Матвейчик Валентин Сергеевич : другие произведения.

Стадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мы.

  Стадо овец - это так грустно. Стаду овец сказали, что быть стадом овец - это круто, и они уверены, что это круто. Если у них появляется какая-то проблема и им говорят как её решать, то они будут решать её именно так, не задумываясь, почему надо так и нельзя ли иначе. Они не осудят нормы общества своим умом. Законом для них становиться то, что делают другие. Они возносят его в ранг закона физики, они не перенимают опыт, они слепо следуют. Их волнует любое мнение кроме собственного. Точнее собственным мнением они называют мнение стада овец. А мнение стада овец - подчиняться их закону.
  Если они увидят на монете орла, а потом решку они будут уверены, что это две разные монеты.
  Они понимают всех, кроме самих себя. Они могут объяснить всё, кроме своих поступков. "Им захотелось" - вот причина, на обратную сторону они не смотрят.
  Для них эпитеты важнее сути.
  Они знают: они все разные. И это действительно так. Они жуют разную траву, живут на разных полях, любят разную погоду и слушают разные звуки. Они похожи только одним - у них есть незримый, выдуманный ими же пастух. Они мечтают вырваться из стада, но не могут объяснить зачем. Не могут объяснить что значит "не быть стадом". А ответ на этот вопрос и есть пропуск. А самое грустное, что они - это мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"