Валеев Артур Эрнстович : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

  Холод
  
  Мгновенье назад всё было во мгле.
  И вот вокруг всё погрузилось в ослепительно белый свет.
  Сделав шаг она почувствовала снег, ещё шаг и твёрдый лёд под её босой ногой выпустил пар.
  Она с трудом оторвала ногу и колючий мороз заставил её задрожать.
  Главное не останавливатся- подумала она и двинулась дальше, но ледяной воздух схватил её за горло и начал душить.
  Закрыв рот ладонями она хотела согреть своё дыхание, однако порывом ветра её повалило назад.
  Вытянув руки перед собой и с трудом наклонившись, её тело пыталось сопротивлятся ветру, но напрасно.
  Метель наконец откинула её на лёд, покрытый тонким слоем снега и белоснежные хлопья начали таять на её груди.
  Светло-синие локоны покрылись инеем и тонкий слой льдинок выстаривался на её лице.
  Голубые глаза смотрели в бесконечную даль и казалось, что они уже остекленели, но через мгновенье показалась слеза,
  которая пробираясь по бледной щеке растопляла слой льдинок и становилась всё крупнее и теплее.
  Вдруг огромные хлопья снега перестали таять на её груди,
  сердце остановилось в ледяном окружении и слеза скатилась на морозный покров.
  Царство вечного холода поглотило её тело.
  _______________________________-
  
  -Марик хватит баловатся!-послышался мамин голос. Раскрыв глаза Винона увидела братишку, который водил по её лицу ледяной кубик. Снова сон, поняла она.
   Из Серии "Сны и страхи Виноны".
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"