Валеева Юлия : другие произведения.

Новая жизнь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья, в которой Шон и Шейла собирают информацию, пытаясь разобраться в детективной истории, в которой оказались.


ГЛАВА 3. Поиски.

   Спустя всего двадцать минут они подъезжали к месту ночного происшествия. Шон не стал углубляться в переулок на машине, решив подойти туда пешком, но стоило им покинуть автомобиль, как шестое чувство заставило его насторожиться. Он остановился и сосредоточился на своих ощущениях.
   - Они уже там, - сказал Шон.
   - И они что-то ищут... - добавила Шейла.
   Он удивился, но уже через секунду всё понял.
   - А ты молодец. Давай попробуем вместе понять, что они там делают.
   Настроившись, он услышал речь:
   "Ищи, это должно быть здесь"
   "Если мы не найдём, не сносить нам головы"
   "Хватит болтать, занимайтесь делом!"
   "Интересно, зачем боссу понадобилась эта безделушка?"
   "Не твоё дело спрашивать, ты должен искать!"
   "Тут ничего нет, наверное это осталось у той девчонки"
   Шон прервал сеанс и увидел, что лицо Шейлы напряжено, глаза её были закрыты. Казалось, что она пытается вслушаться во что-то. Он снова сосредоточился и решил "посмотреть" за ходом её мыслей. Он понял, что она не могла слышать того же, что слышал он, и помог ей наладить связь. Как только это удалось, она резко вздрогнула, и от неожиданности вышла из своего состояния.
   - Не волнуйся, ты ещё сможешь сделать это, - сказал Шон девушке в ответ на её удивленный взгляд. - Жаль, я не могу проникнуть в их мысли на таком расстоянии, я смог только услышать их разговор.
   - О чем они говорили?
   - Они что-то ищут. Судя по всему, тот самый медальон, который требовали у тебя вчера. И если они его не найдут, им явно не поздоровится. Это всё, что я понял из их разговора.
   - Я тоже кое-что уловила. Это были числа 217-48. Должно быть это адрес или телефон, - сказала Шейла.
   - Что ж, это уже кое-что. Думаю, не стоит нам пока соваться в тот переулок, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Так что я сейчас отвезу тебя домой, а вечером заеду и расскажу, смог ли узнать что-нибудь за день. А тебе я бы посоветовал постараться вспомнить хоть что-нибудь насчёт медальона.
   Шейла согласилась с его словами, и они уехали.
  

