Валекаев Се : другие произведения.

Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 7 и 8

  
   Глава 7
  
  Спал как убитый. Физическая усталость плюс долгие размышления, меня бы не разбудил даже слон. А уж волчий вой я вообще не заметил. Встал, как не странно, с первыми лучами солнца. Опять бодрый, напружиненный. Перекусил остатками жареного вчера мяса. Сходил, умылся и т.п.. И взялся за производство ножа. На плоский камень, наковальню, положил камень - заготовленный под нож, и стал долбить по нему третьим - кувалдой. После часа работы, ругани, трёх испорченных заготовок и отбитых полностью пальцев. У меня получилось довольно острое, толстое лезвие. Не идеально конечно, но неплохо. Примотав к деревянной ручке, срезанной этим же лезвием, сухожильями. Получил небольшой нож. Сухожилий я вчера много приготовил, замочив их в воде на ночь. Теперь очередь посоха. Камень должен быть подъемный, но не слишком лёгкий. В итоге выбрал несколько средних плоских камушков. Которые смог, как не странно, быстро просверлить острым концом большой каменюки. С добавлением песка и воды в место сверления. Да, как то всё у меня слишком просто выходит. И кстати пальцы уже перестали болеть, а царапины пропали ещё вчера. Регенерирую что ли.
  
  Посох получился тоже нечего такой. Толстая деревяшка, на одном конце которой были надеты подряд пять острых камней, примотанных к палке сухожильями. Красиво и стильно, похоже на хвост гремучей змеи, камни немного двигаются и стучат друг об друга. Жаль только после пары хороших ударов всё это хозяйство слетит или расколется. Но мне против зверей и этого хватит. Теперь я готов к дальнейшему пути. Идти по ковру из опавшей хвои было, легко и приятно. Усталости не было совсем. В обед сел на берегу речушки, и поджарил себе немного мяса. Мясо лежало в сумке и совершенно не портилось, хорошая сумка у меня. Ещё одна странность в этом мире. Приняв, что это другой мир мне сразу стало легче и спокойней на душе. Хотя иногда появлялись мысли о родителях и институте. Об Ирке, с которой договорились в кино сходить в следующие воскресенье. Но сделать нечего существенного, в данной ситуации я не мог. И решил надеяться, что всё будет хорошо. Как обычно. Костёр разжигать 'зажигалкой' одно удовольствие. Неважно сырые дрова или сухие, зелёный огонь горит как бензин. Если дрова сырые, специально ходил мочить, то после зелёного огня идёт синий, пар так и валит.
  
  Речка потихоньку заворачивает вправо и я вместе с ней. А, овраг стал менее глубоким и более проходимым. По краю оврага вполне спокойно можно было идти. Еда пока была, но всё же найти ещё кабанчика было бы неплохо. Но вместо зверей мне попадались разные грибы, которые я опасался брать. Главный принцип нормального грибника - это 'сомневаешься, не бери'. Тем более, знакомых грибов было невидно. За день пройдя, наверное, километров десять-пятнадцать. Не слишком утомившись, даже мозоли не натёр. Всё страннее и страннее. Ещё меня беспокоили периодические волчьи переклички, где то далеко позади меня. Днём. Это вызывало некоторое напряжение. Поэтому перед ночёвкой я натаскал кучу дров. А перед сном разжег круг из костров, в центре, которого, была моя лежанка. Да, ночью случился настоящий концерт. Выли и сверкали глазами из темноты наверно больше десятка 'волков'. Или иных зверюг, так как на глаза не одна из них не показывалась. Как впрочем, и набрасываться не торопились. Но полночи не мог заснуть. А спал в обнимку с посохом, просыпаясь от каждого подозрительного звука.
  
  С утра я нашёл вокруг стоянки много следов. Такие большие отпечатки невозможно не заметить, даже около заднего костра нашёл. Что меня совсем не обрадовало, подкрались незаметно. Но всё обошлось. В этот раз. Следы уходили вверх по течению. Зверюшки были ростом с теленка, судя по следам. Страшно подумать, как я бы с ними дрался своим посошком. Но, не смотря на 'весёлую' ночь, бодрость так и не пропала. И за следующие полдня и уже прошёл десять километров. Местность по мере движения становилась всё более и более холмистой. И скорость моя снизилась. На привале я доел остатки мяса поросёнка. Конечно, без приправ с одной только солью это был не деликатес. Но питательно и вполне сносно. После привала пришлось идти всё время в гору. Пока, наконец, мне не стали видны довольно близкие горы. Похоже, горная гряда здесь изгибается, и речка проходит совсем рядом с горами. Что меня очень расстроило. Я то - надеялся, что скоро найду, какое ни будь человеческое поселение. Город или там деревушку. Но если в горах нет шахт, то вряд ли по близости кто ни будь, живёт. Занятый своими мыслями совсем не заметил, как вышел на тропинку. Заметив, остановился. И встретился взглядом с пятёркой похожих, мелких существ зелёного цвета. Зелёные человечки!
  - Инопланетянам привет! Сказал я на автомате....
  
