Валекаев Се : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 9 и 10

  
   Глава 9
  
  Всё противники кончились. Но, похоже, я слишком перенапрягся. Маг, стоящий перед выжженной проплешиной, устало сел на землю. В моей голове царит настоящий хаос, мысли путаются, я это он или он не я. Тянет в сон. Но при этом голова раскалывается от новых знаний. Меня разрывает от противоречий. Нужно отдохнуть, потом разложу всё по полочкам, много думать вредно. А в моём положении наверно смертельно. Надо что-то от головы выпить или она отвалится. Где там эта аптечка? А точно, пояс с пузырьками. Блин, что пить от головы?! Зрение уже знакомо изменилось, на бутылочках мельтешение искр складывается в надписи, заживление, противоядие, болеутоляющее. Оно! Выпив, я почувствовал, как боль по капле сдаёт позиции, но сонливость набросилось на меня с удвоенной силой. Всё прямо здесь засну на земле. Земля тёплая, нагрелась. Ни запах гари, ни солнечный свет мне не мешали, я их даже не чувствовал.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Спит. Человек... Беспечность это, пожалуй, одна из главных особенностей расы. Но есть и более приятные стороны людей, это неугомонность, храбрость - безумная. Очень интересно наблюдать за ними, скука отступает. Иногда невозможно даже предугадать, что случится дальше за следующим поворотом судьбы. Но не в этот раз, к сожалению. Всё закончится пресно - смерть от когтей падальщиков, что здесь интересного? И даже сувениров не будет, милые зверушки съедят человечка и вытянут всю магию - из посоха, амулета, плаща - всю. Сопротивления не будет. Вся энергия ушла на саламандр. Интересный способ борьбы с мелкими духами - красочный, затратный, но интересный. Хотя... Посох хорошо напитан энергией, защита плаща и амулета ещё не истощилась. Но с целой стаей столь неопытный чародей не справится, он наверно силу посоха даже извлекать не умеет. Смех, да и только. Жаль. Так удачно всё складывалось. Аномалия от поместья не далеко. Иномировой портал в этой глуши. Интригующе. Появился шанс убить время до отъезда. Человек с хорошим потенциалом. Но первая схватка и пшик. Вместо приключений. Можно остаться посмотреть бесплодные метания жертвы.... Не хочется, надоело. Лучше пойду, попробую эксперимент по 'кормлению' младших элементалей. Отключение. Мгновение назад на верхушке ближайшей сосны сидела птичка, окраской сливаясь с фоном, и активно претворялась частью дерева. На выжженной проплешине стоит тишина, и только ветер разносит прах, раньше бывший птицей. Тишина. Ветер. И тихий смех ещё одного наблюдателя...
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Проснулся я уже почти на закате. Хотя по своим ощущениям буквально полчаса вздремнул. Странная слабость не куда не делась. Или наоборот та энергичность, к которой я привык, живя в этом мире 'грёз' пропала. И только потеряв, её стало заметно. Даже ветки для костра стали тяжелее. А 'зажигалка' забарахлила, огонь или сразу тух или не загорался. Но наконец, я разжёг костёр и мысли, которые удавалось откладывать на потом, снова вцепились в меня. Наверно проще их по одной разобрать пока голова не взорвалась. Так, я экстрасенс? Маг блин, хотя гипотеза появилась. Но не буду торопиться с выводами. Следующий вопрос - что с памятью моей стало? Ответ острое раздвоение личности на почве страха смерти... Спокойно, я не в психушке! Жив - здоров, а впереди меня ждут приключения. Твою.....блин....ухо! Так о чём я? Гипотеза! Раз отыгрывался мной маг, видимо им я и стал. Хорошо в это укладывается и изменение вещей, и моё появление непонятно где. Но кто мог это провернуть? Точнее кому это всё надо? Вопрос....
  
