Waldgeist : другие произведения.

Наглая ложь пиндосов, бандерлогов и прочих пиндосских прихвостней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник наглой лжи.


   Стороны конфликта (РФ и Запад) обмениваются в том числе и информационными ударами. К сожалению, РФ явно проигрывает на информационном поле. Также было и во время войны 080808...
  
   Сейчас в социальных сетях и СМИ чрезвычайно много фейков - ложной информации. Даже видео и фото могут быть фейками.
  
   Будьте внимательнее, обращайтесь к первоисточникам и проверяйте любую информацию.
  
  Каковы же основные признаки фейка и как его выявить?
  
   1. Прежде всего это тональность сообщения: задача фейка - вызвать максимально сильные эмоции и отключить рациональное мышление.
  
   2. Поэтому, чем более эмоциональный и бросающийся в глаза заголовок, тем больше вероятность, что перед вами фейк.
  
   3. Проверить(по возможности) источник информации или сравнить информацию из нескольких противоположных источников
  
   4. Опечатки и ошибки могут указать на то, что это лживая информация, которую торопились распространить.
  
  
  Источник:
  
  
  
  
  Смотрите как работает нацистская ботоферма!:
  
  
  Всё четко спланировано - какой месседж на какую аудиторию таргетировать. На русских - про сдачу в плен за 5 миллионов рублей и обвал рубля. На белорусов - фейк про массовую мобилизацию и обращения к матерям...
  
  Всё чётко систематизировано, сведено в таблицу, распланировано.
  
  Ну, кто еще спаму удивляется?
  
  
  
  
01.03.22:
  
  
  1. мрази выдают обстрел Донецка бандерлогами за обстрел Харькова русскими войсками.
  
  Отвратительно.
  И это при том, что в Харькове хватает реальных трагедий.
  Но нет, мы будем выдавать убитых теробороновцев за мирняк и воровать красочные кадры. Обстрел Донецка ВСУ выдавать за обстрел Харькова русскими, идеально.
  
  
  2. По телеграм-чатикам форсится ссылка на бот, который собирает информацию о российских военнослужащих. Сделано всё, чтобы вытянуть из граждан максимум персональной информации и дополнительных данных. Думаю, понятно, чьих это рук дело.
  Никогда и никому ни под каким предлогом не отправляйте через мессенджеры свои персональные данные, информацию о своих родственниках, номера телефонов и банковских карт! Эти данные у вас могут запрашивать только в официальном порядке, с обязательным указанием, кем и для каких целей они собираются.
  
  3. К дезинформационной кампании подключаются все ресурсы, включая платные услуги "масскоммента".
  
  4. важное расследование "Как устроена украинская фабрика лжи". Распространяйте.
  
  
  
02.03.22:
  
  
  
  5. История о том, как украинские СМИ продолжают пририсовывать "Z" к украинской технике, выдавая ее за захваченную. Распространяйте.
  
  
  
03.03.22:
  
  
  В освобожденных российскими войсками от нацистского режима населенных пунктах Украины сотрудники Федеральной Службы Безопасности устанавили оборудование СОРМ в целях контроля украинского сегмента сети Интернет и выявлении всех одиозных активистов антироссийской пропаганды в группах, ведущих информационную войну против России.
  
  Подключенная система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий к украинскому интернету позволила установить адреса и телефоны всех участников каналов и сообществ, а самое главное задокументировала их противоправную деятельность. В последствии, собранные СОРМом сведения будут являться доказательством на судебных процессах против данных граждан.
  
  В настоящее время контроль за всеми группами во всех социальных сетях и мессенджерах продолжается. После взятия российскими Вооруженными Силами новых населенных пунктов, в период проведения так называемой 'зачистки' все участники подобных сообществ, рассылающие информационные вбросы в отношении России, будут установлены, задержаны и привлечены к ответственности.
  
  Добровольно сдавшиеся активисты антироссийских сообществ по примеру военнослужащих ВСУ, сдавших оружие, задерживаться не будут.
  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
  Сергей, по сети распространяют большущий список компаний, которые собираются покинуть Россию. Там есть Danone, со своим брендом Простоквашино. Я сотрудник Данон, имею 8й грейд. Менеджер среднего звена, короче. Вчера было собрание, на котором директор Данон в России говорил, что планов по уходу компании из России нет. Теперь оцените правдоподобность всех остальных компаний в списке. Уж не проделки ли это наших хохлодрузей?
  
  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  З. Ы.: поживём - увидим.
  
