Валеев Булат Рафисович : другие произведения.

Сказка о репке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка о репке


  
  
  
   Сказка эта про дедушку и бабушку, которые жили не давным-давно, не в тридевятом царстве, а про деда и бабу, которые живут в наши времена. Живут они в маленькой деревушке, живут да радуются жизни, бабушка дома пироги печет, дедушка в огороде любит копаться. В один прекрасный день дед посадил репку. Наступила осень. Репка выросла большая-пребольшая. Пора убирать урожай. Тянет дед репку, тянет, да вытянуть не может. Староват уже, сил не хватает. Зовет дед бабу на помощь. Да в ответ слышит: "Ой, дедушка, времени нет у меня тебе помогать. Сегодня в школе родительское собрание. Опять наша внучка Машка двойку получила". И не видать бабку, села на свой скутер и укатила в школу. Что же делать?! Зовет дед внучку. А Машка ему отвечает: "Дедушка мой дорогой, если купишь мне планшет, я, конечно же, тебе помогу". Как быть, нет у деда столько денег. А Машку и не видать, надела свои наушники и убежала на улицу. Зовет дед Жучку помогать тянуть репку. Жучка отвечает: "Ах ты старый, хитрый какой. Устал я уже сторожить вас бесплатно, сколько лет на вас работаю, зарплату не платите. Не буду я тебе помогать. Ну... если зарежешь барана мне на угощение, то я подумаю...". Дед пригорюнился, жалко ему барана. Посмотрел он на кошку, хотел ее на помощь позвать, да передумал. Сел он на пенек и призадумался. Вдруг откуда не возьмись появилось на небе огромное облако, начался сильный дождь с грозой. Хотел дед в дом убежать и спрятаться там, да видит за горизонтом огромную кучу мышей, бегущих к репке дедушкиному. Прибежали... все вместе вытащили репку и убежали. Смотрит дед на репку, не налюбуется. Репка непростая, а волшебная оказалась: высотой в дом, много окон и дверей. Дед открыл дверь в репку, она превратилась в самолет и взлетела на небо, обещая деду райскую жизнь далеко от своей неблагодарной семьи. Вот бегут баба, внучка Машка и собачка Жучка, плачут, плачут, понимают, что без дедушки им не жить. "Милый мой дедушка, спустись на землю, вкусных пирогов тебе испеку", кричит бабушка. "Всегда буду тебя слушаться, буду хорошо учиться", - плачет внучка. А собачка за ними: "Буду верным тебе другом, никогда не предам, не оставляй нас". Подумал дед, подумал и решил, что без своих родных нет ему рая нигде. Спустился он на землю, обнял бабу, внучку, погладил Жучку. С тех пор они живут дружно и всегда друг-другу помогают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"