Валентинова Анна : другие произведения.

Любовь на двоих не делится или археология будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекса девушка серьезная и имеет все шансы попасть в космическую экспедицию и найти остатки неизвестной науке цивилизации. Однако двое ее хороших знакомых думают все больше об удовольствии, а не о деле. Что она выберет, и, главное, кого? (фантастика с элементами эротики. пока в режиме ожидания).

  Сволочь, какая же он сволочь, ненавижу его! Алекса шла с тренировок, и каждый дюйм ее тела был пропитан болью и потом.
  Записываясь в космическую экспедицию на планету Астрея , она и понятия не имела, какие проблемы встанут перед ней. Она закончила Объединенный университет Средиземноморья по специальности археология и была счастлива, когда писала диссертацию по истории доколумбовой Америки. А потом по загадочной цивилизации найоми в Средней Азии. И как только появились первые снимки с Астреи, где с высоты птичьего полета убедительно просматривались развалины древних городов сгинувшей цивилизации планеты, она почти бегом кинулась записываться в экспериментальную экспедицию.
  Осваивали Астрею уже достаточно давно, но только сейчас Объединенная Ассамблея народов Земли признала планету безопасной и открытой для массовых исследований.
  Десятая по счету экспедиция должна была стать самой массовой за историю освоения Астреи - планировалось отправить туда около 100 специалистов. Самых разных возрастов и рас. Гидролов и экологов, биологов и палеонтологов. Ну и конечно специалистов по вымершим цивилизациям, таких как Алекса.
  Алекса как сейчас помнила этот летний солнечный день, когда она поднялась на 21 этаж Комитета по освоению космоса Объединенной ассамблеи народов Земли. Огромный небоскреб Комитета находился в Абу-даби в высокотехнологичном квартале "умного" города.
  Ее встретили радушно.
  Высокая мулатка - глава Комитета, в разноцветном шелковом платье и с изящной синей росписью на руках отметила выдающиеся достижения Алексы в исследовании исчезнувших цивилизаций и смелость ее статей. По интеллектуальным параметрам девушка вполне была достойна исследовать неведомые города Астреи. Однако по физическим меркам... Алекса даже сейчас, вспоминая разговор, внутренне застонала, она подходила не очень. Точнее подходил только ее возраст - 29 лет.
  - Остальное, - продолжала мулатка, - Оставляет желать лучшего. Вес, дряблость мышц, быстрая утомляемость и низкая выносливость. Вы мало походите для космоса, мисс Алекса.
  Она посмотрела Алексе в глаза, и та нашла силы возразить.
  - Не для космоса, миссис Туфалалу, а для археологических исследований. Я иду не в космодесант, я буду заниматься обычными раскопками, пусть не в совсем обычных условиях.
  Глава Комитета, космонавт с наибольшим количеством выходов в открытый космос, Туфалалу усмехнулась. - Вы правы, вы идете не в космодесант. Но что вы знаете о той планете, куда так рветесь? Вы прочли те файлы, которые были на всеобщем допуске? Вы в курсе, какие там бывают песчаные бури? А ливни? И наши ученые еще не научились предсказывать такие взбрыки природы. А хищники? А загадочные физические явления? Вы должны быть в прекрасной физической форме, чтобы вам не пришлось возвращаться домой в виде мешка с биркой.
  Алекса нервно сглотнула. В непроницаемых мешках с биркой возвращались обратно на Землю останки тех, кто не справился с работой в космосе. Такое в 25 веке редко, но было.
  - И что, у меня теперь нет никаких шансов?
  - Почему же. Вылет запланирован через три месяца. Если за это время вы сумеете привести себя в должную физическую форму - вы приняты.
  
  И вот Алекса здесь, в Чагламатори-камаке, в тренировочном лагере для членов будущей экспедиции, который расположился у подножия перуанских Альп. Первая неделя прошла ужасно. Несмотря на то, что накануне ее несколько дней измеряли разными датчиками, чтобы скорректировать соответствующую подготовку, все ее тело нещадно болело и никак не хотело привыкать к здешним нагрузкам. Ноги были чужими, пробегать больше километра по ровной местности категорически отказывались, а уж про забег в горы и говорить не приходилось. После двухсот метров Алексу начинало мутить и приходилось сидеть по пять минут, чтобы прошла тошнота. Руки, казавшиеся такими нормальными раньше, оказались бессильны перед бесконечной чередой отжиманий и попыток залезть по веревке на скалу хоть сколько-нибудь сантиметров.
