Левченко Валентина : другие произведения.

Рассказ "Босоножки с золотыми застежками или воровство судеб"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1991 год. Он смотрелся в меня как в зеркало. Милее взору силуэта нет. Давно в СССР, а как вчера. И уносит он меня туда. В тот день наша страна растерзана была.
   1989 год. Обувной магазин на главной улице города Ровно. Мысль рисует красивые бирюзового цвета шлепки с позолотой на высоком каблуке. Их купила себе одна юная, еще недавно носившая гофрированные белые банты особа, мечтающая стать следователем. Этой особой была я. Зашла за босоножками - не было красивых.
   Пришла домой, сняла синий брючный костюм юного инспектора дорожного движения, быстро одела летнее платье, и решила первый раз в жизни пройтись на высоком каблуке. И в одночасье стала не только выше, но и увереннее в себе, а значит и удачливее. Забегаю на почту, покупаю очередной номер газеты "Аргументы и Факты", и заодно захватываю "Сельские вести", в которой натыкаюсь на объявление про заочные курсы английского языка в Киеве. Это мой очередной жизненный билет.
   Дальше как-то начало везти. А, вот почему, начало везти, я все поняла. Cудьба любит уверенных в себе людей. Тогда я получается приняла ее игру - я начала серьезно учить английский язык. И она улыбнулась мне! Мне повезло с работой. Работала летом почтальоном. У меня начали появляться хоть какие-то вещи. Я сделала модную стрижку. Теперь иногда в субботу не забывала забежать в парикмахерскую сделать короткий маникюр... Заходите на мой сайт и читайте рассказ дальше - www.ichannagav.eto-ya.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"