Валеев Сергей Андреевич : другие произведения.

История двух мечников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведение Shaman King. Опирался именно на мангу, так как считаю ее и только ее каноном. Вселенную дополняю своими материалами и материалами от автора, про которых не упоминается в самой манге. А теперь сама аннотация: Что если юноша историк, который так желал попасть в сказку, откроет для себя мир духов, оказавшийся не доброй сказкой, а кровавой битвой не на жизнь, а на смерть. Какую сторону выберет наш герой и что его ждет впереди? Ведь Турнир уже вот-вот начнется, и скоро будет выбран новый Бог этого мира.

  Глава 1. Разговор с Учителем
  
  
  Юноша поглаживал свой тренировочный меч и задумчиво смотрел на учителя. Даже не так, для юноши, что с самого детства грезил историей и магией человек напротив стал не просто учителем, а Наставником, именно так и с большой буквы. Мартин Вольф, так звали юношу, с детства грезил книгами, он мечтал о рыцарских турнирах и былых временах, когда честь была не просто словом. Он отдавал всего себя книгам, жил не здесь и не сейчас. Позже парень начал замечать в себе странности. С родителями Курт довольно часто ездил в старые замки Европы. Смутные тени блуждали по коридорам этих древних строений. Родители не верили ему, да и трудно верить пареньку, что считает реальный мир слишком серым. В четырнадцать лет он узнал о реконструкторах и ролевиках. Мартин был так счастлив. Теперь у него появилась возможность погрузиться мир книг и древних баллад.
  Там же он нашел для себя Учителя. Один из "старых" ролевиков. Такой же мечтатель, как многие и многие из них. Были там довольно интересные личности. Радикалы и консерваторы, те, кто готов отдать свою жизнь за свою Родину и те, кто готов сбежать при первой же возможности. Они обращали все это в шутку, но Наставник учил его видеть истинную суть подобных людей. В котле различных взглядов на мир, Мартин учился познавать себя. И он научился видеть тех, кто по какой-то причине не ушел за грань. Учитель называл себя Райнером, так ли звали его на самом деле, никто не знал, да и не интересовался этим вопросом так уж сильно, в их среде было непринято лезть в чужую жизнь. Он раскрыл ему глаза. Духи окружали его в этом мире. Блуждающие души. Парень рос, учился, тренировался.
  Когда Мартин стал чуть старше, его стали брать на разные отыгрыши, постепенно он вливался в ту атмосферу древней тайны, которую так отчаянно поддерживали молодые юноши и девушки. Леса страны встречали их своими загадками. Они творили, плясали и веселились. И каждый новенький был обязан взять себе новое имя. Это была традиция, вступление в новую жизнь, ознаменовало принятие нового имени, часть воспринимали это вполне серьезно, другие же относились к этому как к баловству. Среди леса танцевали девы, рыцари стучали по щитам, имитируя барабанный бой. Гитары вплетались в своеобразную музыку Посвящения.
  Та ночь отпечаталась в памяти смутно. Видимо сказалась пьянящая атмосфера торжества. Чуть больше десятка новых людей. Тогда он и взял себе имя Рудольфа Дикого. Старой истории. Ужасного воина, мечника, что когда-то был крестоносцем. Про Рудольфа было множество противоречивых историй, но одно Мартин знал точно, такое прозвище рыцарю дали не за красивые глазки. В азарте боя он становился неуправляемым, сносил на своем пути всех, как врагов, так и подвернувшихся под горячую руку союзников. Некоторые называют таких людей берсеркерами, Рудольф же получил прозвище Дикий.
  Шли года, юноша рос и выбирал свою судьбу, но как многие и многие он старался соответствовать своему имени, на игрушках он сражался, не считаясь с болью. Мартин стал юным берсеркером, размахивая своим текстолитовым мечом, он внушал ужас тем, кто опасался за свою шкуру. Но, даже приняв имя Рудольфа, он оставался самим собой. Мечтателем и любителем истории и книг, что были так интересны, хотя после того, как Наставник открыл ему глаза на реальность, Мартин перестал считать окружающий мир серым и неинтересным.
  Окончив школу, юноша поступил на археолога, он ездил по старинным местам и общался, зачем копаться в пыли, если можно поговорить с теми, кто жил в старых замках. Но поездки его были так коротки, и все больше по давно открытым замкам, где все больше и больше становилось туристов. Праздные гуляки, они все чаще бесили Мартина своим неуважением к месту упокоения предков. Слоняющиеся без дела, разбрасывающие мусор там, где кажется, что никто их не увидит. Через некоторое время юноша устал от всего этого и решил вернуться домой. Он не знал, дома ли Райнер, но все-таки решил зайти к своему Учителю и другу. И вот теперь они стояли друг напротив друга, готовые сойтись в тренировочном поединке.
  - Не кажется ли тебе, что пора, что время пришло? - Наставник быстро приблизился и нанес удар, мечи встретились, но Мартин быстро разорвал дистанцию, что бы тут же нанести колющий удар. Острие тренировочного клеймора словно жало понеслось в грудь противнику, но опытней ролевик лишь покачал головой и отвел меч в сторону. - Ты быстр Мартин, но тебе не хватает опыта, твои удары быстры и опасны, но для тех, кто тренировался многие десятки лет, для тех, кто нашел себя и своего духа... Ты лишь птенец по меркам птиц.
  - Райнер, опять ты в философию ударился, ну вот скажи, что мне тогда сделать? Ты говоришь про своего духа, но я пока никого не нашел, они дружат со мной, рассказывают, советуют, но я не чувствую ничего больше, - я следил за тем, как за спиной моего Наставника появилась Тень, что постепенно обретала четкость.
  Рыцарь, что несет крест на своей груди, во имя бога отдавший жизнь. Дух крестоносца, что умер вдали от дома. Мартерхолз. Было ли это настоящим именем духа моего наставника я не знаю. Но умерев там, на поле брани, он был проклят странствовать, смотреть на то, как его братья превращаются в зверье. Насилуют женщин, убивают детей. Ведь они еретики. И тогда он пришел в ужас. Он проклинал себя все эти века, а когда встретил Райнера ушел с ним. Вдвоем они странствовали по миру. Учили и сражались, сражались за тех, кто не был способен постоять за себя сам.
  - Скоро время придет, и небо расчертит звезда. А вот, что принесет она? Мир или конец всего, что нам дорого? Судьба человечества в руках твоего поколения Мартин. И Великий турнир начнется. Как ни печально, но бог этого мира выбирается всего лишь в сражениях. Как же это глупо. Ужасно глупо. Новый Король должен пройтись по головам, продемонстрировать свою силу и стать Богом, отринув все человеческое. Так гласят наши легенды. И тебе маленький Волк придется сражаться за свою жизнь. Но для начала, судьба решила, что ты найдешь своего духа, - голос духа был подобен раскатам грома, что при довольно худом теле смотрелось несколько жутко и неестественно.
  Умерший молодым, скиталец вечный смотрел на небо и размышлял. А тем временем два друга, учитель и ученик сражались под вечерним небом. Мартин понимал, что на днях он снова отправится путешествовать, уже не только по стране, а по Европе. Юноша знал, что его поиски должны увенчаться успехом, но путь его еще не определён. Так что же будет дальше? Видимо Наставник ничего не скажет про Турнир до того как юноша сам осознает и найдет своего духа.
  - Удачи юный мечник. И пусть твое сердце подскажет тебе правильный путь, - голоса Райнера и его духа сливаются в один. Слова звучат в голове юноши, пока он продолжает сражаться со своим Наставником.
  Они сражались до поздней ночи, и только падая от усталости и удовольствия разошлись о домам. Но Мартин, несмотря на усталость, не мог уснуть. До самого утра он ворочался в своей кровати одолеваемый кошмарами. Снова и снова в его голове звучали слова Мартерхолза. В снах юноши маленький волк сгорал снова и снова. Великий турнир звал, и не в его силах было бороться со своей судьбой.
  
