Валеева Юлия : другие произведения.

Воины Снов. Глава 02. (старая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 9 января 2009 года.


   Так неожиданно вынырнув из сна, даже не успев попрощаться с Сандрой, Керри не сразу открыл глаза. Было уже утро, и будильник верещал, как ненормальный. Керри нащупал вредный предмет, и, чуть не уронив на пол это чудо отечественной техники, выключил сигнал. И только после этого, наконец, решил открыть глаза.
   События сна запомнились очень подробно, это его радовало с одной стороны и немного огорчало с другой - всё же его сон был не просто сном, и забыть о нём не получится. Да и, похоже, забывать было просто опасно.
   В отличие от вчерашнего дня, на этот раз Керри чувствовал себя чудесно - бодрость и энергия переполняли его. Это было тем более удивительно, что он во сне вроде бы и не отдыхал, а получал новую информацию, коей обработкой был занят его мозг что тогда, что сейчас.
   В приподнятом настроении он съел привычный завтрак и отправился на работу. Вихрем он пробежал по всем кабинетам, даже заглянув к главному редактору, чтобы поздороваться и пожелать хорошего дня. Этим он заставил людей проснуться и день прошёл как и много подобных дней до того, как началась вся эта история.
   Даже в столовой он не забыл расшевелить раздатчицу, придя туда раньше всех. Впрочем, на этот его манёвр никто не обратил особого внимания.
  
   Весело болтая, Керри и Майк снова после работы возвращались домой вместе. Керри передумал рассказывать Майку историю со своими снами, так как сам ещё слишком мало знал, чем бы мог защитить Майка, а тревожить его без причины не хотелось.
   Когда до дома Керри оставалось около десяти минут пути (Майк жил чуть дальше, и обычно, проводив друга, шёл ещё минут пять через дворы к своему дому, если только они не решали зайти к кому-нибудь из них в гости), его остановило неожиданно возникшее предчувствие опасности. Он оборвал очередную реплику на полуслове и на лице его отразилось выражение странной озабоченности, сменившее настроение радостного возбуждения, в котором он находился весь день, и немало удивившее Майка.
   - Эй, что с тобой? - спросил его друг.
   Керри жестом остановил Майка. Он оглядывался по сторонам в поисках источника опасности, но не замечал ничего подозрительного. Они находились на аллее, листья на деревьях были едва задеты первой желтизной подступающей осени. Погода была приятной - летняя жара уже уступила место вечерней прохладе. Вдоль аллеи стояли скамейки, на которых сидели мамаши, покачивающие детей в колясках, читающие книги или общающиеся друг с другом, и влюблённые парочки. Другие люди, как он с Майком, прогуливались, мимо бегали дети. Всё казалось вполне обычным, мирная картина вечернего города. Даже потерянных людей, ставших уже жертвами Врага здесь почти не попадалось, только иногда проходил мимо кто-то с отсутствующим лицом. Керри автоматически отметил этот факт, добавив в свою копилку информации по данной теме, решив проанализировать её позже. И всё же... Всё же что-то было не так.
   Постояв так несколько мгновений, он всё-таки решил двигаться дальше. Керри постоянно ускорял шаг, так что Майку, более тщедушному, чем его приятель, приходилось чуть ли не бежать за ним. Наконец, они свернули с аллеи в переулок, до дома оставалось совсем чуть-чуть, и тут остановились, как вкопанные: прямо перед ними, всего в каких-то тридцати шагах, стояли Трое. Керри показалось, что земля уходит у него из-под ног: как они попали в реальный мир из мира снов?!
   Воспользовавшись их замешательством, Трое начали приближаться. Керри запаниковал: он не знал, что делать. Второй сделал пасс правой рукой, и прямо перед друзьями вспыхнуло голубоватое пламя, обдавшее их нестерпимым холодом. "Ледяной клинок" - вспомнил Керри, как охарактеризовала способность Второго Сандра. Однако это был не просто клинок, похоже, его противник мог делать из ледяного пламени что угодно. Она не знала, или?.. Но он не успел додумать эту мысль.
   Стряхнув с себя оцепенение, он сильно толкнул Майка в сторону и крикнул ему громко: "Беги!", а сам повернулся лицом к врагам. Он решился. Мир снов или реальность - какая, впрочем, разница? "Законы немного другие, и только". Подумаешь... Он очень сомневался, что разница в законах устройства мира здесь могла существенно изменить ситуацию.
   Он вспомнил слова Сандры: "Главное оружие воина - это уверенность. А также вера в силы своей души и торжество Добра. Находясь в состоянии подобной уверенности, Воин поймёт, как нужно действовать, знание об этом придёт само. Главное - не сомневаться".
   Майк отбежал не слишком далеко, остановился и посмотрел на Керри. Он поразился перемене, происшедшей с его другом: тот стал словно выше ростом, от его фигуры исходило ослепительное сияние, и даже на таком расстоянии чувствовалась излучавшаяся им сила. Рядом с ним Трое вдруг показались Майку маленькими, несмотря на их высокий рост.
   Впрочем, Троих это всё совершенно не смущало. Второй поднял обе руки и держал их около своей груди. Между его ладоней проскакивали голубые искорки - ледяные молнии, сворачивающиеся в клубок. Вскоре клубок был готов, и Второй размахнулся, чтобы бросить его в Керри. Воин ожидал этого. В руке его вдруг появился сверкающий золотом на заходящем солнце щит. Он легко отразил шар, и смертоносное оружие Второго вернулось прямо к нему. На его, обычно абсолютно бесстрастном лице, на мгновение отразилось удивление. Он дёрнул рукой, видимо, пытаясь защититься, но не успел всего на долю секунды, в мгновение обратившись в ледяную глыбу. Керри не стал медлить, подскочил к врагу, щит в его руке на ходу превратился в огромный меч, и он со всего размаху разбил лёд. Брызнули миллионы осколков в разные стороны, и увидев это, Первый и Третий исчезли, оставив на месте, где стояли, лишь струйки чёрного дыма.
   Поняв, что опасность миновала, Майк подбежал к Керри, снова ставшим таким же, как и прежде. Тот немного растерянно и смущённо посмотрел на друга, ничего не ответил на его взгляд, и они молча прошли остаток пути до дома Керри. Всю дорогу Майк пытался выяснить у него, чему свидетелем он был, но ему не удалось вытянуть из друга ни слова.
  

