Satanpredok : другие произведения.

Серый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю рассказ будет интересен любителям всех жанров. Был бы рад услышать ваши комментарии, но к сожалению не смогу, тогда хотя бы напишите.


   Реальность нашего будущего.
  
  
   Я думаю рассказ будет интересен любителям всех жанров.
   Был бы рад услышать ваши комментарии, но к сожалению не смогу, тогда хотя бы напишите.
   Убить человека не проблема, особенно в это время.
  
   "Готовься к смерти, надеюсь, ты не верующий, а то у меня нет времени выслушивать твои молитвы". Отводя взгляд медленно и слегка наклонившись, он резко вытаскивает клинок и пронзает живот "неугодного". Вытирая нож о тело мертвеца, он с чувством удовлетворения возвращает его в ножны. "Блестяще".
   Пройдя триста метров от свалки, его останавливает охранник правопорядка, спросив, что он делает в комендантский час в этом районе, кладёт руку на пистолет. Готов ли был инспектор к удару, видимо нет, тяжелейший крюк с права кладёт его на отравленную землю, после чего 3 хлёстких удара, армейским ножом, ставят точку в его судьбе. "Смерть иногда оправдывает себя" - подумал наёмник, но ведь в его жизни приходится убивать не только для самообороны. "Ты убийца - это страшный грех" говорит его разум, но что-то или как он считает инстинкт заставляет его выживать в этом мире, а всё что он умеет это махать клинком - а это лучший способ подработать на существование.
   Ночь, и "тонкий аромат" машинного масла, который так ему нравится, заставляет его остановится. Переполнение адреналином и чувство господства давали ему неодолимую силу и храбрость, увидев вывеску "100% живучести" он устремился к входной двери этого заведения. Конечно он не догадывался, что это агентство по найму убийц и воров, кроме того еще и конкурирующее с его "работодателем". Войдя в дверь никто не обратил на него внимания, безусловно это сильно покоробило его "блудною" душу, но ни один нерв не дрогнул на его "ледяном" лице. Подойдя к стойке клерка, он стал очевидцем как в соседней комнате толстяк в синей жилетке достал винтовку и вручил её человеку очень похожего на того "блаженного" инспектора. В его сознании сразу промелькнула мысль -достать нож, но он зря так подумал, только он положил руку на чехол тут же оглушительный крик сзади "Руки!!!" остановил мозговую деятельность, и в нём проснулся инстинкт самосохранения. Вытащив нож и набросившись на "крикуна" его настигла тяжелая бита и из головы хлестнула "жизнь". Он пал, но не теряя сознания повернул голову и увидел того толстяка в синей жилетке, в руках его лежала бита, которой он видно не мало народа покалечил. Толстяк сел перед ним и, подняв его голову за волосы, задал вопрос : "Ты что тут в первый раз или не знаешь, где находишься?" .Да он действительно не понимал, что это за место, но он ответил:
   "Конечно знаю, я же не олух заглядывать куда попало! ".
   Толстяк отпустил голову и спросил: "ты что новенький, хочешь "работёнку" погорячее ? ".
   Мозг начал бурную деятельность и вдруг в сознании "любителя аромата машинного масла" стало ясно, он понял куда попал:
   "А что вы мне можете предложить, отправить в мир иной магната, интенданта или просто неугодного вам?!"-в этих словах явно прослеживался деловой тон, словно он всерьёз предлагает убить интенданта города.
   Толстяк улыбнулся и, достав из холодильника воду, бросил лежавшему на полу наёмнику.
   "Вставай и иди за клерком, я сейчас сбегаю в магазин, скоро вернусь, чувствую мы сработаемся!!!"-Толстяк одевая пальто поверх синей жилетки скрылся за дверью.
  
