Валекаев Се : другие произведения.

Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19 - 20 главы

  
   Глава 19
  
  Что может быть, страшнее кошмаров снящихся всю ночь подряд? Только кошмар утренний, реальный и Очень громкий ...
- 'Подъёммм!!!'
В моей дурной, после кошмаров, голове суматошно металась мысль - 'Мама приехала ?!!!'...
Уже вскочив на ноги, я подумал 'наверно стоит открыть глаза...'. Лес. Лес встревоженный громким звуком. Крики птиц уже едва слышные и всё удаляющиеся - подальше от 'утренних кошмаров'. Я стою у потухшего костра напряженно сжимая в правой руке что-то вроде клубка солнечных лучей. Разноцветные толстые нити, концы (как в прочем и начала) растворяются в воздухе. На ощупь вполне реальные, тёплые и дрожащие, как живые змеи! Вроде и не похоже не капли, но ассоциация крепко застряла в мозгу. Просто гигантским, для меня, усилием воли я заставил себя сначала осмотреться на счёт угроз и уже потом разжимать руку.
- "Так, парень! А ну, брось это дело!'
Сказал 'Кошмар на яви' вроде даже чуток испугано, или мне просто хочется казаться опасным и сильным? Да, скорее всего.
-'Спокойно. Вишь, костёр почти погас?'
Действительно погас. Причём похоже уже остыть успел.
-'Видишь? Молодец! Дровишек надо! Дровишек. Иди, заготовь чуть, а я вздремну - всю ночь караулил'
Пипец!!! Использовать мага как дровоноса, это же как этим как его ... забивать гвозди! Этот мир определенно не в порядке. Мой могучий (!) интеллект растрачивать по пустякам...!!!, что-то я похоже в роль вошёл, не прошло и недели с начала Игры. Эх, от воспоминаний о спокойном, безопасном и родном мире даже руки опустились и разжались соответственно, ни чего страшного не случилось - 'змеи' распались на безобидные искры.
-"Доброе утро, невежа ты такой!"
Это я вспомнил о правилах приличия и решил вежливо поздороваться, но в связи с громким пробуждением и общей раздражённостью жизнью 'полной приключений и чудес...!'. Вообщем вышел компромисс между хамством и хорошим воспитанием, которого мне похоже не додрали ... ээ... додали. Продолжать как и следовало ожидать я мог только в том же духе....
- "Как не спалось? Это я вежливую беседу пытаюсь завязать, чтоб ты понял"
Но все мои возгласы остались без ответа, варвар что тут можно добавить. Тьфу и ноль внимания, аж раздражаться начал. Похоже вся злоба накопившееся с момента 'переезда' в другой мир, нашла себе объект 'виновный во всём'. Надо куда ни будь срочно уходить, а то счас договорюсь и желание дать мне в ухо пересилит усталость, или пофигизм моего попутчика? Ладно вот как раз за дровишками и пойду, а то может у него замедленная реакция. Прогулка, свежий воздух - он здесь просто до безобразия свежий, никогда раньше не думал что можно скучать по воздуху загрязнённому выхлопными газами, своего родного города, выходит можно.... За этими можно сказать глубоко-философскими мыслями, поиск и переноска сушняка (типа дрова) прошла быстро и не заметно, также очень помогло наличие топора. Я даже повеселел, вывод - труд облагораживает.