  
  Глава 2. Поиски своего духа.
  
  
  У Мартина было достаточно денег, что бы отправится в путешествие буквально на днях, и как бы он не соскучился по дому, но кошмары продолжались, а значит, от своей судьбы не убежать. Тур по древним, по настоящему древним и заброшенным уголкам Европы, это вам не туристические походы. Развалины, капища, древние сооружения, груды камней, что некогда были замками. Часть из них, конечно, сохранили былое величие, но не все, далеко не все.
  Но именно они хранили то, что так отчаялся найти Мартин. Историю былых времен, такую, что не скроешь красивой оберткой. Старые лорды, умершие в своей постели и на балах, пирах или при осаде. Последние больше всего внушали уважение. Воины, даже став седыми стариками были готовы встретить смерть не в постели, а защищая свой дом и семью. Юноша жалел о том, что время таких людей прошло, хотя Мартерхолз рассказывал, что и в его времени были люди с гнильцой. Даже воины Христа были всего лишь свиньями и насильниками. Но юноша не хотел в это верить, в нем еще не умер мечтатель, что с детства грезил историей.
  Первый замок встретил его гамом и шумом. Когда-то давно здесь жил лорд какого-то графства, большинство из этих людей умерли не от меча или ножа, а по "естественным причинам", если так можно сказать. Многих и многих из них забрала болезнь, но Мартин не видел в них желания продолжать свой путь. Умершие дома, она не видели причин покидать место своего упокоения. Они были рады общению, но, как и "жители" других замков они не были воинами, а те, кто были ими при жизни, продолжали защищать свой дом и после смерти.
  Второе строение оказалось грудой камней, даже с большой натяжкой его невозможно было назвать замком, примечательным в нем были только подземные катакомбы. Духи, обитающие в них, были подобны плачущим ангелам на кладбищах Европы. Мученики и посетители застенок, жертвы палачей и узники маленьких клеток. Они плакали о своей судьбе, выли подобно раненным животным. Вой их пугал Мартина, он вгонял юношу в состояние депрессии. Его проводник смог привести его в чувство только через несколько минут. Как он потом пояснил, многие и многие в этих мрачных подвалах теряли сознания от той атмосферы, что царила в так часто используемых пыточных камерах.
  Он лежал на траве возле одного из следующих замком и задумчиво рассматривал небо. Паренек что с самого детства грезил о былых временах, столкнулся с реальностью. И реальность оказалась слишком жестока. За годы странствий по историческим местам, можно сказать музеям Европы, он никогда не встречался с таким... Жуткие стоны боли и страданий, что оставались с ними на протяжении многих и многих столетий. С теми, кто умер от боли, отстаивая свои взгляды на мир или защищая тех, кто был им так дорог. Одно дело защищать свой дом с мечом в руках, совершенно другое превращаться в кусок мяса, веся на цепях, в плену у опытного мастера заплечных дел. Это было ужасно. Десятки людей умерли в тех катакомбах, и вот спустя много дней Мартин все никак не мог отойти от осознания факта, что люди ради власти и своих амбиций способны на такое.
  На исходе месяца, когда усталость и апатия все больше захватывали Мартина, он ступил на территорию древнего замка, что скорее был похож на руины. Пробоины в стенах, сияющие дыры. Казалось, что замок был в осаде, многие и многие дни, у юноши появилось ощущение, что каждый раз снова и снова люди старались проникнуть в крепость, что бы... Что бы, что? Украсть последние сокровища из разрушенного замка? Найти давнего врага и уничтожить тело, как последний якорь для ужасного прошлого? Но вокруг руин было тихо. Парень не слышал ни криков битвы, ни говора торгового люда.
  Тяжелые двери, наверное, они когда-то давно здесь были, Мартин усмехнулся, представив, как люди растаскивают каждую частичку этого замка по кусочку. Все ценное было вынесено, потом пошло дерево, что согревало, давая огню силу. Юноша брел по темным коридорам, свет фонарика высвечивал то одну деталь, то другую. Черные провалы дверей, дыры в полу или потолке. Он не понимал, как можно было привести к такому, но чем дальше юноша проникал в это древнее строение, тем отчетливее он слышал голос. Странный шепот был не похож на разговоры духов, задумавшись об этом, юноша вдруг обнаружил, что духов то в замке и не было. Неясные тени жались к стенам, но они не боялись его, их приводило в ужас то, что было там.... Там куда звал Мартина неведомый голос.
  Мысли путались, образы переполнили его голову, он видел стены, видел коридор за коридором, каждую дверь, ведущую в черноту и в тоже время в новую часть замка. Иногда ему казалось, что он плутает по лабиринту уже не один час, день, время потеряло для него значения. Лишь голос и воля. В душе у юноши горел огонь желания, его цель была прийти, найти источник голоса, что бы.... Мартин не знал, что он сделает, когда найдет источник. Но упрямо продолжал идти.
  Образы в его голове с каждым шагом становились все четче. Огромный, роскошный зал, столы, что ломились от яств и изысканных блюд. Он видел рыцарей за этими столами, но они вели себя как свиньи, жадные, тянущие руки к самому аппетитному куску, лилось вино. Начинались драки и новые попойки, казалось вечным празднество. Когда-то грозные рыцари превратились в никчёмных, жирных свиней. А потом, потом появилась кровь и зал, такой прекрасный зал окрасился в багряные тона.
  Вырвавшись из своих видений, юноша понял, что находится в этом самом зале, только от былого величия остались голые стены, груды костей, Мартин был рад, что тут остались только кости, даже представить, что тела все еще.... Нет, даже думать об этом мерзко. Из огромного прекрасного зала, помещение превратилось в общую могилу. Но даже тут не было духов, только тени, что жались к стенам в ужасе от Него. У дальней стены, казалось такой далекой, возвышался трон. А на нем вольготно сидел единственный дух в этом замке. Статный мужчина, с легкой заинтересованностью и одновременным презрением смотрел на юношу. Как ему удавалось такое сочетать, Мартин понять не мог, но стальные глаза манили его. И с каждым шагом юноша все отчетливее видел скелет в ржавых латах, огромный меч, что торчит из его груди. Дух не покидал свои останки спустя множество веков, а меч в груди для него явно помехой не был.
  - Да как ты посмел, щенок, назваться моим именем? Ты сражаешься даже не мечом, а жалкой пародией на оружие настоящего воина. Ты назвался моим именем, да, но ты не воин, ты лишь шаман, глупый, маленький... - голос старого воина, раскатистый, грубый и властный, он подчинял собеседника, но воля Мартина все так же пылала в его груди. - Ты, шаман, многих из подобных тебе в мое время сожгли, запытали, уничтожили. Ты назвался моим именем, но ты даже представить не можешь, каким я был на самом деле!
  Произнеся это, воин погрузил пальцы в грудь молодого человека, и Мартина поглотил водоворот воспоминаний, историй и надежд человека по имени Рудольф Дикий.
  