   Наёмник сидел в офисе толстяка, в то время как клерк искал что-то в дубовом столе босса. Распахнулась дверь и массивная фигура босса проследовала к кожаному креслу. Взгляд искоса пронзил глаза убийцы:
   -Так что, для начала облегчи жизнь аптекарю на второй улице, это заказ от очень крупной шишки из мэрии! - едва слышно проговорил толстяк.
   -Будет сделано, как насчёт оплаты?. Оплата была самой главной составляющей дела для наёмника, да и для толстяка тоже.
   Договорившись о цене, толстяк отпер металлический шкаф и вынул револьвер.
   -Запомни, выстрел в висок и пистолет в руках умершего, однозначно наведут на версию самоубийства, кроме того возьми это письмо, в нём сообщается о смерти одного типа, положишь на стол в его комнате.- объяснил босс. "Невероятно этот толстяк был так расчётлив, наверно всю жизнь занимался умышленными убийствами"- подумал наёмник- "но это дело с подвохом".
   - Завтра к вечеру он должен быть предан земле, в случае сопротивления можешь просто зарезать его, но только в крайнем случае.- пояснил "работодатель".
  
   Улица
  
   Выйдя из здания наёмник увидел, то же ,что и всегда представало перед его глазами- развалины старых построек, потускневшие неоновые вывески, трещины на ещё целых зданиях, и только туман ночи украшал всё уродство больной земли.
   Полумёртвый город любит ночь, в ночи тьма скрывает тот смрад и ту обречённость, которые во всех проявлениях выражаются днём. Несмотря на всё это убийца понимал, что это самая подходящая среда для его делишек .
   Пройдя три квартала, он останавливается у своей лачуги и отпирает дверь.
   Вдруг из тёмного переулка появляется девушка, ободранная юбка и тряпка на груди не могли скрыть её небесной красоты.
   - Может найдется время на меня?!- в этом вполне шаблонном предложении проститутки, убийца почувствовал жалость к ней. Его давно не посещало это чувство, но в её голосе ощущалась вся усталость от рутины повседневной жизни и что-то нежное и беззащитное. Вытащив все деньги, он протянул их ей - "Возьми, тебе больше нужны деньги, чем, таким как я". Нет это был не гипноз и уж точно не временная потеря рассудка, как часто бывает у обитателей этого города. Просто деньги доставались ему легче и без унижений, он мог убить любого прохожего и даже её, если очень нуждался в них. Но в то же время, мог отдать всё до гроша.
   В её глазах мелькнула та радость, которую ему давно не приходилось видеть, и может, даже для этого стоило отдать их.
   - Я безмерно вам благодарна, может вам что-то нужно? - да, в этот момент она могла сделать всё, чего бы он ни пожелал, но тяжесть и мрак подавлял все желания наёмника.
   - Будь счастлива! - он обнял её и так сильно прижал, что на секунду ей показалось,- может этот человек знает её.
   Она повернулась, шаг, и туман проглотил её силуэт.
   В комнате у убийцы стояла кровать и письменный стол, на котором он вечерами писал вполне безобидные и даже добрые рассказы и стихи. На столе также стоял портативный компьютер. Включив музыку он упал на кровать и райская, классическая, с элементами металла музыка раскрыла его душу. Разные мысли лезли ему в голову. Музыка, или как он считал другой мир, говорила ему, что жизнь прекрасна и в то же время он понимал, жить не зачем, по крайней мере здесь! Музыка затихла и остановилась, веки опускались, но он хотел ещё подумать, ведь сон это не жизнь, в нём не помыслишь. Тишина ночного города заставляла одних сходить с ума, других наслаждаться ею. За окном слышался лишь, чей то храп. Улица на которой жили бродяги, наркоманы и пьяницы, отнюдь не была похожей на самую страшную в городе, ночью город погружался в безмолвие.
   В эту ночь в городе все люди спали или же лежали замертво, так как отравляющие смеси и смог не давали вздохнуть в темное время суток.
   Конечно бывали находчивые, в основном воры, которые надевали противогазы, но и они погибали от обледенения. Тяжёлый, жёсткий холод опускался на землю по ночам. К счастью, а может, к сожалению, ночь прошла быстро. Действительно, а чтобы было на земле, если ночь никогда не кончалась,
   наверно все люди погибли бы и остались те организмы, которые посильней и безобидней самого страшного существа на планете - человека! Во что он превратил когда то зелёную и чистую планету, в индустриальный, пропитанный обманом и ненавистью к друг другу, грязный осколок галактики!!!
  