  А самая худшая проблема и монстр всех ночных кошмаров Алексы был Он! Инструктор. Так просто и незатейливо его представили в главном корпусе лагеря, когда все будущие покорители космоса собрались на первое ознакомительное собрание. Уже потом Алексе восторженные девицы рассказали, что инструктор их был не так прост - возглавлял отряд спец.наза Генеральной ассамблеи, участвовал в освоении нескольких недружелюбных к человеку планет.
  Хотя все это можно было Алексе и не рассказывать. Она сразу поняла, что этот человек не мог быть простым спортивным инструктором - такая подавляющая сила и мощь исходила от него. Сухощавый, с абсолютно белыми волосами и короткой стрижкой, он был бы даже красив в понимании классической мужской красоты - правильные черты лица, острые скулы, прямой нос и высокий лоб. Но все портили глаза! Глаза, настолько светлые, что казались почти прозрачными, наводили на Алексу дикий ужас и панику. Стоило ему посмотреть на девушку - и она отводила взгляд, настолько не могла видеть этих сводящих с ума ледяных глаз. Хотя, по правде сказать, наводил ужас он только на Алексу. Остальные девушки будто с ума сошли, называя его секси и красавчиком. Хотя не щадил он никого, всех гонял с маниакальной настойчивостью. В первый же день знакомства на первой пробежке он подошел к Алексе и без обиняков заявил, что у той лишний вес и жир во всех не нужных местах. Алекса надерзила в ответ, получила удвоенную порцию упражнений и с тех пор возненавидела Инструктора всеми фибрами своей души. Хотя у него было имя - Мак, сокращенно от МакКелан, она его иначе как душегуб не называла, хотя уже за глаза. В глаза, точнее при личной беседе, она называла его сэр.
  Насчет своего веса Алекса никогда не заморачивалась. Когда в университете ездила по экспедициям круглый год - была тонкой звонкой и прозрачной. А также загорелой и юной. От поклонников отбою не было. Потом началась работа в Нью-йоркском музее естествознания, диссертация. Работа над материалом, собранном за тысячу лет до нее, требовало внимания и усидчивости. Не мудрено, что она начала поправляться. Когда она получила степень и начала преподавать и организовывать свои экспедиции - больше не толстела, но и все нажитое на своем тельце непосильным "трудом" осталось. Но все равно Алекса никогда себя толстой не считала, талия у нее всегда была, живот оставался плоским. А вот бедра и грудь... В общем в одном старинном журнале она прочла, что такая фигура называется песочные часы и закончила на этом свои волнения.
  В этом тренировочном лагере все сразу пошло наперекосяк. Не успела Алекса распаковать свои вещи, думая, кто же будет ее соседкой по кампусу, как на пороге, лучезарно улыбаясь, появился ее бывший.
  Ничего удивительного в этом, конечно, не было. Мицуро Сикамору тоже был археологом, специалистом по древним цивилизациям. На одной из конференций они познакомились и закрутили роман. Который ни шатко ни валко продолжался целый год и угас сам собой. С тех пор они перезванивались и поздравляли друг друга с праздниками. Алекса писала Мицуро, что подает заявку на космоэкспедицию, однако он ничего не ответил. И теперь Алекса поняла, почему.
  - Сюрприз! - завопил веселый Мицуро. Высокий, худой, с миловидными почти девчоночьими чертами лица он походил на всех героев старинного жанра анимэ сразу. Еще одним качеством он был похож на своих любимых героев - всеядностью. Он любил и мальчиков и девочек и Алексе неоднократно предлагал попробовать что-нибудь новенькое. Она попробовала, но ее это не слишком увлекло. Она с трудом сходилась с людьми и секс ради секса никогда ее не привлекал. Именно упорное нежелание Алексы участвовать в экспериментах Мицуро в конце концов и привело к их расставанию.
  И вот он здесь.
  - Ах ты, гаденыш! - с чувством выругалась Алекса.
  - И я рад тебя видеть, лапочка. - Мицуро чмокнул ее в щеку и плюхнулся на диван. - Что-то ты подруга больно не веселая. Ты же получила работу своей мечты! Неизведанная неземная цивилизация - что может быть шикарнее!
  - Может быть я эту работу еще и не получу, - кисло ответила девушка. - Мне дали месяц на срочное похудение и оздоровление.
  - Кому-то не нравится твоя шикарная фигура? - искренне удивился Мицуро.
  - В Комитете после моих отборочных тестов заявили, что я в плохой физической форме.
  - Ну, это легко исправить. Мне кажется секрет твоей физической формы - в отсутствие кое-чего в твоей жизни. Может, займемся дружеским сексом, в честь встречи старых друзей, так сказать?