  
  Глава 3. Рудольф Дикий
  
  
  Из темноты Мартина вырвал тихий голос молитвы. Оказывается юноша стоял на коленях и молился, в груди щемило от переполняющего чувства, такого странного, непонятного коктейля из страха и веры. Звезды мерцали где-то там далеко, а юноша молился своему Богу, он готовился к завтрашнему дню. Совсем скоро рыцари Христа пойдут в Великий поход, во имя веры, в поход против еретиков и животных, что не могут принять религию Христа. Юноша не понимал, как же можно отказываться от религии, что учит добру и любви, а святые отцы так воодушевленно наставляли молодых людей на путь праведного гнева. Пареньку ведь многого было не нужно, одним из первых он вызвался нести свою Веру в дикие земли...
  ***
  Первый бой вот-вот начнется, все ближе сходятся армии, крест на белом плаще - символ веры и благих намерений, но почему так тяжело в груди, почему так дрожат руки и ноги. Не время думать, в битве нельзя думать о смерти, но разве юноша не станет убийцей? Сомнения одолевали его. Слова святых отцов об отпущении всех грехов набатом звучали в его голове, но они казались ужасом для него, рушили все представления о мире. Они исчезли, когда армии столкнулись, паренек нес свою веру на острие меча, наставники не зря довели его навыки до рефлексов, ведь в пылу боя, мыслям места просто не остается. Словно со стороны он понял, что убил одного, другого, третьего.... А потом уже было поздно. Сталкивались мечи, вываливались кишки из рассеченных животов, сыпались отрубленные конечности. Крестоносцы несли свою Веру.
  ***
  Ярость боя так прекрасна, вот уже который месяц идут сражения, стычки в которых они убивают еретиков, что словно животные решили отказаться от самой прекрасной и доброй веры в мире. Когда-то белоснежный плащ все так же за спиной, а верный клинок забирает одну жизнь за другой. Багрянец крови, или это все закат? Песок, ненавистный песок и враги, что так стараются добраться до горла молодого человека. Двуручный меч продолжение руки, он сносит головы противников, словно топор палача. Кровь и боль, множество смертей во имя доброго Бога. Алый крест сияет на когда-то белом плаще, и враги падают к ногам молодого крестоносца.
  ***
  Женщины так забавно кричат, когда у них на глазах убивают защитников города одного за другим. Братья по оружию юноши, уже оприходовали пару девушек, на глазах у стариков и детей. Какая-то часть молодого человека морщится от отвращения, другая изнывает от желания, ведь организм требует женского тела после многих лет в боях. Милая девушка в захваченном городе, такое прекрасное женское тело, насилующие и убивающие крестоносцы. Мертвые юноши и старики. Пирующие в разворованном городе воины Бога. Ворующие все деньги, словно обычные грабители, крестовый поход подходит к концу, цель достигнута, и святые отцы довольны победой.
  ***
  Прошло несколько лет, а юноша, возмужав ничуть не изменился, он продолжал грабить и убивать, только Бог сменился. Он сражался не во имя мифического старца, он сражался во имя денег. Они стали его религией. Грабитель и убийца. Бывший воин Бога сейчас стремился захватить замок своего врага, его манила сокровищница, Старый лорд должен заплатить за все свои грехи. Кашляющий смех разнесся по коридорам, когда они проломили последнее сопротивление. Жадность вела его, вот зал для пиршеств, вот старый лорд на троне. Насмешливые слова прощания, и верный меч входит в грудь старика. Теперь новый Лорд. Тело падает на пол, а он садится на еще теплый трон.
  ***
  Вино льется рекой, пир по случаю захвата последнего оплота сопротивления. Слуги только-только успели убрать тела, разгоряченные тела требуют вина и ласки. Наемники пируют и радуются злату и победам. Годы идут, и опытный воин смотрит на всех собравшихся поверх бокала. Наемники всегда были зависимы от злата, а предательство такое хорошее слово. Бывший крестоносец поднял кубок и усмехнулся. Он предал своего Бога, и ему совсем нетрудно предать и вновь. Яд плещется в бочках, алхимик, которого я пощадил, хорошо знает свое ремесло. Я пью вместе со всеми, но у человека, сидящего на троне, есть противоядие, а остальные умрут, все умрут и Злато из сокровищниц достанется только ему. Его одолевала жадность.
  ***
  Этот зал видел так много смертей, но теперь здесь новые люди, сильные и Дикие Вепри. Клан воинов, семья сильных и дерзких, те, кто никогда не предадут, они радуются жизни и словно стальной кулак готовы вырезать всех, кто посягнет на честь рода и клана. Они хотят богатства, снова и снова идут в набеги, захватывая деревни и вырезая всех, кто оказывал сопротивления наглым набегам. Жадность вела их, нетерпение и низменные желания. Они давно потеряли человеческий облик, машины для убийства и обогащения. Они пируют после каждой славной победы, а сокровищница все пополняется кровавым золотом. Но в глазах их предводителя с каждым годом все сильнее видна усталость.
  ***
  Шло время, и вседозволенность изменила рыцарей, превратила их в разжиревших свиней, даже не кабанов, а кастрированных боровов. Клыки вепря сломаны, воины теперь даже не могут поднять меч, потакают своим низменным слабостям, набивают животы и предаются похоти. Свиньи, что годны лишь на убой. Их предводитель единственный остается в форме, но даже он уже не может контролировать свой клан. Тогда он понял, что должен остановить это разложение, но послушают ли они его? Или так и останутся слепы к его доводам?
  ***
  Не послушали, не захотели услышать, теперь в их взглядах читается нетерпение, они понимают, что если вожак действительно захочет изменить ситуацию он пойдет по трупам, как бывало это уже до них, а значит, старого вожака нужно убрать и поставить на его место нового, подконтрольного, ублажающего, выполняющего их желания и прихоти. В их глазах читается неприкрытое нетерпение, они жаждут смерти того, кому обязаны всем, что имеют. Слишком жалкими и привыкшими к вседозволенности они стали.
  ***
  Вот и настал его последний день, он чувствует это, слышит, как зовут его тени убитых им, во имя Бога и денег, во имя семьи и удовольствий. Он держит кубок полный вина и яда, да, наверное, если бы взгляды могли убивать, то бывший крестоносец уже давно бы сдох. Свиньи радуются отменному пиру и самые умные припоминают, что наемников старый вепрь отравил. До чего занятная штука Судьба. Предавая, будь готов, что предадут тебя. Убивая, будь готов, что и твою жизнь может забрать выпад чужого меча. Сидящий на троне прекрасно знает о планах своего клана. Но он принимает свою судьбу, но так и не покорившись ей. Сегодня он уйдет из жизни, но уйдет громко хлопнув дверью. Если Ад действительно существует то он будет гореть, бывший воин Христа знает об этом, но ради такого не против прогуляться и на самый глубокий круг ада.
  ***
  Шакалы ворвались в зал, а на губах умирающего от яда человека застыла усмешка. В конце своей жизни он вновь вернулся к наемникам. Много лет назад, он предал отряд наемников, которые доверились ему, теперь же оказавшись на пороге смерти, преданный своей семьей, он и не думал врать или утаивать от них презренный металл. Бойня все набирала обороты, жирные боровы падали с рассеченными горлами и брюхами, они были слишком пьяны и расслаблены. Визг свиней, хохот гиен, место, олицетворяющее весь жизненный путь человека, который предал свою Веру. Яд все сильнее туманит его разум и ослабляет тело, кубок выпал из ослабевших рук. Но и представление уже подходило к концу. Другой рукой он сорвал со своей шеи ключ от сокровищницы и швырнул под ноги главному из наемников. Золото не забрать с собой на тот свет, да и в итоге, делать из денег Бога, он перестал уже много лет назад. Ему нужен только верный меч, непослушные губы шепчут последнюю просьбу, но наемники ее и так знают. Рудольф Дикий, даже умирая, не предоставил удовольствие своим врагам. Они желали, что бы он умер в муках, беспомощный и сгораемый изнутри предательством и ядом. Но он нанес свой удар, последний выпад меча, сделанный уже не его рукой. Клинок глубоко входит в грудь своего хозяина и мир для главы клана окутывается тьмой.
  