  
  Будем кратки. Инфраструктура международных социальных сетей, большая часть из которых находится в собственности американских компаний - превращена в военное оружие. Военное. В этом нет ничего нового - так делали с Египтом, Арменией, Ливией. Так делали с Грузией. Так даже делали с собственным президентом Трампом. Однако. Еще никогда. Никогда не было двух специфических приемов.
  1. Россиян, в отношении которых ведется война - комплексно заставили замолчать на аппаратном уровне. Удалив из соцсетей и заблокиров аккаунты их крупных спикеров и СМИ Превентивно. На всех площадках.
  2. Россиянам полностью запретили новые регистрации в Твиттере. То есть вы просто не можете ответить, а только читать пропаганду врага. Для россиян Тыиттер больше не соцсеть. Это агитлисток против страны.
  3. В Ливии и Египте и т.д. везде для раьоты в соцсетях использовали местных. Да. Местных протестующих. За деньги и по зову сердца. В России используется тактика извне. Против нас в нашем языковом сегменте работают украинские центры дезинформации.
  
  Еще раз. Превентивное поражение в правах ЛОМов и СМИ, отключение доступа к дискуссии для новых регистраций из России - использование внешней силы в национальном языковом сегменте.
  
  Это беспрецендентно. Пора отрубать их машины.
  
  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
Ложь зели про ЗАЭС
  
  
  Владимир Зеленский не мог не пройти мимо боев на Запорожской АЭС. Он пошел дальше своих коллег по пропагандисткому цеху и заявил, что по энергоблокам специально ведут огонь российские танки с тепловизорами.
  
  Украинский президент намеренно раздувает панику и запугивает Европу ядерной катастрофой, вот только все это далеко от действительности:
  
  🔹 На записях камер видеонаблюдения никаких танков не видно. В кадр попала автомобили и несколько БТР.
  
  🔹 Столкновения на станции шли только в районе учебно-административного корпуса, где уже даже потух пожар. Даже местные власти признали отсутствие угрозы энергоблокам.
  
  🔹 Даже прямое попадание ракеты или снаряда по энергоблоку не способны привести к его разрушению из-за огромного запаса прочности корпуса.
  
  Складывается впечатление, что вся президентская администрация и чиновники Украины прошли обязательную стажировку в '95-м квартале'. #Запорожье #Россия #Украина #фейк
  
  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
  Разбор лжи. Распространяйте.
  
  
  
  Французский THE OBSERVERS борется с украинскими фейками.
  
  ⚠️С тех пор, как 24 февраля началась специальная операция российских войск на Украине, в социальных сетях появились тысячи фейков, а также сотни фото и видео не имеющих никакого отношения к продолжающемуся конфликту.
  
  1️⃣Так, издание THE OBSERVERS в очередной своей разоблачающей статье вскрыло для зарубежной аудитории фейк о том, что Елена Зеленская "вступила в ряды территориальной обороны", на самом деле на фото рядовая военнослужащая ВСУ на парадной тренировке. Данный фейк, к слову уже был развеян тут еще 25-го февраля.
  
  2️⃣Следующий фейк. "Некая украинка в TikTok загрузила видеоинструкцию о том, как управлять брошенной военной техникой". Пользователь перезалил видео в твиттер и собрал на нем более семи миллионов просмотров.
  
  На самом деле оригинал видео было загружено еще в 2021 году, на праздновании Дня защитника Отечества, а девушка на самом деле является гражданкой России.
  
  3️⃣Третьим на очереди стал старый как мир фейк о палестинской девочке, пытающейся прогнать израильского военнослужащего. Развеян многократно в сети.
  
  ‼️Проверяйте факты, критически относитесь к информации.
  
  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
9.3.22
  


  В сёла вблизи Угледара ( пока захваченная бандерлогами часть окраины) несколько дней назад ворвался отряд террористов, именуемый 'батальон Джохара Дудаева', выдавая себя за подразделения РФ 🇷🇺 .


  Эти нелюди зашли под флагом России. Убивают домашних животных, грабят мирное население.


  Провокация направлена на очернение вооружённых сил России, но та местность, к сожалению, остаётся под властью бандерлогов и все, что там происходит на совести нацистских подонков.


  Рано или поздно этот отряд террористов будет разбит и за все свои преступления они ответят.


  Информация получена от местных жителей.

  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
10.3.22
  
  
  
Ложь: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе.
  


  Ложь: Российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это 'зверством': по его словам, под завалами остались женщины и дети.


   Правда: Несмотря на то, что информация об ударе появилась вчера в середине дня (на многочисленных видео и фото не было видно ни одного пациента), кадры с беременными женщинами оказались в информационном пространстве намного позже - вечером 9 марта. Однако они сразу облетели все информагентства и паблики, стали распространяться в различных популярных сообществах и у блогеров, что может являться следствием спланированной кампании. И это несмотря на то, что сами местные жители утверждают, что в роддоме не было ни рожениц, ни персонала.


