Walenta : другие произведения.

Kak legko

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Как легко обманывать людей
   (Отрывок)
  
  Введение.
  
   Как легко обманывать людей! Удивительно просто и обычно для Наташи. Ведь она - гадалка.
  Обманывать это ее новая профессия, которая несла прибыль и была ей не в тягость. Немного театра и волшебства... упс... и комната Натальи превращается в логово потусторонней силы. Она хозяйка, она гадалка!
  Черные занавески, на люстре весит маленькая ведьмочка, уйма кулонов на ее шеи и яркие черные глаза - это ей нравилось. Она играла! Она еще ребенок, в душе ребенок.
  Наташа закончила медицинский колледж. По своей профессии дальше идти не хотела, хотя перспективы были весьма хорошие. Стандартную работу тоже не хотела, да и трудно было ее найти в таком большом городе. И вот она решается превратить себя в самую настоящую гадалку. Ее это всегда волновало, и был тот самый момент в жизни, когда она находит в этом кусочек себя. Как только Наташа появилась на небосклоне профессии гадалки, ее не замечали. Всяческие объявления и интернет не давали ничего кроме надежды. Все-таки лучшей рекламы нет, чем знакомые. Благодаря ним, у нее появились постоянные клиенты, которые тоже не молчали.
  Дело Наташи поистине было обманом. Таким большим обманом в области невероятного и запредельного. Она не была настоящей, она играла, основывалась на своих знаниях, как в области медицины, так и психологии. Интуиция, не много экспромта и театра всегда ей помогали. Она строила иллюзии из чужих жизней, и эти иллюзии нередко спасал человеческую жизнь.
  Часто любила беседовать с людьми, пыталась понять суть проблемы и искала выход, а магия была, так сказать, основой ее помощи. Давала советы, а советы - это вроде предсказания. Люди делали все, как говорила она, и все у них было хорошо. Наташа умела двигать волей человека, она могла завладеть их разумом и делать, то, что хотелось бы ей. Это помогало, она знала слабину каждого...это весьма опасное знание. И она им обладала. Страшно, конечно, если такое знание приводит к беде других людей, заставляет их преклониться перед человеком как перед богом. Это уже вроде гипноза. Наша гадалка им не обладала, но могла заполучить эту силу, только это ей было не надобно. Не надо чужих бездонных глаз и ее ум, который поведет хоть на край света это обмякшее, готовое служить верой и правдой только ей одной. Впрочем, ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ это слишком помпезно и не правильно. Скорее гипноз как средство достижения цели. Мерзкое слово вообще-то. Но некоторые им пользуются и даже не задумываются плохо это или хорошо. Но не буду отвлекать, мой дорогой читатель.... Итак!!! ....
  
  
  
  О любви...
  
  
  А ты и не знал, что любовь угнетает, что она играет с чувствами людей. Или они играются ею? Человеку наделено любить. Любить душу, тело и сознанье. Он любит эмоционально и пылко, но не все люди одинаково способны любить духовно, есть еще и плотские желанья. Это, конечно, все естественно... вот только хочется осознавать, что ты такой плохой, хороший - не важно, но тебя ценят и ни за что, и ни когда не отпустят и не отдадут другим. Любовь - это сложное человеческое чувство, в котором наша героиня пыталась разобраться вместе со своей клиенткой Лерой.
  Эта была молоденькая девушка, которая впервые обратилась с просьбой приворожить бывшего парня.
  - Но у меня есть условие. Оно всегда одно и тоже для всех вас! Это разговор. Ты должна рассказать все и обо всем. Только так я могу помочь.
  - Хорошо. Мы встречались два месяца. Все было как во сне. Он писал для меня стихи о любви, дарил цветы, и ... я влюбилась,... а потом что-то все так резко стало меняться, что он сказал "мне прощай навсегда и у тебя трудный характер. Давай сожжем все мосты". Может, для него и было легко сказать "прощай", а для меня это очень сложно. Я привыкла к нему и не могу без него, и я хочу его вернуть обратно.
  - А разве нельзя просто подойти и сказать что-то?
  - Я не могу, боюсь, отвергнет...
  - Слушай меня.....
  
  И тут наша героиня втолковывала бедной девушке все то, что необходимо ей говорить, и делать. Скажу вам - это подействовало. Слишком слабая и неуверенная натура попалась Наташе.
  
