Коскина Тина : другие произведения.

Колесо Сансары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если душа - это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
  
   Джеймс Херриот
  
  
  
   Глава I
   Жёлтые глаза, не мигая, смотрели прямо в белёсое небо, где светлым пятном застыло палящее африканское солнце. Он ещё храбрился, этот маленьких беззащитный комок, шипел, обнажая белые клычки, не понимая, что вмиг осиротел, но в янтарной глубине застыл страх. Рядом, на песке и клочках жёсткой травы, лежала мёртвая львица мать. Всего несколько минут назад её подстрелили браконьеры, которых только что спугнули проезжающие мимо европейцы.
   Грузовик остановился на обочине. Из салона вышли двое мужчин.
   - Проклятье! - выругался один из них, глядя вслед уносящемуся прочь, объятому облаком пыли красному джипу. - Улепётывают, мерзавцы! Жаль, нет у меня ружья с собой. Всю обойму бы в них всадил, не пожалел!
   Другой не спеша приблизился к мёртвому животному.
   - О Господи... - выдохнул он и присел на корточки. - Эй, Шеймус, смотри! Здесь детёныш.
   - Бедняга, - Шеймус приблизился к приятелю. - Если он останется тут, участь его незавидна. Вряд ли он сам сумеет добыть себе пропитание. - Ирландец хотел погладить львёнка и со смехом отдёрнул руку, когда тот зашипел. - Смелый малый!
   - Смелость - это всё, что у него теперь есть, - сказал мужчина тихо и сбегал за лежавшим в открытом деревянном кузове пледом.
   - Ты собираешься забрать его с собой? - удивился Шеймус. - Рик, ты же не дрессировщик, а всего лишь униформист. Да и Книф... Не знаю, согласится ли он. Лишних клеток для животных у нас нет.
   - Я не брошу его, - покачал головой Рик и осторожно укрыл пледом львёнка. - Тише, малыш... не бойся. Мы тебя не обидим.
   Ему удалось завернуть львёнка и отнести в кузов.
   - У тебя прирождённый дар находить общий язык с животными, - поразился Шеймус. - Как назовёшь его?
   - Счастливчик, - ответил Рик.
   - Вот уж действительно ему сегодня повезло, - пробормотал Шеймус.
   Рик запрыгнул в кузов:
   - Едем. Не прошла и минута, как старый американский грузовичок помчался в Додому, увозя Счастливчика навстечу новой жизни туда, где всегда горели ослепительные софиты цирка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"