Валер Н В : другие произведения.

Расставанье маленькая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  иллюстрация из интернета [вид обложки Валер НВ]
  
  Солнышко выглянуло, разогнало многодневное царство туч и потоки дождей, а мне по-прежнему не весело. Для этого есть причина, ты в курсе и помалкиваешь, пряча глаза. Заводить бессмысленный разговор, напоминая о ней, совсем не хочется, как и разговаривать вообще. Приятнее последние часы вместе провести в молчаливом контакте, обмениваясь энергией, заряжаясь друг от друга на период разлуки. Обниматься, ощущая телами, благодать соприкосновения, кажется просто и естественно, а если вдуматься это искусство эмоционального взаимодействия. Объятья могут быть разные по вложенным в них стремлениям сообщить что-то, по силе и желанности.
  
  Есть загадочное словечко "единение", за которым можно спрятать эмоциональные нюансы, как солнышко за тучами. Но в природе следом становится пасмурно и начинается дождик, а в человеческих отношениях как? Сплочение желаний со всеми вытекающими? Ой, ли!? Мои часто не совпадают с твоими, и соединить несоединимое не получится. Например, мне не хочется отпускать тебя даже ненадолго, а тебя влекут и будоражат новые впечатления от познания неизведанного еще лично тобой. Это и места, и люди. Значит, наше единение нечто иное? И наши объятья тоже? Ой! Подумалось ведь уже и написано про энергообмен, только не прозвучало вслух. И это хорошо! Тебя это могло рассмешить, ты далек от мистики и не романтик. Ты двумя ногами стоишь на земле, называешь мозг бортовым компьютером, а самое сокровенное относишь к областям, подвластным только пониманию сердцем. Может в совпадении наших сердечных ритмов и есть наше единение, а объятья помогают сердцам лучше слышать друг друга, настроиться и подстроиться друг под друга? Допускаю!
  
  Задумавшись, кладу голову тебе на плечо и неосознанно делаю глубокий вдох и выдох. Воздух, выпущенный мною, погладил твою шею и подбородок легкой прохладой, и ты вдруг крепче сжал меня. Почему? Что подсказало тебе сердце? Что хочешь ты передать мне этими усилившимися объятьями? Сочувствие? Обещание вернуться? Что бы это ни было, мне понравилось, и захотелось поцеловать тебя. Без страстного порыва, мягко прикоснуться губами к теплой коже твоей шеи, чувствуя ее шероховатость, покалывание отдельных волосков, сокращение мышц. Ты непроизвольно сглотнул и тоже вздохнул, расслабляясь. Какой сигнал ты принял от меня? Заверение в понимании? Признание твоего права на свободу? Обет терпеливого ожидания? Мне сложно за тебя ответить, но я надеюсь, твои эмоции и мысли были светлыми. И чувство раскаяния там где-то было, оно выступает в роли тучки на твоем эмоциональном небосклоне, но это только пасмурно, без осадков.
  
  Интересно, а мы можем повлиять на нашу внутреннюю атмосферу так, чтобы она засияла солнечными эмоциями? Кажется, да! Только что для этого лучше сделать? Продолжить ласкать тебя губами? Крепче прижаться? Или дать волю рукам? Они пока не более чем захваты, создающие кольца наших объятий, но способны творить чудеса. Даже на простое прикосновение теплых ладоней тела отзываются через одежду, а поглаживания несут в себе целые монологи.
  
  "Мне с тобой уютно и спокойно", - нашептывают мои руки тебе, касаясь с едва уловимым шорохом твоей кожи, - "мне приятно чувствовать согревающий жар твоего тела, его надежную упругость и отклики легким содроганием. Мне не хватает этого, когда тебя нет рядом".
  
  Ты некоторое время внимаешь, считывая эмоции моих прикосновений, потом легонько похлопываешь меня по спине будто, восклицая:
  
  "Эй, не раскисать!"
  
  Твои пальцы массируют чувствительную точку на моей пояснице, и я воспринимаю это, как заверение:
  
  "Мне без тебя тоже одиноко и зябко. Любым другим впечатлениям ни когда не вытеснить радости, какую я испытываю, лаская тебя и улавливая сладостные ответные сигналы".
  
  Дрожь, пробежавшую по моей спине, ты не мог воспринять иначе. Это озноб удовольствия. Но, чтобы ты не сомневался, моя рука сползла по твоему рельефному от напряженных мышц животу к барьеру брючного ремня. Моя ладонь ощутила шевельнувшиеся волоски, норовящие ощетиниться в приливе возбуждения. Ты принял мое сообщение, и хмыкнул. Все правильно! Я хочу почувствовать, как разжигаю в тебе желание, вспыхивая вместе с тобой - отгоняя тучи, и наполняя нашу внутреннюю атмосферу солнцем наслаждения. А твой благодарный поцелуй сухими горячими губами в висок, это согласие на мое предложение. Лучше посвятить оставшееся время друг другу, чем попусту отсчитывать минуты, приближающие расставание.
  
  - Пойдем, полежим, - первые, произнесенные вслух слова.
  
  Да, любимый! И пусть нам в разлуке вспоминается то, что будет сейчас, вместо уныния и укоров. Мы вручим часть себя друг другу, раз нет возможности не расставаться, и наше солнышко уже не скрыть ни каким тучам.
  
  Погожий день за окном - услада глазам, истома и учащенное дыхание - отрада сердцам, благоговейно замедляющим биение. Синхронно. Неразлучно. Неторопливый поворот головы, щека трется о щеку, мои запекшиеся губы проскреблись по твоей шее. Укус! Молниеносный, жалящий. Останься! nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"