* **

   Керри был в замешательстве. Теперь, когда всё осталось позади, он обдумывал происшедшее, но никак не мог найти логичных и рациональных ответов на свалившиеся в одночасье вопросы. Как Трое попали в реальный мир из мира снов? И как оставшиеся двое потом исчезли? И сам бой... Щит и меч в его руке... Откуда? Странное дело: в тот момент он ни о чём таком не думал, ни в чём не сомневался, был уверен, что всё происходит так, как и должно быть... Теперь же он был просто клубком сомнений.
   Тут его ум метнулся в другую сторону, и он испугался: раз уж сейчас не осталось и тени той решимости, если он так сомневается, то это есть признак его слабости. И если вдруг они решат снова напасть, то он станет очень уязвимым. Вздрогнув от такой перспективы, он постарался успокоить мятущийся ум и прислушаться к своей интуиции, которая уже не раз выручала его в последние дни. Она подсказывала, что Трое (точнее, теперь уже Двое), в ближайшие часы не нападут. А значит, у него есть время.
   Керри вдруг обнаружил, что всё это время был так погружён в свои размышления, что совершенно не обращал внимания на вопросы, которыми его забросал Майк. "Что ж, его любопытство вполне естественно", - подумал Керри, но всё же решил пока ничего не говорить своему другу.
   Вскоре они дошли до дома Керри, возле которого Майк, крайне разочарованный и озадаченный, был вынужден покинуть своего друга, ибо тот однозначно дал понять, что хочет побыть наедине с собой. Майк весь вечер так и этак обдумывал увиденное, и временами ему начинало казаться, что ещё немного, и он всё поймёт, объяснение придёт к нему... Однако что-то постоянно ускользало от его внимания, и он снова возвращался к тому, с чего начал. Так и не найдя никакого удовлетворяющего его объяснения, он всё же сдался, решив оставить всё, как есть, в надежде, что друг рано или поздно ему всё расскажет.
  