Ну разжигание нового костра это для меня теперь вообще не проблема, пожалуй единственная вещь не вызывающего у меня напряга. Я так навострился пользоваться ентим 'огнивом', что через пару секунд всё у меня горело синим пламенем, синим в буквальном смысле - дровишки были немного сырыми. Так, как там товарищ местный житель? Вроде спит. Вот и хорошо, хоть немного расслаблюсь, а то всё кажется что как подкрадётся, да как потыкает своим 'ножиком'. Стоит кстати порасмотреть снаряжение туземца по внимательнее, тоже себе источник информации. 'Снаряга' была не такой уж и дорогой и богатой как мне показалось на первый взгляд. Скорее качественной, со знакомыми мне 'войнами' не какого сравнения. Ясное дело, там на Игрушку собирались и максимум что могло случиться ушиб или перелом, а тут я думаю всё посерьезней. Хотя парни говорили некоторые ролевики делают себе серьёзные доспехи, как в средневековье, таких все называют реконструкторами. Парочку я видал на Игре у них была похожая бронь, тяжёлая поди как не знаю что.
Ну на сколько я разбираюсь в доспехах, на спящем войне была кольчуга со встроенным капюшоном (кольчужным понятно) -1 шт., на кольчугу было надето что-то среднее между чехлом и кожаной курткой, видно немного массивные наплечники, потом наколенники естественно на коленях, классные кольчужные чулки на ногах и шлем ака русский (почти былинный) со стёганым подшлемником. Вообщем и стильно, и безопасно - как раз для прогулки по лесу, по местному понятно. А, ещё 'ковыряльник', то есть меч, не сабля точно могу сказать ... ээ ну меч прямой, а ладно не больно я в мечах разбираюсь и наплевать. Есть также мешок - типа рюкзак, всякие там припасы, наверно. А вот отсутствие такой нужной походной вещи как котелок очень интересно, так как без него в поход по дикой местности это глупость. Значит три варианта, в поход чела идти вынудили и времени не было на сборы, жрать ему не надо так как он вампир или котелок он пропил. А что, вон как во сне бочонок, явно спиртосодержащий, поглаживает. Если вынудили то могут и погнаться, а там глядишь как лишнего свидетеля и меня 'грохнут', нет уж лучше не надо. Про то что он вампир даже думать не хочу, хотя ведь ночью не покусал же, или может я не заметил? Пойду, умоюсь и заодно проверю тело на наличие лишних ранок, бррр ведь я бы наверняка заметил?! Всё это уже додумывалось по дороге к ручейку, ну ладно на бегу к ручейку.
  
