Валер Н В : другие произведения.

Прощай, стерва!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка, идея, эпизод - полет фантазии и размышления.

  рисунок из интернета [вид обложки Валер НВ]
  
  Компактный "паркетничек" цвета "металик" нахально второй раз нырнул в сомнительное "окно" у меня перед носом, заставив меня притормозить с риском "получить по заду". Упреждающих сигналов поворотниками этот "горячий парень" не подавал, забыл видимо в спешке.
  "Торопится!", - успокоил я себя, убедившись, что ни чего фатального не произошло, и все-таки не удержался, съязвил мысленно, - "На тот свет боится опоздать, торопыга!"
  Я рассудительный водитель, уравновешенный, и на провокации не поддаюсь, а еще мне свойственна наблюдательность. Я контролирую дорожную обстановку вокруг себя и если мне что-то не нравится, ищу способ избежать неприятностей. В этот раз мне не понравилось вторичное появление наглеца на "паркетнике", навело на мысль "дать дураку дорогу". Когда вспыхнул "зеленый", он так резво стартанул, будто предлагал окружающим поиграть в догонялки. Я не повелся, предпочел, культурно оповестив всех о своих намерениях, вначале перебраться в крайний правый ряд, а потом припарковаться напротив кафе. Пусть все, и этот торопыга в том числе, проедут, у меня есть время, я могу переждать. Я могу позволить себе выпить чашечку кофе не на работе, а в кафе, куда я и направился, щелкнув брелком сигнализации.
  Устроившись в пустом зале за столиком возле окна, я попросил сонную официантку принести мне большой "экспрессо", и стал смотреть на улицу. Много смог заметить интересного, пока ожидал заказ, но поразило и разозлило меня то, что уже знакомый серебристый "паркетник", двигаясь вплотную к обочине задним ходом, приближался к моей машине. Препятствий в виде других авто, к сожалению, не было, и наглец остановился практически вплотную к "морде" моего "коня".
  "Это уже слишком!" - закипая, будто наглотался озверина, подумал я, не сдержался, выскочил на улицу и, подбегая к машинам, заорал:
  - Значит так, чувак! Или ты сдашь вперед, или на сегодня твои поездки окончены!
  Следом я готов был провалиться сквозь землю, отчаянно сожалея о том, что не усидел за столиком в кафе.
  - Значит так, чувиха! - на всю улицу выдал мне ответ высокий до звона в ушах женский голос, - Или ты признаешь поражение, или я заору еще громче!
  Из недр "паркетника" возникло "чудное видение" модельной внешности с развивающимися обесцвеченными волосами. Классический образчик стервы! Однако гораздо худшим было то, что мы знаем друг друга. Именно знаем, сказать - знакомы, мало!
  Она, конечно, изменилась, мы не встречались лет пять, и я, как минимум, стал старше, но прошлого это не отменяет. Мы были любовниками когда-то, и между нами была очень странная связь больше похожая на соревнование, на борьбу за первенство с правом обладания.
  - Ты не рад меня видеть? Странно! Должен был выпрыгнуть из штанов от счастья, - ехидно и громко заявило это исчадие ада в обличии нимфы.
  - Я и выпрыгнул из себя, разве не слышала? - с издевкой, но достаточно тихо заявил я в ответ.
  - Ты был в кафе? - уточнила она и, не дожидаясь ответа, произнесла, - Признай немедленно, что я тебя сделала, и пойдем пить кофе! Официантка волнуется, думает, ты смоешься, не заплатив.
  - Сделала ты себя, как я вижу, - не уступил я, произнеся это с намеком, - а убегать не мой стиль, если помнишь.
  - Однако ты попытался сейчас убежать от меня, - она махнула рукой в сторону машин, тявкнула сигнализация серебристого джипа.
  - Я ни когда не нарушаю ПэДэДэ и УДэДэ, - улыбнулся я и глумливо расшифровал аббревиатуры, - правил дорожного движения и правила уступи дураку дорогу.
  - Потрясающе! Ты всем хамишь или я редкое исключение? - поинтересовалась она.
  - Ты исключение, причем из всех правил, - ответил я, не успев притормозить вовремя, не сообразил, как увернуться от комплемента. Натура, что поделаешь!
  - Класс! Вот так уже лучше, парниша! - победно вскинув голову, рассмеялась она.
  Отступать, объяснять, что в мои планы не входило говорить ей комплементы и вообще разговаривать с ней, глупо, но и сдаться можно красиво. Говорят, если что-то уронил компрометирующее и не успел незаметно поднять, сделай вид, что это не твое.
  - Мой кофе остывает, - произнес я, кивнув на двери кафе.
  