   Керри вошёл в свою квартиру. После всех событий дня он чувствовал себя очень уставшим, но боялся заснуть. Почему-то он решил, что в реальности его враги не нападут, но во сне могут попытаться его отыскать. Его состояние слабости, сомнений и неуверенности в себе не слишком вдохновляли на подвиги. Поэтому он приготовил себе кофе, и выпил сразу три чашки. Но это помогло ненадолго.
   Потом он побродил по квартире, ероша волосы и обдумывая всё, стараясь прикинуть ситуацию с разных ракурсов. Пусть это и не позволило ему найти ответы на вопросы, но, по крайней мере, отвлекало от грустных мыслей и состояния неуверенности в себе. Таким образом ему удалось прободрствовать около часа, может, чуть больше. Но в конце концов голова его стала тяжёлой, мысли текли всё более вяло, и он решил отвлечься чем-нибудь другим. Например, посмотреть какой-нибудь боевик по телевизору, вечером часто показывали подобные фильмы. Однако уже через полчаса просмотра он перестал понимать, что происходит на экране, и постепенно погружался в сон. Вялым усилием воли он пытался сопротивляться сонливости, но его попытки так и не увенчались успехом. Несколько минут спустя Керри крепко спал.
  

* * *

   Керри находился в покинутом городе. Вокруг него не было ни души. Он стоял на каменной мостовой, по которой ветер гонял какие-то мелкие бумажки, листья, пыль и прочий мусор. Улицу окружали полуразрушенные здания с чёрными провалами окон. Небо было серым, как бывает поздней осенью при затяжном недельном мелко моросящем дожде, хотя самого дождя не было. Керри огляделся вокруг, но с первого взгляда не заметил ничего, заслуживающего его внимания.
   - Интересно, куда все подевались? - услышал Керри такой знакомый ему голос. Он вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Недалеко от него стоял Майк. Он говорил сам с собой и не обращал никакого внимания на Керри.
   - Майк? - спросил Керри. Майк не ответил. Керри видел, как он прошёлся немного по улице, ничем не показав, что слышал его зов.
   - Майк, это же я, Керри! - Кричал он. - Майк! - Подбежав к другу, Керри попытался схватить его за плечо, но его рука прошла сквозь тело Майка без малейшего сопротивления. Ошарашенно взглянув на свою руку, он почти жалобно, уже теряя надежду на ответ, снова закричал: - Майк, ты что же, не узнаёшь меня?.. Или... Ты меня не видишь?..
   Майк, не замечая его, шёл по улице. Керри, продолжая звать друга по имени, пошёл следом. Некоторое время спустя они добрались до центральной площади этого заброшенного города. В центре её находилась странная полусфера нескольких метров в диаметре, настолько чёрная, что, казалось, в этой черноте можно утонуть. Она вызывала дикое отвращение самим фактом своего существования, буквально дышала Злом, чуждым даже вполне понятному человеческому злу... Но при этом она притягивала к себе - Керри с большим трудом отвёл от неё взгляд и посмотрел на Майка. Тот, как заворожённый, смотрел на полусферу, а несколько секунд спустя медленно, как зомби из фильмов ужасов, стал к ней приближаться.
   - Нет, стой! - В ужасе кричал Керри. Он хотел остановить Майка, но не мог даже прикоснуться к нему, тем более, что тот его не видел и не слышал. Впрочем, если бы даже увидел и услышал, вряд ли бы обратил внимание - его воля сейчас была полностью подконтрольна Врагу.
   Майк дошёл до полусферы и дотронулся до неё обеими руками. Внезапно его тело начало трястись в страшных судорогах, корчась и извиваясь так, что Керри было больно на это смотреть. Через некоторое время Майк без сознания упал на землю.
   - МАЙК!!! - Голосом, полным боли и отчаяния закричал Керри и бросился к лежащему прямо на мостовой другу. Но вдруг, когда до него оставалось не более пяти шагов, у Керри сильно закружилась голова, и он упал, теряя сознание. Падая, он успел заметить, что здания, улицы, тело Майка и чёрная полусфера в придачу стали рассыпаться в пыль.
  