   История вызывает много вопросов: логично предположить, что если бы там действительно были роженицы, сотрудники службы спасения и очевидцы, прибывшие на место первыми, сразу сделали бы фото с места ЧП на свои телефоны, не дожидаясь известного репортажного фотографа. Однако так получилось, что первым подготовил и опубликовал фотографии известный украинский пропагандист Евгений Малолетка. Начав свою карьеру в УНИАН, сейчас он сотрудничает с такими медиаигроками, ведущими антироссийскую кампанию годами, как the Guardian, The Times, The NYT. На него подписан даже личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка даже прошел стажировку в престижной программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке. Любопытно, что этот фотограф рассказывает о 'военных преступлениях России' еще с 2014 года.


   Сегодня же мы получили неоспоримые подтверждения постановки 'кадров с беременными', за которую отвечают украинские пропагандисты и их польские медиаинструкторы, о которых мы писали ранее. Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель Марианну из Мариуполя. Любопытно, что она играет сразу двух разных беременных: ей пришлось даже переодеться и перекраситься, что, впрочем, не удивсительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер. Хотим отметить, что девушка действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла: учреждение уже несколько дней использовалось боевиками "Азова" как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение. Слава уже нашла героиню данной постановки: в ее инстаграме под последним постом уже больше 500 комментариев от реальных пользователей, осуждающих девушку за участие в грязных информационных вбросах.

  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
СИГНАЛ попросил нескольких военных экспертов и фотографа прокомментировать кадры из роддома. Все сошлись во мнении, что кадры постановочные. Вот доводы:
  


  1. Нет парения/дымления грунта в местах предполагаемых разрывов боеприпасов.


  2. На улице и в здании нет пылевой взвеси от разрушения гипсокартонных простенков и потолков, а также от разрушенного вентилируемого фасада здания (внутренняя обшивка которого сделана из стекловаты).


  3. На снимках нет: женщин с новорожденными, персонала роддома, сотрудников Скорой медицинской помощи и спасателей. Одни только представители ВФУ и 'фотомодели'.


  4. В коридорах и помещениях учреждения огромное количество битого стекла. Т. е. разрывы были снаружи здания и ударной волной стекла влетали внутрь помещений. При таких разрушениях было бы огромное количество пострадавших с характерными ранениями: изрезанные осколками стекла лица и руки. На снимках ни у одной из (двух!) 'моделей' нет подобных повреждений. Кисти рук, у всех без исключения, без каких-либо повреждений и следов крови. Как, впрочем, и нет пострадавших и погибших в коридорах и помещениях роддома.


  5. Лица, волосы, верхняя одежда и одеяла у 'пострадавших' без следов крови, грязи, пыли и копоти.


  6. Позы моделей статичные, в снимках нет динамики и спешки, кроме кадра с носилками.


  7. Групповой снимок + модель с одеялом. В левой части кадра - представители ВФУ, которые что-то разогревают в кастрюлях на огне.


  9. Крупный портрет девушки в маске. То же самое... нет повреждений и пыли, грязи на волосах, лице и кистях руки. На ногтях свежий маникюр. Маска тоже явно новая, одета для того, чтобы лицо было неузнаваемо.


  10. Следы запекшейся крови на лицах тоже странной формы. Т. е. похоже на небольшие локальные кровотечения, при которых человек лежал и кровь успела свернуться. Нет потеков через все лицо, как у вертикально стоящего человека. Нет попадания капель крови на одежду. Кроме того, даже когда у человека из носа идет кровь, он инстинктивно ее вытирает. Т. е. при ранении лица, пострадавший как минимум один раз попытался бы вытереть кровь или убедиться, что он действительно ранен.


  11. Нумерация файлов и затертые EXIF-данные. Все снимки были сделаны на профессиональную фотокамеру, а не на телефоны. Нет ни одного снимка от гражданских служб или случайных очевидцев.

  
  Источник. Распространяйте.
  
  
  
Война с фейками. Аналитика:
  


ОБСЕ подготовило большой доклад с описанием "военных преступлений", которые совершают и российские, и украинские военные в ходе спецоперации.


В основном совершение 'преступлений' приписывают российским войскам, хотя миссия также подтвердила факт жестокого обращения с военнопленными со стороны украинских ВСУ, а также нарушение ими Женевской конвенции - речь идет о публикации украинской стороной личных данных российских военных и видеоматериалов с пытками.


Мы проанализировали доклад и с сожалением констатировали: оказывается ОБСЕ верит украинским фейкам, которые уже неоднократно разоблачили.

  
  Подробности - в нашем материале. Распространяйте.
  
  
  Источник. Распространяйте.
  
Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"