  
   Утро
  
  
   Проснувшись, он накидывает тёмно-синий плащ и выбирается на улицу. С утра воздух в этом районе пропитывается гарью и едким запахом хлороформа, что, безусловно нравится наёмнику. Все специфические запахи притягивают его, так как в детстве он вообще не имел чувства обоняния, после, перенеся клиническую смерть, это чувство вернулось к нему, с тех пор он наслаждался каждым резким запахом.
   В этот день ему предстояло сделать очень много, - "Сперва я зайду в родную контору, надо рассказать им про вчерашний случай и взять пару простых заказов, после надо решить, что же делать с аптекарем.". Этот человек мог выстроить последовательность своих действий только когда это касалось работы, после неё он мог слоняться от бара к пивной, от пивной к бару и так далее. Ему казалось, что в баре люди более образованы и культурны, а в пивных сидят мужички, которые только и делают, что вливают в себя литры хмельного напитка и рассказывают байки. Однако напиваются, видимо, больше в барах.
   Не успел он дойти до конторы, как сзади послышался резкий свист. Обернувшись, он увидел бригаду префектуры города. Разные мысли посещали его в этот миг,- "Что им от меня нужно?! Неужели? Да нет, этого быть не может, разве что, прошлое!". Все его предположения к его счастью оказались неверными.
  
   Три представителя охраны-закона подошли к наёмнику.
   - Доброе утро. Я старший перфект района... Можно ваше удостоверение. - утвердительно произнёс инспектор.
   - Конечно. Возьмите, - с непоколебимой душой, убийца протянул своё удостоверение, - а что случилось?!
   - Да мой напарник вчера пропал, а сегодня утром обнаружили его тело, бедняга, вот проверяем всех в округе. - с глубоким вздохом ответил старший.
   - Понятно, надеюсь этот несчастный найдётся.
   - А почему вы называете его несчастным? Он же убил инспектора! - перфект явно был возмущен.
   - Знаете, мне кажется только безнадежно потерянный человек мог совершить это, ведь вы всё равно его отыщите! - с прежним, ровным тоном заметил наёмник.
   - Мм. Наверно вы правы. Возьмите ваши документы, могу я узнать где вы были вчера вечером? Нет вы не думайте, я вас не подозреваю, просто может видели кого-нибудь у свалки? - на лице перфекта просматривалась чрезвычайная заинтересованность по этому вопросу. Хлопая дубинкой по ладони, он осматривал улицу и ждал ответа.
   - Точно сказать не могу, но уж явно не у свалки, что я там потерял, наверно сидел дома. - На лице убийцы наконец дернулся нерв и речь его немного изменилась, - да я уверен, вечером я слушал музыку и сочинял истории.
   - Ха ну ладно. Извините, если задержал. Спасибо за содействие. - перфект остался доволен разговором. Бригада развернулась и направилась дальше. Прозвучал ещё один свист, но он видимо предназначался не для наёмника. .)
   Пройдя три квартала, убийца подошёл к родной конторе.
  
   В конторе.
  