* * *

   Очнулся он на уже знакомой ему райской полянке в мире Сандры. Ему показалось, что с момента потери сознания прошло всего несколько секунд.
   - Майк... Он в опасности! С ним случилось что-то страшное.
   - Успокойся, пожалуйста. Пойми, ты пока ничем не можешь ему помочь, - ответила девушка.
   - Но... Что же всё-таки с ним произошло?
   - То же, что происходит со всеми людьми, когда они спят. Кроме нас, Воинов Снов. Ты видел, как Враг забирает жизненную силу у людей.
   "Со всеми людьми"... Керри запомнил это.
   - Почему он не откликался, когда я звал его? Почему я не мог к нему прикоснуться и остановить?
   - Это был его сон, - ласково ответила Сандра. - Ты ещё слишком неопытен, чтобы уметь влиять на чужие сны - этому нужно учиться. А у тебя, пока за тобой охотятся Трое, нет времени на эти тренировки - они требуют большой практики. Даже проникнуть в чужой сон по собственному желанию ты вряд ли пока можешь... Скорее всего, сегодня тебе это удалось случайно, из-за привязанности к другу. Да и присутствие Врага (или, точнее, в данном случае его Представления) тоже мешало тебе.
   - Представления... Значит, это был ещё не сам Враг?
   - Нет, конечно. То, что ты видел (кстати, могло оно выглядеть как угодно, мне попадались самые разные Представления) - нечто среднее между его знаком, символом и порталом к нему. Это могло бы быть похоже на паутинки, которые контролирует Враг как паук, но тут всё сложнее. Слово "Представление" куда лучше передаёт суть.
   - Примерно понятно. У меня есть ещё один очень серьёзный вопрос о Троих. Почему ты не предупредила, что они могут проникать в реальный мир?
   - В реальный мир?! - В голосе Сандры прозвучало неподдельное удивление, смешанное с ужасом. - Я этого не знала. Единственное, что я точно знаю на этот счёт - это то, что борьба каждого Воина с Тремя очень индивидуальна. И потому я даже примерно не могу тебе подсказать, что тебя ещё может ждать в столкновении с ними. Я лишь смогла предупредить о самом главном. Трое очень коварны, и обо всех их возможностях не знает даже первый Воин, хотя он знает очень многое...
   Девушка стояла к нему вполоборота, и, задумавшись, смотрела куда-то вдаль, где садилось ласковое солнце этого чудесного мира. Керри заметил, что и сама природа этого местечка как будто задумалась вместе с ней. Глядя на неё, он вдруг, отрешившись от наблюдаемой картины, увидел кое-что ещё... И она, и её мир предстали его взору в виде цветных линий и пятен, находящихся в очень сложном переплетении между собой. Это видение продолжалось несколько секунд, не больше, но у него перехватило дух от открывшегося ему. В этом было что-то прекрасно-волшебное, и от этого он даже забыл те сомнения в адрес Сандры, которые пару раз посещали его за последние сутки.
   - Сегодня я убил Второго, - вдруг, неожиданно для самого себя, похвастался Керри.
   Она вышла из своего раздумья и улыбнулась ему самой светлой и радостной улыбкой, какой только могла:
   - Это очень здорово! Но всё же, должна сказать тебе, каждый следующий бой будет в несколько раз труднее предыдущего. Поэтому ты не должен расслабляться - Враг с каждым днём становится всё сильнее, но пока все Воины не соберутся вместе и не объединят свои усилия, мы не сможем одолеть его. А это может случиться лишь тогда, когда каждый Воин победит тех Троих, которые противостоят конкретно ему. И пройдут хотя бы минимальное обучение.
   Керри немного сник: когда это ещё будет... Он и сам ещё с ними не справился, а сколько ещё новичков, которые и не знают ничего. И сколько из них не справятся. Впрочем, об этом думать не хотелось.
   - Интересно, когда же настанет этот момент... - риторически спросил он, понимая бессмысленность своего вопроса.
   Но Сандра всё же ответила:
   - Это целиком и полностью зависит только от всех нас, Воинов. И от тебя в том числе.
   Керри встал в полный рост. Он вдруг почувствовал в себе такую силу и уверенность, что даже удивился. В этот момент ему казалось, что он может сделать так, как захочет, может попасть в любой сон, и даже создавать собственные сны. А это значит... Это значит, что следующий бой он даст на собственной территории и будет лучше к нему подготовлен.
   Улыбнувшись, он помахал рукой Сандре на прощание, сделал один шаг вперёд и исчез.
   Она запоздало махнула ему, но тут же опустила руку, поняв, что он её сейчас уже не видит. Улыбаясь, Сандра обняла себя за плечи. Она была довольна собой - всё-таки не зря она была Мастером Вдохновения. Может быть, она и не так умна, не так ловка, не так сильна, как другие Воины - но у неё был особый дар, и дар этот - внушать уверенность в собственных силах разочаровавшимся Воинам. И не только в собственных - она могла внушать веру в торжество Добра, Света - или любой другой силы, служить которой в данный момент считала более разумным. Этот мальчишка, Керри... Он начал сомневаться в ней, своей наставнице. Но она вовремя заметила это и развеяла его сомнения своей магией. В этом она была уверена - ведь сколько уже таких мальчишек она видела... Да, всё же она была собой очень и очень довольна.
  

