Валеева Юлия : другие произведения.

Сказка про админа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая сказка, написанная 8 февраля 2005 года. Тогда я выложила это на другом сайте, но решила, что и здесь ей найдётся место. Немного подредактировала, правда.


Посвящаю это всем моим знакомым и не очень знакомым админам :)

  
   Он был на дне рождения хорошего друга, но ему было грустно. Что-то не давало покоя: его мучило смутное беспокойство, странное ощущение чего-то непонятного. Через некоторое время он понял, что это как-то связано с его сервером. В конце концов беспокойство перешло критическую отметку, и, скомкано попрощавшись, он сорвался и отправился на работу прямо среди ночи. Охрана пропустила - он часто работал по ночам, им это было не в новинку.
   В серверной было тихо. Слегка шуршали кулерами сервера, перемигивались огоньками различные индикаторы. Всё было так, как он оставил. Он включил монитор и стал анализировать то, что ему было подвластно. Буквально через несколько секунд он почувствовал чьё-то незримое присутствие в машине. Кто-то там тайно хозяйничал. Он попытался определить, кто и откуда подключился к его серверу, но это ему не удалось. Казалось, что этот некто либо живёт в сервере, либо сидит за его машиной непосредственно. Но за машиной сидел он сам... Ему стало страшно. Тогда он стал наблюдать за тем, что делает его непрошеный гость. Тот творил что-то странное для взломщика (а кто ж ещё стал бы хозяйничать на чужом сервере, как не взломщик?): он настраивал систему. Причём делал это очень профессионально, если не сказать идеально. Админ видел, как то, с чем он боролся последнюю неделю, вдруг было очень изящно решено таинственным гостем. Казалось, тот всё делает играючи, очень чётко и даже красиво. Админ сидел, заворожённо глядя на происходящее, пока его не сморил сон...
   Он проснулся рано утром, едва забрезжил рассвет. Вспомнил ночное происшествие, стал судорожно проверять - всё было в порядке. Он не нашёл следов чужого присутствия, но все изменения в настройках (идеально сделанные) сохранились. Кто это сделал, он сам?..
   Когда он потом рассказал об этом случае в кругу друзей-админов, один старый админ поведал всем о том, что иногда к некоторым из них приходит дух идеального админа. Всё настраивает и уходит. И после этого те, кого он посетит, становятся очень хорошими админами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"