  
  Глава 4. Первые мысли, первые слова.
  
  
   В сознание Мартин вернулся так же резко, как и провалился в воспоминания воина, именем которого он по недомыслию назвался. Оказалось, что юноша лежит на костях, парочка из которых разломалось и разорвало ему одежду. Порадовавшись, что старые кости не вошли в спину парень, покачиваясь, поднялся и с некоторым презрением посмотрел на духа перед ним. Старый воин быстро уловил эту разницу и грустно улыбнулся:
   - Ну что, мальчишка, понял именем кого ты назвался? Великого воина... - закончить дух не успел, Мартин смерил его взглядом полным отвращения и резко перебил:
   - Великий воин? Да ты предатель, ты шел по головам и чего ты добился? Сам то веришь в то, что ты великий? - Мартин пристально смотрел на Рудольфа и продолжал обвинять, обвинять... Юноша, поняв всю его жизнь, фактически прожив самые острые взлеты и падения, благодеяния и насилие, понял главу клана Диких Вепрей, понял, но не простил. Юноша не понимал, как можно предать людей, которые доверились тебе.
   - Молчи, шаман! Я знаю свои грехи и без такого мальчишки, как ты! Все предательства вернулись ко мне, я убивал и травил. Убили и меня, посмотри вокруг! Тени окружают меня, достаточно малейшей слабины и меня разорвут, утащат в ад. Знал ли ты, что такие люди как я становятся демонами? Я бывший воин Креста, нас обманули, да ты и сам должен это понимать, что Бог Любви не может быть рад смертям людей, без разницы какой они веры. Да я предал Бога, но тогда я не различал, не видел разницы между Богом и церковью. У меня были сотни лет, что бы увидеть и понять эту разницу, - голос старого воина был тих и громок одновременно, казалось он шептал, но шепот этот разносился по всему помещению, заставляя тени вжиматься в стены, они боялись своего убийцу, боялись и ненавидели. Но не могли ничего сделать, он оставался силен здесь, словно душа павшего превратилась в демона и только из-за шутки судьбы, сохранил человеческий облик.
   - Согласен, Церковь и Вера это разные вещи, но это было только первое предательство из твоей жизни! Зачем? Неужели так важно было золото? Разве впоследствии не из-за этого золота тебя убили? - юноша обвел взглядом зал, указывая рукой на их невольных слушателей. Здесь, наверное, были все, предатели и те кого предали, бывшие хозяева этого зала, но ни одного следующего.
  Они помолчали некоторое время, каждый обдумывал слова, сказанные в запале. Юноша, что назывался именем великого воина, а напротив сидел этот самый воин, оказавшийся обыкновенным предателем. Да он был искусен, да опытен и действительно был Диким. Но паренька очень расстроило, что за всеми историями о силе и мастерстве скрывался предатель, настоящий Рудольф был очень неприятным человеком, если бы он попал в христианский ад, то составил бы компанию Иуде и Бруту подле самого главного предателя. Паренек усмехнулся, вспомнив, как он зачитывался "Божественной комедией". Он размышлял такой ли ад на самом деле, но совершенно точно знал, что не хотел бы туда попасть.
  Сидящий на троне призрак размышлял о том же. Когда он услышал отголоски чувств паренька, то сначала и не понял, что происходит, а когда понял, даже опешил. Паренек, что так страстно желал прикоснуться к тайне, обладающий силой Шамана и мало что понимающий в ней. Он связал свою судьбу с его именем, прославлял своими играми из года в год. Действовал так, каким воином видел Рудольфа, наивно видел, конечно, удивительно для Рудольфа оказалось, что он совершенно не знал настоящего главу клана Диких Вепрей. И вот теперь, теперь, когда он узнал, то принялся обвинять. Воин чувствовал, что юноша не в восторге от своего давнего выбора. Но он не мог разобраться в себе. С одной стороны его раздражало, что какой-то ребенок так нагло использовал его имя. Ребенок, который не знает, что такое настоящая война, когда льется кровь, и погибают у тебя на руках твои друзья и братья. Юноша, стоящий перед ним, знал войну только по книгам. С другой же... Юноша действительно верил и думал о нем, как о великом воине, и являясь шаманом, мог отпустить его в загробный мир, хотя, Рудольф сам не хотел никуда уходить, проведя столетия в четырех стенах, видя, как гниют останки твоих врагов, но не имея возможность покинуть эти стены, воин мечтал повидать мир, как тот изменился, как поменялись люди населяющие его.
  Вот так они оба и стояли, каждый погруженный в свои мысли, одному требовалась свобода, другому Дух, наставник и друг. Но оба они были не в восторге, что именно такой у них будет союз. Предатель и мальчишка, мечтатель и убийца. Забавное сочетание несочетаемого. Мартин думал, что они полностью друг другу не подходят, но в то же время, теперь он понимал, что выбрав такое имя, сам решил свою судьбу.
  - Да пошло оно все... - Мартин резко схватился за меч и вытащил его из тела Рудольфа. Юноша посмотрел на ржавый клинок, рукоятка, что так давно не знала человеческого тепла легла в руку как родная. Дух смотрел на все это действие непонимающе и шокировано. Он рассчитывал на долгие уговоры, а так вот резко, словно Мартин боялся передумать и уйти. Ржавый меч, чуть длиннее клеймора, с которым привык работать юноша на тренировках. Но он удобно лежал в руке, и холод рукоятки постепенно сменялся теплотой руки.
  Дух осмотрел непривычную грудь. За много столетий, он так привык к торчащему из его груди мечу, что сейчас ощупывал место, где в его теле находилась сквозная дыра. Он уперся в подлокотники и попытался встать, медленно, казалось, что он ощущает свое тело, всю тяжесть доспехов, но вот он встал. Сделал шаг, и остановился. Видимо не только меч, держал его прикованным к трону. Остатки рук, старые кости, наверное, именно они держали его здесь, ведь именно руки держали кубок с ядом, меч всегда был продолжением его рук. И даже после смерти, они наравне с мечом стали якорями для его души. Отвергнутый всеми кроме мальчишки Мартина, Рудольф теперь получил шанс вырваться из клетки теней.
  - Забери, мои руки, забери их, вырви и забери, прошу, я связан с ними, не только с тем, что меня убило, но и то, что было орудием убийства. Я понимаю, ты мальчишка, ты вероятно не в восторге от такого, но пора взрослеть. В конце концов, зал полон трупов. Кости лежат тут уже множество веков, ты прошелся по ним, ты сломал их. Так что засунь свою брезгливость поглубже и забери отсюда пару моих костей, - голос Рудольфа постепенно становился все громче и громче, казалось, что старый воин пытается скрыть волнение, а возможно так на самом деле и было. Мартин ужаснулся, просто представив, какого это, сотни лет существовать запертым в четырех стенах, окруженным только своими врагами и жертвами.
  Мартин медленно и аккуратно отрывал от тела его руки, да за такое его бы в средние века запытали в застенках инквизиции, да и сейчас бы осудили, если бы кто-то видел, что он творит. Юноша осмотрел кости, отчасти брезгливо, отчасти заинтересованно, а потом аккуратно, сложил их в рюкзак. С мечом было гораздо сложнее. Больше метра стали так просто не спрячешь, но временя все обдумать у него было, в конце он замотал лезвие тряпками и под недовольное рычание Рудольфа побрел на выход. Снова эти коридоры, но теперь у него был проводник бывший хозяин замка вел юношу самым коротким путем, он больше всего хотел увидеть Солнце, за многие века, проведенные в зале, словно в тюрьме.
  Лучи закатного Солнца так прекрасны. Дух на мгновение замер, а Мартин тактично остановился рядом. Закат был прекрасен, он был кровавым и огненные всполохи постепенно, словно зажигали верхушки старых деревьев. Наверное, только так начинаешь ценить то, что кажется обыденным, лишаясь обыкновенных красот природы на многие сотни лет, а после заточения, кажется, что мир состоит из самых чудесных мгновений. Кажется, что все плохое позади, словно раненный зверь, долгое время сидящий на цепи, вырвался на свободу. Таким был Рудольф Дикий. Глава клана и предатель. Юноша, что стоял рядом понимал его, за сегодняшний день он прожил жизнь человека, именем которого назывался долгие годы, понимал, но пока что не мог простить всех тех предательств, что были совершены задолго до его рождения. Солнце скрылось за горизонтом, и путь Дикого Волка начался.
  