* * *

   Когда Керри сделал тот шаг из мира Сандры, всё, что его окружало исчезло, и он очутился в пустоте. Повисев в таком положении некоторое время и привыкнув к нему, он начал творить. Сначала появился свет: так ему было легче видеть создаваемое. Затем он создал небо и землю, и отделил их друг от друга. Высокая гора возвысилась над поверхностью земли, её он окружил непроходимой лесной чащей. И водопад. Просто потому что ему нравился шум падающей воды. В небе появилось светило, и на какой-то момент он почувствовал себя всемогущим Божеством.
   "Может быть, и наш мир, который существует уже миллиарды лет, на самом деле есть плод фантазии какого-то древнего Воина Снов, кто знает?.." - вдруг подумал он. - "По крайней мере это бы объяснило появление Троих в физической реальности".
   Затем Керри сотворил глубокую пропасть и тонкий мост через неё. Находясь в полной уверенности в том, что в созданном им самим мире он никак не может пострадать, он без страха опустился на самое дно пропасти, где создал сконцентрированный сгусток света. Он вложил в него чистую силу своей души и того, что почитал за Добро и Свет. Он замкнул этот сгусток в своеобразную скорлупу и замаскировал под огромный валун на дне пропасти.
   Подпрыгнув, он взлетел, очутившись на поверхности не слишком далеко от пропасти. Сев скрестив ноги, он стал ждать. Третий, по словам Сандры, умеет определять местонахождение Воина Снов, за которым они находятся, в любом из миров снов, а значит, рано или поздно они его найдут.
   Он уже начал терять терпение, когда, наконец, они появились. Словно тени выступили они, казалось, ниоткуда, и сразу около них померкли краски, а в воздухе повисла враждебность. Третий стоял не шелохнувшись, а Первый начал приближаться. Это был его бой.
   Керри встал при их появлении - ему казалось невежливым приветствовать гостей сидя. Внимательно глядя на них, он, уже в который раз, увидел, как Первый поднял руку и через несколько мгновений из неё вылетел ярко-оранжевый луч. Воин уже почти привычно отскочил в самый последний момент, и побежал к пропасти. Вихрем летел он, преодолевая созданный им мост, и остановился на другой стороне. Он уже понял, что дальность стрельбы луча Первого не превышает пары десятков метров, в чём довольно быстро убедился, увидев, как стоящий на другой стороне его враг снова выстрелил. Луч рассеялся где-то на уровне середины моста.
   Первый решил перейти через пропасть и осторожно ступил на лёгкий, качающийся мост. Шёл он как гимнастка по канату, только что не улыбаясь и не посылая воздушные поцелуи зрителям. Когда Первый почти добрался до середины, Керри заставил мост исчезнуть. Первый ненадолго повис в воздухе, потом начал падать. Он попытался удержать этот процесс и нормально взлететь, но Керри не дал ему на это времени, мысленным усилием развернув замаскированный сгусток света, находящийся на дне пропасти. Всё вокруг осветилось очень ярким светом, излучающим Добро и благодать. Этот свет ослепил Первого и, вдобавок, причинял ему страшную боль, настолько страшную, что весь его предыдущий опыт просто мерк перед нею. Он не видел своего врага, и, пытаясь примерно определить его местонахождение по памяти, стрелял своим лучом раз за разом, надеясь случайно зацепить Керри.
   Керри вовремя догадался создать вокруг себя защитное поле, которое могло предохранить его от случайного попадания луча. Хотя, если бы Первый сумел прицелиться получше, это бы не помогло.
   Первый так и не смог выбраться из сферы света, которая стала просто огромной. Она жгла его, растворяя, и через полминуты от него не осталось и следа. Керри подумал, что в этом есть что-то необычное - растворить врага в собственной силе. Он вздохнул и посмотрел на то место, где был Третий. Там вилась струйка чёрного дыма...
   Немного успокоившись, Керри почувствовал, что слишком задержался в мире снов, и ему давно пора просыпаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"