  - Вы совсем меня убедили, что магия здесь не причем. Вы очень хорошая. Не понимаю, вы отказались от денег.
  - А я не понимаю, почему есть девушки, которые уцепятся в одного парня и ничем их не отцепить. Они ведь бегут от чрезмерной заботы. Наша любовь должна быть холодной, а если наоборот, то непременно будешь страдать.
  - Наташа, это же и есть любовь, когда теряешь голову и...
  - И оно приносит только боль. Я знаю, что ночью ты будешь думать иначе. Я напишу тебе одно заклинание. Оно облегчит твои муки. Сначала будет плохо, но завтра ты начнешь бурную жизнь и поймешь, что все еще впереди, что за тобой тянуться люди. Я это чувствую. Прощай.
  Наташа отдала листок с заклинанием и ушла. Она это делала почти всегда. Ей нравилось так быстро уходить. От благодарности пухли веки. Слово "спасибо" уже не нравилось. Да и сама она избегала таких пустых слов. В слове должна быть любовь, а не вежливость.
  В ее жизни была любовь - Артем. Виделись они редко, а в основном общались по смс. Впрочем, они так и познакомились...виртуально. Он жил очень далеко, но это им не помешало влюбиться вдруг друга. Артем приехал к ней и они, даже не думая, поцеловались. Как две души воссоединились. По смс этого сделать было нельзя. Один и другой этого сильно хотели и они встретились. Он долго искал здесь работу и нашел. Жилье снимал. Ведь Артем понимал то, что жить вместе еще рано. Необходимо встречаться. Это делает отношения очень свежими и романтичными. Идеальная пара, в которой не хватало лишь времени часто видеться. Он ездил по городам... ездит и сейчас.
  В целом наша героиня была очень счастлива. У нее была любовь, а это успокаивает душу и становится очень легко...
  Он часто видел в ней загадку. Называл ее любя своей ведьмочкой. Ей нравилось это. Она улыбалась.
   В эти моменты жизни ей казалось, что она как все. А раньше думала, что нет...
  Нет любви, нет ей обычной жизни человека. С появлением Артема все изменилось. Она стала чувствовать себя человеком...девушкой. Безусловно, это ее вдохновляло на жизнь. Она стала такой счастливой, хотя понимала, что когда-то в жизни сложится нечто не очень хорошее, то, что не будет ее радовать. Своим чутьем чувствовала, но ничего сделать не могла. Ведь это лишь прозрачные догадки, пустые мысли и лишь жизнь может показать стоит ли думать дальше или можно просто забыться.
  
  
  
  Человека-Тень.
  