* * *

   Когда Шон отвёз Шейлу домой, он решил поискать дом с номером 217. Он не первый год жил в этом городе, и так и не смог вспомнить улицы, где были бы такие номера домов. Он не нашёл подобного номера ни на карте, ни на самых длинных улицах. Через несколько часов, проверив все пришедшие в голову варианты насчёт адресов, он понял, что это предположение придётся откинуть.
   Тогда он вернулся к себе домой и достал телефонную книгу. Как и следовало ожидать, номеров, начинающихся с 217-48-... была целая сотня. Он не смог придумать способа найти номер быстро, поэтому взял телефонный аппарат и начал набирать их все по порядку. Как только брали трубку, он чувствовал, тот ли это человек, что ему нужен, и если нет, извинялся и набирал следующий номер.
   Шон уже порядком подустал, когда добрался до номера 217-48-72. Как только его палец нажал на кнопку последней цифры номера, он тут же понял, что это именно то, что он ищет. Он понадеялся, что абонент возьмёт трубку, и он сможет узнать побольше о том человеке. Ведь для этого ему не нужно было спрашивать прямо, достаточно любого контакта, пусть даже это будет невинный разговор на любую отвлечённую тему. Но его надежды не оправдались, к телефону на той стороне никто не подходил.
   Шон посмотрел в справочник: "217-48-72, Коннор Мурей, владелец частного бара "Лолита". Адрес: ул. Арабская, 86". Удовлетворённый результатами, Шон откинулся на спинку стула и потянулся.
   Взгляд его остановился на часах, было уже 18:49. Он вспомнил, что обещал Шейле заехать за ней. Только подумал об этом, как его охватило плохое предчувствие, он понял, что ей угрожает опасность. Времени ехать не было, поэтому он снова применил телепортацию, порадовавшись, что в её доме уже побывал, а без этого телепортироваться ему бы вряд ли удалось - нужно знать место, куда направляешься, хотя бы один раз посетив его заранее.
   Он оказался в её гостиной. Девушка сидела в кресле и смотрела телевизор. Увидев его неожиданное и столь впечатляющее появление, она чуть не подскочила на месте от испуга.
   - Откуда вы взялись? - спросила Шейла дрожащим голосом.
   - Из своей квартиры. Я применил телепортацию. Мои предчувствия подсказывают, что тебе угрожает опасность, похоже, эти бандиты никак не могут оставить идеи достать тот самый медальон, и снова собираются потревожить тебя. Кстати, ты что-нибудь узнала о нём?
   Она не успела ответить, так как в этот момент послышался какой-то шум за дверью. Похоже, кто-то снаружи взламывал замок.
   - Это они! - испуганно прошептала Шейла.
   Шон подтвердил:
   - Да, это действительно они, но сейчас уже можешь не бояться - мне ничего не стоит прогнать их ещё раз.
   Шон подошёл к двери и открыл её со словами:
   - Неужели так сложно постучать, обязательно нужно ломать дверь? - посмотрел в глаза тем, кто был за нею. Всё та же четвёрка неудачливых грабителей. Он хмыкнул, глядя на их засверкавшие вдали пятки. Всё-таки их психическая устойчивость явно оставляла желать лучшего, внушить им ужас и панику было делом двух секунд, и ни один из них даже не пытался этому сопротивляться.
   Он вернулся в комнату к Шейле.
   - Они ушли. Теперь мы можем спокойно поговорить.
   Она села на диван, с которого успела вскочить в момент появления Шона, и произнесла:
   - Когда я вчера сказала, что ничего не знаю ни про какой медальон, это была правда. На тот момент я действительно ничего не знала. Но сегодня после твоего ухода утром, я несколько часов провела в размышлениях и вдруг вспомнила, что несколько месяцев назад, когда умерла моя старшая сестра, меня искал один человек. Он расспрашивал обо мне в ресторанчике, где я работаю, и оставил у хозяина свой адрес с просьбой, чтобы я зашла к нему как можно скорее.
   - Вот только голова моя совсем дырявая - я напрочь об этом забыла... - Она вздохнула, и продолжила: - Сегодня я пошла по тому адресу. К сожалению, встретить его мне не удалось - неделю назад он был убит. Его застрелили. Но то, что он хотел мне передать, сохранилось, и я это получила. Вот это. - Она достала из кармана джинсов маленькую чёрную коробочку. - Только мне никак не удалось её открыть.
   Шон повертел в руках коробочку: небольшая, но довольно тяжёлая, и на первый взгляд нет никакого намёка на то, как она открывается. Шон посмотрел немного иначе и смог уловить тонкую неровную щель по периметру. Повинуясь импульсу, он начал поворачивать верхнюю часть коробочки против часовой стрелки, пока не раздался слабый щелчок. После этого он сдвинул верхнюю часть наискосок, и они увидели, что коробочка пуста.
   Сначала Шон, как и Шейла, был весьма обескуражен этим, но почти сразу понял, что в ней должно быть двойное дно. Немного повозившись, он сумел открыть тайник, и обнаружил там простой медный круглый медальон на цепочке диаметром около трёх сантиметров.
   - В сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо... - прокомментировал Шон ситуацию, и Шейла улыбнулась. - Посмотрим, наконец, на смерть кощееву.
   Медальон открылся уже без труда. В нём оказалась в несколько раз сложенная тонкая бумажка. Развернув её, они увидели несколько чисел.
   - Интересно, что это значит? - спросила Шейла. - Может, это номер счёта? Такие, как эти бандиты, по-моему, ничем, кроме денег, не интересуются.
   - Мне почему-то кажется, что это шифр или код, причём совсем не обязательно связанный с деньгами, - задумчиво сказал Шон.
   - Интересно, откуда ты так много знаешь? - с иронией спросила Шейла.
   - Если бы знал, обязательно бы тебе рассказал. Так что придётся воспринимать это как данность.
   - Ну и что, по-твоему, нам нужно делать дальше?
   Шон вдруг подумал, что она, наконец, перешла с ним на "ты", а ведь сначала только на "вы" называла, явно стесняясь, и, возможно, не доверяя практически незнакомому человеку. Является ли это признаком изменения отношения к нему на более личное, дружеское расположение, или?.. Но он не стал загадывать, предпочитая, чтобы в этом события развивались своим чередом.
   - Пока - ничего. А вот завтра, нужно будет кое-что проверить. Помнишь, ты мне говорила, что услышала числа "217-48"? Так вот, это оказался номер телефона, причём полный номер 217-48-72.
   - Как ты узнал?
   - Мне пришлось повозиться. Сначала я предположил, что это адрес, но при проверке оказалось, что дома с номером 217 в нашем городе нет. Тогда я начал проверять телефонные номера, по порядку, с 217-48-00, и лишь добравшись до 217-48-72, понял, что это то, что мы ищем. К сожалению, поговорить с ним не удалось - не взял трубку. Зовут этого человека Коннор Мурей, он хозяин одного бара. Завтра я туда загляну.
   - Мне бы хотелось пойти с тобой... - начала было Шейла, но, посмотрев на него, поняла, что уговорить его не удастся.
   - Тебе завтра на работу? - спросил Шон.
   - Да.
   - Да... А я должен был выйти на работу сегодня, но я договорился с шефом о продлении моего отпуска ещё на неделю. Поэтому пока я свободен, и мы могли бы позаниматься с тобой телепатией. Было бы неплохо, если бы мы научились посылать друг другу мысленные сообщения. Что называется, "понимать друг друга без слов" - последнее он произнёс, с ласковой улыбкой глядя на Шейлу.
   Естественно, она согласилась. Этим они и занимались весь оставшийся вечер. И Шейла, между прочим, достигла кое-каких результатов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"