   В родной конторе его как всегда тёпло приняли, вообще коллектив относился к нему с уважением, да и "главный" конторы ценил его работу. Наёмник наверно был одним из лучших убийц в городе, за всю его грешную жизнь он лишь раз провалился, это было убийство "магната северного района". Но мы забыли этот случай.
   -Рад видеть тебя, ты как всегда на высоте, выполнил заказ да ещё завалил перфекта, об этом написали в "Убийствах"- похлопывая по спине, заявил "главный".
   Ежедневная газета "Убийства" была единственным печатным изданием в городе, ею занимались трое человек, два энтузиаста -наркомана и их информатор - младший перфект бригады. В городе было достаточно убийств, но в газету попадали лишь самые дерзкие и шокирующие.
   - Ты только послушай, - "главный начал с чувством гордости и некой насмешкой читать", - Вчера у свалки в районе могильника, был зарезан неизвестный и всё бы ничего, но убийца не остановился на этом и чуть дальше, встретив охранника-правопорядка нанёс 3 удара ножом, тот скончался на месте. И всё это произошло в комендантский час. С каждым таким случаем мы понимаем эти конторы, прикрывающиеся благими делами, просто бесчинствуют и держат весь город в страхе. Нужно что-то делать!"- дочитав, "главный" показал наёмнику кулак и с иронией произнёс, - Ты чего бесчинствуешь и держишь весь город в страхе.
   - Вообще-то это про вас, я просто выполняю свою работу - намного серьёзней ответил убийца, не сказать, что у него отсутствовало чувство юмора, просто он не был так эмоционален как его работодатель.
   - Короче на сегодня для тебя пусто, можешь отдохнуть до завтра, пустяками займутся новички. Пойдем в комнату, тебя ждут денежки.
   - Конечно, но у меня есть дело, сейчас поговорим.- едва не забыв про него, произнёс наёмник.
   Зайдя в комнату "главного", они уселись и "герой новостей" начал объяснять проблему:
   - Вчера после всех дел я направился к дому, но случайно заглянул в заведение с вывеской "100% живучести", оказавшись там на меня что-то нашло и в общем я попал в передрягу. В конце-концов я понял что это за место, там находится контора типа нашей, пришлось взять заказ, прикинувшись новобранцем. Как ты думаешь, что делать?! - рассказывая, наёмник сам себе удивлялся, как он мог попасть в такую переделку.
   - "100 % живучести", ха, должно быть этот толстяк юморист, чтоб назвать так контору по найму убийц. Я просто в недоумении, как ты мог так влипнуть.
   Ну ладно сейчас подумаем как быть, а кого тебе заказали?- Да этот босс мог решить любую проблему, теоретически конечно, на деле же это не всегда получалось.
   - Этот толстяк дал мне револьвер и велел инициировать самоубийство. Вот еще записка, типа там кто-то умер, её нужно положить рядом с телом, чтоб уж все было чисто.- наёмник протянул конверт "главному".
   - Да-а, понятно. Это письмо читать незачем, я догадываюсь, что там начиркано.
   Ну а кто заказал этого аптекаря ты конечно не знаешь?- С этим вопросом, казалось, в голове босса уже что-то созревало.
   - Точно нет, но знаю, что это крупная шишка из мэрии.- произнёс убийца.
   - В общем мне всё ясно, эта шишка из мэрии- главарь южной банды. Южные специализируются на наркоте и фальмарфе, а этот аптекарь видимо что-то пронюхал по счет фальшивых таблеток, вот они и подписали ему приговор.- сообразил босс.
   - Да, но они и сами могут его убрать, не поверю, что южным это не под силу. На моих глазах один из них отрезал ухо проститутки.- наёмник рассуждал примитивно.
   - Нет, тут ты как раз не прав, то проститутка, а это аптекарь, да ещё наверно входит в совет города, как все работники фармакологии, значит имеет охранников. Ты не будешь его убивать!!!- твердо пояснил главный.
   - Но почему? Как быть с заказом? Меня же убьют за невыполнение.- в растерянности произнёс наёмник.
   - Послушай я сказал нет, значит нет, иначе ты умрешь еще раньше ! Ты хочешь, чтобы все лекарства были поддельными, а что ты будешь пить на ночь, диафталин, ( на полке стояла упаковка желтого цвета с синими полосками, блестящая надпись "Диафталин. Не дай смерти унести твою душу во сне" выделялась из всех остальных. Ниже пометка "применять исключительно перед сном, противопоказаний нет, детям с рождения. Еще ниже жизненно необходимый препарат.") они первым начнут его штамповать, он всем нужен. Толстяка мы сами завалим, но об этом чуть позже. Заседание городского совета после завтра утром, аптекарь должен жить. Ты сейчас же встретишься с толстяком и скажешь ему, что убит аптекарь будет завтра ночью, так как у тебя проблемы с префектурой и так далее, придумай там что-нибудь. Толстяка ты завалишь как раз завтра ночью, придешь к нему в контору якобы взять деньги за убийство аптекаря. Толстяк должен тебе поверить, запомни, и как только он откроет сейф, воткнёшь нож ему в спину, главное, чтобы все было без шума. Опустошив сейф, выйдешь из комнаты и скажешь персоналу, что босс с кем то разговаривает по видеофону и просит не беспокоить его. После дела, молнией лети сюда- в контору. Таким образом, это будет выглядеть как ограбление и южане врятли выйдут на тебя. Аптекарю мы ничего говорить не будем.- план главного показался наёмнику очень рисковым, но продуманным.
   Взяв деньги за предыдущий заказ, убийца покинул контору и направился к себе.
   По дороге домой он прорабатывал в уме свои действия и восхищался талантом своего босса, придумывать планы.
  