  ***
  
  Помните, я назвал ее классическим образчиком стервы, но что это означает? В примитивном смысле стерва - это женщина, которая умеет наступить на мозоль вашего самолюбия, которая беспрестанно унижает мужчину, пилит и требует всего самого лучшего для себя в рекордно короткие сроки. Но я не раз слышал это слово и в качестве комплимента женщинам. Многие состоявшиеся, успешные в моем понимании мужики так называли красивых, незаурядных и желанных представительниц противоположного пола. Не секрет, что женская стрервозность заставляет мужчину чувствовать себя охотником за крупной дичью, правда не каждый из нас готов признаться в этом, и еще меньше найдется тех, кто отважиться рискнуть поохотиться не в мечтах, а на деле. Однако и когда женщина не уступает или назло изменяет, ее тоже обзывают стервой.
  На мой взгляд, стерва - это такая женщина, в чьем поведении ярко выражена потребность доминировать и стремление любыми средствами достичь поставленной цели. Она не только не боготворит мужчин, она относится к ним точно так же, как они к ней. Она хочет и может быть с мужчинами на равных. И если ей не нравится мужчина, или он ее разочаровал, она с легкостью поменяет его на другого. Но стерва далеко не та женщина, которая заранее намечает трупы, чтобы с удовольствием шагать по ним. Она всего лишь готовая сражаться с жестоким холодным миром, лишающим ее возможности быть нежной, кроткой и счастливой просто так, без усилий. Стерва - это поступок, это смелость в словах, замыслах и способах их реализации.
  Сейчас отовсюду слышны призывы женщинам становиться самодостаточными и любить себя больше, чем окружающих, а это фактически рекомендация стать стервой. Почему? Потому, что женщина обретает стервозность, осознав свое неумение жить в гармонии с самой собой и с окружающим ее миром. Она испытывает дискомфорт и невнятное томление, мечется, бесится и выплескивает нерастраченную энергию налево и направо. Она начинает "гореть на работе" или "сгорать от любви", пытаясь и разобраться в самой себе, и доказать себе что-то. Ведь чтобы жить в гармонии, сначала надо понять, что это такое лично для тебя, универсальных рецептов нет.
  В общем, стервозность явление временное, это не диагноз и не приговор. И вовсе не стервозность позволяет женщине в итоге добиться успеха и стать счастливой. Но некоторым необходимо пройти эту стадию личностного роста, чтобы обрести гармонию, именно пройти, а не достигнуть и остановиться. Стать стервой не достижение, хоть это и заметный результат приложенных усилий, однако это еще не вершина той горы, где отдыхает облако под названием счастье.
  