  Ночь. Наташа долго и внимательно вглядывалась в ночное небо. Оно было темное и холодное. В нем она находила некий кусочек уединения и спокойствие. Отчасти это и являлось первой причиной, но была и другая. Слишком уж она играла. Ей казалось, что она ведьма. Ее профессия не обычная, мистическая, она хотела соответствовать по всем параметром к ней. Вот и "мистицировала", если можно так выразиться. Почти каждый вечер, словно одно большое столетие заключало ее в объятия это чувство. Ей хотелось нечто большего. Что? Она сама не знала, признаться, и не хотела знать. Эта не определенность и загадка подходили ей больше, нежели образ старой всезнайки, которая вечно не довольна, которая вечно ищет отгадки на все вопросы. Она этого не хотела и молча подошла к зеркалу. Стала смотреть на себя, глаза, какие черные у нее глаза, необычно-черные. Тут в одночасье что-то потемнело в ее взгляде, она потеряла свой образ в зеркале. Наташа смотрела в него и не видела ничего. Это испугало, но уйти не посмела. Еще ровно минуту она так простояла, боясь, что-либо подумать. Мыслей не было насущных, были пустые. Это, наверное, и есть страх. В зеркале она увидела, на темном фоне, красную точку, размером с монету. Эта точка заметно увеличивалась. Вот появился нос, потом глаза, уши и лапки. Это существо смотрела в глубь комнаты, покачивая своей огромной головой. Впрочем, его тело и состояла из одного большого шара. Оно смотрел будто в окно, потирая ладошкой зеркальную поверхность. Тут раздался хруст, осколки большого зеркала полетели на пол... красное существо гордо, медленными шажочками, перешагивая осколки, направился к выходу. Наташа услышала скрип двери и вбежала в прихожую, а красное существо этим временем уже спускалось вниз по лестнице. Она и не знала, зачем побежала за ним. Просто поддалась первому чувству, не проанализировав его. Просто побежала во тьму. Страшную тьму города.
  - Дорога, дорога она слишком светлая, светлая для пешеходной дорожки в парке. Светлая для одного фонаря. - В безумии прошептала Наташа.
  К этому времени она уже остановилась и просто наблюдала за этой "точкой". Красное яркое существо, а кругом белые, белые сугробы.
  Оно тоже стояло, как тут появилась тень, черная тень, которая тоже безумно красиво сосчиталась с белоснежным снегом. Тем более дорожка была освещенная каким-то искусственным светом. Эта картина завораживала Наташу, она уже не боялась, а напротив чувствовала себя крайне спокойно. Она на миг закрыла глаза, ветер трепал ее волосы. Наташа заметно дрожала, потому что замерзла, халат совсем, совсем не грел ее тело. Тут она почувствовала чье-то дыхание, открыла глаза и вскрикнула. Перед ней стоял мужчина в большой черной шляпе и в черном пальто.
  - Я тень человека. Твоя тень, не бойся меня и моего красного друга. Мы не хотим ни чего плохого тебе сделать.
  Она широко открыла глаза и лишь кивнула им. Слеза потекла по щеке - это ее передернуло. Слишком холодно было, слишком. Все было слишком за сегодняшний день, вечер и тем более ночь. Этот человек все время улыбался, причем не широкой улыбкой, а полу улыбкой. Его блестящие желтые глаза тоже смеялись. Они-то четко показывали его добродушие и точное намерение на хороший разговор. Это Наташу подкупило, и она открылась ему. Страха уже давно не было. Была лишь слабая дрожь от холода.
  Он начал говорить. Голос был мягкий, неторопливый. Человеко-Тень приглашал нашу гадалку в путь вместе с ним, естественно с возвратом. Уверял, что ни кто и ни когда не узнает о ее знакомстве со столь необычными субъектами. И просил о том, чтоб никто и никогда не узнал от нее о случившемся. НИКОГДА.
  - Все очевидно и просто в вашем мире. Видишь листья, они летят. - На миг зима кончилась и вокруг них образовалась осень. - А почему они летят? Да потому! Потому что деревьям они больше не нужны. Ни к чему зимой. Даже опасные зимой. Луна - сегодня она красная. Почему? Да просто! Ведь все просто! И не чего его делать сложным, ибо сложность отягощает. А я вижу, Наташа, что ты не можешь так жить. Жить просто, как все люди. Семья там... не можешь. Я это точно знаю, поэтому предлагаю, со всей не человеческой душой предлагаю пойти со мной, но чтобы попасть к нам, необходима жертва. Поскольку жертвовать тебе не чем кроме своих рыжих волос, то прошу отдать мне их.
  
  Она молчала. Она думала, что это не с ней, что это просто так. Но это было не просто так, даже серьезным все считалось, и она согласилась. Естественно жалко было роскошных волос, которые она растила с самого детства и которые придавали ее образу некоторую загадку.
  Поднялся сильный ветер. Перед ее глазами мелькали два силуэта. Один черный, другой красный. Так кружилась голова, что Наташа уже приготовилась падать в обморок. Ей было ужасно плохо, и она закрыла глаза.
  - Ты стала зависимой, зависимой, зависимой от этой страшной тени.
  - Даааааааааааааа....ааааааааааа зааависиимой, тишшшшшш
  - А главного он тебе не сказал, тссссссссссс
  Такие обрывки чьих-то фраз слышала Наташа, причем они произносились то быстро, то медленно с шепотом. Это ее пугало и она точно знала, что теперь ничего не понимает. Это было печальной стороной ее тени.
  - Священный трепет, он свят!!! - кричал кто-то.
  - Нужно снять негатив жизни и... - опять не известный голос.
  И от этого звука еще больше разболелась голова. Ее окружали голоса и бессмысленные фразы. Мозг абсолютно это не воспринимал, а подвергался бунтарству, создавая боль. Но конец всему ещё так далек... Может, это и к лучшему.
  
   (отрывок)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"