   Глава 8
  
  Если что то и может удивить гоблина - это еда, сама идущая на встречу. Все гоблины с просто таки эстетическим наслаждением смотрели на хумона без доспехов и оружия, в одиночку, гуляющего по северному лесу, даже почти без оружия, разве палка это оружие? Наверно так выглядит идеальная добыча, думали уже почти все. Почти. Главный гоблин, надо сказать, что все должности у гоблинов с испокон веков назывались просто - главный гоблин, кроме шамана конечно. Так вот Главный гоблин был самым опытным и соображал куда лучше, потому наверно и шёл всегда в середине, слышал от шамана-гоблина о магах хуманах, которые могли ходить с одними палками и были куда страшнее горного тролля. На самом деле прошло всего несколько мгновений, гоблины не любят долго думать о еде. Есть куда интересней. Главный гоблин стал тихонько отходить в сторону ближнего дерева. Зачем рисковать? Но тут "возможный-маг" повернул голову и увидел их. А увидев, сказал Незнакомые-Слова... Главный гоблин понял, что добежать до дерева не успеет и возможно сейчас умрёт. Он бросил в мага, теперь точно мага, камень Шамана, пусть магия шамана воюет с магией хумана.
  
  Реакция 'инопланетян в набедренных повязках' была неожиданной. После секундной заминки. Ближние ко мне метнули свои небольшие копья. Чуть позже, прямо мне в лоб полетел камушек размером с кулак. Видимо им было на ком проводить опыты, а лишние подопытные не нужны. Вместо манёвра 'уклонение' я остался на месте, а моя рука поднялась навстречу камню. Сама! Так же, остро захотелось сказать что то. Но совершенно не понятно, что именно. В голове была тихая паника от летящих в меня дротиков. Время двигалось неспешно, и вместе с ним снаряды летели тихо, неторопливо. Они уже были близко. А я всё не мог справиться, с внезапно нахлынувшей на меня жаждой общения. Тело слушалось меня с трудом. Было ощущение, что в случае опасности надо всегда поступать так - странно. Поняв, что уже не успеваю отпрыгнуть в сторону, я расслабился и перестал бороться с собой. Видимо настало время проверить, как в этом мире на меня подействует смерть.
  
  Копья не долетая, каких-то полметра до меня отклонились и улетели в кусты. Как будто передо мной была невидимая сферическая стена. А камень в тех же тридцати сантиметрах развалился на две половинки, выпустив сноп красных искр. Которые не загасли, а совсем наоборот. Стали разрастаться, зло шипя. Не хорошо шипя, опасно. Но это меня почти не интересовало, куда более любопытным были изменения происходящие внутри меня. Под понятием 'внутри меня', воспринималось не только тело, но почему то ещё и воздух на некотором расстоянии вокруг. Я чувствовал, как к вытянутой вперёд руке стягивается мягкое тепло. Зрение дернулось, мир изменился, я увидел это тепло глазами. Словно сотни ниточек протянулись от солнечного сплетения к руке. Довольно быстро вокруг руки сформировался слепящий красным цветом кокон из энергии. Я перевёл взгляд на не слишком дружелюбных 'инопланетян'. Каждого окружало жёлтое сияние, видимо это аура, мелькнуло по краю сознания. Моё сознание тоже почти незаметно изменилось - распалось на две части. Часть, пассивный наблюдатель - собственно я прежний, и часть активный 'знающий всё' - некто. Звучит, конечно, не очень понятно, но раньше у меня раздвоений личности не наблюдалось, и объяснить понятнее чем 'кто-то умнее меня' трудно. Так же как раньше моя рука действовала самостоятельно, так же теперь 'активная' часть меня, самовольно управляла общим телом.
  
  Для стороннего наблюдателя стычка, точнее и не скажешь, должна была проходить довольно обыденно и предсказуемо. При встрече мага с пятью младшими огненными элементалями, а злые искры это без сомнений раззадоренные саламандры, исход всегда в пользу мага. Другой вопрос, сколько сил, нервов и времени придётся потратить. Вообще этот шедевр передового амулетостроения гоблинских шаманов как всегда подкупает простотой и дешевизной производства. Надо достать из тлеющего костра нужное число сонных саламандр, приготовить примитивный дом духов, обычно это любой треснувший камень. Потом шаман злит элементалей и если успевает, заточает их в камень. Дёшево и сердито, как раз чтобы задержать погоню или лишить сил неопытного мага. Но неопытность этого мага была так велика, что это скорее неопытный ученик. Кто ещё смог бы ударить по Огненным элементалям - стихией Огня. Итог очевиден - саламандры поглотили заряд дружественной стихии за секунду. Но ученик попался упрямый и раз за разом бил огнём. Даже странно, как может ученик иметь запас манны равный запасу сильного мага. Просто удивительно, какой результат может дать сплав феноменальной глупости и не менее феноменального упорства. Саламандры, поглотив столько огненной энергии, стали больше раз в пять и уже с трудом могли оставаться на этом энергетически бедном слое мира. Но ещё совсем недавно злые элементали, стали просто таки лучится желанием отплатить этому доброму магу добром за такой подарок. И по этой причине почти уже сбежавшие гоблины просто вспыхнули в один миг, их вещи что интересно совершенно не пострадали и у ученика появились первые боевые трофеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"