  ***
  
  Третьи чашки кофе мы заказали, когда закончили рассказывать друг другу, какими событиями был у каждого наполнен промежуток времени с момента нашего разрыва до сегодняшнего дня. Обмен информацией постепенно сгладил наше привычное и обоюдное желание доказать свое первенство, мы стали разговаривать спокойно.
  - Скажи, у нас ни чего не получилось потому, что мы не подходим друг другу? Или потому, что два сильных человека не могут быть вместе? Как ты думаешь? - с искренним интересом спросила она.
  - Не то! - помотал головой я, и высказал свое мнение, - Мы не любили друг друга. Мы испытывали желание обладать, нам нравилось чувственное наслаждение, мы хотели и могли придумывать друг для друга сексуальные удовольствия, а к этому добавлялась увлекательная игра в соперничество. Но это не любовь, и даже не влюбленность.
  - А какое это чувство? Между нами же были чувства, - осторожно возразила она.
  - Не думаю, что были. Мы не знали, что это такое - чувства, - не согласился я, - мы принимали за них эмоции. У меня так было, совершенно точно, и эти эмоции были сильные.
  - Ты говоришь уверенно, - задумчиво произнесла она, - хочется спросить, а теперь ты знаешь, что такое чувства? Теперь ты их с эмоциями не путаешь?
  - Уже не путаю, - я улыбнулся, - теперь я знаю, как проявляются чувства, какую палитру эмоций они несут в себе и дарят.
  - Назови что-то, опиши, чтобы я поняла, - попросила она, внимательно посмотрела мне в глаза и добавила, - я хочу разобраться, мне надо найти ответ на один вопрос, касающийся только меня.
  - Ты, кажется, не обратила внимания на то, что я сказал,- вздохнув, произнес я, - но я повторю только одно слово - дарят. Чувства рождают желание отдавать, не требуя ни чего взамен. И от этого испытываешь радость. Даже прощая какие-то проступки, радуешься, негатив не задерживается, все и всегда только позитивно.
  - Значит, если я, как дура, умиляюсь цветочку, принесенному за пазухой в мороз, вместо грандиозных подарков, это проявление чувств? - уточнила она.
  - Возможно, тебе лучше знать, сердце должно подсказать, что это, - ответил я.
  - Сердце! - воскликнула она, - Я так привыкла все пропускать через голову, что забыла о сердце. Я иногда сама себе напоминаю хорошо отлаженную машину.
  - Попробуй по-другому. Спроси себя, хочется ли тебе соперничества и победы, или ты постараешься сделать так, чтобы победителем стал он? Не подыграешь, не поддашься, а подскажешь и поможешь, - предложил я другой тест.
  - И так помогаю, - отмахнулась она.
  - А стала бы ты провоцировать его на дороге так же, как меня недавно? - придумал я еще один вариант.
  - Зачем? - удивилась она, - Это опасно в первую очередь для меня и он стал бы нервничать из-за этого.
  - Вот! - победно воскликнул я, - Ты оберегаешь его, а это уже говорит о чувствах.
  - Да? Ни когда бы, ни подумала! - съязвила она, но сразу изменила тон, призналась, - Я слишком много думаю наверно.
  - И боишься разрешить себе чувствовать. Ты понимаешь, что чувства делают человека незащищенным и опасаешься последствий в виде страданий, - подумав, сказал я, - ты приблизилась к состоянию гармонии, осталось сделать еще шаг, но он тебя пугает. Сердце тебя тянет туда, где твой разум будет не на первом месте, и ты сопротивляешься.
  - У тебя это тоже было? - заинтересованно спросила она.
  - Можно и так сказать, только я раскладывал все по полочкам потом, а вначале поверил в чувства и принял их, - признался я, - это было похоже на первый прыжок в воду: жутко, но очень хочется и стыдно быть трусом перед самим собой.
  - Ты счастлив? - осторожно поинтересовалась она.
  - Да! - не задумываясь, ответил я, - Только не воображай, что все легко и просто. Мне приходится много трудиться, чтобы сохранить это счастье, и труд этот не физический, а душевный. И думать приходится тоже!
  - Ясно! - выдохнула она с облегчением, - Мне все ясно!
  - А мне нет, - усмехнулся я, попросил, - не пояснишь?
  - Я выхожу замуж! - расцветая, улыбаясь искренней улыбкой счастливой женщины, призналась она, - Сейчас приняла решение. Успела! Он ждет ответа сегодня в полдень!
  - Хорошее решение, поздравляю! - похвалил я, но подколол, - И путь для его принятия верный! Если что, во всем буду виноват я, ведь ты, поговорив со мной, это решила.
  Она рассмеялась, но комментировать мои слова не стала, и минут через пять отъезжала от кафе уже не так лихо, как парковалась.
  "Мир теряет еще одну стерву", - глядя ей в след, подумал я, - "любовь способна творить даже такие чудеса. Она превращает человека в гармоничную личность, а гармония и стервозность несовместимы, и в этой битве гармония всегда побеждает".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"