Пашковъ Валентинъ : другие произведения.

Афоризмы художника Пашкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афоризмы художника Валентина Пашкова

  Афоризмы художника Валентина Пашкова
  http://www.pashkov.by.ru/
  
  * * *
  Требовать от художника коммерческой прыти все одно, что девушку послать на панель зарабатывать средства для обучения в институте благородных девиц.
  * * *
  Я бы советовал специалистам проверять современную российскую водку на дубильность и дебильность для мозгов россиян.
  * * *
  Корреспонденты радио "Россия" возмущаются, когда у них спрашивают, почему на этом радио так много евреев. "Антисемиты! - вопят они. - Фашисты, националисты!" Но ответьте, почему же у русских не возникает антитатарскнх, антиудмуртских и прочих настроений и сколько их в процентном отношении в средствах массовой информации.
  * * *
  Практической политикой воспитания масс у нас в военные и послевоенные годы занимались враги России. Те, кто попадал в плен в бою раненым и прошел фашистские концлагеря несломленными, били потом на долгие годы заключены в советские лагеря. Те же, кто попадал в плен по трусости, или бежал с поля боя, были отправлены на трудовой фронт, а после войны сразу отпущены по домам.
  Это была политика с дальним прицелом. Врагам России требовалось, чтобы множились
  люди трусливые, а мужественные люди погибали. Страх - вот чего добивались и добиваются в России.
  * * *
  Останься жив до сегодняшнего дня Андрей Сахаров, его авторитета не хватило бы, чтобы защитить антирусское правительство, но вполне хватило бы, чтобы поднять решающий голос для его дискредитации.
  * * *
  Даже курица виновата во всех своих недостатках, кроме встречи с ястребом. Иное дело человек. Он виновен только в своем первородном грехе. Во всех других грехах виновен кто угодно, но только не он.
  * * *
  Любовь нежна и живительна, как горная струя прохладной влаги. Любовь преодолевает любые препятствия, проделывая невероятно сложные повороты, падения и подъемы, но ничего не губя на своем пути. След, оставленный любовью, красив и загадочен.
  Зло же устремляется к цели, как алмазный бур, все сметая и разрушая на своем пути. Кажется, нет крепости, которая устоит под этим напором. Но, нет. Находится крепкий орешек, встретившись с которым, зло издает противный, холодящий и покрывающий кожу брезгливой сыпью визг и захлебывается в своей отрыжке.
  * * *
  Не надо думать, что горшки- Прерогатива Бога. Но надо помнить, что и Он Здесь потрудился много.
  * * *
  Более всего люди без души стремятся причинить боль людям духовным, красивым. Как малые дети, стараются красивую игрушку открыть и посмотреть, что там внутри.
  * * *
  Если художник жаждет всем угодить, то в чем его отличие от уличной девки?
  * * *
  Искусство и ремесло две стороны одной медали, но никогда они друг друга не видали.
  * * *
  Сегодняшнее правительство было бы смешно, если бы от него не несло так сильно подземельем.
  * * *
  Животный мир знает об устройстве ружья значительно больше, чем мы об устройстве телевизора.
  * * *
  Только идиоту теперь не понятно, кто сделал из Леонида Ильича новогоднюю елку и для каких целей. Если и теперь честные коммунисты не преминут реабелитировать себя в собственных глазах, то они действительно потеряют многое.
  * * *
  Между дураком и богатым много общего.Дурака легко убедить, что он богат.Богатый легко поверит что он умён.
  * * *
  Чтобы не бунтовать в петле, не стойте смирно в ошейнике.
  * * *
  Если человек золото, то ему лучше не блестеть.
  * * *
  Свобода доступна только крайностям - царю и нищему.Все другие только видят её мираж.
  * * *
  Творить - это значит с Истиной говорить.
  * * *
  Да не будь смерти, люди стали бы бездарны, как дети сатаны и черти.
  * * *
  Русский человек уважал "гумагу", и даже иногда перед нею робел. Но если надо имел отвагу и владельцев "гумаги" посрамить умел.
  * * * Малая Родина - это не пята Ахилесова. Эта малая всему большому придаёт веса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"