Валекаев Се : другие произведения.

Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15 и 16

  
   Глава 15
  
  Порядок. Теперь не стыдно будет спать лечь. И безопасней. И совесть чиста. Подавив зевок, я в свете костра стал рассматривать своё оружие. Оружие, оно как этот мир. И опасное и очень интересное. Чем опасней, тем всегда интересней. Так видимо, устроен человек. Пальцы нащупали на лезвии замысловатый узор. Прикольно, на глаз почти не различимо, но на ощупь. Что тут изображено? Сколько я не вглядывался, почти нечего не видно. После пяти минут напряженных усилии в разглядывании, зрение "скакнуло". Изменилось зрение как обычно - резко. Ух ты ! Вот он узор, прекрасно виден. Какой-то лабиринт или ещё что-то запутанное. Изломанные линии. Может это не один рисунок, а несколько наложенных друг на друга. Оп-па, левая рука проходит прямо сквозь металл. Вот это да. Метал внутри зернистый и мягкий на ощупь. А если вторую руку. Вошла и почти без сопротивления. Пальцами копаюсь в наконечнике копья, это со стороны наверно выглядит экзотично.
  
  Теперь покалывать кожу на пальцах стало. Появились зелёные искры. От одной руки к другой пробегают. Словно маленькие молнии. Зелёные молнии. А если приблизить ладони? Ух, как забегали - быстрее. Ого, металл между ладонями становится вроде как равномернее. Это что я кристаллическую решётку руками щупаю. Вот это да! Микроскоп теперь мне не нужен. А откуда эти искры. Переведя взгляд на свои руки я, наконец, заметил потоки зелёного свечения стекающее по рукам к ладоням. Начиналось свечение от предплечий, словно жидкий огонь струится. Пока рассматривал себя, упустил изменения в наконечнике. Некоторые искры сменили цвет на красный. И все вместе стали быстрее сверкать, сливаясь в сплошные линии . Что-то тут не так. Без моего участия между рук стала формироваться светящаяся красно-зелёным сфера. Всё хватит с меня экспериментов. Блин! Руки завязли. Пальцы как будто в смолу угодили. Искры всё ускоряются. Я уже просто выдираю руки из ловушки для пальцев, созданной мною же. Тут мне в глаза бьёт нестерпимый поток света. Как кулаком по лбу. Нечего не вижу только мерцание в крепко зажмуренных глазах. Гудение, какое то.
  Пальцы, наконец, свободны. Ходу! Вспышка видная даже сквозь веки, грохот как от взорвавшейся гранаты (прямо над ухом), ноги оторвались от земли, удар я ощутил всем телом, от неожиданности я начинаю орать что то. Чувствую полёт. Я лечу! Вверх куда-то. К звёздам! Кричу на пределе сил. Вроде как ловите или мама, сам не понял что. Яркий свет, наконец, перестаёт бить в закрытые веки. Полёт стабилизируется. Замедляется. Словно я под водой и меня несёт течением. Вот направление меняется, я начинаю падать! Голос уже охрип, но я упорно пытаюсь кричать. Скорость увеличивается. На моей могиле напишут 'он ушёл феерически'.... Что-то проносится рядом. Слева. На скорости стукаюсь коленкой об ветку. Ещё одна. Скоро земля. Свет погас вместе с моим сознанием.
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Со стороны всё выглядело намного красочней. Парень у костра засунул обе руки в металлический наконечник копья. Стал копаться , засветившимися бледно синим цветом, пальцами внутри. Потом зажал наконечник между ладоней. Свечение стало насыщенным. Вокруг мага стала проявляться аура, частями. То вокруг головы появится синие извилистые линии, то на спине образуется зелёная клякса с искорками жёлтого цвета. Как только все элементы объединились в свечение с чёткой границей по краям. Маг в центре. Огонь в костре стал отклоняться в сторону мага ,как будто ветер дул в том направлении. По земле прошла короткая дрожь. Вокруг мага. Ветер стал поднимать ветки и щепки, оставшиеся от приготовления дров для костра, и кружить их словно листья вокруг мага. Ауру мага изнутри пробил луч яркого красноватого света. Исходящего, по всей видимости, из наконечника копья. И вот вся стоянка залита смесью, зелёно-синего света ауры и красно-белого света излучаемого упавшим под ноги - на землю копьём, точнее его наконечником. Светомузыка. Копьё начинает гудеть и дымиться, вернее гудение становится более громким, чем раньше. Из него вверх бьёт столб белого света диаметром в двадцать сантиметров. Почти сразу происходит взрыв. Копьё отбросило в сторону от стоянки. Горе мага подбрасывает над верхушками ближайших деревьев, быстрый вначале полёт замедляется и вот зависнув в вышей точке на пару секунд. Начинает плавно снижаться между стоящими рядом соснами. Постепенно ускоряясь, плавный полёт, переходит в крутой 'штопор'. Одна ветка повстречала мага. Вторая. За третью он зацепился одеждой, уменьшив скорость. Приземление. Ракета земля-земля кодовое название "маг" - прошла испытания. Облако пыли и осколков на месте взрыва перестаёт светиться и оседает на землю. Угли от костра разбросаны по всей полянке. Одно из деревьев занялось огнём - две нижние ветки спокойно горят. Словно такие светопреставления происходят здесь ежедневно.
  