   Глава 20
  
  Фууу не покусал! Что впрочем не доказывает что он не вампир.... Вообщем пока суть да дело, успел немного сполоснуться в жутко холодном ручье, видимо начало у него в горах. Без внешнего побуждения мыться было куда проще и приятнее. Пока стоял и обсыхал, чтобы одежду не мочить, любовался видами ксено-фауны и звуками редких птиц. Всё-таки есть какая-то едва уловимая чуждость природы, заставляющая постоянно ожидать всякие неприятности, из-за каждого куста. Но несомненно ничего уродливого не было, всё очень красиво и даже где-то гармонично. Ладно, вроде я высох - хватит загорать. Одежда моя родная, захватил когда костёр разжигал, после просушки ничего страшного, вроде как немного поношенная стала, раньше 'новьё' - там жмет тут колет, теперь была совсем как вторая кожа. Вот что значит натуральные материалы плюс мастерская работа. Плащ же после предыдущего 'триумфального' купания и просушки, стал на ощупь прохладным и каким-то свежим что ли. И только полностью снарядившись я понял что и со мной что-то не того стало. Купался в ледяной воде, стоял сырой на приличном ветерке и доже не заметил особого холода или не комфорта. Обычно я ни разу ни каким моржом не был, даже удивлялся всегда как можно в такую холодрыгу над собой издеваться.
Ещё одна загадка и ещё один вопрос к той силе что меня сюда забросила. Приняв сам факт того что я в другом мире, сразу же нашёл себе новый повод хорошенько 'попариться'. Кто меня закинул сюда? С какой целью? Как мне вернуться? В то что это просто природный феномен как то не верилось, шансы попасть на планету с идентичной земной атмосферой и тяготением вряд ли высоки.... Хотя, что я знаю о законах переноса, да что там я! Что человечество знает об этих самых переносах? Слухи о пропажах людей, толи схваченных инопланетянами толи съеденных снежным неандертальцем. Ничего конкретного.... Вообщем как единственный землянин я должен подробно изучить этот вопрос и вернуться домой что бы возможно стать камушком с которого начнётся лавина изменения мира.
Блин что-то меня куда-то не туда понесло. Вот так задумаешься по дороге и ам, хрум - съели на завтрак. Так, надо значит разобраться со способностями, подумать над возможностями самозащиты (и самонападения), проанализировать 'местного' и наконец что нить Пожрать. А для начала вернусь на стоянку, нефиг тут без оружия гулять. Как и следовало ожидать ночной часовой спал как убитый, тем лучше. После завтрака состоявшего из двух кусочков сушеного мяса, кто его знает когда будет обозначенный на карте город, я сходил к месту своей эпохальной победы над ордой зелёных человечков и по второму разу всё промородёрил. Нашёл всё-таки точило, если замызганный огрызок точильного камня можно так назвать. И пару серебряных монет вроде моих только старых и почерневших. Вообщем как говорит мой отец - 'Нечем заняться? Сделай что-то полезное!' Буду чистить-точить оружие и думать-анализировать. Опять мой многострадальный ножик тупится счищая залежи грязи, а я задумался над своей защищённостью. Вывод не очень меня утешил - все мои способности мало того что непонятны, так ещё и неизвестна их степень надёжности. В любой момент боя вся эта защита вполне может пропасть. Оружие просто отстойное, особенно в сравнении со снаряжением туземца. Я вот почему-то точно уверен, что при попадании в кольчугу моя сулица развалится на запчасти, а 'меч' просто погнётся или вообще сломается. Невесело в таком снаряжении по лесу ходить.
Блин. Задумался и чуть руку себе не проткнул. Только порезался. Ясно теперь почему эти гоблины не чистили оружие, подранил врага и подождал. Сам помрёт от заражения. Заражения. Заражения!!! Быстро аптечку ! Чтоб я хоть раз ещё её снял с пояса, даже мыться в ней буду! Так, что же ? Регенерация! Помазав я сразу почувствовал действие - чуть ли не до плеча простелило холодом. Подвижность рука не потеряла, зато чувствительность мгновенно. Пока разбирался с холодом даже не заметил как от глубокой и длинной царапины остался только тонкий шрам. Почти сразу вернулась чувствительность. Да, не долгое действие у этого зелья. Кстати понятно что этот варвар тогда так психовал. У него наверно язык к нёбу примёрз, прямо ужас - страшный маг чем-то намазал и не естественный холод начинает промораживать тебя на сквозь. Только уселся доделывать чистку, что бы можно было начать затачивать, как вроде бы мирно спящий местный задал мне каверзный вопрос -' А не осколок ли такого же оружия меня не так давно пытался огреть по голове?' . От неожиданности я выдал какую то около научную чушь про магические энергии и остатки панциря демона. Не похоже что варвар мне поверил. Блин панцирный демон ну я загнул...
Всё-таки закончив чистку оружия, перед заточкой решил пообедать. Взял вёдерную кружку из меди и смотался к ручью. Время где-то за полдень судя по солнцу - самое то для обеда, вообще жизнь на лоне природы как бы встраивает тебя в свой особый ритм, особенно это заметно если нет часов. Вроде только встал - раз и уже обед. В костре остались одни едва красные угли и даже подбрасывание новых веток с трудом заставило разгореться хиленький огонь. Кружка с водой в костёр, крупу и мясо достать из сумки. Пока ни чего острого нет под рукой надо всё-таки обдумать чем в практическом плане магии я владею. Ну во-первых 'Зрение' то включается то нет, во-вторых 'Боевой транс' если можно назвать это так, в третьих пусть будет 'Защита' наверное плащ и амулет вроде брони, в четвёртых ... А! блин, закипела вода в кружке - надо крупу с мясом запускать. Посолить не забыть бы. Эх ,слюной подавлюсь пока готово будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"