  - Размечтался! Запомни, Мицуро, между нами не будет никакого секса - ни дружественного, ни приветственного. Ни вдвоем, ни втроем, ни с наручниками, ни с завязанными глазами, ни со сливками и что бы тебе там еще в голову не пришло!
  - О, а ты, оказывается, помнишь почти все, что мы с тобой проделывали в былые времена!
  - Наоборот, стараюсь забыть!
  Алекса яростно пошвыряла свои вещи в шкаф и вдруг вспомнила.
  - Кстати, а что ты здесь делаешь с вещами?
  - Ну.. - Мицуро замялся на секунду. - Понимаешь, солнышко. Две наши коллеги женского пола воспылали друг к другу дружественными чувствами и решили жить вместе. Поэтому я на правах старого твоего друга решил, что мы тоже могли бы пожить какое-то время рядом. Ты и я. Я и ты. Забавно?
  - Ничего забавного.
  - Или ты предпочла бы в соседях одного из этих ужасных грубых химиков или биологов? А может мне сбегать за тем крепышом - аспирантом профессора Коллинза?
  - Не надо, этот крепыш мой бывший студент.
  - Как интересно! У тебя и с ним что-то было? Ты растешь над собой!
  - Что значит "и с ним"? Из всех здесь присутствующих я спала только с тобой. Просто мне казалось, что Колин Дюбуа всегда на меня смотрит не просто так.
  - Веселая вырисовывается картина.
  Да уж, подумала Алекса. Нас на Астрею должно дететь пятеро археологов. Из них один бывший любовник, другой бывший студент и две незнакомые девчонки. И инструктор-душегуб до кучи. Зашибись!
  Колин Дюбуа, несмотря на свою дивную французскую фамилию, внешность имел скорее восточную - жгучий брюнет с развитой мускулатурой, карими, будто подведенным глазами, и черными ресницами. Он был не намного младше ее, учился после школы на подводного инженера-технолога, но потом увлекся подводной археологией и параллельно стал учиться в Университете Средиземноморья, где преподавала Алекса. С самого начала их знакомства ей казалось, что Колин положил на ее глаз, хотя его бурные романы стали на курсе притчей во языцех. И когда ее группа получила зачет, и поздним вечером она добрела до своей маленькой виллы на третьей линии университетского городка, ее ожидал сюрприз - Колин Дюбуа собственной персоной сидел на ступеньках ее белокаменного крыльца.
  - Добрый вечер, Алекса. Вы что-то припозднились. - поприветствовал он ее, вставая.
  - Вы что-то хотели, Колин? - не стала разводить сантименты Алекса, и тут же мысленно укусила себя за язык, конечно хотел!
  - Да, - уцепился он за ее промах.
  Она не стала открывать дверь и впускать его в дом, а многозначительно остановилась рядом с крыльцом, всем своим видом показывая, что готова выслушать, и только.
  Молчание затягивалось. Колин смотрел на нее, прожигая взглядом.
  - И что же? - не выдержала она.
  - Тебя. - просто ответил парень
  Дальнейшее она помнила плохо. Он подошел вплотную, и буквально втиснул ее в стену дома, хранившую тепло жаркого дня. Умело и властно всунул колено между ног, навалился всем телом и поцеловал. Алекса успела только ахнуть. Отвечать на поцелуй не входило в ее намерения совершенно, но что делать, если это студент со сверкающими глазами снился ей несколько ночей. Поэтому на несколько секунд она поддалась слабости и жарко целовалась с этим красавцем. Отрезвление пришло быстро. Целуя ее, Колин быстро задрал подол ее юбки и стал гладить бедро опытными движениями бывалого соблазнителя.
  - Нет! - она попыталась оттолкнуть его, но с таким же успехом могла трогать скалу. - Студент Дюбуа, уберите от меня свои руки!
  - Ты хочешь поиграть с преподавателя и студента? - прошептал он ей на ухо и прикусил мочку уха, а потом лизнул в шею. - Что ж, я не против.
  Она вздохнула. - Колин, подожди!
  Что-то в ее тоне заставило его выпрямиться и слегка ослабить давление своего тела.
  - Колин. Ты мне очень нравишься, если честно. Но я так устала от своего предыдущего романа, что совсем не хочу начинать новый прямо сейчас.
  Она взяла его лицо руками и погладила щеку. - Давай пока остановимся на этом поцелуе, ладно? Не торопи меня, пожалуйста.
  Тогда Колин нехотя согласился с ее просьбой. Это было полугода назад. Потом была е командировка с охранным раскопками на месте грандиозной стройки в Южной Америке. Потом она замещала уехавшего преподавателя. Колин был на периферии ее сознания, она помнила о нем. И вот сейчас, здесь встретила вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"