  Долго думать над гипотезой мне помешал голод, проснувшийся вдруг и резко. Значит надо найти еду. Но раз я чародей значит нужно, что-то наколдовать. Приняв позу повелителя стихий полную величия, я стал усиленно думать о еде. Результат был, ожидаем - чуть не захлебнулся слюной. Умения не хватает. А что у меня получается? Зрение изменять. Стоило посмотреть на пояс-аптечку, как уже знакомо мир изменился. Все бутыльки засветились и над каждым своя надпись. Как голограммы. Не будь мне так плохо, фиг бы я стал незнакомые лекарства пить, даже подписанные. Болеутоляющие на баночке насыщенного красного цвета переменилось на общеукрепляющие, словно неточный перевод и слово имеет несколько значений. На бутылке с прозрачной жидкостью надпись - заживление ран. На порошке - противоядие. На сметанообразной субстанции - переломы. Как это понимать? Но последняя баночка меня удивила сильней всех - регенерация! Походная аптечка.... На поясе присмотревшись, заметил узор и световых линий, довольно сложный. Непонятно для чего он нужен. Но посмотрев на плащ, сразу стало понятно, что на поясе далеко не сложный узор. Весь плащ покрывали узоры белого и красного цвета, переплетались, выходили за пределы плаща. Но не только мои вещи были напитаны, магией полагаю. Всё вокруг светилось и текло. Вот под землёй тяжёлые неповоротливые реки огня, а в небе быстрые лёгкие белые и синие ручейки. Хотя если присмотреться видно, что это не чистые цвета, комбинации нескольких. Вот, например, среди леса движется красное пятно, но с синими оттенками с чёрными вкраплениями и зелёными искрами. Вот ещё одно такое. И ещё. И с другой стороны.... Восемь или девять? Движутся быстро ко мне отступать некуда, окружают! Приключения, накаркал блин....
  
   Глава 10
  
   В кровь попал адреналин, зрение снова 'скакнуло' став обычным. И я сменил позу 'Типа Лотос такой', на более приемлемую позу - 'Готовый обогнать Ветер'. Но судя по скорости противников, меня легко догонят. На дерево - подумал я, подбирая посох и спеша к ближайшему. Проверим, умеют ли они лазить по деревьям. Имея уже некоторый опыт - залезть, было не трудно, без посоха. Надо будет придумать крепление, чтобы не ронять в таких случаях единственное оружие. Остается, надеется, что это не злобные твари, жаждущие моей крови. В конце концов, в прошлую битву мне посох не понадобился. Может это заблудившиеся в лесу люди, увидевшие мой костёр. Тут мои мысли были прерваны громким хрустом ветки позади. Никого? Глаза успевают заметить лишь движение. Слышно тихое рычание.... Это не грибники. И даже не люди. Хорошо успел на дерево влезть, на земле мне сейчас было бы весело. Хищники, похоже, немного растерялись. Почему зрение не включается?! Блин как в ужастиках - в самый интересный момент все фонарики начинают дружно барахлить и ломаются. Вдруг прямо под моей веткой пролетела одна из этих зверюг. Время, наконец, замедлилось и расцвело огнями энергий стихий.
  
  Я назвал бы это существо гигантским волком, если бы не плотная чешуя покрывающая тело,а лапы как у львов. Мутант. Но даже с ускоренным сознанием времени на размышления мне не дали. Первый удар я даже не заметил, только движение воздуха и звук. Второй был опознан мной ещё и по разлетевшимся в стороны щепкам. Третий, заставил мою ветку затрещать и пошатнутся. Ну и скорость. Невозможная, как и весь этот мир. 'Раздвоение' не появлялось. Толи оно одноразовое, толи угроза для жизни недостаточная. Хоть сам на этих 'миляг' прыгай. Но зверушки не стали ждать милости от природы и продолжили работу дровосеков. Пока я выбирал ветку по выше, дерево сотряс мощный удар. Ветка надломилась и вместе со мной пошла вниз. Падение было, как и в прошлый раз размеренным и не опасным, если не считать десятка 'волков' приготовившихся к ужину. Хотя я и потерял преимущество, но мне в голову, наконец, пришла идея. Костёр не далеко. Огня звери боятся. Надеюсь, защита выдержит как первый удар, так и огонь в костре. Касание. Удар сзади. И я в полёте, но удачно - по направлению к костру. Пришлось сделать ещё пару шагов до спасения в огне. Следующий удар был встречен вспышкой молнии, почти ослепившей меня и заставившей мутантов завыть. Похоже минус один. Вступаю в огонь. Вокруг вспыхивает стена огня мне до пояса. Враги как на ладони, а мне даже не жарко. Но чувство усталости прошедшее совсем не давно, снова набросилось на меня и уже через пару мгновений у меня стали слипаться глаза. Да, 'волки' не нападают - ждут когда сам свалюсь от усталости. Защита, похоже, потребовала больше 'манны' чем у меня есть, и стала расходовать жизненную силу. Будь это компьютерной игрой, я бы выпил лечение и манну. Но в 'реале' лекарства в сумке, а сумка валяется в метре от меня. За пределами защиты. Пат плавно переходит в мат. Что делать не понятно. Мысли снова начинают расползаться в разные стороны.
  