  
  Глава 5.1. Тренировки Дикого Волка.
  
  
  Спустя несколько месяцев после памятного разговора с учителем, Мартин вновь стоял напротив Райнера, приготовившись к битве. Юноша улыбался, перекованный клинок приятно лежал в руке. За спиной возвышалась фигура Рудольфа. Так же за спиной Наставника стоял Мартерхолз. Сегодня, они сойдутся в битве не просто на тренировочных мечах, с этого дня начнутся настоящие тренировки.
  Когда Мартин вернулся в родной город, они продолжили сражаться на тренировочных мечах, тогда Райнер буквально издевался над ним, заставляя тренироваться не только с мечом, он делал упор на физические упражнения. Тренировки каждый день, снова и снова, и снова. Через несколько недель они встретись под луной, Мартин падал от усталости, но Райнер решил, что полнолуние хорошее время для разговора о духах.
  Квартет мечников сидел под деревом, крестоносцы и ролевики, довольно странное сочетание, тот, кто верил, и тот, кто предал веру, и друг напротив друга сидели наставник и его ученик. Спокойный Райнер глядел на усталого Мартина с некоторым ехидством. Какое-то время они молча любовались звездами. Молчание прервал Мартерхолз:
  - Знали ли мы, маленький волк, что так получится... Да даже если и знали, получилось все довольно забавно, - дух посмотрел на своего собрата крестоносца и усмехнулся. - Теперь должны начаться ваши тренировки, сила не так важна для шамана, в ремесле общения с духами важна душа, мысли и помыслы, страхи и желания. Не задавайся вопросами, откуда я все это знаю. Крестоносцы не всегда были грабителями и насильникам. Среди нас были и шаманы, большинство просто могли видеть духов, но это было важно. Фанатичное истребление неугодных началось почти в тоже время. Пока одни занимались истреблением настоящих демонов, другие сами превращались в демонов. - Быстрый взгляд на Рудольфа. Дух Мартина скривился и недовольно посмотрел на Мартерхолза.
  - Да я был таким, но не наши ли святые отцы воспитывали нас так? Нас натравливали на тех, кто отказался принять веру, да я виноват в том, что поверил, а потом предал свою веру. Да я пал так низко, что, как и многие из наших братьев должен сейчас пылать в аду. Но я сейчас здесь, и я провел сотни лет в клетке из теней тех, кого я убил и тех, кто был виновен в моей смерти. - Рудольф встал и посмотрел на собравшихся под деревом шаманов. - Я грабитель, убийца и насильник. Но, черт бы вас всех побрал, если бы я уже сотню раз об этом не пожалел, - голос бывшего крестоносца набирал силу, под конец он фактически превратился в рев раненного зверя.
  Мартерхолз напротив оставался спокоен, в его взгляде не было надменности или ярости, обвинений или радости. В глазах мертвого шамана плескались грусть и понимание. Подойдя главе уже давно мертвого клана, он положил руку ему на плечо и, посмотрев в глаза, сказал.
  - Выговорился? Я странствовал, пока ты заперт был, я видел все, что творили Крестоносцы. Снова и снова я видел, как они превращались в демонов. Но мы с тобой не стали такими. Или я не прав? Ты все еще не демон, и никогда им уже не будешь. Посмотри на Мартина, он видел в тебе великого воина, он понимает твои мечтания и страдания, да, пока что он не может простить тебе твои же предательства. Ты показал ему свою жизнь, он назвался твоим именем, так почему вы толком все еще не можете поговорить? Одному два десятка, второму несколько сотен лет после смерти, а ведете себя как дети малые. Или ты хочешь продолжать сходить с ума? Он вытащил тебя из клетки, но если решил начать жизнь с чистого листа, то уж начинай, а не бросай на середине.
  Некоторое время Дикий кричал на мертвого шамана, о том, что он старше Мартерхолза, но в ответ получал, что в отличии от Рудольфа тот не был заперт в клетке собственных жертв. Они спорили около получаса, а Мартин размышлял, могут ли у духов сесть голоса, или это физиологически не возможно, за неимением физиологии как таковой. Когда они наконец-то выговорились и вернулись к своим шаманам, хотя правильно было бы назвать подопечными.
  - Так вот, воины Креста в большинстве своем были довольно слабыми шаманами, я был одним из тех, кто способен был видеть духов, но теорию нам преподавали хорошо. Времена были суровые, и демонов рождалось бесчисленное множество, люди были, мягко говоря, хоть и набожные, но суровые. Так что гоняли нас усердно. Сейчас же мы будем гонять вас. Скоро турнир, и от нашей "любимой" церкви не знаю, поедет ли кто, но мы с вами быть готовыми обязаны. Так что сейчас начнутся тренировки, и пожалуйста, запомни, то, что было до этого только разминка.
  - Пока вы перевариваете этот нескончаемый поток информации, позвольте продемонстрировать вам основы взаимодействия с духом, - в разговор вступил Райнер, одновременно с объяснениями он поднялся на ноги и взял свой тренировочный меч. - Следи внимательно за моими действиями и запоминай. Дух бесплотный, единение! - на этих словах в его руке оказался светящийся шар, а потом он поднес его к своей груди и шарик растворился. Райнер стоял, словно ничего и не произошло, но что-то неуловимо изменилось, не так лежали пальцы на рукоятке меча, поза чуть изменилась, взгляд стал чуть другим.
  Мартин внимательно оглядел своего Учителя. Вот он смотрит на его руки, но видит почему-то руки Мартерхолза, мгновение и снова красные рукава кожанки Райнера. За спиной развивается призрачный плащ крестоносца, а через секунду пустота. Когда стоящий перед юношей шаман сделал несколько выпадов мечом, Мартин заметил, что они больше напоминают смесь из техник Мартерхолза и привычным стилем Райнера. Юноша смотрел на это все представление и не знал, что и думать. С одной стороны, Наставник сам произнес формулу Единения, но юноша сомневался, что все это в реальном бою будет происходить так же долго. Вероятнее всего ему просто сделали показательное выступление. Из раздумий его вывел странный голос.
  - Видишь как все просто... Единение, использовалось нами для того, что бы передать опыт и навыки мертвых воинов молодым шаманам, - голос Райнера тоже изменился, оставаясь узнаваемым он, тем не менее, приобрел новые нотки и глубину. - Ты вероятнее всего понял, что для тебя мы сделали это очень медленно. В реальном бою, пока ты будешь произносить эту формулу тебя, скорее всего, убьют. Война не терпит медленных и задумчивых. Хотя ты знаешь, прочувствовал это, тебе показали, но одно дело быть сторонним наблюдателем, а совсем другое, когда на кону твоя жизнь и твои принципы.
  Мартин с Рудольфом переглянулись и кивнули друг другу. Возможность открывала вполне радужные перспективы. Десятки лет владения мечом и возможность взять этот самый меч в руки, это же просто отличные возможно для тренировок. Доводить тело до состояния полного истощения юноше, конечно, не хотелось, но почему то он подозревал, хотя при чем тут подозрения, ему прямым текстом сказали, что тренировки будут превращать его жизнь в ад. Фигурально выражаясь конечно, ведь юноша отчетливо понимал, что это страшное место весьма реально.
  - Рудольф, дух бесплотный, Единение! - Юноша протянул руку к бывшему крестоносцу, и образ воина смазался, тенью он двинулся к руке своего шамана, Мартин наблюдал за действием, словно в замедленной съемке. Вот тень коснулась его руки и начал формироваться светящийся шар, и если у Райнера он отливал скорее золотом, то Рудольф превратился в кроваво красный. Вот юноша слегка резковато поднес его к своей груди и погрузил в себя. И тут же сознание взорвалось, смешались все мысли и чувства, он управлял своим телом, но казалось на руках и ногах появились кандалы, вот юноша ощутил, как Рудольф пытается поднять руку и сжать пальцы. Ему это удалось, удалось, но тут же дух вылетел из тела Мартина, а сам молодой шаман упал на землю, тяжело дыша.
  - А вы знаете, сегодня такое звездное небо, и так прекрасна Луна, - произнеся это, юноша вымученно улыбнулся и отрубился. Бесконечные тренировки и первое единение полностью исчерпали его силы.
  
