Waldgeist : другие произведения.

Памятка ​ мирному украинскому населению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните, что никто вас специально бомбить не будет, но:

   Памятка ​ мирному украинскому населению.
   Помните, что никто вас специально бомбить не будет, но:
  
   Не надо снимать на телефон красивые взрывы. Возможно, что пока вы снимаете красивый взрыв где-то вдалеке, бомбы летят уже к вам.
   Держитесь как можно дальше от любых объектов (в городе в том числе), которые могут быть интересны как цель.
   Это:
   - Опорные пункты (вот эти вот ваши хаотичные конструкции из белых мешков с песком и грязью).
   - Любая военная техника, в том числе неисправная или брошенная.
   - Действующие мосты и виадуки всех видов.
   - Скопления людей с оружием.
   - Склады.
   - Штабы и места размещения людей с оружием (если военные расположились на отдых в школе или детском садике неподалёку, даже не сомневайтесь, что в него прилетит).
   - Территории воинских частей и военные объекты.
   - Заводы и фабрики.
   Самое лучшее, что вы можете сделать, если покинуть территорию военных действий невозможно, это находиться максимально возможное время в бомбоубежище, метро, или подвале.
   Самое глупое, что можно сделать, это гулять и праздно шататься, не обращая внимания на предупреждения МО РФ и сигналы воздушной тревоги.
   Радиус сплошного поражения самой маленькой авиационной бомбы примерно 50 метров. Самой большой - метров 100. Но по одной их бросать никто не будет. Бросать будут много.
   Мощность обычного высокоточного боеприпаса где-то 350-400 кг в тротиловом эквиваленте. То есть даже если по целям в городской застройке будут работать дорого и ювелирно точно управляемым оружием, мало не покажется и объектам рядом.
  
   Берегите себя!
  Источник:
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"