка и произошло то самое событие, назовём его переходом, после которого и была произнесена, так сказать, историческая фраза.
  
   Как сейчас помню - никаких предчувствий, ничего не обычного я не ощущал. Ни до прыжка, ни во время. Вообще, после десятого, занятие потеряло свою остроту и необычность - рутиной ещё не стало, но тех ощущений, что были во время первых прыжков уже не было. Прыгали с АН-2 с высоты полтора километра. Дождались команды, и спокойно стали "выгружаться" - всё как обычно. Это в первый раз было по настоящему страшно, спасибо отцу с братьями - дополнительно к инструкторам подсказали, что прыгать надо не задумываясь и без задержек - задумался или задержался у выхода - шансы удачно прыгнуть уменьшаются в разы, разве что инструктор "поможет". Дед ещё посмотрел в глаза, и рассказал поучительную историю из своей богатой жизни, - дескать был у них в учебном полку новобранец, всё ничего - учился хорошо, но замешкался на выходе и впал в ступор, а инструктор неопытный был или думал, что справится парень со страхом - после "пошёл" выждал немного перед "пинком", да только не смог ему "помочь" прыгнуть - он так вцепился в дверной проём, что ни вперёд, ни назад - так и садились с ним в открытой двери. А когда приземлились (прыжки в этот раз отменили), то еле пацана оторвали и на металле вмятины остались - их долго потом новобранцам показывали - приговаривали: "Первый раз прыгай не думая. Думать начинай в воздухе." Я так даже попросился первым прыгнуть, чтоб не тянуть. Что-то я отвлёкся, старею наверное...
   Так вот, лечу я, значит, ....пора - дёргаю за кольцо... рывок... посмотрел вниз и чувствую - не хорошо мне чего-то - внизу, вместо прыжкового поля - лес... хвойный густой лес....
   -- ... ТВОЮ ДИВИЗИЮ, ...НАЛЕВО! ... ... ЧЕРЕЗ ЗАБОР!!! ГДЕ Я?!?!?
   -- БЛИН! НИ ОДНОЙ ПОЛЯНКИ! "и земля, насколько я помню, приближается метров пять в секунду..." - тут я начал лихорадочно вспоминать, что рассказывал отец о правилах посадки на лес (так как по программе у нас прыжков в таких условиях не предвиделось в принципе - инструктора не заморачивались на ненужные, с их точки зрения подробности)... "Так, кажется отец говорил на ста метрах развернуться по ветру... ветра почти нет - хорошо... закрыть "морду лица" локтями... ТАК СТРОПЫ ДЕРЖАТЬ... ноги вместе... и молиться, чтоб на сук не нарваться...."
   Правда помолиться я не успел - почувствовал как верхушки, вроде как сосен, стали хлестать меня по ногам...
  
  

Ступень I

Попал так попал.

  
  
                                                                                                                                                                                                Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей.
                                                                                                                                                                                                Только помню, что стены с обоями...
                                                                                                                                                                                                              В. С. Высоцкий
  
  
   Очнулся я неизвестно когда, неизвестно где. Вернее где - очень даже известно - на сосне. Куда припечатался, вроде, там и вишу. Вишу - болтаюсь. Где-то в метре от ствола. И метрах в десяти от земли. Показалось мне правильно - светлый сосновый лес принял меня в свои объятья. Можно сказать даже дружеские.... Легкий ветерок обдувает. Судя по крови на "комке" и ободранным кистям рук, приложился я не слабо. Ощупываю лицо - корка крови на правой стороне начиная от виска, по всей щеке, на шее, воротнике, немного на плече. Правая сторона лица вся опухла и саднила. "Руки, ноги, кости.... вроде все целы, зубы тоже, глаза и нос, слава всем богам, на месте. Судя по ощущениям, я являюсь "счастливым" обладателем "хорошего" синяка во всю правую сторону". Насколько смог рассмотреть под коркой крови руки - ободраны тыльные части. Насколько сильно - не понятно, колупать корку чего-то не хочется. А хочется пить. Сильно. А воды и нет. Часов, кстати, тоже нет - всмятку. "Так... Предположительно времени прошло немного - когда снижался местное солнце было за спиной и уже довольно высоко, а сейчас над головой, так что, скорее всего, украшаю я местную сосну не более двух - трёх часов. И за моей спиной местный восток. Ещё бы узнать куда я попал, каким образом, и как отсюда выбраться. И ещё - кому бы за это морду набить... Впрочем этот вопрос подождёт, а пока надо спуститься вниз." Посмотрел наверх - "мда... похоже, что с основным парашютом можно попрощаться" - из переплетения целых и сломанных ветвей спускались только стропы... "Как плохо, что нет ножа..." "Значит возможностью спуститься по запасному придётся пренебречь...". Я попытался дотянуться до ствола сосны - из него, то тут, то там, торчали огрызки сухих ветвей. "Немножко не хватает - сантиметров десять.... Придётся с раскачки. Как ни не хочется, но придётся. Буду надеяться, что парашют застрял накрепко. Не хочется накрыть сломанного меня "медным тазом" в виде парашюта...."
   -- И раз, "тихонько" ... и два... и три.. "Фух... Зацепился. Теперь отстёгиваю запасной, отстёгиваюсь и вниз..."
   Легко сказать, но трудно сделать - попробуйте освободиться от парашютной подвески ухватившись ногами и руками за ствол дерева, с осторожным использованием близлежащих сучков - ощущения ещё те. В результате провозился минут десять. Когда "отстегнулся" и стал спускаться мне повезло... Повезло, что сосна была не сильно толстой - в один обхват. Была бы толще - точно бы свалился, когда один из сучков хрустнул под ногой во время спуска - спасло только то, что успел схватиться вокруг ствола руками. Сам не знаю, почему за ствол - наверное он показался моему инстинкту выживания наиболее прочной частью дерева, в отличии от хрустящих сучков. В общем пришлось мне "протереть" метр ствола своим брюхом. Остановиться помог сучок попавшийся под правую руку - лучше пусть будет синяк на руке, чем "кости собирать" - "лететь" оставалось ещё метров семь.
   Худо-бедно, с матюками, спустился вниз и стал осматриваться более подробно. Лес, похоже, что не древний - особо толстых деревьев не видно - максимум охвата в полтора, правда видно метров на тридцать, земля устлана толстым ковром сухой хвои и обломками сухих веток, подлеска почти нет - так отдельные кривоватые кустарники с мелкими листочками. Солнечные лучи, целыми столбами проникали сквозь кроны сосен, в них кружились мелкие пылинки. Стояла гробовая тишина. Мне даже подумалось, что я разбился во время прыжка и сейчас в раю... Потом посмотрел на руки и понял, что ни фига не в раю, где угодно, но только не в раю. Хотя... кто его знает тот рай? Кто там был?
   Я поднял ранец запасного парашюта З-5, бросил под ствол "своей" сосны, сел на него, и задумался.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"