Валеев Иван Наилевич : другие произведения.

Время откровений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВРЕМЯ ОТКРОВЕНИЙ.
  
   Охотник вошёл в комнату.
  - Товар у тебя?
  - Как договаривались.
  - Не хочешь показать?
  - Сначала покажи деньги.
   Убедившись, что его не пытаются обвести вокруг пальца, охотник аккуратно положил кейс на стол, набрав пароль.
   Человек, осуществляющий сделку, осторожно открыл кейс.
   Полутёмная комната озарилась необычайно ярким светом.
   "Вот оно", - воскликнул он.
   Охотник недоумённо смотрел на происходящее.
  - И это стоило того, чтобы лишить жизни императора?
  - Кажется, вы не понимаете, это изменит мир.
  - Изменит, для чего?
  - И высмеете ещё спрашивать?
   В это мгновение прозвучал шум, дверь отнесло на несколько метров.
   "Стража императора", - закричал человек, осуществляющий сделку.
   Охотник, выхватив плазмамёт, выстрелил в сторону стоявшей когда-то двери.
   Началась перестрелка.
   Спрятавшись за выступ в стене, охотник понял о безысходности боя. Выстрелив пару раз, охотник, пробежав к противоположной стене, выпрыгнул в окно. Ему не оставалось ничего другого как бежать.
   Казалось, он проделал неимоверно большое расстояние, а значит очень вероятно, что погоня прекратилась.
   Резко обернувшись, он выставил пистолет. Никого не было в радиусе километра.
   Ни денег, ни товара.
   Что дальше?
   Надо найти посредника.
   Через несколько часов охотник находился посреди заброшенного склада.
  - Что было в кейсе?
  - Не знаю.
  - Что было в кейсе?
  - Говорят же тебе, не знаю.
  - Хорошо, об инциденте знаешь?
  - Конечно, это новость дня, да и похоже, что всё очень серьёзно.
  - Осуществляющий сделку жив?
  - Империя утверждает, что нежелательные элементы устранены.
  - Ясно, кейс теперь у них.
  - Нет.
  - Как?
  - Кто-то ещё заглянул после тебя, избавился от слуг империи и заодно захватил кейс.
  - Не понимаю, содержимое кейса настолько ценно? Но откуда они узнали? Ладно, мне пора.
   Охотник шёл по тёмному переулку и пытался мысленно осознать происходящее.
   Что теперь делать? Куда идти? Что искать свободу или кейс?
   Если попытаюсь разыскать кейс могу попасться, потеряв свободу, если попытаюсь оставить всё как есть - буду жалеть до конца дней своих.
   Увидев на противоположной стороне бар, охотник заглянул в него.
   Обстановка внутри казалась не вызывающей и даже относительно спокойной.
   Что ж, подумал он, здесь и останусь.
   Заказав что-то отдалёно напоминающее виски, охотник расслабился.
   Перед глазами пронеслись события минувшего дня.
   И зачем я связался с этой империей?
   Так прошло некоторое время.
   Задумавшись, охотник вдруг обнаружил, что кто-то подсел за его столик.
   Увидев перед собой человека, одетого в чёрное, охотник почувствовал опасность. Они сидели, смотря друг другу в глаза, тем самым испытывая.
   Так могло продолжаться долгое время, но тут человек в чёрном нарушил молчание.
  - Зачем ты это сделал?
  - Ты о чём приятель?
  - Своим поступком ты нарушил естественность мироздания.
  - Не понимаю тебя.
   После произнесения последней буквы, последнего звука дверь в помещение с невообразимым шумом открылась, и через какие-то секунды бар напоминал улей стражи императора.
   Очнувшись, в каком-то непонятном для себя месте, охотник с трудом припоминал последствия вторжения императорских войск.
   Да, каким-то образом они его ввели в бессознательное.
  - Очнулся? Прекрасно, - произнес некий голос. Думаю, сейчас состоится твой последний разговор.
  - Что тебе надо?
  - Хм, попробуй догадаться.
  - Я не знаю, где кейс.
  - Когда ты осмелился выкрасть его, ты узнал его местонахождение.
  - В данной ситуации я ничего не знаю и не смогу узнать. И вообще, зачем нужны профессионалы?
   После небольшой паузы собеседник сказал:
  - Ты свободен, свободен для обнаружения кейса.
  - А потом?
   Ответа не последовало.
   В следующую минуту охотник оказался на свободе. Всё смешалось в его голове. Таинственный сдельщик, воины императора, незнакомец в местном баре. Почему судьба выбрала меня, как инструмент для совершения этих дел? Нет, моя судьба в моих руках. Я сам предопределил будущее пойдя этой дорогой. Но был ли у меня выбор? К одному и тому же можно прийти разными путями.
   Но один вопрос будоражил его сознание больше остальных.
   Что в себе содержит кейс?
   Раздался не громкий писк. Достав из кармана передающее устройство, охотник принял сообщение от посредника. Тот просил о встрече.
   Встреча была назначена на заброшенном заводе.
