Левченко Валентина : другие произведения.

Статья "Сам себе психолог"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цель моей статьи вселить уверенность людей в себя. Но тем не менее, вы должны всегда помнить о подводных камнях нашей жизни. Не доверяйте сразу людям. Это очень опасно.
  
  Очень эффективный способ создания себе отличного настроения - самопрограммирование. В Вашей голове Вы должны сами наводить порядок. И это легко. Стоит только выработать такую привычку.
  
  Решайте обязательно проблему, если она появилась, но постарайтесь на зацикливаться на ней. Если Вас что-то сильно беспокоит, и Вы ни о чем другом не можете думать, переключитесь в свободное время на любимое занятие. Допустим, у Вас состоялся неприятный телефонный разговор, - обязательно в вечер этого дня возьмитесь за вязание.
  
  У вас обязательно должно быть не одно любимое занятие. В чем-то попытайтесь быть лучше других. Всегда к чему-то стремитесь. И не забывайте тренировать силу воли. Закалить свою волю можно занятием любимым видом спорта. Мысль - материальна. Из этого следует, что ее нужно тренировать. Учите наизусть стихи, прозу. Это сильно расслабляет. Будьте лучшей или лучшим в кулинарном мастерстве. Не забывайте жить! Девушка обязательно должна шить и вязать. Я, например, начала писать эту книгу, когда вдруг переехала в другой город и осталась без работы.
  
  Управляет нами судьба или все же все в нашей жизни зависит от нас самих? Думаю наша судьба программируется часто людьми, которых мы встречаем в своей жизни. Но все зависит в ней от того, какой выбор мы делаем. Помните - за жизнь нужно держаться! Если у вас нет друзей ищите их! Если вы чего-то не умеете - учитесь этому!
  
  Я несколько лет назад прочитала книгу А. Некрасова "Материнская любовь", в которой автор говорит, что чем больше умеете Вы, тем больше умеют Ваши дети. Мне уже было за тридцать, когда я решила научиться рисовать ради дочки. И вы знаете получилось, и к тому же передалось ей желание рисовать. Недавно она заявила, что хочет стать художницей.
  
  И еще я из своего опыта могу сказать: мало хотите - мало получите! Большее захотите, - Вселенная будет благословлять вас на это. Я имею ввиду, если вы захотите трудиться и работать над собой - вы увидите вам в руки начнут попадаться именно те книги, которые вам нужны, если вы заинтересуетесь, например, изучением истории.
  
  Когда вам тяжело - "стучите и вам откроют!" Не одни люди, так другие. Мир не без добрых людей.
   Иногда с некоторыми людьми нужно прощаться. Завистливых людей лучше вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"