   ******
  
   День резко отличался от ночной тиши. Гром с завода и шум генераторов заставлял горожан быстрей скрыться с улицы, кто-то направлялся к себе домой, кто-то шел на работу, а иным просто было некуда податься. В светлое время суток было немного теплее, но все были одеты "под дубак", под ногами валялись пластиковые бутылки из под синтетического пива "I hope you die".
   Остановившись у киоска, наёмник приобрел этого блаженного напитка. Холодная струя пива протекла по через горло и спустя 10 минут оказалась в желудке убийцы. Из киоска раздался оглушительный голос солиста группы "Bloodhound Gang 2332". Сочетание пивного экстаза и прекрасной, бодрящей музыки заставило ускорить выделение эндорфина в мозг убийцы. Усевшись на остановке и расправив руки наемник начал подпевать проекторам звука. Единственное, что могло осчастливить его душу была музыка и алкоголь.
   В такие моменты он просто отключался от реального мира и погружался в нирвану.
   -Извините, извините ! -хриплый голос бродяги разбудил наёмника.
   - А что, чего тебе ? - грубым голосом ответил убийца.
   - Сигаретки не найдется ? - в голосе бродяги отражалось отчаяние и уныние всех бродяг и бездомных, которых в городе было немерено.
   - Не курю, чел скройся!!! - уже немного мягче произнес наёмник.
   Убийца снова впал в "сон". Бирюзовое небо и белоснежные облака, ночь и ярко пылающие в небесах звезды, нежный голос и прикосновение холодной ладони, к сожалению всё это только снилось ему.
   Сознание человека в эти моменты отключается, ему кажется "всё прекрасно и блаженно", в то время как его квартиру чистят воры- бродяги, а ведь говорил ему босс из родной конторы - "поставь электромагнитный замок, поставь, поставь!".
   Вытащив портативный комп, воры хватаются за информейзер, в этот момент в на пороге квартиры появляются префекты и оглушительный выстрел в воздух(вернее в потолок) заставляет преступивших закон поднять руки.
   Наконец сознание убийцы просыпается, он встает и направляется к себе домой.
   Подойдя ко двору, его глазам предстает страшная картина - из его квартиры выходят перфекты, а в руках одного из них он видит информейзер.
   "Что делать мать их?, меня высекли, как?!" - эти вопросы не давали ему покоя в секунды отчаяния.
   По улице бежит человек в плаще, он бежит и не оглядывается, он просто бежит, бежит легко и в то же время стремительно набирает скорость. Да это он убийца, куда он бежит, что с ним. Вдруг прямо перед ним на перекрестке, транспортер пронзает кузов машины, мирно ожидающей своей очереди к движению.
   Гомерический смех бродяги, лежавшего на тротуаре впивается в мозг наёмника, и с искаженными картинками в глазах он падает на отравленную землю.
   Жив или мертв, неизвестно!!!
  
   Продолжение будет уже скоро, жду ваших отзывов. Главное не забудьте выпить перед прочтением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"