  
  Глава 5.2. Тренировки Дикого Волка: Медитация
  
  
  Мартин пришел в себя у Райнера дома, оглядевшись и признав в помещении квартиру своего Наставника, он представил, как его тащили сюда и улыбнулся. Юноша решил понежиться в кровати, прекрасно осознавая, что потом ему такой возможности не дадут. Одновременно с этим приятным действием он вспоминал и разбирал на составляющие части события ночи. "Важна не только сила, важна душа и стремления человека". Мартин резко встал и пошел к окну. Уже давно светило Солнце, а значит, что теперь начнутся тренировки, скорее всего медитации, что бы принять и понять Рудольфа.
  - Великий воин, предатель, ты отказался от всего во что верил. Почему? - юноша смотрел в окно, но отчетливо чувствовал, что глава клана Диких Вепрей из едва заметной тени превращается в полноценного духа. Он не мог покинуть свои старые кости, Мартин радовался, что аккуратные кости не пахнут и не разлагаются. При всей своей любви к археологии, юноша оставался несколько брезглив.
  - Церковь обманула всех нас, Бог не мог простить убийства и насилие, мы никогда не были воинами Бога, мы не несли Веру, мы насаждали свои идеалы, огнем и мечом. Разве это любовь? Можно ли назвать такое добром? Не думаю, знаю, что нам обещали рай, но достойны мы лишь ада, я говорил с Мартерхолзом, ведь он не зря взял себе такое имя. Он понимает, что крестоносцы превратились в банальных насильников и грабителей, - голос воина был спокоен, но Мартин знал, что слова даются Рудольфу с трудом, после сотен лет одиночества, он наконец-то получил возможность выговориться.
  - Но ведь вас предела церковь, а не Бог, почему ты решил отречься от своих идеалов, ведь ты был юношей ничуть не злее меня, верил, неистово и страстно, - Мартин подбирал слова, он помнил это пылающее чувство, возвышенное и прекрасное. Прожив ту молитву, одну из многих, холодный пол и такое горячее сердце. Юноша помнил мгновения и начинал сам прекрасно понимать, почему Рудольф поступил так, а не иначе.
  - Именно эти идеалы толкнули меня на путь грабителя и убийцы, довольно странно слышать от Святых отцов, что наше дело будет прощено, я был едва старше тебя, когда меня бросили на войну, моя же Вера отправила меня туда, парадокс. Я верил в любовь и добро, но убивал, я верил в свет, но насиловал. Пройди я все круги ада, предстал бы перед Люцифером. Что бы мне сказал Падший ангел? Многие сотни лет я размышлял. Искал выход из сложившейся ситуации, и нашел.
  - Виновата вера? - юноша повернулся к Рудольфу и посмотрел в глаза старому воину.
  - Нет. Нельзя винить Бога за Инквизицию, не спрашивай, откуда я все это знаю, ты назвался моим именем, ты нал мне знания. Остальное мне дали Райнер и Мартерхолз. Так вот, вернемся к сути вещей. Нельзя винить Бога в деяниях церкви, религия извращена людьми. Амбиции, пороки, жадность и похоть. Что двигало теми, кто организовывал казни и пытал людей? Фанатики и ублюдки, они прикрываются высшей целью, смешно. И в том, что я стал таким виноват только один человек - я сам. Нет смысла винить кого-то другого, когда сам позволил себя обмануть. Выбрал свою судьбу, стал жаден и жесток, ты видел все это, я чудовище, и до такого докатился сам.
  Мартин удивленно смотрел на духа и размышлял. Все его образы и мысли о предателях, что они винят только других, маньяки, что винят жестокое детство, насильники, которые винят девушек. Юноша боялся, что его герой, воин именем которого он назвался окажется таким же. Мразью, которая никогда не признает за собой ошибку. Но они оба ошиблись, и Мартин был рад, что ошибся, а Рудольф признал свою вину, увидел ее и признал.
  - Знаешь, я боялся, что ты никогда не признаешь за собой ошибку, ты показал мне жестокого и беспринципного воина и главу клана, даже при смерти ты не изменил себе и предал, вырезал всех предателей из твоего рода. Ты наблюдал за представлением, радовался смертям и оказался заперт, в клетке из теней тех, кого убил, - юноша улыбнулся и посмотрел на Рудольфа. - Теперь все будет совершенно иначе, если ты конечно не просто увидел свою ошибку, но и решил исправиться.
  - Кто-то однажды сказал, что горбатого исправит только могила. Либо он не был шаманом, либо действительно знал, о чем говорит. У меня было много времени что бы подумать и изменится, но я это уже говорил. А теперь молодой Шаман, пора нам начать тренировки, мы еще поговорим, но это будет позже. Твое владение мечом ужасно. В моем времени тебе бы давно вспороли живот или отрубили голову. - Рудольф усмехнулся и оглядел юношу оценивающе. Разочаровано покачав головой, он снова стал тенью, ожидая, пока Мартин найдет подходящее место для тренировки.
  Так начался ад. Мартин не жаловался, просто сил не было. Медитации сменялись единением, а с ним начинались тренировки. Под тенью дерева, юноша постигал себя, он отрешался от мира окружающего, что бы взглянуть на мир внутренний, что звало его на Турнир, какова была его цель, ведь многие шли туда, убивали и умирали, юный шаман уже знал, что шаман из Японии набирает себе сторонников. Мартерхолз рассказывал, что Хао уже пробовал дважды стать Богом, но оба раза его убивали, и он возвращался каждый раз. Каждый хочет личного счастья, кто-то жаждет получить великую силу воскрешать мертвых, кто-то просто править миром. Но у каждого из них есть цель, они стремятся к ней и становятся сильнее ради нее.