   Глава 16
  
  В себя я пришёл достаточно быстро. Но не сказать, чтобы меня это обрадовало. И так всё болит и в голове что-то шумит, так ещё и тыкают чем-то твёрдым. Надеюсь это не меч. О! моя голова! Попытка открыть глаза вызвала сильную боль в затылке. Как нож воткнули. И главное нечего я не увидел, размытые тени и только. Хорошо хоть уши нормально работают. Голос незнакомого 'тыкальщика' прозвучал громко и даже угрожающе. Будь я в хорошем настроении, описал бы этот голос как раскаты грома за большой горой, предвещающие страшную бурю. Смысл сказанного до меня дошёл не сразу, а с задержкой чего не было при разговоре с торговцем. Наверное, он говорит на каком-нибудь сложном диалекте, вот моя 'переводилка' и тормозит. Сказал же он следующие:
  - Эй! Ты живой? Или оживший?
  Чуть не ответил что мертвяк, так как по ощущениям самое оно, наверно. Но вовремя вспомнил, что юмора незнакомец может и не уловить. Ещё порубит меня в капусту, как натурального зомби. На всякий случай. Слабость, которую я за болью не замечал, дала о себе знать при попытке сказать 'Живой'. Вместо этого у меня вырвался только тихий стон. И мне стало понятно, что только острая боль не даёт мне заснуть от усталости. Надо попросить, что бы мне фляжку дали. В прошлые разы она всегда мне помогала.
  - Дайте попить, во фляжке.
  Сказал тихо и на это потратил уйму сил. Ведь сначала я боролся только с болью, теперь с болью и слабостью. Мужик, что так удачно на меня набрёл, переспросил вежливо.
  
  - Парень! Чё те надо?
  Я чуть не застонал. И так еле-еле говорю. Так ещё и разъяснять надо.
  - Принесите мою сумку...там в ней фляжка с зельем...попить мне.
  Ответом мне была рука, ухватившая меня за шиворот и с лёгкостью поднявшая меня в воздух! Видимо ответ был - 'сам копайся в своём шмотье'. Если сейчас он меня уронит, мне точно каюк. Уронил. Но довольно осторожно и почти бережно. Вот и лежу около своей сумки, уже. Глаза, во избежание, открывать не стал. На ощупь, сумка была вся засыпана землёй, а внутри всё вверх дном. Фляги нет. Я даже открыл глаза, которые как не странно на этот раз не вызвали сильный приступ боли, почти. Только по-прежнему нечего не видно. Снова всё обыскал. Нету нечего даже похожего. У меня даже руки задрожали. Я вспомнил, что фляга наверно лежала около сумки. И когда всё взорвалось - сумка полетела в одну сторону, а фляга в другую. Пока думал, смог перейти из состояния полулёжа в состояние полусидя. Где же она!!!? Неожиданно что-то в центре груди меня подтолкнуло вперёд, и мир на секунду окрасился в краски стихий. Я успел только заметить ярко синий узел, выделявшийся на ближайшем дереве. И упал на землю от многократно возросшей слабости. Стало понятно, что сейчас я усну. Незнакомец решит, что я помер. И опять же порубит на куски - на всякий пожарный. Надеюсь это моя фляга, на дереве светит синим. Приподнявшись из последних сил, сказал :
  - Фляга там.
  
  Я показал рукой на нужное дерево. После чего упал в изнеможении, и даже потерял сознание. Очнулся я тогда, когда что-то упало на мою больную коленку. Что-то похожее на мою флягу. Не обращая внимания на боль в коленке, я схватился за неё как утопающий за спасательный круг и выпил сколько смог. Потом лёг и расслабился. Слабость утекала из тела словно вода. Потом и боль стала затихать. Только в коленке не перестала пульсировать.Видимо это истощение уменьшило болевой порог. Теперь можно и не пить лекарства из 'аптечки' - всё само собой пройдёт. Как только у меня проскользнула подобная мысль, меня скрутило от боли. Но приступ так же быстро сошёл на нет. Надо срочно выпить красного зелья - 'болеутоляющее - укрепляющее'. Вдруг ещё один такой приступ будет. Я открыл глаза и стал вытаскивать из сумки пояс с моими 'лекарство-заменителями'. Вот оно. Быстрее. Только подумал о возможном, новом болевом шоке, сразу прошиб холодный пот, или это я ещё раньше вспотел? Не важно. Что-то мне не очень полегчало, даже наоборот. Бру-э... Прямо на сумку вырвало, как на зло! Что за лекарство блин.
  
  Что-то меня опять замутило. В это время местный воин спросил у меня какую-то белиберду, что-то вроде - 'шпрензи дочь?' Чего он сказал? Наверно это его родной язык, не повсеместно распространенный. Да и сам он какой-то странный, на колено встал. Может, хочет мне присягнуть? или поблагодарить, хотя вроде не за что пока. Нет, встал и каску одел даже. А оружия то у него много, да и рожа какая-то зверская. Убьёт и не заметит. Воин зверского вида тем временем повторил вопрос уже на понятном языке:
  -'Привет, говорю! Ты, я вижу, уже оклемался? Молодец! А теперь, не мог бы ты мне
  объяснить, смертничек, какого фига твои эксперименты нападают на меня и взрываются?' Сейчас он меня будет убивать. А у меня даже копья нет - взрывом куда-то откинуло. Блин. Блин! Ладно будем врать, может, прокатит. На вид он не шибко умный. Главное говорить уверено. И импровизировать по ходу дела. Всё это проносилось в моей голове пока я поднимался и пытался встать поровнее. С богом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"