  Затишье было прервано. Но не хищниками. И тем более не мной, который уже был готов упасть от слабости. Раздался свист, звук удара и ближайший ко мне зверь просто улетел в сторону, словно его сбил невидимый КамАЗ. От удивления я даже шагнул по ближе, чтобы проверить следы от шин. Наверно усталость совсем перемкнула мне мозг, раз я не вспомнил о том, что зверушка не одна и лишь огонь сдерживал атаку. В следующие мгновения одновременно произошло сразу несколько событий. Раздался свист и в дерево, что-то воткнулось. На меня прыгнул самый большой зверь из всей стаи. Неожиданно время снова замедлилось. И я увидел, как снова сверкнула молния моей защиты. Молния вышла, откуда-то из шеи и образовала полукруг прямо перед летящим в меня мутантом, когти которого засветились синими всполохами. Соприкосновение когтей и молнии вызвало вспышку. Одна из лап зверя осыпалась пеплом, но и моя зашита пропала. 'Волк' взвыл, но по инерции продолжил движение и вторая лапа уже вся охваченная синими всполохами света приблизилась к моей гуди. Вот и конец мелькнуло в мозгу. Новый свист. Около меня, что-то пролетело. И сознание словно выключили рубильником.
  
  Проснулся я от звуков, страшнее которых сложно придумать. Описать подобное невозможно, если в аду есть отдел звукозаписи это точно одно из лучших его 'произведений'. Я умер?! Глаза сами собой открылись. Видно небо, звёзды и кроны деревьев. Лежу на земле. Звуки 'ада' тем временем стали громче, протяжней. Напротив меня сидел парень, несомненно, человек. Тут меня посетило озарение это же 'музыка'! Если человек сидит и играет на музыкальном инструменте, похожем на гибрид волынки с гитарой, то он музыкант, а звуки, которые производит инструмент - музыка, ну или он думает что 'это' музыка. Всё понятно. Наверно это начинающий менестрель, которого 'послали' из родной деревни в лес, 'тренироваться'. Одет 'менестрель' как смесь барда разведчика и лучника. От барда - инструмент для производства (музыки, пыток), нужное подчеркнуть, красная шляпа как у киношного Робина Гуда. От разведчика - двухцветный плащ с внутренней стороны зелёный, а с внешней под цвет опавшей хвои, меч в поношенных ножнах на поясе. От лучника - лёгкая кожаная с железными вставками и наклёпками броня, наручни и перчатки из кожи, конечно лук с колчаном стрел. Ещё была походная сумка, толстая. Пока я разглядывал начинающую звезду местного музыкального небосклона и думал кто это такой. Незнакомец перестал пытать лес, инструмент, меня и смотрел прямо на меня. Наверно ждал, пока я заговорю, ага сейчас. Уже 'поговорил' с местными инопланетянами - уж лучше не показывать незнание языков, целее буду. Как известно молчание - золото! Я кивнул 'менестрелю' попытавшись вложить в короткий кивок сразу и благодарность за спасение и приветствие. Пока я поднимался с земли незнакомец молча, улыбался, причём ехидно и иронично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"