   Каких-то нескольких мгновений и охотник стоял напротив обусловленного места встречи. Предчувствовав, что должно произойти нечто радикальное, охотник зашёл внутрь. Пройдя вдоль цеха, охотник увидел своего посредника. Тот выглядел, взволновано, хотя и пытался казаться хладнокровным.
  - В чём дело, - поинтересовался охотник.
  - Ты искал ответа?
  - И сейчас ищу.
  - Я кое-кого нашёл.
  - Хорошо, оставь его координаты, я им займусь.
  - Это необязательно.
   Охотник уже собирался спросить о причине, но тут из тени, отбрасываемой на стену, вышел незнакомей доселе человек, выражающий абсолютную невозмутимость.
  - Так вы пытаетесь узнать о содержимом кейса.
  - Кто вы?
  - То, что вы так благополучно прихватили с собой, уходя из императорского дворца, способно изменит всё человечество, способно дать ему сил для усмирения стихий, способно изменить весь ход истории, истории человека.
  - Значит, это вы сделали.
   В ответ незнакомец ухмыльнулся.
   "Что дальше", - подумал охотник.
   Это было несложно предугадать. Но где же охрана незнакомца.
  - У меня к вам предложение, - произнёс незнакомец, думаю, оно вас заинтересует.
   Такого исхода охотник не ожидал. Но, похоже, выбор был невелик.
  - Я вас слушаю.
  - Вы будете способствовать развитию процесса.
  - Процесса?
  - Дело в том, что Землю посещали инопланетные гости. Во время первоначального развития человека пришельцы окончательно покинули нашу планету. Но в дар будущей цивилизации оставив Луну.
  - Вы хотите сказать, будто бы они создали Луну?
  - Вот именно. Кроме того сообщения, оставленные ими, утверждают о возможности изменения направления вращения Луны вокруг Земли. И в тот день, когда человек это осуществит, они прилетят, и откроют нам непознанное и непознаваемое.
  - И с помощью технологии, находящейся в этом кейсе, это можно осуществить?
  - Сказать да - означало бы ничего не сказать.
  - Но какое дело вам до всего этого, непохоже, чтобы вы заботились о человечестве.
  - Тот, кто осуществит глобальную метаморфозу, будет назначен во главе расы, расы человека и частично будет контролировать поступающую информацию.
  - Но разве истина будет открыта не всем?
  - Конечно всем, но откровение снизойдет не за один день земного времени. Пришельцы выберут себе наместника. Конечно же, осуществившего изменение. Остальное дело техники, понимаешь, о чём я?
  - Рискнёшь обмануть инопланетный разум?
  - О каком обмане ты говоришь? Не о том ли, который проделали они с нами. Познать многообразие вселенной и скрывать от нас это. Игнорировать наши радиопослания. Оградить человечество стеной недосягаемости, будто бы ответов не существует.
  - Интересно, что сделают они, узнав о произошедшем несогласовании ваших действий со своими планами.
  - Что сделают? Когда они узнают, я буду обладать силой, способной уничтожить их. И вы внесёте свою лепту в это.
   Это утверждение не понравилось охотнику. Надо было предотвратить столь радикальный поступок. Но как? Что он мог сделать, находясь в таком положении, ведь где-то здесь, наверняка, притаилась охрана незнакомца. Охотник не ошибся. Множество людей, с устрашающим видом, выступило из мрака. Настал момент истины.
   В следующий отрезок времени судьба обозначила свою позицию. Ей было угодно предотвратить физический ущерб охотника.
   Помещение пополнилось людьми, словно взявшихся из ниоткуда. Их численность превосходила охрану незнакомца.
   Несколько мгновений и цех превратился в помещение для стрельбищ. Охотник выхватил оружие. Выстрелив пару раз в пространство он попытался выбраться. Увидев проход между металлургическим агрегатом и стеной, охотник не стал долго думать, учитывая, что агрегат не функционировал, а стало быть, сохранял температуру помещения.
   Выбравшись в узкий проем между зданиями, охотник вдруг почувствовал, что кто-то стоит за его спиной. Резко обернувшись и выставив пистолет он увидел перед собой императора.
   Ужас проник в его сердце.
  - Не ожидал меня увидеть? Что я здесь делаю, хочешь спросить? Всё это время ты думал, что я мёртв, так было нужно. Я ждал, когда ты приведёшь нас к нему. Ещё не пришло время, чтобы перед человеком приоткрылась завеса, завеса истины. Только что ты в этом убедился.
  - Значит, вы просто использовали меня?
  - Будь горд за себя, ты помог предотвратить не мыслимое! Мои люди как раз доделывают работу, начатую тобой.
   Несколько часов спустя охотник стоял возле взлётно-посадочной полосы, наблюдая отлёт человека к другим планетам. В это мгновение охотник проникся глубочайшей мыслью:
   "Мы стремимся выйти за пределы Земли, освоить отдалённое, но между тем не можем мирно существовать на отведенной нам территории.
   Придёт ли время когда человек будет готов к воспринятию высших знаний?
   Возможно, напрасно нам дали шанс, слишком отдалённо смотрит человек, слишком отдалённо".
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"