  Но юноша не знал своей цели, а может, знал, но боялся сказать? Боялся признаться самому себе, что он желает на самом деле? Мысли дней давно минувших желаний и стремлений. Он все это вспоминал, старался разобраться в самом себе. После медитации в его теле гостил старый воин. И Единение меняло многое. Он начинал видеть мир и события с разных точек зрения. Шаман видел вещи с совершенно другой стороны, то, на что он никогда не обращал внимание, становилось значимым. Дух и юноша сидели в тени дерева и размышляли.
  А потом словно ночь сменяла день, разрушение сменяло созидание, действие сменяло размышление. Они танцевали по вечерам и под луной, с каждым днем движения молодого мечника становились все менее резкими, единение становилось быстрым, можно сказать даже естественным для них обоих процессом. Опыт, накопленный десятилетиями битв, передавался от Рудольфа к его шаману. Очень быстро они доводили тело до изнеможения, но кроме тренировок с мечом они так же занимались и физической подготовкой, кандалы при единении сменились на вполне реальные грузы на руки и ноги. Мартин никогда не был похож на силача, скорее даже отличался худобой, и тренировки не превратили его в гору мышц, но теперь он спокойно работал своим клеймором, не напрягаясь, перебрасывая его из одной руки в другую.
  Тренировки продолжались многие месяцы, пока, наконец, Райнер не признал, что юноша уперся в потолок возможностей Единения. И теперь они стояли друг напротив друга. Петля воспоминаний замкнулась. Пара мгновений и вот они уже слились со своими духами. Мечники кивнули и начали движения по кругу. Райнер взял два меча, не одноручники, но и короче полуторников, Его физические данные позволяли ему спокойно работать ими, словно танцуя. Этот стиль он всегда использовал при Единении, он позволял ему и Мартерхолзу работать одновременно, оптимально дополняя движения друг друга.
  До такого Мартину было еще далеко, они с Рудольфом достигли много, максимума за те несколько месяцев тренировок, но в распоряжении его Наставника были годы работы с духом. Но все мысли отступают перед азартом боя, кровь бурлит в предвкушении схватки, такой привычный транс. Рудольф специально вгоняет юношу в такое состояние, притупляет его чувство самосохранения. Резкий выпад меча, лишь обманный маневр. Длина позволяет держаться на расстоянии, но длина мечей Райнера лишь чуть-чуть уступала мечу молодого шамана, а вот опыт был гораздо обширнее.
  Удар, уклонение, резкий выпад. Шаг в сторону, меч Райнера, едва коснулся плеча юноши, в реальной битве он давно бы лишился руки, но сейчас тренировка, бой, что больше похож на танец и детскую игру. Задел, отошел, снова ринулся в бой, но через некоторое время Мартин перестал отходить, Рейнер тоже полностью отдался азарту боя. Мечи сталкивались, но шаманы тут же разрывали контакт.
  - Следи за мечами, а не только за одним, ты продолжаешь подставляться. Так, правой рукой владеет Мартерхолз, почему именно он, а не Райнер? Все очень просто, твой Наставник левша, и ты опять про это забыл, - голос Рудольфа раздался в голове юноши. При единении их разумы оказались в одном теле, и такое положение вещей открыло перед ними прекрасные возможности к общению.
  Разговор был прерван резкими ударами по плечу и ноге. Точный удар по коленке и вот Мартин валяется на земле, шипя от боли. Он прекрасно понимал, что сражайся они на настоящий мечах, резкое отвлечение от битвы на разговор и обрубок ноги был бы ему уроком. Перевернувшись на спину, юноша посмотрел на звездное небо.
  - Ты, если быть честным, идиот. Телепатия? Чушь, в реальном бою это тебе не поможет. Вы должны понимать друг друга без слов, а не преподавать друг другу уроки внимательности. Или чем вы там занимались, - в голосе Райнера слышалось раздражение. Он склонился над Мартином и посмотрел ему в глаза. - Ты должен тренироваться, скоро время придет, Мартерхолз чувствует приближение Звезд, он знает, что скоро все начнется, и там уже я тебе не помощник. Возможно судьи решат, что довольно забавно стравить нас в отборочном туре, но ладно ты мне один раз проиграешь, ты можешь понять, что проиграв однажды, ты не получишь права на повторную ошибку. Или отборочный тур будет совсем другим, прошло пол тысячелетия с момента последнего Турнира, и что будет ныне никому из нас неизвестно.
  А Мартин продолжал смотреть на звезды, он слышал, что Оно все ближе, что приближается новая эра, и вестники перемен уже близко. А на небе творилось нечто феерическое. Прекрасное и ужасное, явление, принесшее шаманам всего мира знание о скором начале. Кто-то был рад этому, кто-то печалился. Шаманы, молодые и старые, готовые и совсем уж новички с замиранием сердца следили за звездным небом. Комета расчертила небо, а значит, новый Бог будет выбран совсем скоро.
  - ...* Начало положено, мой друг, ты готов? Господь, надеюсь, мы все готовы. - Райнер, тоже почувствовавший приближение вестника проводил удаляющуюся комету тоскливым взглядом. Одновременно с Мартином и его Наставником готовились к официальному началу турнира шаманы по всей Земле. Волхвы, некроманты, шаманы, колдуны. Названия различны, но сила одна и теперь они все были готовы вступить на путь битвы. Что бы решить судьбу этого мира, ведь Раго** всегда была вестником разрушений, и только от Короля зависело, изменит ли он разрушения на великую благодать, или позволит миру рухнуть в Ад.
  
  
  Глава 6. Конец тренировок, лишь начало души.
  
