Евгеньевна Валентина : другие произведения.

Отчёт о поездке в лагерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго этот рассказик я разместила для вожатых и пионеров Восток-2. Спасибо за тёплый приём на сайте.

  Сборы на предстоящую встречу в лагерь были коротки. Устав от рабочих забот, и уснув только лишь в 3 часа, мне надо было оказаться на другом конце Москвы в 10.30. Встать в семь, выйти в восемь, а так как я Сова и мой День наступает в 11 утра, сделать для меня это было оч. трудно
  Но, всё - таки это совершилось.
  Приехав на станцию метро, где живёт Ольга Викторовна (наш главный организатор, спасибо ей отдельное), я конечно же первым делом пошла искать круглосуточный магазин, чтобы не проголодаться в дороге, или...потом, так... на всякий случай, угостить друзей бутербродами.
  После этого у меня в руках оказался яркий пакет с надписью БИЛА. Все люди во время встречи, (забегая вперед) спрашивали, что у тебя в пакете? Я отвечала - водка. Все смеялись и не верили.
  Вот, ещё одно доказательство истины - хочешь соврать- скажи правду. Водка так и уехала в Москву "на лекарство" (настойку).
  Это было отступление. Ольга Викторовна меня отругала, что я не знаю, где
  лево -право. Но я то шла по своему компасу, и согласилась на яркую критику.
  Ирина Ивановна М. любезно упросила своего племянника, тоже бывшего пионера довезти нас до лагеря. Несмотря на всяческие пробки на дороге, объезд по г. Королёву (прям экскурсия), когда ещё туда попадёшь, мы успешно добрались к назначенному времени.
  Лично у меня задрожали руки-ноги от встречи с нашим любимым лагерем. Это было давно забытое чувство подъезда к лагерю, когда захватывал дух - и внутри всё говорило -вот и добрались, а что дальше? А дальше как всегда - размещение по палатам.
  Нас поселили в изолятор. Страшное и нелюбимое мной слово с детства. С ним связаны ужасные ассоциации запаха лекарствами, разбитыми коленками с зелёнкой, весами, осмотром. Вообщем, кто-то любил это дело, может быть. Но я даже слово это воспринимала, как ругательное.
  Но, по прошествии многих лет... Ха-ха! Ирония судьбы. Я живу в изоляторе в отдельной палате, с персональным всем и даже фумитоксом (я была вооружена против этих вечно жужжащих кусачих созданий природы).
  Дальше моя жизнь развивалась по уже написанному кем-то (ну не кем-то, а начальством и инициативными людьми в лице Катюши, Ольги Викторовны и Димы) сценарию.
  Запах лагеря (он особенный) просто сносил "крышу". Всё хотелось охватить, ощутить, потрогать, заглянуть в каждый любимый уголок, и завизжать от восторга, когда по прошествии стольких лет увидеть знакомую отметину на стене в вожатской, посидеть на лавочке, ржавой, но знакомой и такой удобной, дотронуться до сосен на аллее. Короче, ностальгия промочила глазки.
  Далее был протрублен сбор в клубе. Люди съехались замечательные - наши. Многих мы видели впервые, но сразу подружились. Передавали по очереди шарик и рассказывали о себе. Так было приятно воочую увидеть Лену, Татьяну, Алексея и многих других, знакомых нам по фотографиям на сайте, людей.
  Вообщем, оч. хорошо познакомились, откушали. И побежали по станциям. У меня была, конечно же "Музыкальная", Это был бы нонсенс, если бы меня поставили на другую. Я пошла на маленькую хитрость и говорила всем, кто участвовал в эстафете, что надо ещё и сфотографироваться, а не только спеть и угадать песни.
  Таким образом, благодаря этой моей идее попали в кадр оч. хорошие и скромные люди, кот. нет на других фото - члены семьи Годиных, Ирина М., Людочка, и др.
  А потом было подведение итогов, победила, конечно же дружба!!!
  Только после хорошего допинга кому-то пришла идея пойти на поляну.
  Мама милая моя, километра три протопали с комарьём в обнимку. Я даже похудела. Поход на поляну требует отдельных страниц (как-нибудь потом).
  Дальше в клубе мы пели, танцевали, ели вкуснятину, кот Дима пожарил, а Катя замариновала. Вообще, хочется их очень - очень поблагодарить. Всё было просто Шикарно, всего вдоволь и развлечений и яств.
  Ну, а по утру "они проснулись". Меня разбудили солнечные лучики и пенье птиц. И потом голос Ирины М., что все пьют чай. Я думала, что часов 8 и все собрались на планёрку. Но внутренние часы подсказывали 11- пора!
  Увидев наши поредевшие ряды, и пожалев, что не со всеми распрощалась утром, я стала поедать кем-то оч. вкусный купленный торт.
  На обед Даша приготовила вкуснющий суп в огромной кастрюле. Остатки хотели отдать пёсику, но я напрягла свой и без того резиновый "мяч" и с удовольствием доела всё до последней ложки. После обеда хотелось пойти прилечь в такой уже не страшный, как в детстве изолятор, но уже сдали бельё. А это оч. грустный момент в жизни лагеря. Когда уезжаешь - сдавай бельё.....
  Потом сидели, разговаривали. Все ехали не в Москву. За мной пришла машина в Хотьково. Вообщем, написать ещё много чего можно. Каждый абзац дополнить в подробностях, но это уже сюжет для книги. А так, как просили по горячим следам, то вот и получилось нечто несуразное.
  Всем огромный РЕСПЕКТ.
  Всех люблю и простите, если что не так...
  Ваша Валентина Л.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"