  
  Райнер был на взводе, нет он не орал и не махался руками матерясь на весь окружающий мир. Он просто стал более активным и старался успеть все и сразу, Мартин понимал конечно, что такое поведение обусловлено временем, но даже Мартерхолз поглядывал на ролевика скептически. Тренировки не закончились, а банально перешли на новый уровень.
  - Значит так, я рассчитывал начать на неделю позже, а лучше через месяц, но звезды решили иначе, и теперь тебе придется учиться новому уровню контроля над духом. Это основа турнира шаманов, если ты не сможешь научится, то вероятнее всего даже отборочный тур не пройдешь. - эти слова Рейнер произнес через два дня, после того как на него наорал Мартерхолз, дух сказал, что шаман ведет себя слишком возбужденно и словно истеричка. Будь у него тело, то, наверное, отвесил бы подзатыльник, чтобы дурью не маялся.
  - Дух может быть в тебе, а может быть в предмете, но во втором варианте очень важен сам предмет, смысл запихивать мечника в кофеварку? Это конечно будет оригинально, но бесполезно. Хотя... - он кинул заинтересованный взгляд на Мартерхолза и Рудольфа, те поняв к чему он клонит показали какой-то жест, явно грубый и принятый раньше. В ответ Наставник расхохотался. - Это будет довольно забавно. Но мы отклонились от темы, ты прости, что я так себя веду, это все нервы, а тебе пора понять, что мои слова не всегда будут истинной в последней инстанции. Так вот, какой предмет больше всего подойдет для Рудольфа?
  - Конечно же меч, тут и думать не долго. Но вот есть у меня перекованный клеймор, его между прочим я из тела Рудольфа достал. Славное было время. Ни тренировок, ни забот, знай себе броди по старым замкам, да ищи себе духа. - Мартин любовался закатом и держал в руке тот самый меч, солнце отражалось в стали и зайчики блуждали по лицам его собеседников.
  - Именно, но в вашем случае есть одна маленькая проблема. Дух не может порвать связь полностью и все еще связан со своим телом. Ты все еще носишь кости в своем рюкзаке? Так вот, придется тебе вспомнить как обращаться с ниткой и иголкой. Советую совместить перчатки и кости. Придумай сам, это очень важно будет для тебя в будущем.
  - Я подумаю, подумаю, как будет лучше и надеюсь, что успею сделать. Но сейчас это отходит на второй план, ведь так? Ты опять будешь пичкать меня теорией или мы сразу перейдем к практике? Мартерхолз, ты тоже мой наставник, вам с Рудольфом столько веков, но только ты видел столь многое в мире. Расскажи мне о том, на что мне опираться, что от меня потребуется. - Мартин поддался вперед и посмотрел мертвому крестоносцу прямо в глаза.
  - Основная сила шамана - это фуриоку, ближайшая сравнение чакра или манна, но и эти название не передают всего смысла термина Фуриоку. Когда ты создаешь так называемую сверхдушу, то на это расходуется сила. Каждый раз, когда твоя сверхдуша будет разрушена на тебя будет действовать откат. Чем больше ты затратишь силы на контроль над духом, тем сильнее будет удар по твоему разуму. На малых величинах это не заметно, но потом... Ты можешь терять сознания и сходить с ума от напряжения. Так что постарайся работать четко и аккуратно. Пока что это все что нужно тебе знать, основные проблемы сверхдуши я тебе назвал, если будут вопросы, то задашь их потом, сейчас для этого просто нет времени. - Мартерхолз строго посмотрел на Мартина и махнул рукой в сторону полянки для тренировок. - Пробуй. Тренируйся, снова и снова пока не получится. Как бы это высокопарно не звучало, от тренировок зависит твоя жизнь.
  Мартин провел ладонью по клинку, размышляя как же лучше создать сверхдушу, так ничего и не придумав, юноша вышел на центр поляны, Солнце уже село и мир окутал сумрак. Рудольф уже стоял рядом и внимательно следил за действиями юного шамана, старый глава клана уже давно свободно переходил в форму бесплотного духа, это были своеобразные ощущения, теряя человеческий облик, он получал новые возможно, но теперь ему предстояло вселяться не в юное тело, а свой старый клинок, пусть тот и прошел некоторые изменения. Но тем не менее воин чувствовал родство с этим клинком.
  - Рудольф, дух бесплотный... - вот и теперь, даже когда Мартин производил Единение за доли секунд, сейчас он снова стоял в самом начале своего пути, почему он медлит? Наверное, не знал даже он сам. Под деревом грустно покачал головой Райнер, он боялся, что юноша не уверен в своих действиях, а ведь для шамана главное именно вера, принятие себя, осознание своей сути.
  Вот тень упала на меч, Рудольф вошел в свое новое вместилище, и кажется сам клинок стал темнее чем ночное небо, вот появилось сияние, слабая аура около меча, казалось, он стал длиннее, а гарда превратилась в крест, полностью закрыв руки юного мечника. Мартин крутанул меч в руке и с удивлением почувствовал, что тот стал гораздо легче, чем был до этого и теперь его вес позволял спокойно работать одной рукой довольно длинным мечом. Но махать им это одно, а вот управлять совершенно другое, но и здесь все было легче, казалось меч сам поправляет его.
  Райнер смотрел на своего ученика с гордостью. Шаман конечно понимал, что сейчас юноша слаб и вероятнее всего не выдержит долгий контроль над духом, но то, что он оказался способен подавить свои сомнения, и решительно создать сверхдушу радовало мечника очень сильно. Райнер встал и отряхнувшись взялся за свой клинок. Создать сверхдушу большой прогресс, но только создание ее бесполезно, если шаман не способен сражаться и поддерживать ее достаточно долго.
  - Молодец, но сможешь ли ты противостоять с ней другому шаману, тому, чей опыт гораздо больше твоего, сможешь ли ты победить шаманов, тренирующихся с детства? Не обижайся, но вероятнее всего нет. Поэтому и не думай, что тренировки на этом закончатся. - Вот Мартерхолз скользнул к мечу и Мартин увидел сверхдушу своего наставника. Светлый, почти белый клинок, призрачный меч сильно отличался от клинка, который Райнер держал в руке. Вместо одноручника Райнер держал в руках полуторник, не уступающий по длине мечу Мартина.
  Резкий выпад меча, так любим Мартином, колющий, да еще на длине превосходящей длину меча противника всегда нравился юноше, но сейчас все изменилось, молодой шаман был уверен, что его противник даже не двинулся, чтобы уйти от атаки, но это и было странно, Райнер всегда словно обтекал клинок противника, а сейчас даже не шелохнулся. Словно в замедленной съемке юноша видел, как кончик меча несется в грудь Наставника, но призрачный клинок встречается точно такой же призрачной кирасой. Всего на мгновение появилась защита, а потом сверхдуша Мартина рассыпалась словно была сделана из стекла. Но сталь продолжает движение, есть еще расстояние до тела, но снова появляется призрачный доспех, теперь его видно гораздо отчетливее, именно таков доспех Мартерхолза. И в нем вязнет сталь, а потом Мартин отступает, не в силах преодолеть этот барьер.
  - Видишь, что значит контроль, это не просто удержание формы, нет, это сила. Концентрация на одной точке и даже сталь не пройдет. Хотя есть то от чего не спасет такой доспех. Будь аккуратен. И не полагайся только на него. Запомни, и никогда не строй из себя супергероя. Шаманов легко ранить и убить, мы все смертны. И поэтому ты будешь учиться, снова и снова, пока не сможешь противостоять хотя бы мне, - в голосе Райнера была сталь. Был ли тому причиной клинок едва не вошедший в его грудь? Нет, шаман не боялся смерти, но боялся оставить после себя не готового Ученика. Боялся, что он недостаточно его натренирует, и Мартин погибнет в грядущих сражениях. Они тренировались до полного истощения. Пока еще меленький уровень фуриоку не позволял тренироваться до потери пульса. Вновь и вновь Мартин оттачивал свои движения. Но вновь и вновь проигрывал своему Наставнику. Закончили они только под утро. Молодой шаман был уставшим, но прекрасно понимал, что лучше они сейчас будут тренироваться до дрожи в руках и ногах, чем потом он умрет в первом же бою. Возможно юноша не понимал, что предстоящие бои будут не просто опасны, они будут смертельны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"